Есть тут христиане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Olegred
    Батюшка

• 15 March 2005
    • 1760

Сообщение от Лука
    В контексте основной цели всего Св.Писания.

а какая цель Св. Писания не подскажете случайно?
    Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
    нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Q_1984
      Ветеран

• 14 February 2005
      • 1513

Сообщение от Лука
      Q_1984

Я уверен, что язык Библии - это язык аллегории, а ее цель -указать верующим путь спасения души в последние времена.

Не бесполезен. Но мало понятен и противоречив.

Конечно же не буквально. Мне даже странно, что на этот счет могут быть какие-то сомнения. Один "толкователь-буквалист" однажды сказал "Когда меня бьют по правой щеке я подставляю левую. Но когда щеки заканчиваются...

Не понял? О какой борьбе речь
      1) Только аллегории?
      2) Главное что не бесполезен. Не все сразу.
      3) Т.е. Иисус - Христос не буквально Помазанник, а аллегорически: "как бы Помазанник"? И о чем нам говорит этот образ Помазанника который, по Вашей версии (как я Вас понимаю) открывается нам во Иисусе?

Ориген зело любил так толковать - аллегорически.

4) Борьба: недвусмысленное заявление, что буквальн6ое толкование Писания -- это есть убийство буквой.
      :)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Q_1984

1) Только аллегории?
        Билия - миф, а аллегория - язык мифа. И что значит "только"?

2) Главное что не бесполезен. Не все сразу.
        Согласен.

3) Т.е. Иисус - Христос не буквально Помазанник, а аллегорически: "как бы Помазанник"? И о чем нам говорит этот образ Помазанника который, по Вашей версии (как я Вас понимаю) открывается нам во Иисусе?
        Иисус Христос - Бог во всей полноте божественности. А помазанник или не помазанник? Я этого не понимаю.

Ориген зело любил так толковать - аллегорически.
        Ориген в своих толкованиях часто шел от ума. И в этом была его основная ошибка.

4) Борьба: недвусмысленное заявление, что буквальн6ое толкование Писания - это есть убийство буквой.
        Пусть будет борьба. В этом я солидарен с Ап.Павлом. И не только в этом

Olegred

а какая цель Св. Писания не подскажете случайно?
        Уже подсказал. Внимательнее читайте мои сообщения.

Комментарий

• Olegred
          Батюшка

• 15 March 2005
          • 1760

Olegred

Уже подсказал. Внимательнее читайте мои сообщения.
          [/QUOTE]

подскажите еще раз, терпеливо, по христиански и не превышая 15 строк.
          нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение № 45

Комментарий

• Olegred
              Батюшка

• 15 March 2005
              • 1760

Я уверен, что язык Библии - это язык аллегории, а ее цель -указать верующим путь спасения души в последние времена.
              С чего это вдруг аллегория. Был 2000 лет не аллегория, а теперь аллегория.

Аллегория трактуемая кем????

Не бесполезен. Но мало понятен и противоречив.
              Сделано специально по заказу небесного комитета по непонятности, чтобы верующим не было скучно.

Конечно же не буквально. Мне даже странно, что на этот счет могут быть какие-то сомнения. Один "толкователь-буквалист" однажды сказал "Когда меня бьют по правой щеке я подставляю левую. Но когда щеки заканчиваются...

Ага, не убий это тоже аллегория. Нельзя убивать дух божий в себе. Остальных можно мочить направо и налево.
              нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Буд
                деревянный

• 21 January 2006
                • 238

Сообщение от Лука
                Буд

"2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит." Вы же толкуете Библию буквально. Потому видите сплошные противоречия и не видите сути. Ищите суть и противоречия исчезнут, как будто их и не было.
                Воот оно! Вот ответ на мой вопрос - "как можно совмещать приверженность христианству и знание библии". Все очень просто: нужно читать одно, а думать другое. И в итоге получится самая универсальная религия мира - нравится всем, ибо все читают, то что хотят читать, а не то что там написано. Ну а уж додумать, подогнать можно все что угодно.
                Блажен кто верит...

Комментарий

• Буд
                  деревянный

• 21 January 2006
                  • 238

Сообщение от Olegred
                  Сделано специально по заказу небесного комитета по непонятности, чтобы верующим не было скучно.
                  Точно! Только что бы было не понятно, но стыдно в этом признаться, а что непонятно додумать как больше нравится

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Буд

Вот ответ на мой вопрос - "как можно совмещать приверженность христианству и знание библии". Все очень просто: нужно читать одно, а думать другое.
                    Спасибо за убедительное подтверждение того, до какого абсурда доводит буквальное понимание Библии Очень советую - почитайте в словарях что такое аллегория.

