Всезнание и Жизнь людей...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Cell

Про грех я уже в курсе. Если я правильно вас понимаю то именно грех "замутняет" всезнание Бога так что Он не может увидеть будущий путь человека?

Да Господь с Вами! Откуда такие выводы?
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Cell
      Завсегдатай

• 17 May 2006
      • 560

Сообщение от Kot
      Богу известны наши помыслы, но это еще означает, что Он знает и то, что наша воля вне Его власти. Отсюда и вся петрушка... Он дает нашей воли развиться в познании добра и зла для осуществления правильного выбора. И лишь от нас зависит этот выбор. Бог помогает из последних сил (если так можно выразиться) прийти к верному решению.
      Но Он таки знает что мы выберем в итоге, как поступим, что предпочтем используя нашу свободную волю или нет?

Комментарий

• Cell
        Завсегдатай

• 17 May 2006
        • 560

Сообщение от Kot
        Cell

Про грех я уже в курсе. Если я правильно вас понимаю то именно грех "замутняет" всезнание Бога так что Он не может увидеть будущий путь человека?

Да Господь с Вами! Откуда такие выводы?
        Вот пытаюсь с вашей подачи связать воедино Его ограниченое всезнание, первородный грех и сатану...

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Cell

Но Он таки знает что мы выберем в итоге, как поступим, что предпочтем используя нашу свободную волю или нет?

Конечно знает. Именно поэтому Он в ответе за нас.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Туйгунов
            Дим

• 05 April 2006
            • 642

Сообщение от Cell
            Вот пытаюсь с вашей подачи связать воедино Его ограниченое всезнание, первородный грех и сатану...
            "Я сказал: вы - боги, сыны Всевышнего все вы, но вы умрёте как человеки и падёте как всякий из князей", потому, что "не знаете, не разумеете, во тьме блуждаете, основания земли колеблются".

"Истинное знание живого существа, сокрыто неведением, подобно тому, как (1)младенец сокрыт в утробе, (2)как зеркало покрыто ржёй (3) и как огонь сокрыт завесой дыма."

1) Люди, которые мало предрасположены к восприятию Истины, подобны младенцам, пребывающим в утробе матери (инстинктов, природы).
            2) Люди, которые предрасположены к восприятию Истины, но нуждаются в обличении и покаянии.
            Таковые как правило ограждаются от внешнего влияния общества в целом, которые собираются в группы, для совместного служения и поклонения Тому, что сокрыто в их внутренней Сути.

"Если будут вам говорить: Царствие Божие там или там, не ходите и не гоняйтесь, ибо говорю вам, Царствие Божие - внутри вас есть".

Нуждающиеся в обличении и внешней поддержке люди, подобны юному ростку, привязываемому к твёрдому колышку (догмы, устав вероучения, конфессиональня принадлежность) дабы не падало и не страдало.
            Ещё таковые подобны, возгорающемуся огоньку, который необходимо оберегать от порыва ветра и капелек дождя или снежинок.

3) Прежде рождения своего, предрасположенные к тому, что бы проявилось в них знание и слава Божия.
            Огонь знания в них уже горит, но так же сокрыт неведением, поэтому изначально мало чем отличается от большинства невежд.

Но если для первых, необходимо время для созревания, пробуждения, вторые имея совесть, склонны переступать через неё и поэтому нуждаются в очищении (обличении), покаянии. Нуждаются во внешней поддержке и укреплении в вере, тогд относящиеся к третьей категории людей, при первом же знакомстве со словом Божиим пробуждаются.

И это действительно подобно влиянию ветека, рассеивающему дымку и проявляющему сокрытый прежде им огонь.
            Для таковых, ветер не помеха, страдания и жизненные проблемы, только поддувают горящий огонь, а когда разгорится полным огнём, уже ни дождь ни снег не могут погасить его.
            "Семь раз упадёт праведник, но встанет"

Господь, не допустит погаснуть тому, кого вразумил, научил и привёл ко Христу. Накажет как любящий Отец, уклоняющегося от пути истины, не допустит взрасти и укорениться даже мыслям дурным в предизбранном, зрелом Своём.
            "Кого любит Бог более, того и наказывает строже"
            "До ревности любит Дух, живущий в нас".

