Почему Ветхий и Новый Завет объеденили в одну книгу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Jensen
    В упор не вижу, чтобы у Иоанна 1, 1-14 было написано: "вся Тора, которую я передавал на Синае Моисею"
    Может ишо и стих укажете??
    А вы внимательно посмотрите: "Вначале было Слово" - "Вначале Сотворил Бог... И сказал Бог". Если это вам неочевидно, то обратитесь к словам Павла: "Всё писание бугодухновенно..." ВСЁ, а не по частям...
    Вы мне в моhели набиваетесь?
    А что это такое?
    На примере еврейской революции в Росси в 1917 году
    Вы еще скажите, что ее ортодоксальные фарисеи делали... как на рисунке внизу...
    То ли ещё будет, когда придёт ваш "светоч"- антихрист-мошиах...
    Весело будет, особенно когда Йенсен признает его - Христом...
    Интересно, что Йенсен потом Христу будет говорить...
    Ну конечно, без евреев их бредовой Торы и мира не существовало.
    Существовало, правда плоховато. Бог решил послать свет Своего Закона в мир...
    Он и так об этом знает
    Нет, когда вы лицом-к лицу с Ним будете стоять, а не сейчас... Полагаю, что вы в тот момент очень захотите, чтоб ваш язык этого не говорил...
    Т.е Христос говорит совсем о другом законе, не о Торе-Танахе.
    Т.е. Христос говорит, что Танах утвержден на двух заповедях Втор.6:4 и Лев.19:18.
    А не Танах утвержден на Танахе.
    Соблюдать 613 заповедей, выдуманных умалишенными левитами!?!?

Вы адекватно можете соображать? я просил продемонстрировать исполнение только двух. Можете перечитать мой постинг, там именно это и написано.
    Г-дь, с вами, вы еврей вы их и соблюдайте.
    Мне вменяется к исполнению, как брату из язычников только Заповеди сыновей Ноя - Деян.15:29.
    Повторяю - это не учения.
    Учение - это Тора-Танах.

Учение - это практика, это то, как мы практикуем написанное в Библии, Торе, Танахе. А не сама Тора или Библия. Или вы хотите сказать, что раз Библия у Католиков и Православных одна, то и учение у них одно и то же?
    Хотите напугать меня вашим еврейским божком - Исх. 7, 16
    Я? Вас? Боже упаси... Вы-ж у нас смельчак... До поры, до времени...
    которого нет и никогда не было??
    Правда? А Ориген так подробно рассуждает об этом Боге...
    Или вот Августин рассуждает о Моисее: Беседа по рукоположении во пресвитера :"Он посмотрел на патриарха Авраама, посмотрел на великого Моисея, который был воспитан в царском доме, наслаждался роскошною трапезою и вращался среди шума египетского (а вы знаете, каковы варвары, какой исполнены они гордости и тщеславия), но, пренебрегши всем этим, добровольно перешел к глине и глиноделанию, - царь и сын царский пожелал быть в числе рабов и пленников. Поэтому он и возвратился в блистательнейшем виде, нежели какой прежде имел и отверг. После бегства и служения у тестя и после бедствий за чужбине, он возвратился властителем царя, или лучше, богом царя: "...поставил тебя, - говорит Господь, - Богом фараону" (Исх. 7:1). И был он славнее царя, не имея диадемы, не облекаясь в багряницу и не выезжая на золотой колеснице, но поправ всю эту пышность; ибо вся слава, говорится (в Писании), "дщери Царя внутри" (Пс. 44:14). Он возвратился со скипетром, которым повелевал не только людям, но небу, и земле, и морю, и естеству воздуха и воды, озерам, источникам и рекам; ибо стихии делались всем тем, чего хотел Моисей; в руках его тварь преобразовывалась, и, как бы какая покорная рабыня, увидевшая пришедшего друга своего господина, во всем слушалась и повиновалась ему, как самому Владыке."
    Знаете, Кадош, вы язычник, вы поклоняетесь богу выдуманому левитами.
    Правда? А вот апостолы и даже Отцы Церкви думают иначе...
    Хотя да, Ориген не совсем Отец Церкви. Но Златоуст и Августин - таки Отцы.
    А вы - кто? Что противоречите им?
    P.S. Вы, часом, не знаете, как по-английски произносится буква "J"
    Какая: латинская, немецкая или английская?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

В догонку к рассуждениям насчет революции ортодоксальных иудеев
      Вложения
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Снусмумрик
        Завсегдатай

• 11 October 2004
        • 854

Кадош, надо быть веселее!

