Почему Ветхий и Новый Завет объеденили в одну книгу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Olegred
    ну, теперь доходчиво и КРАТКО объясните систему.
    Исход 20:1-17.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jensen
      Участник

• 01 February 2006
      • 401

Сообщение от Кадош
      Может позадавать вам направляющие вопросы?
      О Христе-ли писал Моисей в "богопротивном Второзаконии", и таких-же не менее "богопротивных" Бытии, Исходе Левите, и Числах, или о каком-то ином, языческом бог
      Моисей-то писал о едином Боге для всех людей, только вот "на моисеевом седалище воссели книжники", а когда они воссели? сразу после того, как он гикнулся, то есть прибл. 1400 г до Р.Х. Когда Моисей отправился в "долину вечной охоты", политиканствующие иудейские жрецы и выдумали свою доктрину - о "богоизбранном народе" и о еврейском боге. И потом Танах столько аз переписывался........, что там сам ч-т ногу сломит....
      Поэтому Тору - Танах Б-г и назвал - заповедямичеловеческими. Вы, себя умнее Бога считаете? Раз Бог сказал заповеди человеческие, значит так оно и есть.
      И если о каком-то ином божке, то почему Моисея, и его писание Христос ставит в авторитет евреям?
      И что из того?
      Христос говорил: "Есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете" (Заметьте, на которого вы уповаете)

А всем неверующим, живущим сейчас Он сказал бы : "есть на вас обвинитель - уголовный кодекс, посмотрим, как вы его соблюдали"
      А неевреям, не Сам лично, но через своего верного апостола Павла: "ВСЁ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО
      Человеку свойственно ошибаться.
      О чем писал Кхенти, мы с ним давно разобрались... Не думаю, что вы лучше нас знаете, что мы друг-другу писали, и о чем в те моменты думали, и чего подразумевали...
      А где он, мне так понравилось, как он вас
      Найду - приведу... А вы пока Евангелие все-же почитайте...

Ищите и обрящите.
      Кто-бы мог подумать...
      Ну я же ни разу не написал: Kadosh, Cadosh, Кадишь или Кидуш.
      Откуда я знаю, может и ел. Кто знает, что в СССР в магазинах, в пельмени ложили? И что?
      Скверно, батенька, ой как скверно. Не знание ингредиентов пищи, не освобождает от ответственности; вдруг вы закон Моисея нарушили??
      P.S.Вы думаетя щас продукты лучше ? Помните, у Задорнова,- "купи пять беляшей и собери кошку"

Комментарий

• gohar
        Участник

• 03 March 2004
        • 338

Сообщение от Jensen
        А зачем читать левитский бред? .
        Ya towe ne znayu .
        Сообщение от Jensen
        Я там капаю; ВЗ - левитская байка. Левиты извратили древние израильские предания, когда Израиль в 731 г.до Р.Х., был завоеван Ассирией. .
        Est' neuchnye dok-va celostnosti pisaniya, poetomu i sovetuyu v bible schoole. Teologi pomojmu vidnee chem vam! Matematichaskaya pravil'nost' itd........, no sejchas delo ne v etom.........Sejchas vopros v tom, chto vy ne znaete Boga!
        Сообщение от Jensen
        Если вы хотите, как Кадош, поклоняться богу выдуманному левитами - поклоняйтесь.
        Ya poklonyayus' tol'ko Bogu s kotorym lichno znakoma. " Napishu zakon svoj na skriwalyah vashego serdca."