Блажен кто верит...
                    АМИНЬ.

Комментарий

• сольземли
                      в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                      • 578

Быть христианином - значит быть в органическом союзе с Богом!

Я, если можно, отвечу на вопрос темы: "Есть ли здесь христиане?"
                      Бог сначала сотворил человека (Быт. 1:26).
                      Потом (через 4 тысячи лет) Триединый Бог Сам стал человеком, умер в человеческом теле и воскрес в прославленном теле.
                      В воскресении Он стал животворящим Духом (1 коринф. 15:45). Для чего?
                      - Чтобы вложить Самого Себя в Своих верующих. Стать их жизнью и составом.
                      Чтобы сделать их Новым Иерусалимом - живым городом-невестой (Отк. 21-22),
                      то есть, сделать нас совокупным Богочеловеком - Богом по жизни, природе, но не в Божестве.
                      Я - христианка, то есть, я - Богочеловек. Во мне есть жизнь Бога и природа Бога.
                      www.georgiasunny.narod.ru
                      Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Буд
                        деревянный

• 21 January 2006
                        • 238

Сообщение от Лука
                        Буд

Спасибо за убедительное подтверждение того, до какого абсурда доводит буквальное понимание Библии Очень советую - почитайте в словарях что такое аллегория.

АМИНЬ.
                        По вашему совету:
                        Аллегория (греч. allēgoría иносказание), условное изображение в искусстве отвлечённых идей, которые не ассимилируются в художественном образе, а сохраняют свою самостоятельность и остаются внешними по отношению к нему. Связь между образом и значением устанавливается в А. по аналогии (например, лев как олицетворение силы и т. п.). В противоположность многозначности символа смысл А. характеризуется однозначной постоянной определённостью и раскрывается не непосредственно в художественном образе, а лишь путём истолкования содержащихся в образе явных или скрытых намёков и указаний, т. е. путём подведения образа под какое-либо понятие (религиозные догматы, моральные, философские, научные идеи и т. п.). Поскольку в художественном образе всеобщее и особенное нераздельно переплетены друг с другом, А. не может исчерпывать содержания образа, даже будучи существенным и необходимым его компонентом.
                        Т.е. - читаем одно, понимаем другое. Не подскажете где взять переводчик аллегорического библейского на человеческий, а то вот такая незадача - каждый читает и понимает все по-своему.

Признаться мне не важно, что имелось ввиду "на самом деле", мне важно то чему учит библия, то какой осадок остается после её прочтения. И увы, мне это не нравится. Разумеется, я не о заповедях "не убий", "не укради" и т.п. Я о том, что святые не всегда такие уж "святые", о том странном рабском духе пропагандируемом в библии, о самой вере вообще - верьте и все тут, безоговорочно и слепо, тогда вам шоколадка, а нет - кнут...

2сольземли скажите, а до того как люди стали "Богом по жизни, природе" каково им было? Или, наверное, еще не все стали... В чем отличие между тем кто стал, а кто нет?

Комментарий

• Прощённый
                          Христианин

• 25 December 2005
                          • 268

Сообщение от Буд
                          2Прощённый Вы камень? Бедняга...
                          Спасибо за участие.
                          Посему понимаю,что Вам нечего ответить.
                          Хотя добавлю ещё кое-что.
                          Цитата из Библии:

24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
                          25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.
                          (Ис.19:24,25)

По секрету скажу,что сегодня практически все коренные египтяне исповедуют христианство.
                          Последний раз редактировалось Прощённый; 01 February 2006, 09:37 PM.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59350

Сообщение от Буд
                            Странный вопрос для знакомого с библией...
                            Колено Авраамово.
                            Правда? А сколько их было всего, и какое именно из всех них?
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13798

Буд так Иосиф хотел отпустить Марию тайно, чтобы её камнями не побили? Так Иосиф выходит Иисусу отчим и царской крови в Иисусе нет, но есть законное наследование отца? Мог ли Иосиф будучи царём передать законное правление пасынку?
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Q_1984
                                Ветеран

• 14 February 2005
                                • 1513

Сообщение от Лука
                                q_1984Билия - миф, а аллегория - язык мифа. И что значит "только"?
                                Приехали.... можно словами Писания показать, что Библия это миф?
                                :)

Комментарий

Обработка...