Добро - ненадежный фундамент религии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zunk
    Участник

• 05 April 2006
    • 40

Добро - ненадежный фундамент религии

Не секрет, не я придумал - что всё субъективно и все познается в сравнении. Добро и свет лишь часть мира наряду с тьмой и злом. И без человека с его оценкой этих явлений - они смешиваются и не имеют принципиальных отличий, они просто явления.

Так вот вопрос - зачем вы так стараетесь со своей религией если это всего лишь узкобокий, субъективный взгляд на мир? Ну возвели вы в ранг добра - "добро-по-вашему", но ведь это не вселенское добро правда? Не объективно? Вы его (объективное добро) никогда и не узнаете, потому что это бред. Добро - категория всегда субъективная. Выходит вся религия, все оценки действий Христа и т.д. все рождены из субъективных оценок людей.

И добро в библии поразительно совпадает с нашим Человеческим виденьем добра. В ней и не пахнет объективностью следующего порядка (на которую претендует бог, как таковой). Из чего я делаю вывод что религия - порождение людей и только.
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Сообщение от Zunk
    Не секрет, не я придумал - что всё субъективно и все познается в сравнении.
    Любопытно, как Вы собираетесь доказывать данный постулат. А ведь если он окажется ошибочным, то и вся система Ваших дальнейших рассуждений обрушится с ужасным шумом.

В Вас говорит современный постмодернист, но его эпоха как наступила, так и закончится когда-нибудь. Бог же вечен.

С заголовком же согласен. Гуманизм ненадежное основание для абсолюта.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13753

Это вам сказок про белого бычка нарасказывали. Фундамент христьянства основывается на десяти заповедях и крещении, а не на добре. А ещё есть Суд Божий где ни добром ни любовью не оправдаешься, а только верой в Иисуса Христа и Его учение. Тогда бы Иисусу вместо соблюди заповеди, говорил бы будь доборым. А мы бы отвечали: воистину добрый.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• neo
        Ветеран

• 20 April 2005
        • 1239

Сообщение от Zunk

И добро в библии поразительно совпадает с нашим Человеческим виденьем добра. В ней и не пахнет объективностью следующего порядка (на которую претендует бог, как таковой). Из чего я делаю вывод что религия - порождение людей и только.
        Определитесь в начале, что вы имеете в виду под термином религия.

Религия на самом деле порождение людей.

Есть живая вера в Бога и Господа Иисуса Христа, которая соотноситься с религией также как тело покойника с его личностью, когда он ещё был жив.

Религия как правило живёт прошлыми делами Бога.
        Вера, помнит о прошлом, но и пытается из всех своих сил найти Его в настоящем, потому что её очень заботит будущее.
        Другими словами, с Богом можно общаться.
        И если вы хоть раз имели это общение с Ним, то вы уже не сможете остаться прежним и ваша вера будет очень крепка и надёжна.

В остальном же у вас, почему то, как всегда, всё с ног на голову.

Написано:
        [Иак.2:20] Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
        [Иак.2:26] Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

Другими словами, ваши добрые дела от вашей веры в Иисуса и общении с Ним и изменении вашем в Его подобие.
        А не на оборот!

Комментарий

• neo
          Ветеран

• 20 April 2005
          • 1239

Сообщение от Батёк

Фундамент христьянства основывается на десяти заповедях и крещении, а не на добре.
          А ещё есть Суд Божий где ни добром ни любовью не оправдаешься, а только верой в Иисуса Христа и Его учение.
          Точно точно!
          Аминь.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Им сначало нужно между собой отстараться разобраться, а потом уже только в некий ранг себя возводить.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Батек

Тогда бы Иисусу вместо соблюди заповеди, говорил бы будь доборым. А мы бы отвечали: воистину добрый.

Да уж, Иисуса (Иегову) никто в здравом рассудке добрым не назовет.

Комментарий

• Zunk
                Участник

• 05 April 2006
                • 40

->~Chess~
                Вы меня просто провоцируете . Мы оба знаем что противоречия друг без друга теряют смысл. Не думаю что стоит разводить флуд на эту тему.
                А насчет того что бог вечен - я с вами согласен, постмедернизм и прочее временные явления, человеческая глупость и ограниченность - вечны.

Батёк
                А вас не удивляет что 10 заповедей существуют там где про них не слышали? Аборигены с островов представляете не убивают друг друга просто так. И жены у них есть. И брать чужие вещи - нехорошо. Представляете люди по всей земле сами дошли до этих простых вещей! А вы мне рассказываете про ваши заповеди. Лишний раз только потверждая то что я говорю - основа религи заложена людьми.

