Зачем человеку нужны мозги???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

- Тайсон, Тайсон, зачем тебе голова?
    - Чтобы кушать.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• FantaClaus
      Ветеран

• 03 March 2006
      • 1415

Сообщение от McLeoud
      Носитель памяти человека - это головной мозг. Что доказывается простым его повреждением: разрушьте определенные участки мозга - исчезнет накопленная информация.
      Давайте так же просто я докажу, что таракан слышит ногами:
      1. кладем таракана на стол. свистим - бежит.
      2. отрываем одну лапку. свистим - бежит.
      3. отрываем вторую лапку. свистим - бежит.
      ...
      7. отрываем последнюю лапку. свистим - не бежит.
      вывод: оглох.

а вот вам еще пример: если вы сломаете антенну, что будет показывать ваш телевизор? правильно: полосы. можно ли сделать вывод, что все передачи первого канала хранились или создавались в антенне?

Комментарий

• McLeoud
        Горец

• 28 September 2005
        • 7531

FantaClaus

Давайте так же просто я докажу, что таракан слышит ногами:

Вы лучше также просто докажите, что наша память существует где-то вне нашего мозга. Ну там лапки кому-нибудь поотрывайте, антеннулы пооткручивайте, мандибулы посворачивайте, ок? И потом результаты сообщить нам не забудьте
        Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13751

Сообщение от Никодем
          Гикнулся жёсткий тиск (наше тело, так сказать), а информация (душа то есть) куда идёт?
          Как куда? На форуме остаётся. Вот Христос 2000 лет назад от нас вознёсся, а мы до сих пор его слова цитируем и учение проповедуем.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13751

Сообщение от Amicabile
            . Мы сами создаём себе Ад злобными мыслями, словами и делами: эта ненависть, которая жгёт нас при жизни, будет жечь злодеев и после смерти. Она никуда не исчезнет. пока человек сам не обратится к Добру и не изменит свой образ мысли. А если этого не произойдёт никогда - что же, возможно, тогда это и есть Вечный Ад. Но я думаю, что всё таки, Святое Сердце Иисуса в конце концов спасёт всех.
            Поддерживаю, Ад при жизни намного страшней.
            1. 1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; (живым)
              6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников,
              7 чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы.(живых) Исаии 42 Ев. от Мф.12

9 С небес Ты возвестил суд; земля убоялась и утихла,
              10 когда восстал Бог на суд, чтобы спасти всех угнетенных земли. (живых) Пластырь 75.

8 Пути мира они не знают, и нет суда на стезях их; (у живых) пути их искривлены, и никто, идущий по ним, не знает мира.
            2. 9 Потому-то и далек от нас суд, и правосудие не достигает до нас; ждем света, и вот тьма,- озарения, и ходим во мраке. (Так и помрём без суда.)
              10 Осязаем, как слепые стену, и, как без глаз, ходим ощупью; спотыкаемся в полдень, как в сумерки, между живыми - как мертвые.

11 Все мы ревем, как медведи, и стонем, как голуби; ожидаем суда, и нет его,- спасения, но оно далеко от нас.
              ....
              14 И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти.
            3. 15 И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.(для живых) Исаии 59.
            4. Суд и спасение нужно только живым
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• RehNeferMes
              Отключен

• 23 September 2005
              • 6097

Легкий оффтоп: скажите, на Ваш взгляд, душа материальна? Вот мы знаем, что мозг - материален. А душа?
              Факт потери веса в момент смерти. Если память не изменяет (и если всё это вообще не лажа), порядка 7 грамм.

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Сообщение от RehNeferMes
                Факт потери веса в момент смерти. Если память не изменяет (и если всё это вообще не лажа), порядка 7 грамм.
                Взгляните сюда, это уже обсуждалось в соответствующей теме . Резюме: потеря веса не связана с отлетом души

Сообщение от carbophos
                А как Вы узнаете без расшифровки, что Вы зарегистрировали? Простые физиологические процессы, поддерживающие функционирование мозга или мысли?
                Очень просто . Говорим человеку - извлекай корень в уме из 1874. И регистрируем. А затем погружаем его в транс и снова снимаем . Налицо результаты, когда он думает, а когда нет.

Можно. То, чего нет, имеет размерность ноль.
                Ноль - это не размерность, а отсутствие размерности

Сообщение от McLeoud
                Я считаю, что после смерти тела, спустя какой-то промежуток "времени" умирает и душа, носитель памяти человека.

