Потомок Давида?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wlodek
    Ветеран

• 12 September 2004
    • 1809

Сообщение от Кадош
    Насколько я помню, она была из колена Левия...
    Мы это уже выяснили. Сейчас пытаемся придумать, как Иисуса с Давидом связать.
    Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59152

Сообщение от Ex nihilo
      Павел вообще вон рекомендовал не жениться. Так что, я Павлу в рот должен заглядывать и слюни умиления пускать?
      Ну во-первых Павел прям там и сказал, мол не Бог это говорит, а он сам так считает.
      А во-вторых, и в самых главных - он не "рекомендует не жениться вообще", а "рекомендует не вступать в брак повторно"! А это таки две разницы...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59152

Сообщение от Wlodek
        Мы это уже выяснили.
        Это я уже успел заметить, просто Крыз, как всегда издал неприятный звук в лужу, от большого ума. А меня подобные "умности" раздражают...
        Сейчас пытаемся придумать, как Иисуса с Давидом связать.
        э-э-э-э-э-э.... Аргумент, скорее для Алекса, но всё-же. "Толдот Йешу" упоминает, что Иешуа имел отношение к "дому царскому". А это, как ни крути свидетельство, хоть и косвенное, в пользу того, что в Нём была таки кровь Йессея...
        Это первое, что в голову приходит на эту тему. Подумаю, может еще чего вспомню...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Wlodek
          Ветеран

• 12 September 2004
          • 1809

Сообщение от Кадош
          Ну во-первых Павел прям там и сказал, мол не Бог это говорит, а он сам так считает.
          А во-вторых, и в самых главных - он не "рекомендует не жениться вообще", а "рекомендует не вступать в брак повторно"! А это таки две разницы...
          Ну да, а чего ж он писал "лучше Вам оставаться, как я"? и что-то там про то, что невыдающий девицу поступает лучше, чем выдающий. Именно рекомендовал не вступать в брак вообще.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59152

Сообщение от Wlodek
            Ну да, а чего ж он писал "лучше Вам оставаться, как я"? и что-то там про то, что невыдающий девицу поступает лучше, чем выдающий. Именно рекомендовал не вступать вообще.
            Во первых! Та глава Коринфянам открывается непонятной фразой: "А о том, что вы мне писали, то лучше... и пр..."
            Вы знаете на какой вопрос Павел отвечает? Не знаете, и никто сегодня не знает. Так что насчет лучше не выдавать девицы - что именно он имеет в виду можно будет наверняка утверждать что-то после тог, как узнаем чего они там у Павла спрашивали.

И во-вторых - "лучше Вам оставаться, как я". В том-то и дело, что Павел к этому моменту был уже вдовцом!

Так что именно - не рекомендовал повторно вступать в брак!!!!!

Комментарий

• Wlodek
              Ветеран

• 12 September 2004
              • 1809

Сообщение от Кадош
              И во-вторых - "лучше Вам оставаться, как я". В том-то и дело, что Павел к этому моменту был уже вдовцом!
              Павел был женат??? Вот это да! А где про это написано? Просто и вправду интересно.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59152

Сообщение от Wlodek
                Павел был женат??? Вот это да! А где про это написано? Просто и вправду интересно.
                Был женат, как и Пётр, к примеру! Прямых свидетельств не помню, но были помнится косвенные... Вспомню скажу...

Комментарий

• Wlodek
                  Ветеран

• 12 September 2004
                  • 1809

Сообщение от Кадош
                  Был женат, как и Пётр, к примеру! Прямых свидетельств не помню, но были помнится косвенные... Вспомню скажу...
                  Да, про тещу Петра что-то вспоминаю из Нового Завета, а вот про Павла всегда думал, что он ни-ни. Как вспомните - напишите - интересный факт все-таки.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59152

Сообщение от Wlodek
                    Да, про тещу Петра что-то вспоминаю из Нового Завета, а вот про Павла всегда думал, что он ни-ни. Как вспомните - напишите - интересный факт все-таки.
                    1) Библейская энциклопедия Брокгауза утверждает, что в Деян7:58 Павел исполнял служебный долг, т.е. он не простоследил за вещами убивавших Стефана, но и цитирую: "обеспечивал надзор за надлежащим исполнением казни".

