Есть тут христиане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Prediger
    Servus Servorum Dei

• 23 October 2005
    • 363

Буд, даже для изучения арифметики в школе вы предпринимали труд и наверняка прочитывали не раз одно и то же. А тут с ходу решили, что поняли "высшую математику" христианского Откровения. Не слишком ли самонадеяно? Пожалуй стоит всё-таки поизучать это дело, а не думать, что всё уже знаете. Опять же странно выглядит утверждение, что до чтения Библии вы были христианином. Скорее всего вы придерживались своего представления о христианстве, что собственно очень далеко бывает от самого предмета. Если же говорите о якобы найденных противоречиях, то не обманывайте себя. Целая армия критиков Библии копала и копает и до сих пор ничего действительно "разоблачающего" Библию не нашли, а вы тут с пылу с жару и "противоречия". Ну не терпят такие вопросы дилетантства. А лучше начните знакомство с христианством не с Библии т.к. это внутренняя книга Церкви, которую нельзя понять вне самого потока посвящения, а с вводных культуроведческих, философских, религиоведческих книг, только хорошего профессионального уровня.
    Если протестант приобрёл вкус к сложности, он перестал быть таковым.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Буд
      Но я не иудей, зачем мне христианство?
      А у вас есть Бог,который спасает вас???

Имеется ввиду крещение?
      Рождение свыше,тоесть от Бога...
      Что ещё за "Цаство Божие"? Разве мир в котором мы живем не есть царство Бога? Не он здесь царь?
      Царствие Божие есть праведность,радость и мир во Святом Духе...
      Лично я не тороплюсь куда-нибудь ещё, у меня здесь есть много дел и я не собираюсь ограничиваться жалкими 80-100 годами пребывания в этом мире
      Я тоже...Да придёт Царствие Твоё на земле,как и на небе...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

Сообщение от Буд
        Кстати, это понятие про обрезание "которое в сердце, по духу, а не по букве" появилось только во время обращения язычников, и само это понятие вызывало много споров среди иудеев.
        Книга Левит > Глава 26 > Стих 41:
        [за что] и Я шел против них и ввел их в землю врагов их; тогда покорится необрезанное сердце их, и тогда потерпят они за беззакония свои.
        Книга Второзаконие > Глава 30 > Стих 6:
        и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
        Книга Псалтирь >
        (50-12) Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.

Вобщем и тп и тд.

Вчем вы неправы? Давайте я отвечу в чем вы правы!Потой причине ,что писать значительно меньше
        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"К чему такой вопрос? я - христианин!" - если мы будем каждого, называющего себя наполеоном, записывать в наполеоны - у нас будет слишком много наполеонов
          чем вы отличаетесь от них - толпы наполеонов без справки?

Комментарий

• Q_1984
            Ветеран

• 14 February 2005
            • 1513

Сообщение от Буд
            Замечательно. Вы Новый Завет читали? Если нет, то к вам у меня вопросов нет Читали? Тогда почему вы продолжаете считать себя христианином? Прочтение библии укрепило вас в вашем христианском мировоззрении? чем? Или вы относитесь к избранному Богом народу?
            Буд, а Вы что прочли и поняли, что Бог гоим не открывается?
            :)

Комментарий

• Буд
              деревянный

• 21 January 2006
              • 238

2Prediger Я был воспитан в "христианском" духе, но столконувшись с истинным христианством(и до библии я читал христианскую литературу, но до прочтения основной книги не торопился с выводами...), я понял что оно, истинное христианство,это нечто другое и мне, моему "христианскому" духу противное.
              Мне не интересно читать около-христианскую литературу, чтобу мне рассказывали что одно слово в библии это совершенно другое слово, и имелось ввиду там совершенно обратное...
              Разве не для того писался Новый Завет, что бы человек прочтя его, понял что это за новая религия и чем она хороша? Или же нужно делать приложение к библии с "правильным" её толкованием?

Какие "противоречия"? Хорошо, тогда объясните мне, может я чего не понял: почему Матфей говорит, что Иисус - сын Давидов, ведет родословную от Давида до Иосифа и выясняется, что Иисус не сын Иосифа а сын "святого духа"? Тогда какое отношение имеет Иисус к Давиду?
              Почему Иисус лечил слепого плюнув на песок, а потом протерев этим песком ему глаза, если в другом месте он лечит своей волей(или как это назвать... словом без лишних движений ) ?
              Зачем Иисус убил смоковницу? А как же "возлюби ближнего своего", а как же простить грехи?
              ...

