Атеистам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Repentance
    Ин.21:25

• 04 September 2006
    • 371

сравнивая мой пост и ваш,я вижу маленькую разницу...
    у Вас над аватаром написано "Repentance",а так как я умею читать,то я вижу,что разум,создавший тему,определяет себя этим именем...
    к сожалению,я не могу того же сказать о Господе Боге...я не вижу ни его аватара ни имени "Господь Бог"...вам нравится логика атеиста?
    Логика, надо признать, железная. Я все понял.
    А можно узнать ваше имя?
    [Евр.13:8] Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"А можно узнать ваше имя?" - соберитесь с силами. нет ничего невозможного при наличии веры

Комментарий

• Метаморф
        антивосьмит

• 20 September 2005
        • 4586

Не поверил, а принял простейшее предположение: сидит некий человек, пишет ересь и подписывается rependancом.
        мне кажется,что это всетаки лишне...человек поделился своими переживаниями и ждет,что его поймут...это нормально...
        Атеистами называют людей,которые по какой либо причине отрицают существование Бога...
        но есть разделение,хоть оно и довольно искуственнно...
        1-й: тот,кто из-за собственного невежества и ослинного упрямства отказывается во что либо поверить...вот мол не хочу и все...а вы все дураки,если верите...
        2-й: уважающий чувства верующих,понимающий их,интелегентный человек,сознательно остающийся одиноким во вселенной и не взваливающий свои проблемы на Духа...
        ВАС УСТРОИТ?
        Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Repentance

• 04 September 2006
          • 371

Для Руллы:
          Не поверил, а принял простейшее предположение: сидит некий человек, пишет ересь и подписывается rependancом.
          спасибо за "ересь"

В том, что здесь простейшим предположением будет то, что Библию написал (в течение нескольких веков) коллектив не шибко талантливых соавторов. Привлекать сюда еще и Бога - зачем?
          Сверхъестественную силу теоретически допустимо привлекать в случаях. когда отсутствие естественного объяснения доказано. А этого доказать нельзя.
          Доказать нельзя. Я не доказываю. Я высказываю мнение. Субъективное

Главное слово здесь "таких же".
          "же" я там не видел:
          Рулла писал: "В любом случае, миллион других таких видел"
          "же" меняет многое.

Верно. Иметь привилегию - вовсе не значит ей пользоваться
          а я ей пользуюсь

Я не льщу, а констатирую факт.Пока ничто не говорит о том, что ваши умственные способности и образование хотя бы теоретически могли бы давать вам возможность быть атеистом
          Чтобы стать атеистом надо сдать экзамен?

Ну, вот, например. Это, ведь, действительно факт. а не мнение. "Мнение" подразумевало бы, что истинность утверждения - субъективна. А здесь - не так. То, что доказать отсутствие у явления естественного объяснения - нельзя - именно факт. Думаете, что можно - попробуйте.
          НЛО фотографируют, сбивают, снимают сотни хронометража их полета. Но огромное количество людей не верят в НЛО. Так что НЛО факт или мнение?

Метаморфу:
          скажем,какая бы позиция у меня не была,это моя позиция и никто больше не претендует на неё...то есть,позиции могут буть схожи,но каждый формирует свое отношение на своем личном опыте и исходя из опыта других,обмозгованного в стенах собственной черепной коробки...
          если человек приходит к вере,значит что-то его на это подвигло...убедило,что ТАК будет лучше...у атеиста тоже есть своя позиция,но современный атеизм,по-моему,чаще приходит к тому,что доказывать свою позицию бессмысленно,а иногда и опасно...ибо некоторые ярые ортодоксы готовы любым способом повлиять на явного атеиста...
          предпочитаю держаться себя и не цитировать слишком яро какие бы то ни было Писания...
          оставайтесь с Христом,если он в вашем сердцеглавное,что вам от этого лучше будет...
          всегда остающийся при СВОЕМ мнении Метаморф...
          с ув.
          Подпишусь под вашими словами.
          Полностью согласен

Смердулаку:
          Да. Коллективный.
          писали коллективом, идея от Одного

Комментарий

• Метаморф
            антивосьмит

• 20 September 2005
            • 4586

Сообщение от Repentance
            А можно узнать ваше имя?
            а вам это поможет?
            Сообщение от Repentance
            Логика, надо признать, железная.
            игра словами...
            Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Repentance

• 04 September 2006
              • 371

А можно узнать ваше имя?" - соберитесь с силами. нет ничего невозможного при наличии веры
              Уже и спросить нельзя?

Комментарий

• Repentance

• 04 September 2006
                • 371

а вам это поможет?
                Да, напишите ПС мне.

игра словами...
                хорошы вы умеете играть

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Репентанс

Кстати, а причем тут вообще "аксиома"?
                  Мой пост об "аксиоме" был вообще-то посвящен вашей машине времени.

Моей машине времени? Вообще то про машину времени речь завели Вы.

А как же насчет:

Рулла меня опередил.

Вообще-то меня Метаморф спросил и я ему ответил, что меня устроит ответ любого атеиста без фраз "хоть и не имею чести быть атеистом".

Вы плохо умеете формулировать свои мысли. Увы.