Комментарий

• Jensen
          Участник

• 01 February 2006
          • 401

Сообщение от Кадош
          А вы внимательно посмотрите: "Вначале было Слово" - "Вначале Сотворил Бог... И сказал Бог..
          меня ваша туфтология мало интересует, покажите, где написано -
          "вся Тора, которую я передавал на Синае Моисею"
          А что это такое?
          О,...
          Вы еще скажите, что ее ортодоксальные фарисеи делали... как на рисунке внизу...
          Христос говорил - "по плодам их узнаете", по плодам их и видно.
          Весело будет, особенно когда Йенсен признает его - Христом...
          Весело будет, когда Кадош первым броситься получать начертание, на правуюруку или на чело, приняв одновременно антихриста и за Христа и за мошиаха, вот это действительно будет умора.
          Кстати Кадош я тут в одной теме ваш постинг откопал, двухгодичной давности:
          Сообщение от Кадош
          Сейчас существует две теории, одна гласит, что антихрист будет евреем воссевшим в третьем храме, который евреи соорудят на храмовой горе, а другая т.з. гласит, что антихрист будет как раз из среды, т.н. нового Израиля, и воссядет он в одном из христианских храмов.....
          Нет, когда вы лицом-к лицу с Ним будете стоять, а не сейчас... Полагаю, что вы в тот момент очень захотите, чтоб ваш язык этого не говорил...
          вы за меня не волнуйтесь.
          Т.е. Христос говорит, что Танах утвержден на двух заповедях Втор.6:4 и Лев.19:18.
          А не Танах утвержден на Танахе.
          а кто у вас лечущий врач?
          Вы адекватно можете соображать? я просил продемонстрировать исполнение только двух. Можете перечитать мой постинг, там именно это и написано.
          Левитская бредятина, оптом и в розницу...
          Мне вменяется к исполнению, как брату из язычников только Заповеди сыновей Ноя - Деян.15:29.
          Значит, у моhеля ещё не были.
          Или вы хотите сказать, что раз Библия у Католиков и Православных одна, то и учение у них одно и то же?
          Учение одно, конфессии разные.

Я? Вас? Боже упаси... Вы-ж у нас смельчак... До поры, до времени...
          Вы за меня не волнуйтесь.
          Правда? А вот апостолы и даже Отцы Церкви думают иначе...
          Хотя да, Ориген не совсем Отец Церкви. Но Златоуст и Августин - таки Отцы.
          Может приведете их высказывания о "богоизбраном народе" и о мошиахе ожидаемом евреями.
          Какая: латинская, немецкая или английская?
          ес-но, английская.

Комментарий

• gohar
            Участник

• 03 March 2004
            • 338

Сообщение от Jensen
            Ну конечно, щас всё брошу и буду фигнёй заниматься..
            Как не люблю это слово . А что-за дело?

Сообщение от Jensen
            Для начала можно срвнить нагорную проповедь с вот этим левитским бредом - Втор. 2, 25. ..
            А зачем?

Сообщение от Jensen
            И никто сечас не знает, где в ВЗ слова Истиного Бога, .
            А как же насчет самого Истинного Бога, он тоже не знает?
            По-вашему выходит такая жалкая картина. Как буд-то Богу нужны защитники и адвокаты. Он не подсудимый!
            Что вы замудряете? Ответ очень прост.
            Что вы пытаеетесь доказать? Да и кому нужны ваши доказательства? Ведь дело не в словах...Вы не там копаете. Ищите Бога, а не документацию. Ищите Создателя. У вас пропадало когда-нибудь что-нибудь драгоценное, если нет то представте, что пропало. Как бы вы
            искали, если бы точно знали, что это где-то поблизости, просто пока не видно? Если будете так искать Бога, то точно найдете, а найдете спросите про писание...
            Для того, чтобы ребенок выучил алфавит, он должен сначала родится .