Поэтому, в мире создаётся иллюзия того, что Господь не справедлив или Его и вовсе нет.

Люди наблюдают, как одним всё сходит с рук и они не бывают наказываемы за явные преступления, тогда как другие, внешне вроде бы добропорядочные граждане, не совершают ничего дурного, трудятся, соблюдают законы и при этом, "раны их гноятся, стрелы наказаний Божиих преследуют повсеместно..."

За что наказывть невменяемых, таковых время, быть орудием воздаяния за грехи тем, кто осознанно преступил порядок и законы.

Естественно, что метлу паганую сжигают затем, после использования.
            Но если тот, кому предначертано было нести боль и страдания, быть орудием воздаяния в "руках" природы, осознает то, что был злодеем и преступником, покается, искренне попросит прощения у Творца, то он поистине выше тех, кто творил только благое, но при этом вынашивал дурные намерения и надмевался в свой праведности.
            "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Не Бог создал человека для того, чтобы тот пал, а сатана напал на безвинного человека и искусил его" - сатана ничего не может делать без воли Божией © Kot
              Бог контролирует сатану © Kot
              от ить как

"Богу важнее наше собственное понимание своей слабости, греховности, а не крики о любви к Нему" - это он Вам сам сказал? Да? А Вы случаем ЛСД не принимаете? (с) Kot

"но знаю четко одно - возможность дана КАЖДОМУ" - мой сосед сказал, что ему не давали. врете?

"Воля человека скрыта даже от Бога" - это лично Ваши мысли, или как-то подтверждается Писанием? (с) Kot

"В Божий план вклинился грех" - без его-то воли? почему вы думаете, что это не входило в план?
              вы хотите сказать, что Вы в курсе плана Божия? © Kot

"Мне не терпится всупиться за Бога" - а ему самому нечего сказать?

"Бог помогает из последних сил (если так можно выразиться) прийти к верному решению" - вчера, к примеру - кому помогал? огласите весь списочек, пжалста

"Прах Бог восстановит, а вот что с душой? Её уже будет не вернуть" - это всемогущему-то?

"Это Вы Его лучше спросите" - а смысл? все= молчит

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Malakay

Вот когда Вы помимо цитат будете и контексты правильно определять, тогда Вас будут понимать лучше.

Комментарий

• Cell
                  Завсегдатай

• 17 May 2006
                  • 560

Сообщение от Kot
                  Cell

Конечно знает. Именно поэтому Он в ответе за нас.
                  Сообщение от Kot
                  Так что - однозначно сказать нельзя - погибнет человек или нет. Воля человека скрыта даже от Бога.
                  На мой взгляд явное противоречие в ваших постах выше. Все-таки Он знает все или не все? Или я чего-то не догоняю? Поясните!

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Cell

На мой взгляд явное противоречие в ваших постах выше. Все-таки Он знает все или не все? Или я чего-то не догоняю? Поясните!

Цель создания человека - соработничество Богу.
                    И Вы этот аспект творения видимо упускаете. Дело в том, что Бог смирил Самого Себя, чтобы дать волю человеку. Поэтому понятие "Бог не знает" - оно именно действует в рамках Его смирения перед человеком, чтобы дать человеку самому выбрать путь. Именно процесс борьбы человека внутри себя важен Богу, а не наши дела, которые сгорят в конце веков. И даже если Бог знает, что человек падет, то на последнем Суде будет открыто человеку его сердце и совесть, в которых и будет открыта и прочитана "запись" истинной жизни человека. По делам своим человек сам себя осудит. Но сердце и совесть смогут сказать больше.