Носитель памяти человека - это головной мозг. Что доказывается простым его повреждением: разрушьте определенные участки мозга - исчезнет накопленная информация.
                Еще есть т.н. "мышечная память", когда человек реагирует на что-то без обработки информации головным мозгом Ну, как спецназовцы сначала по появившемуся силуэту стреляют, а затем начинают думать
                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59167

Сообщение от Tessaract
                  Итак, для чего человеку нужен головной мозг??????????
                  Материальное воплощение той части души, которая отвечает за мыслительную деятельность и управление некоторыми ф-циями ор-зма...ну может еще какие ф-ции.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

Сообщение от Никодем
                    Тут вот про мозг тема, так что, чтобы не сильно флудить, скажу, что мозгом моим не разумею притчу о Богаче и Лазаре. Ведь Иисус ясно сказал, что существует ад, и в аду тот Богач вечно мучается. А Вы утверждаете... как-то мягко про ад говорите. Христос показал: да, есть ад - место ВЕЧНЫХ мук...

Да, и вправду, а нужен ли мозг? От него и все страхи у бывшего сектанта...
                    Так Вы называете теперь себя? Но Вы по-прежнему Никодем? Никодем был очень религиозным человеком, но не был Божьим чадом. Какое потрясение он должен был испытать, что его религии недостаточно! Он пришел к Иисусу и обратился к Нему со словами: "Равви! Мы знаем, что Ты - Учитель, пришедший от Бога..." (Ин.3:2) Иисус знал Никодема, как Он знает всех людей, и Исус знал, что ему нужен не просто учитель - ему нужен Спаситель. Никодему нужна была не просто религия - ему было нужно обновление. Ему нужен был не просто закон - ему нужна была жизнь. Иисус, обнажая саму суть дела, сказал: "Нужно вам родиться свыше" Никодем спросил: "Как может человек родиться, будучи стар?" Тогда Иисус уазал на различие двух видов рождения: "Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа, есть дух".
                    А это подарок для Вашего незаурядного мозга Правда от Мандельштама.

"Образ Твой, мучительный и зыбкий,
                    Я не мог в тумане осязать.
                    "Господи!" - сказал я по ошибке,
                    Сам того не думая сказать.
                    Божье имя, как большая птица,
                    Вылетело из моей груди!
                    Впереди густой туман клубиться,
                    И пустая клетка позади".
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Никодем
                      Ветеран

• 14 July 2004
                      • 3485

Сообщение от Евлампия
                      Так Вы называете теперь себя?
                      У меня принцип: издеваться только над собою.
                      Сообщение от Евлампия
                      Но Вы по-прежнему Никодем?
                      Нет. Я другой.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

Сообщение от Никодем
                        У меня принцип: издеваться только над собою.

Нет. Я другой.
                        Да, другой...
                        Очень важно осознать, что ты находишься во тьме - и отправиться в путь. В ночной путь, путь во мраке - путь в поисках Света. Услышать Его голос. голос Духа. Тот голос, Которым и о Котором Он говорил Нидему - также как нам с Вами сегодня, пришедшим к Нему из ночи.
                        М. Мидлер сказал: "Посвятить себя Богу означает протянуть Ему чистый лист бумаги, под которым стоит ваша подпись, для того, чтобы Он заполнил его". Мне очень нравится это высказывание. в нем звучит надежда для человека, надежда на то, что в его жизни не все потеряно. И все можно начать сначала. То, что впереди - еще так зыбко, так туманно... Но клетка, несвобода - уже позади...
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

carbophos
                          Мозг - это компьютер. Душа - пользователь компьютера.
                          Без души мозг - выключенный компьютер.
                          Извините но ваш поток мыслей для меня слишком сложен, вы уж по-простому давайте! Как еще пользователь и компьютер! Зачем человеку мозги?
                          Amicabile
                          Душа является продуктом встречи духовного духа с материальным телом. Сама она также не занимается материальной мыслительной деятельностью, но возникает в результате психческой деятельности мозга.
                          Опять не понял, что же по-вашему душа материальна??? Причем мало того материальна, но поскольку "возникает в результате психческой деятельности мозга" получается что материя-то первична а душа вторична!!! Проще говоря то, что сейчас написали это чистейшей воды материализм и бог получается как бы и не при чем и не нужен вовсе!
                          И именно мозг занимается материальной мыслительной деятельностью на материальном уровне. Мозг можно сравнить с книгой, а душу - с информацией, находящейся в книге.
                          То есть получается что с физической смертью человек теряет сознание и перестает мыслить и думать, то есть превращается в некую скажем так "нематериальную субстанцию" лишеную всяких мыслительных способностей???
                          Евлампия
                          Согласна с КРЫЗ, что вопрос глупый. Но, тем не менее, отвечу. Мозг материален. И душа человека в своей деятельности пользуется им, равно как и телом, как органом, поэтому ее деятельность зависит от состояния тела и мозга.
                          Опять же, то есть после смерти физического тела (считай мозга) душа перестает мыслить и осознавать что-либо? Знаете подобный уровень, когда нет ни сознания ни мышления, одни лишь рефлексы свойственен низшим организмам типа амеб! Вас прельщает такая перспектива для человека?
                          FantaClaus
                          Сам человек - дух, он нематериален (и возможно находится вне нашего пространства-времени), а мозг обеспечивает связь между духом и телом. Если мозг повредить, связь нарушается. И человек не может управлять телом, а тело не может передавать свои ощущения.
                          Если мыслит душа, а мозг всего лишь связь, тогда получается что удаление определенной части головного мозга не должно сказываться на мыслительном процессе, а это не так!
                          Основная память также не хранится в мозге. Но во время сна информация перекачивается из кратковременной в долговременную память, которая находится вне тела (но не факт, что за пределами нашего пространства-времени). Поэтому человек не может обходиться без сна.
                          И где вы только такого начитались! Память тоже находится в мозгу, почитайте соотв. литературу по теме, если хотите! А сон нужен для отдыха полушарий мозга и для восстановления физических сил, таково мнение современной науки!
                          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