Комментарий

• void
                    '

• 01 November 2003
                    • 2279

Repentance
                    извините, можно спросить: что означает Ваш статус -- "Damn to Trust"?
                    (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Сообщение от void
                      Repentance
                      Проклят на веру, вероятно. Интересно, кто мог бы это сделать.

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Для Repentanc

спасибо за "ересь"

Всегда пожалуйста. Правду говорить легко и приятно.

Доказать нельзя. Я не доказываю. Я высказываю мнение. Субъективное

Вы-то субъективное. А я-то нет. Объективно, предположение, что некая сверхъестественная сила имела отношение к Библии будет избыточно сложным и отсекается бритвой Оккама.

И зачем же тогда вы привлекли это натянутое сравнение между собой и Богом? Вы, кстати, и непохожи не фига.

"же" меняет многое.

В контексте той фразы абсолютно ничего не меняет. Что меняет?

а я ей пользуюсь

Ну, вот. А если бы она у вас была - не пользовались бы. Она тем, кто недостаточно умен, чтобы не пользоваться, не дается.

Чтобы стать атеистом надо сдать экзамен?

Да. Много экзаменов.

НЛО фотографируют, сбивают, снимают сотни хронометража их полета. Но огромное количество людей не верят в НЛО. Так что НЛО факт или мнение?

То, что НЛО (буквально: объекты не опознанные наблюдателем) существуют - факт. Ручаюсь, вы, например, не опознали бы множество объектов. В том числе и летающих.

То, что НЛО - корабли пришельцев (демоны, плазмоиды) - мнения. Причем абсурдные.

То, что НЛО сбивались - не факт и не мнение, а утка.
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• Repentance

• 04 September 2006
                          • 371

Моей машине времени? Вообще то про машину времени речь завели Вы.
                          Речь завел я, но про вашу машину. Это вы знаете что было "тогда", не я.

Вы плохо умеете формулировать свои мысли. Увы.
                          Извините, учитель.

Проклят Верить

Проклят на веру, вероятно. Интересно, кто мог бы это сделать.
                          Тот, кто знает смысл слова "аксиома"

Комментарий

• Repentance

• 04 September 2006
                            • 371

Всегда пожалуйста. Правду говорить легко и приятно.

Вы-то субъективное. А я-то нет. Объективно, предположение, что некая сверхъестественная сила имела отношение к Библии будет избыточно сложным и отсекается бритвой Оккама.

И зачем же тогда вы привлекли это натянутое сравнение между собой и Богом? Вы, кстати, и непохожи не фига.
                            За один день я встретил впервые за свои 22 года сразу ДВУХ замечательных людей.
                            Первая была прекрасная женщина (тоже с этого форума), которая видела сатану живьем.
                            А второй вот, Рулла, видевший и знающий Бога.
                            Круто. Мне начинает нравится этот форум.

В контексте той фразы абсолютно ничего не меняет. Что меняет?
                            Найдите 10 отличий:
                            В любом случае, миллион других таких же виделВ любом случае, миллион других таких видел

Да. Много экзаменов.
                            ЕГЭ?

Ну, вот. А если бы она у вас была - не пользовались бы. Она тем, кто недостаточно умен, чтобы не пользоваться, не дается.
                            Второе предложение перенасыщено "не", лучше так:
                            Она тем, кто достаточно неумен, чтобы пользоваться, дается

То, что НЛО - корабли пришельцев (демоны, плазмоиды) - мнения. Причем абсурдные.
                            То, что НЛО сбивались - не факт и не мнение, а утка.
                            Путину утку показывали а секретных бункерах США?

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

Для Repentanc

А второй вот, Рулла, видевший и знающий Бога.
                              Круто. Мне начинает нравится этот форум.

Я знаю больше, чем вы можете себе вообразить. В частности знаю и то, что оспорить мое утверждение вы не сможете.

Найдите 10 отличий:
                              В любом случае, миллион других таких же виделВ любом случае, миллион других таких видел

Ни одного отличия. Какое отличие: "таких, как вы" и "таких же, как вы"?

ЕГЭ?

В том числе.

Второе предложение перенасыщено "не", лучше так:
                              Она тем, кто достаточно неумен, чтобы пользоваться, дается

Не лучше. Вы смысл потеряли. Лучше: оно дается тем, кто достаточно умен, чтобы не пользоваться.

Путину утку показывали а секретных бункерах США?

Нет. Утка, что Путину что-то показывали в секретных бункерах США.
                              Улитка на склоне.

Комментарий

• Repentance

• 04 September 2006
                                • 371

Я знаю больше, чем вы можете себе вообразить. В частности знаю и то, что оспорить мое утверждение вы не сможете.
                                Какое?

Ни одного отличия. Какое отличие: "таких, как вы" и "таких же, как вы"?
                                "как вы" там не было.

В том числе
                                а что еще?

Не лучше. Вы смысл потеряли. Лучше: оно дается тем, кто достаточно умен, чтобы не пользоваться
                                А разве можно быть достаточно умным?

Нет. Утка, что Путину что-то показывали в секретных бункерах США.
                                а зачем это надо?

Комментарий

Обработка...