Комментарий

• Jensen
          Участник

• 01 February 2006
          • 401

Сообщение от gohar
          Ya towe ne znay
          Тогда зачем читаете? Знаете я почему-то твёрдо уверен, что те люди, которые были инициаторами объединения Танаха с Новым Заветом - уже своё получили и ещё получат, т.к. проценты на их счёт капают каждый день.
          Est' neuchnye dok-va celostnosti pisaniya, poetomu i sovetuyu v bible schoole. Teologi pomojmu vidnee chem vam! Matematichaskaya pravil'nost' itd........, no sejchas delo ne v etom.........Sejchas vopros v tom, chto vy ne znaete Boga!
          Как раз наоборот, историки говорят об их обсолютной не совместимости и называют совсем другие даты.
          Если богословы датируют Второзаконие около 1400 г. до Р.Х, то историки, гебраисты и учёные называют совсем другую дату - 621 г. до Р.Х. и автором был не Моисей, а политиканствующие иудейские жрецы. Так что вы прям как Кадош - "Обсуждаю то, чего не понимаю", да и вообще никакого понятия не имею.
          Ya poklonyayus' tol'ko Bogu s kotorym lichno znakoma. " Napishu zakon svoj na skriwalyah vashego serdca
          Вы невнимательно читали, большая часть ВЗ отведена призывам - уничтожай, истребляй, разрущай, овладевай, губи, предавай заклятию(полному уничтожению), не оставляй в живых ни одной души.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Jensen
            Моисей-то писал о едином Боге для всех людей, только вот "на моисеевом седалище воссели книжники"
            Странно! А вот Христос говоря этих слов, сделал совершенно иной вывод, а именно: "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте"
            Так кому мне верить? Jensen-у, или Христу?(риторический вопрос)
            Поэтому Тору - Танах Б-г и назвал - заповедямичеловеческими. Вы, себя умнее Бога считаете?
            Ну если вы мне покажете, что Он именно Тору и Танах поразумевал, то я в прахе и пепле покаюсь! Правда, я глубоко убежден что вам это не удасться, потому что Он свое учение основывал на Торе... А вот вы свое - ... даже не на Новом завете...
            Раз Бог сказал заповеди человеческие, значит так оно и есть.
            Праилна. Так оно и есть.
            Сказал, что ненавидь врага своего - это человеческая заповедь, значит - именно человеческая, т.к. в Торе такой заповеди - нет.
            Сказал, что если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен - это человеческая заповедь, значит - именно человеческая, т.к. в Торе такой заповеди - нет.
            Сказал, что кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался, тот может ничего не делать для отца своего или матери своей - это человеческая заповедь, значит - именно человеческая, т.к. в Торе такой заповеди - нет.
            ...
            и т.д.
            И что из того?
            Ну например то, что по словам Христа Моисей говорил о том-же Боге, что и Иисус. А поскольку Иисус и есть истинный Бог, то Моисей писал о Нем, а так как Моисей писал под вдохновением того Бога, о котором писал, то Именно Иисус его и вдохновлял.
            Человеку свойственно ошибаться.
            Понятно... Ваша болезнь прогрессирует, раньше только Танах подвергался абструкции, теперь вот к Новому Завету подобрались... Дальше разговор заходит в тупик. До тех пор пока вы не ответите на вопрос - Что авторитетнее Новый Завет, или предания отцов Церкви?
            Ну я же ни разу не написал: Kadosh, Cadosh, Кадишь или Кидуш.
            Вам просто это сложно делать, и вы делаете так как вам проще. Мне-же, чтобы написать Jensen - надо подняться наверх постинга и скопировать ваш ник в буфер обмена, либо переключить клавиатуру на латынь... И то и другое - отнимает время, а в особенности, если я пишу не вам постинг, а кому-то другому, тогда скопировать ваш ник еще труднее. Из двух транскрипций в русском языке Дженсен и Йенсен - последняя самая эргономичная, уже хотя-бы в силу того, что в ней на одну букву меньше, не говоря, за то, что ее удобнее набирать... Но, повторяю, если вас оскорбляет подобное написание вашего ника, я постараюсь прилагать дополнительные усилия...
            Скверно, батенька, ой как скверно. Не знание ингредиентов пищи, не освобождает от ответственности; вдруг вы закон Моисея нарушили??
            Абсолютно не нарушаю. Т.к. мне, как "брату из язычников" из кашрута вменяется только запрет на едение крови и удавленины(Деян.15:29, сравните с Быт.9:4).
            Я-то Закон Божий знаю.
            Да и потом, За границами Ерец Исраэль - сия заповедь мне не вменяется к исполнению, потому что Павел разрешает(кстати на основании Талмуда, чтоб вы знали ): Купленое на торгу - ешь без исследования, для спокойствия совести твоей!
            Я понимаю - вы хотите пошутить, но у вас не получится, пока вы не познаете закона Божьего!
            Прочтите-же наконец Евангелие!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jensen
              Участник