->neo
                Вы не поверите - но добрые дела творятся и там где про Иисуса Христа никто не слыхивал. Так что это скорее вы путаете причины со следствием.

Комментарий

• Участковый
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 3595

Сообщение от Zunk
                  А вас не удивляет что 10 заповедей существуют там где про них не слышали? Аборигены с островов представляете не убивают друг друга просто так. И жены у них есть. И брать чужие вещи - нехорошо. Представляете люди по всей земле сами дошли до этих простых вещей!
                  А теперь попробуйте доказать, что люди дошли сами до всех этих вещей, а не Бог (который у аборигенов с островов тот же самый, что и у всех остальных) им это открыл.
                  С уважением, Михаил.

Комментарий

• Zunk
                    Участник

• 05 April 2006
                    • 40

Сообщение от Участковый
                    А теперь попробуйте доказать, что люди дошли сами до всех этих вещей, а не Бог (который у аборигенов с островов тот же самый, что и у всех остальных) им это открыл.
                    Вас не интересует дисскусия, вы модератор занимающийся провокациями. Доказывать надо теории, а не факты, и ваш бог - самая шаткая теория.

Комментарий

• umka
                      Другого пути нету

• 11 October 2005
                      • 11224

Сообщение от Zunk
                      Вас не интересует дисскусия, вы модератор занимающийся провокациями. Доказывать надо теории, а не факты, и ваш бог - самая шаткая теория.
                      Давайте перейдем с вашего поля на наше.

И на основе Библии докажите что вы правы или что мы не правы.
                      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Участковый
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 3595

Сообщение от Zunk
                        Вас не интересует дисскусия, вы модератор занимающийся провокациями. Доказывать надо теории, а не факты...
                        Дык, где факт то? Нету факта. Есть Ваше личное предположение относительно происхождении морального закона. Желаете привести доказательства в его пользу? Приводите - послушаем, разберем. Не хотите - все равно спасибо, правда, содержательная дискуссия в этом случае вряд ли получится. Но Вы ведь не за этим сюда пришли? Или все-таки за этим?
                        Сообщение от Zunk
                        и ваш бог - самая шаткая теория.
                        У, как все запущено. Идем в Яндекс-словари, набираем слово "теория", читаем определения. Если есть под рукой словарь, можно там для верности почитать. А потом делаем вывод, может ли личность (неважно, допускаете Вы ее существование или нет) быть теорией.
                        С уважением, Михаил.

Комментарий

• я_я_я
                          Участник

• 04 November 2005
                          • 190

Сообщение от Участковый
                          ну и зачем аборигенам Иисус Христос?

Комментарий

• Олег.П.
                            Участник

• 08 April 2004
                            • 1128

Не секрет, не я придумал - что всё субъективно и все познается в сравнении. Добро и свет лишь часть мира наряду с тьмой и злом. И без человека с его оценкой этих явлений - они смешиваются и не имеют принципиальных отличий, они просто явления.
                            Уж простите, не встречал я атеиста с грамотными аргументами. А хочца!!! Вот и опять Вы начинаете сей опус словами "не секрет, не я придумал"... Напоминает советсткие политагитки. Вы не их сейчас читаете, случайно? У нас как раз в основе убеждений иной постулат лежит, что Добро - объективно для нашего мира, как воля Творца, сотворившего этот мир. Поразмышляйте над этим. Разве не изначально воля отца и матери для рожденного от них будет восприниматься, как единственное и объективное добро? Так же и для мироздания - воля Творца. Вам надо было прежде не эту тему постить, а другую: "Мир сотворен или возник случайным образом", а потом уже начинать об относительности добра рассуждать.

Вы не достигнете успеха своими выпадами, потому что они показывают лишь элементарную религиозную безграмотность. Мне рассказывали, что однажды в деканат мат.факультете МГУ пришла телеграмма: "ДОКАЗАЛ ВЕЛИКУЮ ТЕОРЕМУ ФЕРМА ТЧК ПЕРЕНОСИМ ОДНО ИЗ СЛАГАЕМЫХ В ЛЕВУЮ ЧАСТЬ С МИНУСОМ ТЧК ПОДРОБНОСТИ ПИСЬМОМ" Вот, честно, Вам бы надо сначала предметную область поизучать чуть-чуть, а потом вести атеистическую агитацию.
                            Всем, интересующимся Православием:
                            http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• neo
                              Ветеран

• 20 April 2005
                              • 1239

Сообщение от Zunk

Вы не поверите - но добрые дела творятся и там где про Иисуса Христа никто не слыхивал. Так что это скорее вы путаете причины со следствием.
                              Интересно интересно, приведите пожалуйста хоть один наглядный пример того, о чём вы говорите !

Комментарий

Обработка...