Начнем песню сначала

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Утро
    Я считаю, что он не появлялся. Он был всегда. А с чего Вы взяли, что человека когда-то не было и он был создан?
    Ну хотя бы потому,что человек появляется путём оплодотворения и не может "яйцо появиться вперёд курицы и курица вперёд яйца"...Вы можете ответить на этот вопрос???
    Да и потом,если человек существует вечно,то и земля существует вечно,хотя наука оспаривает этот вопрос...
    Вы хотите сказать,что каким человек есть сейчас,таким он был и всегда?
    Но где тогда рост разума и совершенства???
    А если человек совершен от начала,то почему он не властен над своей жизнью и умирает???
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Mish
      Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
      • 299

Сообщение от Герман.К.
      Вообще то я говорил о разуме человека,ибо это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем...
      Упражнялись в чем? В copy-paste из Библии?

Ну представьте, что вас в лесу вскормила волчица. Ну, вы бы по ночам на Луну подвывали вместе с своими четвероногими братьями. Ну скорее всего на задних лапах (простите ногах) научились бы ходить, но ни читать, ни считать, ни писать, и были бы все мысли ваши - кого бы еще слопать. Вопросы добра и зла увы, вас бы не интересовали. И где тут намек на разум? В чем бы вы упражнялись тогда?

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Mish
        Упражнялись в чем? В copy-paste из Библии?
        А что мне кажется вполне достоверным откровение Бога о происхождении человека...А разум дан человеку для того чтобы понимать происходящее и познать саму жизнь...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33927

Сообщение от Утро
          Я не христианин... У меня просьба объснить мне все сначала, как будто бы я новенький и впервые слышу о Боге.
          ... Как бы вы мне дальше объяснили необходимость стать верующим?
          В первую очередь задайте себе вопрос: нуждаетесь ли Вы в Боге?
          Лично у меня вопрос о вере встал ребром, когда я делала выбор между сведением счетов с жизнью и возможностью посетить церковь...
          Последний раз редактировалось Евлампия; 13 July 2006, 07:08 AM.
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Perigrin
            Участник

• 11 January 2006
            • 274

Сообщение от Утро
            А причем здесь Библия? Я уже сделал усилие поверив (допустив) что всему был Творец. Теперь Вы предлагаете мне поверить, что какая-то книжка сможет помочь дальше разобраться. Я пробовал читать эту книжку, знаете, не затронуло. Неужели надо внушить себе, что Библия несет Истину? Что, опять делать над собой усилие?
            Книги существуют для того, чтобы человек знал историю, учился на опыте предков, человечества. Само собой разумеется, не все книги правдивые. Это уже наша задача перенять все лучшее и не повторять ошибки прошлого. Внушать ничего себе не надо. То, что человек - венец природы на земле, можно понять и так, если иметь глаза и ущи. Проверить истинность Библии можно опытным путем. Как именно? В Библии все написано. Нельзя утверждать что Библия врет, ибо так можно сказать о любой исторической книге или событии. Проверить можно только самые недавние события, да и то лишь приблизительно. Например недавний терракт 11 сентября в Нью йорке. Официальную версию все знают, но вот достоверна ли она - не известно. А в интернете можно найти опровержения. Например по этой ссылке http://www.serendipity.li/wtcr.html

Комментарий

• Утро
              Ветеран

• 07 January 2002
              • 1579

Сообщение от Герман.К.
              Ну хотя бы потому,что человек появляется путём оплодотворения и не может "яйцо появиться вперёд курицы и курица вперёд яйца"...Вы можете ответить на этот вопрос???
              На какой именно вопрос???
              Вот что я Вам скажу. Я родился - люди уже были. Физически они сами себя производят. Если Бог создал Адама и Еву, то они были не люди, по крайней мере не такие как мы - они же не из других людей произошли. Тогда, надо сказать, что Бог создал инструменты для создания людей (Адама и Еву), но никак не людей.
              Подумайте об этом.

Сообщение от Perigrin
              То, что человек - венец природы на земле, можно понять и так, если иметь глаза и ущи.
              Ага, особенно когда землетрясение или ураган.

Сообщение от Perigrin
              Проверить истинность Библии можно опытным путем. Как именно? В Библии все написано.
              Не понятно, что именно можно проверять. Вот Вы что проверили?

Сообщение от Евлампия
              В первую очередь задайте себе вопрос: нуждаетесь ли Вы в Боге?
              Пока не нуждаюсь. А что, он существует в зависимости от того нуждаюсь я или нет?