• 01 February 2006
              • 401

Сообщение от Кадош
              Странно! А вот Христос говоря этих слов, сделал совершенно иной вывод, а именно: "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте"
              Вам сказано вы и соблюдайте, лично я на всех ваших фарисеев, книжников, раввинов и пейсатых мутантов с большой колокольни.
              Ну если вы мне покажете, что Он именно Тору и Танах поразумевал, то я в прахе и пепле покаюсь!
              Ну так назовите учение. А не ту лабуду, которую вы приводите.
              Не назовете, ибо учение было одно Тора-Танах - заповеди человеческие.
              Праилна. Так оно и есть...
              .
              В торе есть мерзости в несколько раз большие.
              Ну например то, что по словам Христа Моисей говорил о том-же Боге, что и Иисус. А поскольку Иисус и есть истинный Бог, то Моисей писал о Нем, а так как Моисей писал под вдохновением того Бога, о котором писал, то Именно Иисус его и вдохновлял.
              вы так и не ответили, кто у вас лечущий врач?
              Что авторитетнее Новый Завет, или предания отцов Церкви?

Что авторитетнее Танах или комментарии раввинов?
              я постараюсь прилагать дополнительные усилия...
              смотрите не надорвитесь.
              Абсолютно не нарушаю. Т.к. мне, как "брату из язычников" из кашрута вменяется только запрет на едение крови и удавленины(Деян.15:29, сравните с Быт.9:4).
              Я-то Закон Божий знаю...
              А ещё баптистский дьякон....
              Если б знали закон, вы бы эту ахинею не стали бы приводить, ибо сказано - "ничто входящее в человека извне не может осквернить его" - Мар. 7,15.
              Просто поразительно, две тыщи лет прошло, а "избганый нагод" все на одном месте топчется:
              Се остается вам дом ваш пуст.
              Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскрикните:"благословен Грядый во имя Господне!" -
              и так и будет на одном месте топтаться до Второго Пришествия.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Jensen
                Что авторитетнее Танах или комментарии раввинов?
                Естественно Танах, именно этому Христос и учил.
                Так что авторитетнее - Новый Завет, или предания отцов Церкви?

PS
                Если б знали закон, вы бы эту ахинею не стали бы приводить, ибо сказано - "ничто входящее в человека извне не может осквернить его" - Мар. 7,15.
                Стало-быть вы принципиально перед едой руки не моете? Ну-ну...
                Вообще-то Христос говорил об осквернении духа, которое запрещает человеку входить в Храм(тогда он еще не был разрушен).
                Так вот, в Мк.7:15 Он говорит, тем кто понимает вобщем-то, а не вам, что несоблюдение нетилат йадаим не является таким осквернением, а является чисто гигиеническим постановлением, которое, кстати сказать, во время эпидемии чумы в Европе спасло жизнь не одному и не двум ортодоксальным евреям...
                Правда безбашенные язычники, сделали вывод, что раз евреи не болеют, то это именно они чуму и принесли, да-а-а-а-а-а - сильная логика. Но вот наука в последствии показала, что сие не от евреев, а от крыс и немытых рук, но к тому времени, как она это доказала - на кострах сгорела куча евреев...
                Последний раз редактировалось Кадош; 23 June 2006, 04:00 PM.

