Свобода выбора - противоречие религии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • neo
    Ветеран

• 20 April 2005
    • 1239

Сообщение от Malakay
    "В данный момент, Бог повелевает всем повсюду покаяться" - точное время и место "данного момента" укажите, плиз. без пустословия
    Прям сейчас, сидя за компьютером и читая это сообщение.
    Время можете уточнить с право в низу экрана.
    Если у вас его там нет, то можете воспользоваться часами.
    Почему так точно ?
    Потому что это время новозаветное, после прихода Господа Иисуса Христа.
    Почему именно сейчас?
    Потому что вы об этом спрашиваете. Значит вы сейчас стоите рядом возле этого момента покаяния.
    Вы же не будете спрашивать для того что бы просто попытаться как то кому-то навредить.
    У вас же не это в мыслях.
    Вы озадачены и у вас нет покоя на сердце.
    Иначе зачем искать истину ? А вы её ищете.
    Вы же не делаете сейчас вид, что вы её ищете.

Сообщение от Malakay
    "Если муравей не будет верить в существование человека, это же не будет являться доказательством НЕ существование человека!" - а если человек не будет верить в существование Крокозябла, это же не будет являться доказательством НЕсуществование Крокозябла?
    Конечно не будет.
    Потому что для существования крокозябла нет необходимости в существовании веры у человека в этого крокозябла.
    Это же так просто.
    Посидели бы маленько, подумали и сами бы поняли.

Сообщение от Malakay
    "Но Творец любит своего муравья и не оставляет его, а всеми Своими действиями пытаеться помочь муравью" - вот на прошлой неделе, к примеру - каковы были "все" действия?
    Зачем так далеко ходить.
    Достаточно сейчас посмотреть.
    Он вас привёл сюда, и вы имеете возможность слышать истину.
    Отвечая на этом форуме, в каждом своём предложении вы или отвергаете Его или принимаете. В зависимости от содержания вашего сообщения и от того что в вашем сердце сейчас.
    Если вы Его постоянно отвергаете, то Он, как любящий Отец посылает к вам снова и снова людей, которые будут вам говорить Его словами, словами любви и призыва к покаянию. И так будет до той точки, пока вы или откроете своё сердце и примите Иисуса Христа своим Господом и Спасителем или ваше сердце вы настолько ожесточите перед Богом и людьми, что назад дороги уже нет и наступает суд. За судом смерть.
    Всё просто.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Zunk

Посылки:
      1) бог всемогущ, бог создал всё.
      2) бог дал человеку свободу выбора.
      3) на все воля божья.
      Третья посылка неверна - на зло Божьей воли нет.

Вернемся к посылке третьей - любые события происходят по его воле.
      Ошибка. Зло творится по допущению Бога, но не по Его воле.

Вывод - "свобода выбора" - иллюзия, обман.
      Отнюдь. Словосочетание "свобода выбора" - человеческое и является продуктом ограниченного человеческого мышления. Вы, не имея соотвествующих способностей и возможностей, пытаетесь мыслить абсролютными категориями и судить о свободе с точки зрения абсолюта. Отсюда и рождаются кажущиеся Вам противоречия. Поверите в Бога и поверите Богу - противоречия как рукой снимет

Комментарий

• Владимир Ростовцев
        Был

• 24 November 2001
        • 6891

Сообщение от Malakay
        "В данный момент, Бог повелевает всем повсюду покаяться" - точное время и место "данного момента" укажите, плиз. без пустословия
        Деян.17:30
        Цитата из Библии:
        Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"Прям сейчас, сидя за компьютером и читая это сообщение" - кстати, а зачем богу компьютер? или вы - бог?

ваши слова, ничем не подкрепленные

"Он вас привёл сюда" - не надо свои фантазии на меня растягивать. ок? спасибо

Комментарий

• neo
            Ветеран

• 20 April 2005
            • 1239

Сообщение от Ex nihilo
            Вы меня удивляете. Как человек может принять решение в таком сложном вопросе, если существование Бога недоказуемо?
            Вопрос веры в Него - это вопрос индивидуального Откровения.
            Это вы меня удивляете.
            Люди 70 лет тыкали в небо пальцами и говорили что Бога нет, веря во что угодно, но только не в Его существование, а вы как то умудрились это не заметить.

Сообщение от Ex nihilo
            Такие вопросы давным-давно уже следует понимать. Или вы втайне себя считаете офигенным гением? Не тешьте себя иллюзиями, на вас просто Бог показал пальцем. Вам повезло.
            Как же я могу считать себя, как вы выразились «офигенным гением», если только на этом форуме есть добрый десяток таких же спасённых людей как и я.
            Иисус Господь и вся слава Ему.
            Поэтому таким оборотом вы только показали, что есть в вашем сердце, а не в моём.
            Я в такой плоскости не рассуждал, да и не мог. Упаси от подобного меня Отец.

А на счёт пальца вот здесь вы совершенно правы:
            [Рим.8:28] Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
            [Рим.8:29] Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
            [Рим.8:30] А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
            [Рим.8:31] Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
            [Рим.8:32] Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
            [Рим.8:33] Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их].

