Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
а кто бездетный потомок?
у марии и Иосефа было много совместных детей.
Так, например, один из братьев Иисуса, все время на коленях ждал второго пришествия Иисуса.
И что-все дети были бездетными.
это похоже на проклятие..
у евреев отсутствие детей считалось проклятием.
Бездетным потомком Давида я считаю Иосифа. Об ожидании на коленях ничего не слышала, а вот о том, что Иисусу пришлось оставить заботу о Своей матери - Иоанну, слышать доводилось.
У евреев многое считалось проклятием. И что же?
Иисус был зачат, как любой другой ребенок, через физическим взаимодействия Марии с Иосиф. При этом взаимодействии Святой Дух сошел на нее и на Иосифа.
Обычно не понимается, что слово дева является неправильным переводом еврейского слова «алмах», что более правильно переводится как чистая женщина. Это относилось к женщине, которая жила святой жизнью и посвятила свою жизнь служению Богу, каковой и была Мария до того, как встретилась с Иосифом. Другими словами, женщины могут посвятить себя пути целибата даже после замужества и рождения детей, что не помешает им стать чистыми. Таким образом, женщина может быть чистой, не будучи тем, что современные люди называют девой, то есть, Ветхозаветное пророчество могло быть исполнено, даже если Иисус был зачат физически.
Что Давида, Иисус ещё потомок Иехонии, о котором написано:
24 Живу Я, сказал Господь: если бы Иехония, сын Иоакима, царь Иудейский, был перстнем на правой руке Моей, то и отсюда Я сорву тебя
////
30 Так говорит Господь: запишите человека сего лишенным детей, человеком злополучным во дни свои, потому что никто уже из племени его не будет сидеть на престоле Давидовом и владычествовать в Иудее.
(Иер.22:24-30)
Комментарий