Всезнание и Жизнь людей...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Туйгунов
    Дим

• 05 April 2006
    • 642

Сообщение от Malakay[FONT=Verdana
    [/font]
    "Мне не терпится всупиться за Бога" - а ему самому нечего сказать?

"Вот я вместо Бога.." (Иов)

Если есть человек, знающий, разумеющий, волю Бога, что Он Господь, Творящий Милость, Суд и Правду на земле, которому Бог очистил сердце на столько, что из него потекли источники жизни и уже не он обращается к устам своим (обдумав всё), а уста сами подпитывают и информируют умишко, то почему же нет человека, который мог бы опровергнуть и заградить уста, если они изливают ложь.

А если слова не опровержимы, то почему бы не поразмыслить, откуда у человечишки такое, может он клад нашел и ему возможно повезло.

Или может действительно сбывается обещанное Богом, что "нет ничего тайного, что не сделалось бы явным".

Что по обетованию Божию "Ищущий - найдёт", "Просящий - получит"

Но как сказано "Просите и не получаете, потому что не то просите"

А если человек, искренне взыскавший Истину и вопрошавший вразумления, более и более, нежели злата и серебра, разве не это угодно Господу. И разве Он оставит такового ни с чем?

Берите, получайте. Даром получил - даром и раздам. Да не оскудеет рука дающего. Ибо Истина открывающаяся в сердце человека - источник не иссякаемый.

Если стыдитесь черпать воду из чужого колодца и мешает гордыня, то копайте, углубляйтесь и получите то же самое. Ибо Един источник, сокрытый в сердцах человеческих.
    "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

Комментарий

• Cell
      Завсегдатай

• 17 May 2006
      • 560

Сообщение от Марина.
      Выбор делает человек,Бог не делает выбор за человека
      Марина, ну вот предположим что прожил я свою жизнь и на Страшном Суде Бог резумирует - в ад! Чего-то я там не доделал, не угодил, не раскаялся нужное количество раз,... не важно вобщем. Весь вопрос в том что если Бог еще до моего рождения знал о таком итоге (а ведь Он знал!) то зачем вообще дал мне рождение? Ведь Он уже тогда знал что осудит меня на муки вечные в аду! И зная это Он зачем-то удостоил меня такой участи! Вот это я и не могу понять. Не стыкуется с Его любовью и моя свободная воля тут совершенно не причем! Даже больше - своей свободной волей я и изменить-то ничего не смогу как бы не упирался! Он знал что я пойду в ад - значит пойду! В чем смысл? Зачем Ему это?

Комментарий

• Туйгунов
        Дим

• 05 April 2006
        • 642

Сообщение от Cell
        Марина, ну вот предположим что прожил я свою жизнь и на Страшном Суде Бог резумирует - в ад! Чего-то я там не доделал, не угодил, не раскаялся нужное количество раз,... не важно вобщем. Весь вопрос в том что если Бог еще до моего рождения знал о таком итоге (а ведь Он знал!) то зачем вообще дал мне рождение? Ведь Он уже тогда знал что осудит меня на муки вечные в аду! И зная это Он зачем-то удостоил меня такой участи! Вот это я и не могу понять. Не стыкуется с Его любовью и моя свободная воля тут совершенно не причем! Даже больше - своей свободной волей я и изменить-то ничего не смогу как бы не упирался! Он знал что я пойду в ад - значит пойду! В чем смысл? Зачем Ему это?
        А почему Вы не спрашиваете у того, кому это открыто и ясно?

Ведь не напрасно сказано "Блажен, кто не соблазнится обо Мне".
        "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

Комментарий

• Cell
          Завсегдатай

• 17 May 2006
          • 560

Сообщение от Туйгунов
          А почему Вы не спрашиваете у того, кому это открыто и ясно?
          Ну во первых не умею я. На вопросы которые пытался задавать ответов не получил...

А во вторых разве я первый кто задается такими вопросами? Наверняка верующие уже прошли тот путь которым иду я и могли бы поделиться получеными ответами.

...ну или спросите сами если у вас есть налаженая связь если вам не трудно!?...

Комментарий

• Туйгунов
            Дим

• 05 April 2006
            • 642

Сообщение от Cell
            Ну во первых не умею я. На вопросы которые пытался задавать ответов не получил...

А во вторых разве я первый кто задается такими вопросами? Наверняка верующие уже прошли тот путь которым иду я и могли бы поделиться получеными ответами.

...ну или спросите сами если у вас есть налаженая связь если вам не трудно!?...
            Действительно, религия - есть связь с Богом.
            А Бог - есть Дух, который Всеобъемлющь и который сокрыт в сердце каждого сотворённого.

Тот, кто взыскал Его, именно в своём собственном сердце, удалялся от общей, суетной массы, дабы не отвлекаться, посредством неугомонных чувств. Что бы успокоилось, не волновалось сознание, не возмущалось ни чем и ни кем.

Откровения - плоды очищенного сердца и не в коей мере ума.

"Блаженны чистые сердцем" (от Иисуса)

Комментарий

• Туйгунов
              Дим

• 05 April 2006
              • 642

Сообщение от Cell
              Если Вы ищете ответы, которые удовлетворяли бы Ваши желания, то я Вам не советчик.

А если ищете ответы, соответствующие тому, что ниспослано человечеству чрез пророков и Христа - с радостью.

Лжеца легко уловить, ибо сам себя опутает словами уст своих, так что спрашивайте, ибо Вы искренни.