2) Библейский словарь Эрика Нюстрема утверждает что Деян26:10 свидетельствует о том, что Павел был таки членом синедриона, обладавшим правом голоса!

А согласно закона, членом синедриона не мог быть неженатый! - Можете спросить у Алекса.
                    Методом от противного приходим к выводу, что вероятнее всего Павел был женат, но к моменту когда он писал послания, то был уже вдовцом.

Комментарий

• Caviezel
                      Homo Supermenos!

• 25 July 2005
                      • 566

Сообщение от Wlodek
                      Иисус - это корень и потомок Давида (во всяком случае Он сам себя так называл). Но какое Он отношение вообще к Давиду имеет? . . .
                      Потомок Давида он является как наследник его функций, потомок имеет множество значений как символичных так и философских и других. Важно знать что в логике древних людей тот кто прежде тебя всегда является старшими и то что мы имеем и не только материально но и . . . духовного является наследие от наших предшественников.
                      Вот дам пример, sir Isaak Newton никогда не имел претензии на открытия, а только говорил что вот видаете ли древние знали того давным давно, но просто не представили другим правильно как он. Он часто цитировал фразу что он лишь сидит на плечах великанов и зато видит дальше, все же в оригинал есть "Я карлик на плечах великанов . . . ", но его можно извинить потому что карлик это оккультное создание.
                      Вернермся к потомка, это не излишняя скромность указывать что твои предки старше и мудрее тебя, это просто выходить из 4 заповеди "Чти отца и мать . . ."
                      И есть потомок это есть наследник Слово Божие данное его предков.
                      Последний раз редактировалось Caviezel; 18 February 2006, 03:05 PM.
                      Qui genus humanum ingenio superavit

Комментарий

• Wlodek
                        Ветеран

• 12 September 2004
                        • 1809

Сообщение от Caviezel
                        Потомок Давида он является как наследник его фукций, потомок имеет множество значений как символичнйх так и филосовских и других. Важно знать что в логике древних людей тот кто прежде тебя всегда является старшими и то что мй имеем и не только материально но и . . . духовного является наследие от наших предшествеников.
                        Так а зачем же тогда евангелисты с такой скурпулезностью рассказывали родословие Иосифа? Они что не понимали в каком значении употребил тогда это слово пророк? Они явно хотели показать, что Иисус относиться к роду Давидову через Иосифа. И то, что они это делали говорит о том, что они либо ничего не подозревали о непорочном зачитии и эта теория возникла позже, либо до них не просто доходило, что если непорочное зачатие было, то вся информация о Иосифе к Иисусу отношения не имеет.

Комментарий

• Caviezel
                          Homo Supermenos!

• 25 July 2005
                          • 566

Сообщение от Wlodek
                          Так а зачем же . . .
                          Объяснял что потомок является не только биологическое создание.

Комментарий

• Wlodek
                            Ветеран

• 12 September 2004
                            • 1809

Сообщение от Caviezel
                            Объяснял что потомок является не только биологическое создание.
                            Что-то я тут не понял. Можете другими словами объяснить, зачем евангелисты приводили родословие Иосифа?

Комментарий

• Caviezel
                              Homo Supermenos!

• 25 July 2005
                              • 566

Сообщение от Wlodek
                              Что-то я тут не понял. Можете другими словами объяснить, зачем евангелисты приводили родословие Иосифа?
                              Потому что, родословие нужно для доказательство на преемственность завета в прошлом, потомки наследуют обещания и договор своих родителей. Мы например наследники Авраама, в НЗ сказано что мы его потомки, сейчас выяснились?

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

Сообщение от Caviezel
                                Потому что, родословие нужно для доказательство на преемственность завета в прошлом, потомки наследуют обещания и договор своих родителей. Мы например наследники Авраама, в НЗ сказано что мы его потомки, сейчас выяснились?

А с какого бодуна вы вдруг стали наследником Авраама? Вы обрезаны?
                                Ах, да... Обрезанием нерукотворным... А если речь пошла об Аврааме, то напомню, что не Элезер стал наследником, а Ицхак. То есть, плоть от плоти. И для Израиля было соблазном странное происхождение Иисуса.
                                Впрочем, почему было, оно так и осталось. И дело не в том, что евреи не верят в то, что девственница стала беременной - они верят во Всемогущего. Дело в том, что шито все белыми нитками. Грубо сшито.

Комментарий

Обработка...