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Jensen
              Ну, например здесь:
              Иоан.5:46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
              Может приведете их высказывания о "богоизбраном народе" и о мошиахе ожидаемом евреями.
              А Мнения Иоанна вам мало? Вот он в Откровении пишет так - тринадцатая глава:
              1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами
              Если вы знакомы в образностью еврейских пророчеств, то увидите, что МОРЕ - это прообраз языческих государств, так что сам зверь - будет из язычников.
              Теперь за антихриста собственно:
              11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли
              Земля-же является прообразом Израильского государства.
              Таким образом - на лицо такой-вот тандем.
              Еще раз говорю, никто и не спорит, что антихрист будет из евреев. Но вы-то спорите, что настоящий Машиях - нееврей. А это противоречит Новому Завету.
              Почему-же вы здесь за цитаты не спрашиваете, я ведь вам уже раза три об этом говорил? Наверное потому, что знаете что они против вашей доктрины...

ес-но, английская.
              Джей...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Снусмумрик
                Кадош, надо быть веселее!
                А-а-а-а-а-а-а-а... ну тады всё ясно....
                Снусмумрик! Скажите честно, вы тоже верите, что "пьют они кровь христианских младенцев"?

Комментарий

• Jensen
                  Участник

• 01 February 2006
                  • 401

Сообщение от gohar
                  А зачем?
                  А зачем читать левитский бред?
                  Вы не там копаете. Ищите Бога, а не документацию. Ищите Создателя. У вас пропадало когда-нибудь что-нибудь драгоценное, если нет то представте, что пропало. Как бы вы искали, если бы точно знали, что это где-то поблизости, просто пока не видно? Если будете так искать Бога, то точно найдете, а найдете спросите про писание...
                  Я там капаю; ВЗ - левитская байка. Левиты извратили древние израильские предания, когда Израиль в 731 г.до Р.Х., был завоеван Ассирией.
                  Если вы хотите, как Кадош, поклоняться богу выдуманному левитами - поклоняйтесь.

Комментарий

• Jensen
                    Участник

• 01 February 2006
                    • 401

Сообщение от Кадош
                    Ну, например здесь:
                    Иоан.5:46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                    А Мнения Иоанна вам мало..Если вы знакомы в образностью еврейских пророчеств...Еще раз говорю, никто и не спорит, что антихрист будет из евреев. Но вы-то спорите, что настоящий Машиях - нееврей. А это противоречит Новому Завету.
                    Почему-же вы здесь за цитаты не спрашиваете, я ведь вам уже раза три об этом говорил? Наверное потому, что знаете что они против вашей доктрины...
                    Опять вы со своим произвольным толкованием... скучно...
                    Я тут прочитал высказывания о вас одного участника - Кхенти-хех-фа... знаете, вы за два года совсем не изменились...
                    Ну так приведёте высказывания Святых Отцов о "богоизбраном народе" и о мошиахе ожидаемом евреями или нет?
                    Джей...
                    А Jensen?

Комментарий

• Снусмумрик
                      Завсегдатай

• 11 October 2004
                      • 854

Сообщение от Кадош
                      А-а-а-а-а-а-а-а... ну тады всё ясно....
                      Снусмумрик! Скажите честно, вы тоже верите, что "пьют они кровь христианских младенцев"?
                      Сам пью, и вам советую!

Комментарий

• Снусмумрик
                        Завсегдатай

• 11 October 2004
                        • 854

Сообщение от Jensen
                        А зачем читать левитский бред?
                        Если вы хотите, как Кадош, поклоняться богу выдуманному левитами - поклоняйтесь.
                        Jensen, евреи могут поклоняться выдуманному богу, настоящему, или Великому Древнему. Мы в любом случае вас всех переживём.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Jensen
                          Неужели не увидели? Хорошо повторюсь:
                          Ну, например здесь:
                          Или вы думаете, что Иисус стал-бы так говорить, если-бы Моисей писал о каком-то ином боге?
                          Опять вы со своим произвольным толкованием... скучно...
                          Они не мои и уж тем менее произвольные.
                          Это обычные ключи к образам пророчеств.
                          Я тут прочитал высказывания о вас одного участника - Кхенти-хех-фа... знаете, вы за два года совсем не изменились...
                          Вы знаете, а ведь вы правы. Я, в глазах язычников-египтян не изменяюсь. Качество от Бога - приобрел - неизменчивость, и невосприимчивость ко всяческим языческим культам...
                          Ну так приведёте высказывания Святых Отцов о "богоизбраном народе" и о мошиахе ожидаемом евреями или нет?
                          Найду - приведу. А что вы так уперлись-то? Я-ж с самого начала соглашался с вами по этому поводу. Что вы от этого выиграете? Или хотите чтоб я вам нашел чего-то, чего вы не читали? Ну так подобных "белых пятен" у вас и в Новом Завете полно...
                          А Jensen?
                          Дженсен, по-английски. А с каких пор Jensen стала - саксонской фамилией? Сколько помню она всегда была - скандинавской, и в их произношении читается Йенсен.
                          Если вам не нравится то, как я пишу, так и скажите, чего вы кругами-то ходите?
                          Я человек мирный, поверьте ни у одного христианского младенца еще ни разу кровь не пил...

