Начнем песню сначала
Свернуть
X
-
Все не надо. Хоть что-нибудь.
Я, например, собирался проверить правдивость сказанного в Бибилии, но у меня ничего не получилось. Речь идет о Солнце. Из-за того, что Земля вращается, мы видим его не всегда, поэтому мы говорим о дне и ночи. Согласно Библии Солце было создано на 4-й день. Ну разве не абсурд?Я не это имел, ввиду. Я имел ввиду не события, а то учение которое в Библии проповедуется. А оно правдиво - это проверяется с опытом. А если учение правдиво, то наверняка и события правдивы. Хотя Вы должны понимать, что события в Библии написаны образно, и нельзя все понимать слишком буквально. Те же семь дней творения.
Комментарий
-
Герман.К
А что Вам мешает считать, что все было всегда?
Все не надо. Хоть что-нибудь.
Я, например, собирался проверить правдивость сказанного в Бибилии, но у меня ничего не получилось. Речь идет о Солнце. Из-за того, что Земля вращается, мы видим его не всегда, поэтому мы говорим о дне и ночи. Согласно Библии Солце было создано на 4-й день. Ну разве не абсурд?
Вот Вы сейчас говорите о простом самовнушении. Я должен внушить себе, что кто-то есть и потом начать с ним разговаривать. Это и есть путь к Богу?А теперь попробуйте настроиться на противное этому утверждение. Бог есть.Что тут стыдного Стыдно будет,когда останетесь внушенным,что Бога нет и точка.А умрете и окажетесь в стыде.Что вы потеряете,если поищите Его,пока,Слава Богу,живы и молоды.
Комментарий
-
Извините,что вклинилась,но Утро,христианин имеет опыт общения с Богом.Этот опыт приходит не сразу,а маленькими шажками в сторону Отца.Первые робкие молитвы,чтение Слова Бога общение с верующими.Зернышко,брошенное в землю,питается,подкармливается,прорастает день ото дня. Осторожно продвигается человек.Осторожно,потому,что "не всякому духу верьте,но проверяйте -от Бога ли они".Не надо сразу ломиться ,как лось в чащу.Нам дан разум,чтобы все проверять ,сверять людские высказывания с Словом Бога и тогда будете продвигаться в Его познании,в секту не попадете,а если не будете старательным учеником,то много может быть не освоено.
Комментарий
-
Что вы потеряете,если поищите Его,пока,Слава Богу,живы и молоды."Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." (Матф. 7:21)
"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Матф. 22:37-40)Комментарий
-
Что вы потеряете,если поищите Его,пока,Слава Богу,живы и молоды.
Perigrin
Так что там за учение? Чему Вы учитесь (или уже научились)?
Вот я, например, в школе изучал математику. Сейчас я могу складывать числа.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот Вы и сказали, хотя может сами того не заметили, что Библия мне не нужна. Или я что-то опять не догоняю?
Ну, а насчет "Полярного Экспресса", так это, как я понял, детский фильм, т.е. он расчитан на детей. Но я посмотрю (при случае).Комментарий
-
То, чему Вы учитесь я давно уже научился. Мне даже учиться не пришлось - все было заложено от рождения. Получается, мне там нечему учиться.
Вот Вы и сказали, хотя может сами того не заметили, что Библия мне не нужна. Или я что-то опять не догоняю?
Ну, а насчет "Полярного Экспресса", так это, как я понял, детский фильм, т.е. он расчитан на детей. Но я посмотрю (при случае).Комментарий
-
Вы что, хотите сказать, что если человек не верит в Бога, то он внушает себе, что Бога нет? Хотя, Вы сказали, что тот, кто говорит, что Бога нет внушает это другим. Я не знаком с таким типом внушения. Я говорил о внушении, когда человек считает что что-то есть, а не чего-то нету. Это разные вещи. Если Вы этого не понимаете, то скажите и я постараюсь Вам объяснить.--------------------------------------------------------------------- Вы математику знали с рождения? Вас привели в школу и стали учить, и вы сейчас считаете.Бог,христианство-не в обязательном порядке.За парту родители силой не посадят.Но,если сядете и станете учеником иисуса,чему-то научитесь? А время? Не верю,что вы его ,каждую секунду, тратите только на разумное.Комментарий
-
Иоанн 9, 39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы. 40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы? 41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
-
Ну ладно, ближе к делу. Да, я по сути заявляю, что у меня нет греха. Если Вы не согласны, то укажите на мой грех.
Сообщение от TanjaKuzНо,если сядете и станете учеником иисуса,чему-то научитесь?
Кстати, а почему Вы имя Иисус пишете с маленькой буквы? Надо же все-таки уважать своих идолов.Комментарий
-
Чтобы не повторяться ссылаюсь на ее ответ, это так трудно понять?
Ну ладно, ближе к делу. Да, я по сути заявляю, что у меня нет греха. Если Вы не согласны, то укажите на мой грех.Комментарий
Комментарий