Есть тут христиане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Буд
    деревянный

• 21 January 2006
    • 238

Есть тут христиане?

Недавно прочитал Новый Завет, теперь очень жалею... что не прочитал его раньше... Раньше я сильно заблуждался...

Собственно вопрос к христианам... не относящимся к "народу божьему" - вы Новый Завет ЧИТАЛИ?
    И все еще считаете себя христианами?
    Почему?!

З.Ы. а с Ветхим Заветом кто-нибудь из вас знаком?
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Читали,знакомы,в Завете...
    А кто по вашему относится к народу Божьему???
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• УСИЛОК
      Ветеран

• 27 August 2005
      • 3595

Сообщение от Герман.К.
      Читали,знакомы,в Завете...
      А кто по вашему относится к народу Божьему???

Израиль, скорее всего

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от УСИЛОК
        Израиль, скорее всего
        А кто по вашему относится к Израилю,кто слушает Бога или кто не слушает Его???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Буд
          деревянный

• 21 January 2006
          • 238

Сообщение от Герман.К.
          ...А кто по вашему относится к народу Божьему???
          Странный вопрос для знакомого с библией...
          Колено Авраамово.

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3595

Сообщение от Герман.К.
            А кто по вашему относится к Израилю,кто слушает Бога или кто не слушает Его???

Израиль-это страна, в которой проживают и верующие и неверующие,следовательно народ-евреи(большинство). А слушать/не слушать дело сугубо каждого.

Комментарий

• Прощённый
              Христианин

• 25 December 2005
              • 268

Сообщение от Буд
              Собственно вопрос к христианам... не относящимся к "народу божьему" - вы Новый Завет ЧИТАЛИ?
              И все еще считаете себя христианами?
              Почему?
              К чему такой вопрос? я - христианин!

Комментарий

• Буд
                деревянный

• 21 January 2006
                • 238

Сообщение от Прощённый
                К чему такой вопрос? я - христианин!
                Замечательно. Вы Новый Завет читали? Если нет, то к вам у меня вопросов нет Читали? Тогда почему вы продолжаете считать себя христианином? Прочтение библии укрепило вас в вашем христианском мировоззрении? чем? Или вы относитесь к избранному Богом народу?

Комментарий

• Прощённый
                  Христианин

• 25 December 2005
                  • 268

Сообщение от Буд
                  Замечательно. Вы Новый Завет читали? Если нет, то к вам у меня вопросов нет Читали? Тогда почему вы продолжаете считать себя христианином? Прочтение библии укрепило вас в вашем христианском мировоззрении? чем? Или вы относитесь к избранному Богом народу?
                  По порядку. Читал, много раз и полностью!
                  Продолжаю.
                  Укрепило, тем, что «тем кто приняли Его дал власть называться и быть детьми Божьими»
                  Да, отношусь, ибо Дух Его во мне!

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Буд
                    Странный вопрос для знакомого с библией...
                    Колено Авраамово.
                    Которое обрезано по плоти или по духу???

Комментарий

• Буд
                      деревянный

• 21 January 2006
                      • 238

Сообщение от Прощённый
                      По порядку. Читал, много раз и полностью!
                      Продолжаю.
                      Укрепило, тем, что «тем кто приняли Его дал власть называться и быть детьми Божьими»
                      Да, отношусь, ибо Дух Его во мне!
                      А до того как вы "приняли Его" вы не были дитем Бога?
                      В библии есть вполне точное понятие народа Бога(см. ниже)и оно не зависит от того какой "дух в вас"
                      Сообщение от Герман.К.
                      Которое обрезано по плоти или по духу???
                      Ух какой дотошный То о котором говорится в библии, народ Израилев(совсем не обязательно живущий исключительно в Израиле), тот народ чей бог - "Бог Израилев" Исход 5,1
                      (что удалось выципить из интернета, к сожалению сейчас нет книги под рукой, чтобы подобрать более подходящие цитаты)
                      Я, правда, не совсем понял как это "обрезаны по духу"... но знаю точно что ТАК обрезанным быть не хотел бы...