Комментарий

• Jensen
                  Участник

• 01 February 2006
                  • 401

Сообщение от Кадош
                  Естественно Танах, именно этому Христос и учил.
                  Так вы ещё и лгунишка, у иудеев Талмуд всегда стоял выше Торы -Танаха
                  Так что авторитетнее - Новый Завет, или предания отцов Церкви?
                  Смотря для кого. Лично я не особо понимаю, как, а самое главное для чего нужно сравнивать Писание с тем, как Отцы понимали это Писание.
                  Стало-быть вы принципиально перед едой руки не моете? Ну-ну... Вообще-то Христос говорил об осквернении духа, которое запрещает человеку входить в Храм(тогда он еще не был разрушен)...
                  Вообще-то Христос сказал, что левитские постановления чушь, и обличил нитожность одной из наиболее ревниво охраняемых прерогатив священства, связанной с приготовлением и употреблением пищи и облечённой целым ритуалом убоя скота, выцеживания крови, с негодностью того, что помирает само по себе и т.д. Все эти постановления - заповеди человеческие

Комментарий

• enok
                    Участник

• 23 June 2006
                    • 4

mir tebe goga

Сообщение от gohar
                    Ya towe ne znayu .

Ya poklonyayus' tol'ko Bogu s kotorym lichno znakoma. " Napishu zakon svoj na skriwalyah vashego serdca."
                    pravilno i delaesh derzay sestrichka .... glavnoe eto -- stremitsya uznat Boga

Комментарий

• Olegred
                      Батюшка

• 15 March 2005
                      • 1760

Сообщение от Кадош
                      Исход 20:1-17.

Десять заповедей (1-17)
                      1 И Бог произнес все эти слова, говоря: Втор.4,13
                      2 Я Господь, твой Бог, Который вывел тебя из Египта, из дома рабства; Втор.5,6; Пс.80,11
                      3 да не будет у тебя других богов перед Моим лицом. Втор.5,7
                      4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; Лев.26,1; Втор.5,8; Пс.96,7
                      5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, твой Бог, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, Числ.14,18; Втор.5,9
                      6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим Мои заповеди. Исх.34,7; Втор.5,10
                      7 Не произноси имени Господа, твоего Бога, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит Его имя напрасно. Лев.19,12; Втор.5,11; Мат.5,33
                      8 Помни день субботний, чтобы святить его; Исх.31,13; Втор.5,12; Иез.20,12; Мат.12,2
                      9 шесть дней работай и делай всякие твои дела, Лев.23,3; Втор.5,13
                      10 а седьмой день суббота Господу, твоему Богу: не делай в тот день никакого дела ни ты, ни твой сын, ни твоя дочь, ни твой раб, ни твоя рабыня, ни твой скот, ни пришелец, который в твоих жилищах; Втор.5,14
                      11 ибо в шесть дней Господь создал небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; поэтому благословил Господь день субботний и освятил его. Быт.2,2; Исх.31,17; Евр.4,4
                      12 Почитай твоего отца и твою мать, чтобы твои дни продлились на земле, которую Господь, твой Бог, дает тебе. Втор.5,16; Мат.15,4; Мар.7,10; Еф.5,2-3
                      13 Не убивай. Втор.5,17; Мат.5,21; Мат.19,18; Мар.10,19; Рим.13,9
                      14 Не прелюбодействуй. Втор.5,18; Мат.5,27
                      15 Не кради. Втор.5,19
                      16 Не произноси ложного свидетельства на твоего ближнего. Втор.5,20
                      17 Не желай дома твоего ближнего; не желай жены твоего ближнего, ни его раба, ни его рабыни, ни его вола, ни его осла, ничего, что у твоего ближнего. Втор.5,21; Рим.7,7; Рим.1

Кадош, перестаньте уворачиваться от прямого разговора, где здесь сказано, что можно убивать?
                      Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                      нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Jensen
                        Участник

