А вы внимательно посмотрите: "Вначале было Слово" - "Вначале Сотворил Бог... И сказал Бог". Если это вам неочевидно, то обратитесь к словам Павла: "Всё писание бугодухновенно..." ВСЁ, а не по частям...
А что это такое?
Вы еще скажите, что ее ортодоксальные фарисеи делали... как на рисунке внизу...
Весело будет, особенно когда Йенсен признает его - Христом...
Интересно, что Йенсен потом Христу будет говорить...
Существовало, правда плоховато. Бог решил послать свет Своего Закона в мир...
Нет, когда вы лицом-к лицу с Ним будете стоять, а не сейчас... Полагаю, что вы в тот момент очень захотите, чтоб ваш язык этого не говорил...
Т.е. Христос говорит, что Танах утвержден на двух заповедях Втор.6:4 и Лев.19:18.
А не Танах утвержден на Танахе.
Вы адекватно можете соображать? я просил продемонстрировать исполнение только двух. Можете перечитать мой постинг, там именно это и написано.
Мне вменяется к исполнению, как брату из язычников только Заповеди сыновей Ноя - Деян.15:29.
Учение - это практика, это то, как мы практикуем написанное в Библии, Торе, Танахе. А не сама Тора или Библия. Или вы хотите сказать, что раз Библия у Католиков и Православных одна, то и учение у них одно и то же?
Я? Вас? Боже упаси... Вы-ж у нас смельчак...
До поры, до времени...
Правда? А Ориген так подробно рассуждает об этом Боге...
Или вот Августин рассуждает о Моисее: Беседа по рукоположении во пресвитера :"Он посмотрел на патриарха Авраама, посмотрел на великого Моисея, который был воспитан в царском доме, наслаждался роскошною трапезою и вращался среди шума египетского (а вы знаете, каковы варвары, какой исполнены они гордости и тщеславия), но, пренебрегши всем этим, добровольно перешел к глине и глиноделанию, - царь и сын царский пожелал быть в числе рабов и пленников. Поэтому он и возвратился в блистательнейшем виде, нежели какой прежде имел и отверг. После бегства и служения у тестя и после бедствий за чужбине, он возвратился властителем царя, или лучше, богом царя: "...поставил тебя, - говорит Господь, - Богом фараону" (Исх. 7:1). И был он славнее царя, не имея диадемы, не облекаясь в багряницу и не выезжая на золотой колеснице, но поправ всю эту пышность; ибо вся слава, говорится (в Писании), "дщери Царя внутри" (Пс. 44:14). Он возвратился со скипетром, которым повелевал не только людям, но небу, и земле, и морю, и естеству воздуха и воды, озерам, источникам и рекам; ибо стихии делались всем тем, чего хотел Моисей; в руках его тварь преобразовывалась, и, как бы какая покорная рабыня, увидевшая пришедшего друга своего господина, во всем слушалась и повиновалась ему, как самому Владыке."
Правда? А вот апостолы и даже Отцы Церкви думают иначе...
Хотя да, Ориген не совсем Отец Церкви. Но Златоуст и Августин - таки Отцы.
А вы - кто? Что противоречите им?
Какая: латинская, немецкая или английская?
Вы мне в моhели набиваетесь?
На примере еврейской революции в Росси в 1917 году

То ли ещё будет, когда придёт ваш "светоч"- антихрист-мошиах...
Интересно, что Йенсен потом Христу будет говорить...
Ну конечно, без евреев их бредовой Торы и мира не существовало.
Он и так об этом знает
Т.е Христос говорит совсем о другом законе, не о Торе-Танахе.
А не Танах утвержден на Танахе.
Соблюдать 613 заповедей, выдуманных умалишенными левитами!?!?
Вы адекватно можете соображать? я просил продемонстрировать исполнение только двух. Можете перечитать мой постинг, там именно это и написано.
Г-дь, с вами, вы еврей вы их и соблюдайте.
Повторяю - это не учения.
Учение - это Тора-Танах.
Учение - это Тора-Танах.
Учение - это практика, это то, как мы практикуем написанное в Библии, Торе, Танахе. А не сама Тора или Библия. Или вы хотите сказать, что раз Библия у Католиков и Православных одна, то и учение у них одно и то же?
Хотите напугать меня вашим еврейским божком - Исх. 7, 16

которого нет и никогда не было??
Или вот Августин рассуждает о Моисее: Беседа по рукоположении во пресвитера :"Он посмотрел на патриарха Авраама, посмотрел на великого Моисея, который был воспитан в царском доме, наслаждался роскошною трапезою и вращался среди шума египетского (а вы знаете, каковы варвары, какой исполнены они гордости и тщеславия), но, пренебрегши всем этим, добровольно перешел к глине и глиноделанию, - царь и сын царский пожелал быть в числе рабов и пленников. Поэтому он и возвратился в блистательнейшем виде, нежели какой прежде имел и отверг. После бегства и служения у тестя и после бедствий за чужбине, он возвратился властителем царя, или лучше, богом царя: "...поставил тебя, - говорит Господь, - Богом фараону" (Исх. 7:1). И был он славнее царя, не имея диадемы, не облекаясь в багряницу и не выезжая на золотой колеснице, но поправ всю эту пышность; ибо вся слава, говорится (в Писании), "дщери Царя внутри" (Пс. 44:14). Он возвратился со скипетром, которым повелевал не только людям, но небу, и земле, и морю, и естеству воздуха и воды, озерам, источникам и рекам; ибо стихии делались всем тем, чего хотел Моисей; в руках его тварь преобразовывалась, и, как бы какая покорная рабыня, увидевшая пришедшего друга своего господина, во всем слушалась и повиновалась ему, как самому Владыке."
Знаете, Кадош, вы язычник, вы поклоняетесь богу выдуманому левитами.

Хотя да, Ориген не совсем Отец Церкви. Но Златоуст и Августин - таки Отцы.
А вы - кто? Что противоречите им?
P.S. Вы, часом, не знаете, как по-английски произносится буква "J"
Комментарий