Комментарий

• Jensen
                            Участник

• 01 February 2006
                            • 401

Сообщение от Кадош
                            Неужели не увидели? Хорошо повторюсь:
                            Ну, например здесь:
                            В упор не вижу,.. ну дана ещё совершенно беспонтовая сноска на бытие и Втор. 18, 15, где ни слова не говориться: "вся Тора, которую я передавал на Синае Моисею"
                            Они не мои и уж тем менее произвольные.
                            Это обычные ключи к образам пророчеств.
                            Ну так и приведите надежные источники, типа Святых Отцов.
                            Вы знаете, а ведь вы правы. Я, в глазах язычников-египтян не изменяюсь. Качество от Бога - приобрел - неизменчивость, и невосприимчивость ко всяческим языческим культам...
                            Да он то писал совсем о другом...
                            Найду - приведу. А что вы так уперлись-то? Я-ж с самого начала соглашался с вами по этому поводу. Что вы от этого выиграете? Или хотите чтоб я вам нашел чего-то, чего вы не читали? Ну так подобных "белых пятен" у вас и в Новом Завете полно...
                            Ищите, приводите.
                            Дженсен, по-английски...Если вам не нравится то, как я пишу, так и скажите, чего вы кругами-то ходите?
                            а вы сообразительный.
                            Я человек мирный, поверьте ни у одного христианского младенца еще ни разу кровь не пил...
                            и тушканчиков не ели? Ни разу?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Jensen
                              В упор не вижу
                              Я не Христос чтоб отверзнуть вам очи(Ин.9 глава). Но тот, хоть сам хотел, а вы прям упираетесь не желаете их открыть...
                              Может позадавать вам направляющие вопросы?
                              Типа: Как вы думаете?
                              О Христе-ли писал Моисей в "богопротивном Второзаконии", и таких-же не менее "богопротивных" Бытии, Исходе Левите, и Числах, или о каком-то ином, языческом боге?
                              Дела которого пришел разрушить Христос.
                              И если о каком-то ином божке, то почему Моисея, и его писание Христос ставит в авторитет евреям?
                              А неевреям, не Сам лично, но через своего верного апостола Павла: "ВСЁ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО(т.е. вдохновлено Христом)".
                              Т.е. минимум у Павла написано, что Моисей и остальные пророки писали по вдохновению от Христа, а вот Jensen, считает иначе.
                              Ну так и приведите надежные источники, типа Святых Отцов.
                              Как вы думаете, Jensen, Что авторитетнее - Евангелия, или предания Отцов Церкви?
                              Да он то писал совсем о другом...
                              О чем писал Кхенти, мы с ним давно разобрались... Не думаю, что вы лучше нас знаете, что мы друг-другу писали, и о чем в те моменты думали, и чего подразумевали...
                              Ищите, приводите.
                              Найду - приведу... А вы пока Евангелие все-же почитайте...
                              а вы сообразительный.
                              Кто-бы мог подумать...
                              и тушканчиков не ели? Ни разу?
                              Откуда я знаю, может и ел. Кто знает, что в СССР в магазинах, в пельмени ложили? И что?

Комментарий

• Olegred
                                Батюшка

• 15 March 2005
                                • 1760

Сообщение от Кадош
                                Что значит "ни при каких обстоятельствах"? Ведь система как раз и определяет "обствоятельства". Я-ж вам говорил...

ну, теперь доходчиво и КРАТКО объясните систему.
                                Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                                нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

Обработка...