Комментарий

• Cell
                      Завсегдатай

• 17 May 2006
                      • 560

Сообщение от Kot
                      Cell

...И даже если Бог знает, что человек падет, то на последнем Суде будет открыто человеку его сердце и совесть, в которых и будет открыта и прочитана "запись" истинной жизни человека. По делам своим человек сам себя осудит.
                      Я понимаю о чем вы говорите. Только какой смысл в последней самооценке если поле этого полная смерть/муки вечные не зависимо от осознания и раскаяния?

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Cell

Я понимаю о чем вы говорите. Только какой смысл в последней самооценке если поле этого полная смерть/муки вечные не зависимо от осознания и раскаяния?

Бог всё сотворил вечным, один раз и навсегда. Так что смерть в нашем смысле нас не ожидает. Как говорили святые отцы, смерть будет выражаться в мучении души, не могущей прикоснуться к Божественной благодати. Она будет жечь душу нераскаявшего человека, наподобии того, как сжигает зависть человека, только в тысячи раз сильнее, покольку наша физическое тело тоже измениться, и сможет воспринимать благодать Божию. Всё будет "пропитано" благодатью.

P.S.: простите, я ща спешу, мне позвонил очень милый человек, я не могу пропустить этой встречи . Допишу чуть позже. Не в обиде?

Комментарий

• Cell
                          Завсегдатай

• 17 May 2006
                          • 560

Сообщение от Kot
                          Так что смерть в нашем смысле нас не ожидает. Как говорили святые отцы, смерть будет выражаться в мучении души, не могущей прикоснуться к Божественной благодати. Она будет жечь душу нераскаявшего человека, наподобии того, как сжигает зависть человека, только в тысячи раз сильнее, покольку наша физическое тело тоже измениться, и сможет воспринимать благодать Божию. Всё будет "пропитано" благодатью.
                          Меня физическая смерть и не интересует. Я говорю о духовной смерти или что там будет после Страшного Суда. Так вот какой смысл мне вечно париться в аду осознавая что был не прав и при том что изменить все равно уже ничего нельзя? В чем тут Божий замысел?

Сообщение от Kot
                          P.S.: простите, я ща спешу, мне позвонил очень милый человек, я не могу пропустить этой встречи . Допишу чуть позже. Не в обиде?
                          Нет проблем!

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Сообщение от Cell
                            Меня физическая смерть и не интересует. Я говорю о духовной смерти или что там будет после Страшного Суда. Так вот какой смысл мне вечно париться в аду осознавая что был не прав и при том что изменить все равно уже ничего нельзя? В чем тут Божий замысел?
                            Вариант: В назидание другим.

Комментарий

• Cell
                              Завсегдатай

• 17 May 2006
                              • 560

Сообщение от carbophos
                              Вариант: В назидание другим.
                              Во первых - супержестоко!
                              Во вторых - при чем тут тот несчастный - ведь не он сам избрал себе качества души которые не позволили принять правила игры!?

Комментарий

• Марина.
                                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                                • 3183

Сообщение от Cell
                                Знакомясь с христианством пытаюсь ответить на вопрос зачем Бог дает жизнь тем людям кто так никогда и не сможет в него уверовать? Смысл? Ведь Бог знает чем закончится путь каждого в этой жизни. Он ведь по определению всезнающь!
                                Всё взаправду и всерьёз:кого выберешь,с тем и будешь.Детей малых и так Царство Небесное.А те,кто постарше,-выбирают вправо или влево сами и сами за свой выбор отвечают и будут с тем,кого выбрали.К Иисусу приводит Отец.Те,кто не узнал о Иисусе,-тоже как-то,да верят.Кто в то,что Бога вообще нет,кто в то,что Бог может врать,ошибаться и т.д.,кто в то,что Бог абсолютно Свят.
                                Совесть-живой закон Живого Истинного Бога в каждом человеке.Её достаточно,чтобы и на необитаемом острове не ошибиться.
                                ИМХО.Выбор делает человек,Бог не делает выбор за человека:иначе не было бы Иуды-предателя и Иоанна,стоявшего у креста на Голгофе,-в одной компании с вочеловечившимся Богом.

Первое послание Иоанна. Глава 1. Стих 5 [1.000] И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

Комментарий

Обработка...