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33927

Сообщение от Утро

Пока не нуждаюсь. А что, он существует в зависимости от того нуждаюсь я или нет?
                Бог ни кого не заставляет принимать Его. И потому в Вашей конкретно жизни места Ему пока нет. Но Он по-прежнему стучится в дверь Вашего сердца, и если отворите - будет всегда с Вами.
                Последний раз редактировалось Евлампия; 14 July 2006, 01:21 AM.
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Amicabile
                  Ветеран

• 28 December 2003
                  • 4050

Сообщение от Утро
                  Я не христианин.Как бы вы мне дальше объяснили необходимость стать верующим?
                  А зачем? Бог всё равно проявляется в вашей жизни. ибо Он есть "атеизм атеистов", по словам Ганди. Всё равно не избежать встречи с Высшей Тайной. Какая разница, ходите вы в церковь или в мечеть или в мандир или нет...
                  "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Утро
                    Если Бог создал Адама и Еву, то они были не люди, по крайней мере не такие как мы - они же не из других людей произошли. Тогда, надо сказать, что Бог создал инструменты для создания людей (Адама и Еву), но никак не людей.
                    Какая разница как вы их назовёте,это не опровергает существование Творца...
                    Подумайте об этом.
                    А мне то что? Ведь я не опровергаю начало творения,это вы утверждаете,что всё что сотворено было вечно...

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Но Он по-прежнему стучиться в дверь Вашего сердца" - мы не в ответе за чужих "тараканов" (с) Лигия
                      вы часто слышите голоса из холодильника?

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Сообщение от Утро
                        Я считаю, что он не появлялся. Он был всегда. А с чего Вы взяли, что человека когда-то не было и он был создан?

А причем здесь Библия? Я уже сделал усилие поверив (допустив) что всему был Творец. Теперь Вы предлагаете мне поверить, что какая-то книжка сможет помочь дальше разобраться. Я пробовал читать эту книжку, знаете, не затронуло. Неужели надо внушить себе, что Библия несет Истину? Что, опять делать над собой усилие?
                        Утро...Утро,сделали же уже усилие,что Есть Творец.(Христиане многие годы которые,нередко забывают,какие неуклюжие шаги делали навстречу Господу А пробовали ,Утро,молиться -просто поговорить с невидимым Отцом,пусть неуклюжей ,своей маленькой молитвой? Честно скажу,у меня это было так "деревянно".Библия открывается Духом.Но сложно пока обратиться к какому-то Духу.Но попробуйте.Терять -вы не потеряете.Попытка -не пытка,в лоб не ударят.Тем более,что это не показное и отчетов у ребят не требуется ,чтобы их людям продемонстрировать.

Комментарий

• Perigrin
                          Участник

• 11 January 2006
                          • 274

Сообщение от Утро
                          Ага, особенно когда землетрясение или ураган.
                          Как бы то ни было - человек самое умное существо на земле. А то, что он не властвует над стихиями - это следствие грехопадения.

Не понятно, что именно можно проверять. Вот Вы что проверили?
                          Вы думаете я Вам буду сейчас растолковывать все то, что я проверил в Библии? Во первых это займет много времени, а результатов все равно никаких не принесет. Во вторых, а сами что не можете? Или Вы еще маленький ребенок? Если нет, то успехов Вам в поиске. Ищущий - находит.

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"Вы думаете я Вам буду сейчас растолковывать все то, что я проверил в Библии?" - все ненужно. давайте хотя бы про говорящих ослов

"а результатов все равно никаких не принесет" - и это главное

Комментарий

• Perigrin
                              Участник

• 11 January 2006
                              • 274

Сообщение от Malakay
                              "Вы думаете я Вам буду сейчас растолковывать все то, что я проверил в Библии?" - все ненужно. давайте хотя бы про говорящих ослов
                              Нет давайте лучше сначало Вы расскажете, как проверили истинность существования Чебуры (или как его там).

Комментарий

• Утро
                                Ветеран

• 07 January 2002
                                • 1579

Герман.К
                                А что Вам мешает считать, что все было всегда?

Сообщение от Perigrin
                                Вы думаете я Вам буду сейчас растолковывать все то, что я проверил в Библии?
                                Все не надо. Хоть что-нибудь.
                                Я, например, собирался проверить правдивость сказанного в Бибилии, но у меня ничего не получилось. Речь идет о Солнце. Из-за того, что Земля вращается, мы видим его не всегда, поэтому мы говорим о дне и ночи. Согласно Библии Солце было создано на 4-й день. Ну разве не абсурд?

Сообщение от TanjaKuz
                                Утро,молиться -просто поговорить с невидимым Отцом
                                Вот Вы сейчас говорите о простом самовнушении. Я должен внушить себе, что кто-то есть и потом начать с ним разговаривать. Это и есть путь к Богу?

Комментарий

Обработка...