Буд
Аллегория - древнейший литературный прием призванный раскрыть читателю глубину и многоплановость произведения. Обычно среднестатистического человека понимать аллегории учат в детстве и юности, в дошкольных учреждениях и школе. Вас этому не учили? Искренне сочувствую. Непонимание алегории очень обедняет мировосприятие.
Один из великих суфиев однажды сказал: "Старайся не принимать пищеварение за что-либо другое. Посещая великого человека или читая его книгу, ты можешь почувствовать приязнь или неприязнь. Часто это просто-напросто пищеварение ученика" Не умея мыслить аллегорически вы не можете понять чему учит Библия. Поэтому осадок, который остается у вас после ее прочтения, это всего лишь продукт пищеварения, который конечно же нравится не может.
Нет выше свободы, чем рабство у Бога. Для вас это абсурд, для верующих - высочайшая из истин.
Не подскажете где взять переводчик аллегорического библейского на человеческий
Признаться мне не важно, что имелось ввиду "на самом деле", мне важно то чему учит библия, то какой осадок остается после её прочтения. И увы, мне это не нравится.
Я о том, что святые не всегда такие уж "святые", о том странном рабском духе пропагандируемом в библии, о самой вере вообще - верьте и все тут, безоговорочно и слепо, тогда вам шоколадка, а нет - кнут...
Комментарий