2Герман.К.
              А у вас есть Бог,который спасает вас???
              А разве я тону чтобы меня спасать?
              Ага, вот мы и подошли к язычеству. Разве у нас могут быть разные боги?
              Рождение свыше,тоесть от Бога...
              Это как? Свыше? Насколько выше? Разве не все мы так или иначе произошли от Бога?

Царствие Божие есть праведность,радость и мир во Святом Духе...
              Я тоже...Да придёт Царствие Твоё на земле,как и на небе...
              Хм... а я думал, что все христиане - времянщики, думают только как поскорей бы оказаться в раю. Так я был не прав? Не все?
              Значит все-таки на земле еще не царство Бога?

2umka Хорошо, тогда поясните почему в Новом Завете описывается какие споры вызвало посвящение в их веру не обрезанных.
              И повторюсь: все что дано мне природой/Богом есть дар, я считаю негоже его отвергать отрезая от себя части будь то плоти или духа. Разве обрезание это не укор творцу сотворившему нас такими какие мы есть?

Сообщение от 2Q_1984
              Буд, а Вы что прочли и поняли, что Бог гоим не открывается?...
              Нет, я прочел и понял, что так считают иудеи.

Комментарий

• Q_1984
                Ветеран

• 14 February 2005
                • 1513

Сообщение от Prediger
                * * * А лучше начните знакомство с христианством не с Библии т.к. это внутренняя книга Церкви, которую нельзя понять вне самого потока посвящения, а с вводных культуроведческих, философских, религиоведческих книг, только хорошего профессионального уровня.
                1) Почему бы тогда не посоветовать начать с "вхождения" во сам поток посвящения?
                2) Какие книги Вы считаете хорошими и профессионального уровня?

Комментарий

• Q_1984
                  Ветеран

• 14 February 2005
                  • 1513

Сообщение от Буд
                  Нет, я прочел и понял, что так считают иудеи.
                  Вот и славно.
                  А какие противоречия Вы нашли в Библии?
                  что кроме Библии Вы читали об христианстве? Какую другую литературу о духовности и духовном читали?

Комментарий

• Буд
                    деревянный

• 21 January 2006
                    • 238

Сообщение от Q_1984
                    Вот и славно.
                    А какие противоречия Вы нашли в Библии?
                    что кроме Библии Вы читали об христианстве? Какую другую литературу о духовности и духовном читали?
                    Противоречия см. выше.
                    Я сказал "об христианстве"? Нет, христианскую литературу, и признаться не так много Довелось почитать жуткие рассказы, называющиеся "Жития", в институте, на теологии познакомился с теорией называющейся креацонизм - иначе как кретинизмом её называть не получается, очень много было религиозных бесед с нашим институтским теологом(верующая, даже немного фанатичная тётушка) по этому поводу Ну и так... по мелочи

Комментарий

• Q_1984
                      Ветеран

• 14 February 2005
                      • 1513

Сообщение от Буд
                      Противоречия см. выше.
                      Я сказал "об христианстве"? Нет, христианскую литературу, и признаться не так много Довелось почитать жуткие рассказы, называющиеся "Жития", в институте, на теологии познакомился с теорией называющейся креацонизм - иначе как кретинизмом её называть не получается, очень много было религиозных бесед с нашим институтским теологом(верующая, даже немного фанатичная тётушка) по этому поводу Ну и так... по мелочи
                      Вот как-раз очень интересно, что это там по мелочи такое?

Пересмотрел Ваши сообщения и незаметил указаний на противоречия - возможно плохо смотрел. Нашел только вот:
                      Что ещё за "Цаство Божие"? Разве мир в котором мы живем не есть царство Бога? Не он здесь царь?

1) Христианство само по себе - это как свет, который не имеет источника и не направлен никуда. Если уж нужен, так нужен Бог и Христос. Человек же Божий, "порождает" вокруг себя нечто, что внешние наблюдая говорят: это христианство.
                      Познание Бога и Христа - это путь не просто носить в себе вечную жизнь, но еще и обладать ею. ...не думаю, что это прямо так уж необходимо, но если понимаешь о чем речь, то вряд-ли откажешся ...и национальность тут роли не играет - жить хотят все люди.
                      2) Как Бог может быть царем в этом мире? Тут царствуют президенты, политики и "большие люди". ...и плоды их четко говорят о том, что сие не от Отца светов. см. Гал.5:22.

