Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я уверен, что язык Библии - это язык аллегории, а ее цель -указать верующим путь спасения души в последние времена.
Не бесполезен. Но мало понятен и противоречив.
Конечно же не буквально. Мне даже странно, что на этот счет могут быть какие-то сомнения. Один "толкователь-буквалист" однажды сказал "Когда меня бьют по правой щеке я подставляю левую. Но когда щеки заканчиваются...
Не понял? О какой борьбе речь
1) Только аллегории?
2) Главное что не бесполезен. Не все сразу.
3) Т.е. Иисус - Христос не буквально Помазанник, а аллегорически: "как бы Помазанник"? И о чем нам говорит этот образ Помазанника который, по Вашей версии (как я Вас понимаю) открывается нам во Иисусе?
Ориген зело любил так толковать - аллегорически.
4) Борьба: недвусмысленное заявление, что буквальн6ое толкование Писания -- это есть убийство буквой.
Билия - миф, а аллегория - язык мифа. И что значит "только"?
2) Главное что не бесполезен. Не все сразу.
Согласен.
3) Т.е. Иисус - Христос не буквально Помазанник, а аллегорически: "как бы Помазанник"? И о чем нам говорит этот образ Помазанника который, по Вашей версии (как я Вас понимаю) открывается нам во Иисусе?
Иисус Христос - Бог во всей полноте божественности. А помазанник или не помазанник? Я этого не понимаю.
Ориген зело любил так толковать - аллегорически.
Ориген в своих толкованиях часто шел от ума. И в этом была его основная ошибка.
4) Борьба: недвусмысленное заявление, что буквальн6ое толкование Писания - это есть убийство буквой.
Пусть будет борьба. В этом я солидарен с Ап.Павлом. И не только в этом
Olegred
а какая цель Св. Писания не подскажете случайно?
Уже подсказал. Внимательнее читайте мои сообщения.
Я уверен, что язык Библии - это язык аллегории, а ее цель -указать верующим путь спасения души в последние времена.
С чего это вдруг аллегория. Был 2000 лет не аллегория, а теперь аллегория.
Аллегория трактуемая кем????
Не бесполезен. Но мало понятен и противоречив.
Сделано специально по заказу небесного комитета по непонятности, чтобы верующим не было скучно.
Конечно же не буквально. Мне даже странно, что на этот счет могут быть какие-то сомнения. Один "толкователь-буквалист" однажды сказал "Когда меня бьют по правой щеке я подставляю левую. Но когда щеки заканчиваются...
Ага, не убий это тоже аллегория. Нельзя убивать дух божий в себе. Остальных можно мочить направо и налево.
Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
нечаянно вызвал дьявола.
"2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит." Вы же толкуете Библию буквально. Потому видите сплошные противоречия и не видите сути. Ищите суть и противоречия исчезнут, как будто их и не было.
Воот оно! Вот ответ на мой вопрос - "как можно совмещать приверженность христианству и знание библии". Все очень просто: нужно читать одно, а думать другое. И в итоге получится самая универсальная религия мира - нравится всем, ибо все читают, то что хотят читать, а не то что там написано. Ну а уж додумать, подогнать можно все что угодно.
Блажен кто верит...
Вот ответ на мой вопрос - "как можно совмещать приверженность христианству и знание библии". Все очень просто: нужно читать одно, а думать другое.
Спасибо за убедительное подтверждение того, до какого абсурда доводит буквальное понимание Библии Очень советую - почитайте в словарях что такое аллегория.
Быть христианином - значит быть в органическом союзе с Богом!
Я, если можно, отвечу на вопрос темы: "Есть ли здесь христиане?"
Бог сначала сотворил человека (Быт. 1:26).
Потом (через 4 тысячи лет) Триединый Бог Сам стал человеком, умер в человеческом теле и воскрес в прославленном теле.
В воскресении Он стал животворящим Духом (1 коринф. 15:45). Для чего?
- Чтобы вложить Самого Себя в Своих верующих. Стать их жизнью и составом.
Чтобы сделать их Новым Иерусалимом - живым городом-невестой (Отк. 21-22),
то есть, сделать нас совокупным Богочеловеком - Богом по жизни, природе, но не в Божестве.
Я - христианка, то есть, я - Богочеловек. Во мне есть жизнь Бога и природа Бога.
www.georgiasunny.narod.ru Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.
Спасибо за убедительное подтверждение того, до какого абсурда доводит буквальное понимание Библии Очень советую - почитайте в словарях что такое аллегория.
АМИНЬ.
По вашему совету:
Аллегория (греч. allēgoría иносказание), условное изображение в искусстве отвлечённых идей, которые не ассимилируются в художественном образе, а сохраняют свою самостоятельность и остаются внешними по отношению к нему. Связь между образом и значением устанавливается в А. по аналогии (например, лев как олицетворение силы и т. п.). В противоположность многозначности символа смысл А. характеризуется однозначной постоянной определённостью и раскрывается не непосредственно в художественном образе, а лишь путём истолкования содержащихся в образе явных или скрытых намёков и указаний, т. е. путём подведения образа под какое-либо понятие (религиозные догматы, моральные, философские, научные идеи и т. п.). Поскольку в художественном образе всеобщее и особенное нераздельно переплетены друг с другом, А. не может исчерпывать содержания образа, даже будучи существенным и необходимым его компонентом.
Т.е. - читаем одно, понимаем другое. Не подскажете где взять переводчик аллегорического библейского на человеческий, а то вот такая незадача - каждый читает и понимает все по-своему.
Признаться мне не важно, что имелось ввиду "на самом деле", мне важно то чему учит библия, то какой осадок остается после её прочтения. И увы, мне это не нравится. Разумеется, я не о заповедях "не убий", "не укради" и т.п. Я о том, что святые не всегда такие уж "святые", о том странном рабском духе пропагандируемом в библии, о самой вере вообще - верьте и все тут, безоговорочно и слепо, тогда вам шоколадка, а нет - кнут...
2сольземли скажите, а до того как люди стали "Богом по жизни, природе" каково им было? Или, наверное, еще не все стали... В чем отличие между тем кто стал, а кто нет?
Спасибо за участие.
Посему понимаю,что Вам нечего ответить.
Хотя добавлю ещё кое-что.
Цитата из Библии:
24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.
(Ис.19:24,25)
По секрету скажу,что сегодня практически все коренные египтяне исповедуют христианство.
Последний раз редактировалось Прощённый; 01 February 2006, 09:37 PM.
Странный вопрос для знакомого с библией...
Колено Авраамово.
Правда? А сколько их было всего, и какое именно из всех них?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Буд так Иосиф хотел отпустить Марию тайно, чтобы её камнями не побили? Так Иосиф выходит Иисусу отчим и царской крови в Иисусе нет, но есть законное наследование отца? Мог ли Иосиф будучи царём передать законное правление пасынку?
Комментарий