Начнем песню сначала

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Утро
    Герман.К
    А что Вам мешает считать, что все было всегда?
    Ну хотя бы то,что ни история ни археология не подтверждают это...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Perigrin
      Участник

• 11 January 2006
      • 274

Сообщение от Утро
      Все не надо. Хоть что-нибудь.
      Я, например, собирался проверить правдивость сказанного в Бибилии, но у меня ничего не получилось. Речь идет о Солнце. Из-за того, что Земля вращается, мы видим его не всегда, поэтому мы говорим о дне и ночи. Согласно Библии Солце было создано на 4-й день. Ну разве не абсурд?
      Я не это имел, ввиду. Я имел ввиду не события, а то учение которое в Библии проповедуется. А оно правдиво - это проверяется с опытом. А если учение правдиво, то наверняка и события правдивы. Хотя Вы должны понимать, что события в Библии написаны образно, и нельзя все понимать слишком буквально. Те же семь дней творения.

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Сообщение от Утро
        Герман.К
        А что Вам мешает считать, что все было всегда?

Все не надо. Хоть что-нибудь.
        Я, например, собирался проверить правдивость сказанного в Бибилии, но у меня ничего не получилось. Речь идет о Солнце. Из-за того, что Земля вращается, мы видим его не всегда, поэтому мы говорим о дне и ночи. Согласно Библии Солце было создано на 4-й день. Ну разве не абсурд?

Вот Вы сейчас говорите о простом самовнушении. Я должен внушить себе, что кто-то есть и потом начать с ним разговаривать. Это и есть путь к Богу?
        Внушение,манипуляции...ах,ах как это ужасно. Ужасно то,что нас так запугали,что из-за леса даже деревьев уже трудно увидеть. Поверить-да !трудно.Сколько лет человек слышит-брось эти сказки про Бога...Это не внушение? Внушительное внушение! А теперь попробуйте настроиться на противное этому утверждение. Бог есть.Что тут стыдного Стыдно будет,когда останетесь внушенным,что Бога нет и точка.А умрете и окажетесь в стыде.Что вы потеряете,если поищите Его,пока,Слава Богу,живы и молоды.

Комментарий

• Утро
          Ветеран

• 07 January 2002
          • 1579

Сообщение от Perigrin
          Я имел ввиду не события, а то учение которое в Библии проповедуется. А оно правдиво - это проверяется с опытом.
          А что это за учение такое? Вы проверяли правдивость учения?

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Сообщение от Утро
            Извините,что вклинилась,но Утро,христианин имеет опыт общения с Богом.Этот опыт приходит не сразу,а маленькими шажками в сторону Отца.Первые робкие молитвы,чтение Слова Бога общение с верующими.Зернышко,брошенное в землю,питается,подкармливается,прорастает день ото дня. Осторожно продвигается человек.Осторожно,потому,что "не всякому духу верьте,но проверяйте -от Бога ли они".Не надо сразу ломиться ,как лось в чащу. Нам дан разум,чтобы все проверять ,сверять людские высказывания с Словом Бога и тогда будете продвигаться в Его познании,в секту не попадете,а если не будете старательным учеником,то много может быть не освоено.

Комментарий

• Dice
              Chaotic Good

• 14 July 2006
              • 115

Что вы потеряете,если поищите Его,пока,Слава Богу,живы и молоды.
              Браво, Таня! Самый простой аргумент, совет тем, кто не хочет верить. Не заставляет же никто - поищите, люди, Бога самостоятельно. Когда найдёте - порадуетесь. : )
              "Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." (Матф. 7:21)

"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Матф. 22:37-40)

Комментарий

• Perigrin
                Участник

• 11 January 2006
                • 274

Сообщение от Утро
                Что за учение? Христианское. Вы в Библии только начало читали что ли? А вообще Таня Круз Вам очень хорошо ответила. Полностью с ней согласен.

Комментарий

• Утро
                  Ветеран

• 07 January 2002
                  • 1579

Сообщение от TanjaKuz
                  о.Сколько лет человек слышит-брось эти сказки про Бога...Это не внушение? Внушительное внушение!
                  Вы что, хотите сказать, что если человек не верит в Бога, то он внушает себе, что Бога нет? Хотя, Вы сказали, что тот, кто говорит, что Бога нет внушает это другим. Я не знаком с таким типом внушения. Я говорил о внушении, когда человек считает что что-то есть, а не чего-то нету. Это разные вещи. Если Вы этого не понимаете, то скажите и я постараюсь Вам объяснить.

Что вы потеряете,если поищите Его,пока,Слава Богу,живы и молоды.
                  Время. А еще уважение к самому себе, потому что соглашусь на промывку своих мозгов со стороны верующих.

Perigrin
                  Так что там за учение? Чему Вы учитесь (или уже научились)?
                  Вот я, например, в школе изучал математику. Сейчас я могу складывать числа.