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Буд

А с чего Вы взяли, что христианин должен читать Библию?

Когда христианство распространялось по земле - не книгу раздавали, а живое Слово апостолы несли людям.
                        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13798

58. Ученики его сказали Ему: Обрезание полезно или нет? Он сказал им: Если бы оно было полезно, их отец зачал бы их в их матери обрезанными. Но истенное обрезание в духе обнаружило полную пользу.

103 Ученики сказали ему. Твои братья и твоя мать стоят снаружи. Он сказал им: Те, которые здесь, которые исполняют волю Отца, - мои братья и моя мать. Они те, которые войдут в царствие моего Отца.

Евангелие от Фомы.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Буд

Логика прикольная:d Вот пойду я сегодня на кухню вечером - хлеб резать, посмотрю на нож - изготовлен на заводе "Серпе" и подумаю: "А на фига мне завод?" и не буду резать хлеб, а лягу спать с пустым желудком.

Буд!!! Вера во Христа - дается Господом, а не самовольно забирается, как Вы хотели - прочитать и стать христианином.
                            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Буд
                              деревянный

• 21 January 2006
                              • 238

Сообщение от Q_1984

Пересмотрел Ваши сообщения и незаметил указаний на противоречия - возможно плохо смотрел. Нашел только вот:

1) Христианство само по себе - это как свет, который не имеет источника и не направлен никуда. Если уж нужен, так нужен Бог и Христос. Человек же Божий, "порождает" вокруг себя нечто, что внешние наблюдая говорят: это христианство.
                              Познание Бога и Христа - это путь не просто носить в себе вечную жизнь, но еще и обладать ею. ...не думаю, что это прямо так уж необходимо, но если понимаешь о чем речь, то вряд-ли откажешся ...и национальность тут роли не играет - жить хотят все люди.
                              2) Как Бог может быть царем в этом мире? Тут царствуют президенты, политики и "большие люди". ...и плоды их четко говорят о том, что сие не от Отца светов. см. Гал.5:22.
                              Какие "противоречия"? Хорошо, тогда объясните мне, может я чего не понял: почему Матфей говорит, что Иисус - сын Давидов, ведет родословную от Давида до Иосифа и выясняется, что Иисус не сын Иосифа а сын "святого духа"? Тогда какое отношение имеет Иисус к Давиду?
                              Почему Иисус лечил слепого плюнув на песок, а потом протерев этим песком ему глаза, если в другом месте он лечит своей волей(или как это назвать... словом без лишних движений ) ?
                              Зачем Иисус убил смоковницу? А как же "возлюби ближнего своего", а как же простить грехи?
                              1) Из всего я понял что - "это вот такое растакое" и жить без этого нельзя. Неужели?

2) Разве власть Бога не простирается на землю?

А с чего Вы взяли, что христианин должен читать Библию?
                              Вот именно! Не должен. Это как я встретил сообщение одного атеиста, тут на форуме, нечто вроде того, что Библия - основное оружие атеиста против христианства.

Логика прикольная:d Вот пойду я сегодня на кухню вечером - хлеб резать, посмотрю на нож - изготовлен на заводе "Серпе" и подумаю: "А на фига мне завод?" и не буду резать хлеб, а лягу спать с пустым желудком.
                              Пример не совсем верный, но если уж вы заговорили о кухне... Это скорее будет так - Зачем курице поваренная книга?

Вера именно избирается, человек сам решает кому ему верить, а кому нет. А вот знание о Боге - дается Богом

2Батёк Ага, одно обрезание - плохо, а другое - хорошо?
                              А как же заповедь? "Чти отца твоего и мать твою, дабы продлились дни твои на земле"

Комментарий

• Буд
                                деревянный

• 21 January 2006
                                • 238

Сообщение от Q_1984
                                Вот еще интересная книжеца - "Русь средиземноморская и загадки Библии" А. Абрашкин
                                Верящим читать не рекомендуется, не то сожгут на костре весь тираж и автора заодно

Комментарий

Обработка...