• 01 February 2006
                        • 401

Сообщение от Кадош
                        А Мнения Иоанна вам мало? Вот он в Откровении пишет так - тринадцатая глава:
                        1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами
                        Если вы знакомы в образностью еврейских пророчеств, то увидите, что МОРЕ - это прообраз языческих государств, так что сам зверь - будет из язычников.
                        Теперь за антихриста собственно:
                        11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли
                        Земля-же является прообразом Израильского государства.
                        Таким образом - на лицо такой-вот тандем.
                        Еще раз говорю, никто и не спорит, что антихрист будет из евреев.
                        Ой, Кадош, не смешите...
                        В своем толковании вы не учли одну маленькую деталь (видимо недочитали) Откр. 13, 12:
                        "...и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелена.", - по вашей логике получается, что еврей-антихрист, заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться язычникам, то есть, в вашем понимании, - неевреям.
                        И вот это небывалое по своей тупизне толкование, вы называете "мнением Иоанна".
                        Последний раз редактировалось Jensen; 25 June 2006, 12:59 PM.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Упс!!! Вот чего не ожидал, так подобного...
                          Сообщение от Jensen
                          Так вы ещё и лгунишка, у иудеев Талмуд всегда стоял выше Торы -Танаха
                          Ну, во-первых, не Талмуд, а Устная Тора, во-вторых не выше - а на равных, и в третьих - я-то тут причем?
                          С чего-это вы меня лгуном обозвали? Вам в пору извиниться-бы. Но да пусть это остается на вашей совести...
                          Смотря для кого. Лично я не особо понимаю, как, а самое главное для чего нужно сравнивать Писание с тем, как Отцы понимали это Писание.
                          Уточняю - для Jensen. Я-ж не у дяди Стёпы спрашиваю.

Итак, Jensen, я понимаю ваше желание уйти от ответа на вопрос, но все-же не вихляйте ужом, а ответьте прямо на вопрос, как это сделал я. Вы меня спросили, насчет Талмуда, и Танаха. Я - вам ответил. Хотя имел полное право ждать сначала вашего ответа. Но я таки ответил, и теперь жду от вас того-же.
                          Что авторитетнее - Новый Завет, или предания отцов Церкви?
                          Без этого двигаться дальше в данном диалоге почитаю бессмысленным.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Olegred
                            ...да не будет у тебя других богов перед Моим лицом....

Кадош, перестаньте уворачиваться от прямого разговора, где здесь сказано, что можно убивать?
                            Нарушение любой из этих заповедей влечет судебное разбирательство, а иначе, к примеру, как можно доподлинно узнать кто убийца?
                            Так вот остальные 603 заповеди вытекающие из этих 10-ти, определяют каким образом надо правильно исполнять сии 10.
                            И в частности, одна из 613-ти утверждает соответствие наказания - совершенному преступлению, а именно - "око за око".
                            Что непонятного?
                            Бог, по Своей милости, управляет человечеством не только при помощи Закона, а еще при помощи Благодати(незаслуженного даяния). И таким образом устанавливает закон заместительной жертвы. Однако существуют грехи, которые не могли быть покрыты заместительной жертвой, такие грехи и называются - смертные, в связи с тем, что искупаются только смертью совершившего их, среди них - человекоубийство... для евреев еще несколько смертельных, но для неевреев насколько я знаю - только эта(хотя возможно еще и святотатство, но щас не аб этом).
                            Итак - Есть заповедь, есть подзаконные, есть исполнители, и есть нарушители. Как поступать с исполнителями? Понятно - поощрять, а как поступать с нарушителями? Тоже понятно - "око за око".
                            Вторично спрошу - что непонятного?

Комментарий

• Jensen
                              Участник

• 01 February 2006
                              • 401

Что авторитетнее - Новый Завет, или предания отцов Церкви?
                              а на равных

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Jensen
                                а на равных
                                Не катит! Либо поверять предания отцов - Новым Заветом, либо наоборот.
                                Так что выбирайте.
                                Я вам свое мнение честно сказал - Танах выше Талмуда, поэтому любое высказывание Талмуда противоречащее Танаху - однозначно признается ложным. Именно этому Учил Христос.
                                С тем-же самым надо определяться и в отношении творчества отцов...
                                Итак: Что авторитетнее - Новый Завет, или предания отцов Церкви?

Комментарий

Обработка...