Комментарий

• neo
              Ветеран

• 20 April 2005
              • 1239

Сообщение от Malakay
              "Прям сейчас, сидя за компьютером и читая это сообщение" - кстати, а зачем богу компьютер?
              А почему вы решили, что Богу нужен компьютер ?
              Богу нужны вы, а не ваш компьютер.
              Он любит вас.

Сообщение от Malakay
              или вы - бог?
              Вы я смотрю, вообще заблудились.
              Или вы просто меня искушаете ?
              Можете собрать всё своё мужество и ответить честно ?

Сообщение от Malakay

ваши слова, ничем не подкрепленные
              Мои слова подкреплены Писанием и вашими действиями.
              В Писании написано:
              [Деян.17:30] Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
              [Деян.17:31] ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.

А вы спросили о покаянии.
              Далее вы делаете свой выбор. Думаю, у вас ещё будет не раз его сделать за свою жизнь. Хотя, кто знает. Я не знает, что вас ждёт дальше, говорю как есть.
              В любом случае если вы будете на суде, тот этот разговор будет вам напомнен.
              Если же нет, то значит вы приняли Иисуса Христа своим Господом и Спасителем.

Сообщение от Malakay
              "Он вас привёл сюда" - не надо свои фантазии на меня растягивать. ок? спасибо
              Писание существует.
              Господь воскрес.
              Мы с вами существуем и разговариваем.
              Так что это не фантазии.
              Другое дело, может вы не желаете больше вести со мной беседу, так и скажите, я буду игнорировать ваши посты. Это ваш выбор. Я в любом случае его уважаю, потому что он ваш и ваша воля суверенна от моей.

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"Богу нужны вы, а не ваш компьютер. Он любит вас" - так вы не бог? и в пресс-службе у него не состоите? тогда не растягивайте свои фантазии на меня, ок?
                "Вы я смотрю, вообще заблудились" - см. выше

"Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться" - выйдем и спросим 100 чел - так ли это?

"Писание существует"
                "Господь воскрес" - бумага - вещь терпеливая. сепульки существуют. БРТН могуч.

"... и днём, и ночью кот ученый всё ходит по цепи кругом" (с) оттуда
                верите, г-н vrost?

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Zunk

1) Бог всемогущ, Бог создал всё.

Не забывайте, что Он создал свободу воли сознательных существ и дал ОБРАЗ БОЖИЙ ЧЕЛОВЕКУ, т.е. Он дал человеку бессмертие, которое ВОЛЕН ЧЕЛОВЕК ВЫБРАТЬ ИЛИ ОТВЕРГНУТЬ СВОЕЙ СВОБОДНОЙ ВОЛЕЙ

2) бог дал человеку свободу выбора.
                  Вы сами что подразумеваете под "свободу выбора"?

3) на все воля Божья.

Волю Бог выражает лишь в те моменты, когда грешный человек поступает, сам того не зная, во вред своей душе, что ведет к ее гибели. Бог исправляет ситуацию во благо, чтобы душа человек смогла вылечиться. Но конечный выбор - за человеком.

Вывод - "свобода выбора" - иллюзия, обман. Её у вас, следуя вашей же религии - нет. То что вам преподносят как дар - всего лишь обман.

Вы только понять никак не можете, что с воскресением Христовым Царство Божее уже на земле. На горе Фавор у учеников раскрылись на время глаза и они увидели не преображенного Христа (Он и не менялся), а увидели своими раскрытыми зраками истинную природу Спасителя, которая светилась любовью. В день Пятидесятницы, которое в православии именуется Троицей, на апостолов сошел Дух Святой, что означало пришествия Царства Небесного на землю и возможность принимать Божественные энергии каждому человеку, тем самым приобщаясь к веку новому, грядущему.
                  Сейчас Господь дал время для приобщение этой Божественной энергии по средством Духа Святого и Таинств Церкви. В том, что не сразу у всех после воскресения Христова открылась способность лицезреть Царство Небесное - в этом милость Божия, потому что ничто и никто на этой земле, не смог бы устоять перед судом ЭТОЙ БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ, каждый сам себя осудил бы и признал свое поражение перед этим УДИВИТЕЛЬНЫМ СВЕТОМ ВСЕПРОЩАЮЩЕЙ ЛЮБВИ, которая уже здесь, на земле.
                  Что из себя представляет Второе Пришествие Христа? Проникновение Божией благодати в душу каждого человека (т.е. выбора брать благодать или нет - уже не будет). И вот только тогда будут сброшены "кожаные одежды" и будет предоставлена возможность каждому лицезреть свою душу и сравнить ее с ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕЙ ЛЮБОВЬЮ ХРИСТОВОЙ. Кто устоит тогда, чья душа не захочет спрятаться от огня Его славы? Только любящие любовью Христовой.
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                  "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Василий Печкин
                    Брат Почтальона

• 03 October 2003
                    • 698

Сообщение от Zunk
                    Я не верующий. Но если я на время допущу те мысли в которые вы верите я неизменно прихожу к жутким противоречиям.
                    Не берите такого в голову, здо-оровеее будете...
                    Слава Тебе!