Комментарий

• Perigrin
                    Участник

• 11 January 2006
                    • 274

Сообщение от Утро
                    Perigrin
                    Так что там за учение? Чему Вы учитесь (или уже научились)?
                    Вот я, например, в школе изучал математику. Сейчас я могу складывать числа.
                    Христианское учение. Почитайте лучше книги, если не знаете, что это такое, например на http://pagez.ru/ , там намного лучше написано. Если кратко - это учение, как правильно жить. Приведу самые простые примеры: я научился (по крайней мере пытаюсь), что не хорошо врать, воровать, ругаться, прелюбодействовать, убивать. Как Вам верно сказала Таня Круз, христианин получает опыт общения с Богом, конечно этот опыт не всегда такой, как например у Моисея, не все удастаиваются такой чести, но через услышанные молитвы и через события в жизни чувствуешь, что Бог тебя не оставляет (будь ты хоть конченный грешник), но ведет и учит. У меня поменялись ценности. Самое главное наверное, что я приобрел - это надежда на то, что не все в этом мире так серо и несправедливо, как это представляют себе атеисты. Я понял, что жизнь - это удивительная сказка, надо только раскрыть шире глаза. Это, как на войне, чтобы не иметь страха, надо знать, за что сражаешься, за что умираешь. Так же и христианство дает тебе смысл жизни, дает понять, что ты и каждый твой поступок для чего то нужен. Кстати на счет веры рекомендую Вам посмотреть хороший мультик: "Полярный экспресс" (The Polar Express) называется, режиссер Роберт Земекис. Там про то, как один мальчик потерял веру и что с ним случилось дальше.

Комментарий

• Утро
                      Ветеран

• 07 January 2002
                      • 1579

Сообщение от Perigrin
                      Если кратко - это учение, как правильно жить. Приведу самые простые примеры: я научился (по крайней мере пытаюсь), что не хорошо врать, воровать, ругаться, прелюбодействовать, убивать.
                      То, чему Вы учитесь я давно уже научился. Мне даже учиться не пришлось - все было заложено от рождения. Получается, мне там нечему учиться.
                      Вот Вы и сказали, хотя может сами того не заметили, что Библия мне не нужна. Или я что-то опять не догоняю?

Ну, а насчет "Полярного Экспресса", так это, как я понял, детский фильм, т.е. он расчитан на детей. Но я посмотрю (при случае).

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Сообщение от Утро
                        То, чему Вы учитесь я давно уже научился. Мне даже учиться не пришлось - все было заложено от рождения. Получается, мне там нечему учиться.
                        Вот Вы и сказали, хотя может сами того не заметили, что Библия мне не нужна. Или я что-то опять не догоняю?

Ну, а насчет "Полярного Экспресса", так это, как я понял, детский фильм, т.е. он расчитан на детей. Но я посмотрю (при случае).
                        Не совсем так.Когда в наш город приехали миссионеры,многие почтенные уважаемые люди в городе со смущением говорили-Я считала себя очень хорошей и правильной,но взгляд Бога на меня не тот-получается ,что в Его глазах мои маленькие грешки и не маленькие и не такие безобидные.Сейчас от вас закрыто истинное положение вещей. Бог вас любит,а грех ненавидит.Потому,что грех ужасней проказы ,рака.Рак губит тело,а грех душу на веки.

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Вы что, хотите сказать, что если человек не верит в Бога, то он внушает себе, что Бога нет? Хотя, Вы сказали, что тот, кто говорит, что Бога нет внушает это другим. Я не знаком с таким типом внушения. Я говорил о внушении, когда человек считает что что-то есть, а не чего-то нету. Это разные вещи. Если Вы этого не понимаете, то скажите и я постараюсь Вам объяснить.--------------------------------------------------------------------- Вы математику знали с рождения? Вас привели в школу и стали учить, и вы сейчас считаете.Бог,христианство-не в обязательном порядке.За парту родители силой не посадят.Но,если сядете и станете учеником иисуса,чему-то научитесь? А время? Не верю,что вы его ,каждую секунду, тратите только на разумное.

Комментарий

• Perigrin
                            Участник

• 11 January 2006
                            • 274

Сообщение от Утро
                            Согласен с Таней Куз - это не совсем так. По сути Вы заявляете, что у Вас уже нет греха:

Иоанн 9, 39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы. 40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы? 41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.

См Выше.

Нет, он для взрослых тоже, как и мультики типа "Ледникового периода 2".

Комментарий

• Утро
                              Ветеран

• 07 January 2002
                              • 1579

Сообщение от Perigrin
                              Согласен с Таней Куз - это не совсем так. По сути Вы заявляете, что у Вас уже нет греха:
                              Ну что Вы все время соглашаетесь с Татьяной? Приглянулась она Вам?
                              Ну ладно, ближе к делу. Да, я по сути заявляю, что у меня нет греха. Если Вы не согласны, то укажите на мой грех.

Сообщение от TanjaKuz
                              Но,если сядете и станете учеником иисуса,чему-то научитесь?
                              Это вопрос или утверждение? Чтобы быть учеником кого-то, надо с ним общаться вживую. Если я понял что-то или научился чему-то прочитав Достоевского, это же не значит, что я ученик Достоевского. А тут даже не Иисус пишет, а о нем пишут (какие-то люди).
                              Кстати, а почему Вы имя Иисус пишете с маленькой буквы? Надо же все-таки уважать своих идолов.

Комментарий

• Perigrin
                                Участник

• 11 January 2006
                                • 274

Сообщение от Утро
                                Ну что Вы все время соглашаетесь с Татьяной?
                                Чтобы не повторяться ссылаюсь на ее ответ, это так трудно понять?

Ну ладно, ближе к делу. Да, я по сути заявляю, что у меня нет греха. Если Вы не согласны, то укажите на мой грех.
                                См. цитату Христа, которую я привел. Если Вы уверены, что Вы совершенны/безгрешны, то спорить с Вами бесполезно, ибо критический взгляд к себе у Вас отсутствует.

Комментарий

Обработка...