Комментарий

• Туйгунов
                Дим

• 05 April 2006
                • 642

Сообщение от Cell
                Дело в том, что мне никто не задавал пока ключевых вопросов, ответы на которые, удовлетворили бы жаждущую Истины душу.

Впрочем, ответы отражены в Писаниях, но есть возможность обосновать, пояснить, связать, привести множество примеров.

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Cell
                  Знакомясь с христианством пытаюсь ответить на вопрос зачем Бог дает жизнь тем людям кто так никогда и не сможет в него уверовать? Смысл? Ведь Бог знает чем закончится путь каждого в этой жизни. Он ведь по определению всезнающь!

Довольно странное определение-всезнающий...В понятии Господь Бог совершено не имеет значение ни человеческая логика ,ни ни человеческие определения и названия,ни принцип мышления ...
                  Жизнь ,если она существует,-значит она нужна Всевышнему ,а искать в этом логику,с позиции человеческого мышления-полный абсурд..
                  В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Туйгунов
                    Дим

• 05 April 2006
                    • 642

Сообщение от грешник
                    Довольно странное определение-всезнающий...В понятии Господь Бог совершено не имеет значение ни человеческая логика ,ни ни человеческие определения и названия,ни принцип мышления ...
                    Жизнь ,если она существует,-значит она нужна Всевышнему ,а искать в этом логику,с позиции человеческого мышления-полный абсурд..
                    Абсурд действительо имеет место быть, но только в отдельно взятых, тёмных головах и их совокупности.
                    Творение же Бога - есть чёткий порядок, гармония и справедливость, всюду и во всём.

Комментарий

• Марина.
                      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                      • 3183

Сообщение от Cell
                      Марина, ну вот предположим что прожил я свою жизнь и на Страшном Суде Бог резумирует - в ад! Чего-то я там не доделал, не угодил, не раскаялся нужное количество раз,...
                      Это мелочно так считать-не докаялся сколько-то раз,не угодил.Не докаялся,а человек хороший.Избил себе лоб поклонами,а гад натуральный.Уверена,что Бог поклоны Себе не высчитывает.

Весь вопрос в том что если Бог еще до моего рождения знал о таком итоге (а ведь Он знал!) то зачем вообще дал мне рождение?
                      Посмотрите притчу про пшеницу и плевелы и объяснение этой притчи Иисусом.Пшеницу посадил Бог,потом пришёл дьявол и насадил плевелы(сорняки).И растут вместе до жатвы.
                      Каин убил Авеля,отошёл от дома родителей и нашёл на ком жениться!Люди уже были."Сыны Божии" входили к дочерям человеческим.Потом "Господь Бог" навёл потоп на землю и утопил всех людей,кроме Ноя и его семьи.Не все люди Богом сотворены,и я не уверена,кто мы-вторые или смесь.
                      Бытие стоит смотреть,тут есть темы о двух творениях:первая глава Бытия и вторая-разные творения.

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от Туйгунов
                        Творение же Бога - есть чёткий порядок, гармония и справедливость, всюду и во всём.
                        Согласен полностью ..но только с :"Творение же Бога - есть чёткий порядок и гармония всюду и во всём"...,а вот слово "справедливость "-все же чисто человеческое слово и с трудом вписывается, в ваше довольно четкое определение.

Комментарий

• Туйгунов
                          Дим

• 05 April 2006
                          • 642

Сообщение от Марина.
                          Посмотрите притчу про пшеницу и плевелы и объяснение этой притчи Иисусом.Пшеницу посадил Бог,потом пришёл дьявол и насадил плевелы(сорняки).И растут вместе до жатвы.
                          Сорняки - люди, помышляющие о материальной выгоде, вопреки совести.

Пшеница - люди, помышляющие о Духе, живущие по Совести, вопреки материальной выгоде.

Но тех и других создал Господь Бог.
                          Только сознание первых засорено плевелами, которые взрастут, погибнут, образуя перегной, а когда почва будет им (перегноем) насыщена, то выйдет сеятель и уронит в почву благоприятную семя (слово Божие).

Комментарий

• Туйгунов
                            Дим

• 05 April 2006
                            • 642

Сообщение от грешник
                            Согласен полностью ..но только с :"Творение же Бога - есть чёткий порядок и гармония всюду и во всём"...,а вот слово "справедливость "-все же чисто человеческое слово и с трудом вписывается, в ваше довольно четкое определение.
                            "Не может быть у Бога неправда и Господь не превращает Суд."

В чём по Вашему авторитет суда, если исключить понятие справедливость?

Суд, он только тогда суд, если выносит справедливое решение.
                            Не так ли?

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Туйгунов
                              "Не может быть у Бога неправда и Господь не превращает Суд."

В чём по Вашему авторитет суда, если исключить понятие справедливость?

Суд, он только тогда суд, если выносит справедливое решение.
                              Не так ли?
                              В этом то и путаница -нестоит сравнивать Судей Господа Бога (Элохим),описанных в Библии с современным судом(с которым именно и ассоциируится слово"справедливость")..

Комментарий

• Туйгунов
                                Дим

• 05 April 2006
                                • 642

Сообщение от грешник
                                В этом то и путаница -нестоит сравнивать Судей Господа Бога (Элохим),описанных в Библии с современным судом(с которым именно и ассоциируится слово"справедливость")..
                                Не пытался показать, что нынешние суды истинно справедливы, хотя и не исключено.
                                Говорил что Бог справедлив.

Комментарий

Обработка...