Комментарий

• irttri
                      Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
                      • 382

Сообщение от Zunk
                      Вы конструктор - вы построили нечто. Вы 100% знаете как оно себя поведет в тех или иных условиях. Правильно?
                      не совсем. Правильно если Вы построили ограниченную систему, по заданным функциям и соответственно с ограниченной моделью.
                      Что будет, ежели Вы построите саморазвивающуюся, самообучающую систему? Исскуственный интедллект ? - очем мечтает кстати наша гордыня .
                      По технологии проектирования Вы не будете создавать систему для ограниченного набора вариантов реакций. Вы будете проектировать систему, для принятия решений в условиях неопределенности, систему которая может изучать новое, и вырабатывать новые реакции.
                      Тут уже совсем иные алгоритмы будут задействованы.
                      Уже не Ищущий, Думающий: "а нужно ли было Искать?" ...

Комментарий

• irttri
                        Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
                        • 382

Сообщение от Лука
                        Тртетья посылка неверна
                        Сообщение от Лука
                        Ошибка.
                        Сообщение от Лука
                        Отнюдь.
                        Сообщение от Лука
                        Вы, не имея соотвествующих способностей и возможностей, пытаетесь мыслить ...
                        -----------------------------------------------------------------------------------------------------
                        Уже не Ищущий, Думающий: "а нужно ли было Искать?" ...

Комментарий

• sluga
                          Отключен

• 07 January 2006
                          • 322

Сообщение от neo
                          [Деян.17:31] ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
                          neo
                          Вот вы здесь приводите цитату из Библии, и утверждаете, что так написано. А вы сами то понимаете про кого здесь написано, или как и все, думаете, что это написано про Иисуса Христа?

Я обосную свой вопрос. Написано, что Он будет судить, в день который Он назначил, Мужем, Который Им прдеопределен. Так?
                          Кроме этого, написано, воскресив Его из мертвых. А вы считаете, что вы живы? Или живы те, кто в это мгновение ходит, сидит, спит, вообще существует на этой планете в данный миг, когда вы читаете эти строки?
                          Если вы считаете, что Этим Мужем является Иисус Христос, так как Он был мертв и воскрес на третий день; тогда, либо не прав Иисус Христос, ибо солгал пред всем миром, говоря:
                          Цитата из Библии:

И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. Ин.12:47

Либо не правы вы, так как заблуждаетесь, вместе со всем миром.
                          И кстати, там не написано, что этот Муж должен воскреснуть на третий день.....
                          Вообще, что есть Суд? Можете объяснить?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от irttri
                            Что будет, ежели Вы построите
                            Сообщение от irttri
                            Исскуственный интедллект ?
                            Сообщение от irttri
                            очем мечтает кстати наша гордыня
                            Сообщение от irttri
                            Вы будете проектировать систему
                            Сообщение от irttri
                            Тут уже совсем иные алгоритмы будут задействованы.

Комментарий

• sluga
                              Отключен

• 07 January 2006
                              • 322

Zunk
                              Вывод - "свобода выбора" - иллюзия, обман. Её у вас, следуя вашей же религии - нет. То что вам преподносят как дар - всего лишь обман.
                              Верное рассуждение. Большинство тех верующих, которые думают, что они верующие - ошибаются, ибо их вера - иллюзия. Истинная вера - это осознавание в себе Света Христа. Не поклонение деревянному идолу, а следование по пути сердца, ибо сердце, но, не в коем случае не разум, есть "нить Ариадны" к Богу. Заповеди даны для того чтобы им следовать, а если нет в сердце человека любви, значит нет в нем и веры. Ибо Господь Бог - есть Любовь. Бог проявляет себя в каждом человеке, одних милует тем, что раскрывает в них Любовь, других карает тем, что закрывает от них Свет Истины.
                              Если человек, после многих мучений, приходит к Богу, то значит Сам Бог помиловал его. То есть, происходит как и написано:
                              И сказал Господь: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать помилую, кого пожалеть пожалею. Исх.33:19.
                              Значит, отсюда вытекает, что и, кого наказать - накажу.
                              Поэтому, если вы не верующий, значит это наказание Господне. Смиритесь с этим, и примите просто как факт. У вас нет выбора, ибо Сам Господь обрек вас на безверие, а это один из тяжких грехов.
                              Я сострадаю вам. Крепитесь, ИБО НА ВСЕ ВОЛЯ БОГА.

Комментарий

• ahmed ermonov
                                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                                • 8625

Сообщение от sluga
                                Zunk

, ИБО НА ВСЕ ВОЛЯ БОГА.
                                Поистине так! Человек намеревается или принимает решения, а исполнение только от Господа Бога! При отсутствии выбора даже мысли уже запрограмированы. Для верующих остается больше свободы этого выбора, а было бы лучше, если его совсем не было
                                Мир вам!

Комментарий

Обработка...