Сообщение от Kot
                            - Тайсон, Тайсон, зачем тебе голова?
                            - Чтобы кушать.
                            А вам она зачем, если вы душой думаете?
                            Это не издевательство а вполне серьезный вопрос!

Кадош
                            Материальное воплощение той части души, которая отвечает за мыслительную деятельность и управление некоторыми ф-циями ор-зма...ну может еще какие ф-ции.
                            Читайте выше! Получается что после смерти то что остается от человека становится мягко говоря весьма ущербным, будучи лишено тех возможностей, которые давал головной мозг!

=======
                            P.S. Верующим вопрос: а бог чем думает?
                            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Amicabile
                              Ветеран

• 28 December 2003
                              • 4050

Сообщение от Tessaract
                              Опять не понял, что же по-вашему душа материальна??? Причем мало того материальна, но поскольку "возникает в результате психческой деятельности мозга" получается что материя-то первична а душа вторична!!! Проще говоря то, что сейчас написали это чистейшей воды материализм и бог получается как бы и не при чем и не нужен вовсе!
                              Вы не внимательно прочитали мой пост. Я исходил из учения томизма о том, что существует три (не две, а три!!!) субстанции: дух, душа и тело.

Наше истинное "Я" - это вечный духовный дух, а не душа в нашем бытовом понимании! Какой же это материализм? Это как раз идеализм: основа всего - дух!

Душа занимает промежуточное положение между духовным духом и материальным телом - она как бы представляет собой "тонкую материю", если можно так выразиться. Душа это фактически психо-эмоциональная сфера человека.

Так всегда учили католические теологи (особенно средневековые схоласты, которые сравнивали Троицу божественную с этой Троицей человеческой). Путаница же возникает постольку, поскольку в популярных катехизисах и других изданиях для широкого круга понятие духа и души как бы сливается в одно, и начинают говорить просто о душе и теле. Это сделано для того, чтобы облегчить понимание проблемы для людей, не рабирающихся в теологии. Что касается даже латинской терминологии, понятия дух и душа отражаются разными словами (соответственно, spiritus и anima).
                              "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• FantaClaus
                                Ветеран

• 03 March 2006
                                • 1415

Сообщение от Tessaract
                                Если мыслит душа, а мозг всего лишь связь, тогда получается что удаление определенной части головного мозга не должно сказываться на мыслительном процессе, а это не так!
                                Даже удаление всего мозга не скажется на мыслительном процессе. Человек не перестанет мыслить, только об этом никто из живущих на земле не узнает, т.к. будет отсутствовать способ передачи этих мыслей в наше пространство. (не говоря уже о том, что тело умрет). Об этом свидетельствуют пережившие клиническую смерть - тело было мертво, но сознание не прекратило свою деятельность.

Сообщение от Tessaract
                                И где вы только такого начитались! Память тоже находится в мозгу, почитайте соотв. литературу по теме, если хотите! А сон нужен для отдыха полушарий мозга и для восстановления физических сил, таково мнение современной науки!
                                Я не говорю, что в мозгу совсем отсутствует память. Но это не основная память и не долговременная. А исходя как раз из современных исследований науки, я делаю вывод, что не только для физического отдыха нужен сон. Почему младенцы так много времени проводят во сне, а пожилые люди страдают бессонницей? Я считаю, потому что их мозг уже не так много сил тратит во сне на переработку новой информации, им действительно только физический отдых нужен, в то время как мозг младенца только и занят тем, что перерабатывает новую информацию и выгружает ее из мозга во внешнюю долговременную память, потому что для него ново все: он получает огромный поток новой информации через ощущения.

Комментарий

Обработка...