Сообщение от Кадош
Потомок Давида?
Свернуть
X
-
Сообщение от Ex nihiloПавел вообще вон рекомендовал не жениться. Так что, я Павлу в рот должен заглядывать и слюни умиления пускать?
А во-вторых, и в самых главных - он не "рекомендует не жениться вообще", а "рекомендует не вступать в брак повторно"! А это таки две разницы...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от WlodekМы это уже выяснили.
Сейчас пытаемся придумать, как Иисуса с Давидом связать.
Это первое, что в голову приходит на эту тему. Подумаю, может еще чего вспомню...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от КадошНу во-первых Павел прям там и сказал, мол не Бог это говорит, а он сам так считает.
А во-вторых, и в самых главных - он не "рекомендует не жениться вообще", а "рекомендует не вступать в брак повторно"! А это таки две разницы...Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.руКомментарий
-
Сообщение от WlodekНу да, а чего ж он писал "лучше Вам оставаться, как я"? и что-то там про то, что невыдающий девицу поступает лучше, чем выдающий. Именно рекомендовал не вступать вообще.
Вы знаете на какой вопрос Павел отвечает? Не знаете, и никто сегодня не знает. Так что насчет лучше не выдавать девицы - что именно он имеет в виду можно будет наверняка утверждать что-то после тог, как узнаем чего они там у Павла спрашивали.
И во-вторых - "лучше Вам оставаться, как я". В том-то и дело, что Павел к этому моменту был уже вдовцом!
Так что именно - не рекомендовал повторно вступать в брак!!!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от КадошИ во-вторых - "лучше Вам оставаться, как я". В том-то и дело, что Павел к этому моменту был уже вдовцом!Вот это да! А где про это написано? Просто и вправду интересно.
Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.руКомментарий
-
Сообщение от WlodekПавел был женат???Вот это да! А где про это написано? Просто и вправду интересно.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от КадошБыл женат, как и Пётр, к примеру! Прямых свидетельств не помню, но были помнится косвенные... Вспомню скажу...Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.руКомментарий
-
Сообщение от WlodekДа, про тещу Петра что-то вспоминаю из Нового Завета, а вот про Павла всегда думал, что он ни-ни. Как вспомните - напишите - интересный факт все-таки.
2) Библейский словарь Эрика Нюстрема утверждает что Деян26:10 свидетельствует о том, что Павел был таки членом синедриона, обладавшим правом голоса!
А согласно закона, членом синедриона не мог быть неженатый! - Можете спросить у Алекса.
Методом от противного приходим к выводу, что вероятнее всего Павел был женат, но к моменту когда он писал послания, то был уже вдовцом.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от WlodekИисус - это корень и потомок Давида (во всяком случае Он сам себя так называл). Но какое Он отношение вообще к Давиду имеет? . . .
Вот дам пример, sir Isaak Newton никогда не имел претензии на открытия, а только говорил что вот видаете ли древние знали того давным давно, но просто не представили другим правильно как он. Он часто цитировал фразу что он лишь сидит на плечах великанов и зато видит дальше, все же в оригинал есть "Я карлик на плечах великанов . . . ", но его можно извинить потому что карлик это оккультное создание.
Вернермся к потомка, это не излишняя скромность указывать что твои предки старше и мудрее тебя, это просто выходить из 4 заповеди "Чти отца и мать . . ."
И есть потомок это есть наследник Слово Божие данное его предков.Последний раз редактировалось Caviezel; 18 February 2006, 03:05 PM.Qui genus humanum ingenio superavitКомментарий
-
Сообщение от CaviezelПотомок Давида он является как наследник его фукций, потомок имеет множество значений как символичнйх так и филосовских и других. Важно знать что в логике древних людей тот кто прежде тебя всегда является старшими и то что мй имеем и не только материально но и . . . духовного является наследие от наших предшествеников.Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.руКомментарий
-
Сообщение от CaviezelОбъяснял что потомок является не только биологическое создание.Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.руКомментарий
-
Сообщение от WlodekЧто-то я тут не понял. Можете другими словами объяснить, зачем евангелисты приводили родословие Иосифа?Qui genus humanum ingenio superavitКомментарий
-
Сообщение от CaviezelПотому что, родословие нужно для доказательство на преемственность завета в прошлом, потомки наследуют обещания и договор своих родителей. Мы например наследники Авраама, в НЗ сказано что мы его потомки, сейчас выяснились?
А с какого бодуна вы вдруг стали наследником Авраама? Вы обрезаны?
Ах, да... Обрезанием нерукотворным... А если речь пошла об Аврааме, то напомню, что не Элезер стал наследником, а Ицхак. То есть, плоть от плоти. И для Израиля было соблазном странное происхождение Иисуса.
Впрочем, почему было, оно так и осталось. И дело не в том, что евреи не верят в то, что девственница стала беременной - они верят во Всемогущего. Дело в том, что шито все белыми нитками. Грубо сшито.Комментарий
Комментарий