Комментарий

• Prediger
                        Servus Servorum Dei

• 23 October 2005
                        • 363

Буд, ваши вопросы более чем странные. Для начала они лишены смысла или ставят вопрос в понятной другим форме. Налицо методологический сбой. Если вы хотите произвести сенсацию тем, что наконец-то прочитали Библию (наверное в ряд прочих "интересных книг"), то подумайте для начала, что другие её не просто читали, а изучали и изучают. Так что сенсации не получится. Недурно бы вообще хоть что-то узнать на эту тему...
                        Если протестант приобрёл вкус к сложности, он перестал быть таковым.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Буд
                          Ух какой дотошный То о котором говорится в библии, народ Израилев(совсем не обязательно живущий исключительно в Израиле), тот народ чей бог - "Бог Израилев" Исход 5,1
                          Это не дотошность,а уточнение ведь пришёл к своим,а свои не приняли(распяли) Его...сказав:да будет кровь Его на нас и детях наших...Потому и пролитая кровь одним в оправдание-другим в осуждение...Но чтобы вы знали,говорю вам:
                          28 Мы, братия, дети обетования по Исааку...Гал.4.

Я, правда, не совсем понял как это "обрезаны по духу"...
                          Чтобы понять сие надлежит вам родиться свыше...
                          28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                          29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2.
                          но знаю точно что ТАК обрезанным быть не хотел бы...
                          Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие...

Комментарий

• Буд
                            деревянный

• 21 January 2006
                            • 238

2Герман.К.
                            28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                            29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2.
                            Вот именно, христианство это религия обрезанных, иудеев. И их бог благоволит им.
                            "Он же ( Христос ) сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам" от Матфея 15,24-25
                            Но я не иудей, зачем мне христианство?
                            Кстати, это понятие про обрезание "которое в сердце, по духу, а не по букве" появилось только во время обращения язычников, и само это понятие вызывало много споров среди иудеев. Придумано это было для ускорения распространения христианства(вот еще вопрос: а зачем ему вообще распространятся? ни одна другая религия, до этого, еще не торопилась "покорить весь мир")
                            Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие...
                            Имеется ввиду крещение?
                            Что ещё за "Цаство Божие"? Разве мир в котором мы живем не есть царство Бога? Не он здесь царь?
                            Лично я не тороплюсь куда-нибудь ещё, у меня здесь есть много дел и я не собираюсь ограничиваться жалкими 80-100 годами пребывания в этом мире

2Prediger
                            Хорошо. Поясню, что я хочу узнать.
                            До прочтения Завета я считал себя христианином, но... не совсем что-ли, чего-то не хватало. Мои знания о христианстве были ото-всюду, кроме первоисточника. Вот я и решил таки выделить время на чтение данной книжецы, дабы познать мудрость "книги книг". К своему удивлению я обнаружил, что мне противит большая часть того, что там написано(не говоря уже о противоречиях книги сомой с собой...) И вместо того, чтобы утвердится в христианской религии я окончательно отвернулся от нее.
                            Все что говорят священники умно и правильно, вот только складывается впечатление, что говорят о христианстве лишь только то что им нравится.

Вот я и пришел к выводу, что те что считают себя христианами либо не читали библии, либо не "имеют глаз чтобы видеть, ушей чтобы слышать", либо они иудеи - те для кого и про кого писалась данная книга.

Или я не прав? Так поясните в чем

Комментарий

• sluga
                              Отключен

• 07 January 2006
                              • 322

Приглашаю с любовью, на диспут!

Ищущие Бога! Я слуга Божий и человеческий, приглашаю всех желающих на философский диспут, где объясню всем желающим, что такое идол - Иисус Христос, и что такое Истинный Бог - Иисус Христос.
                              http://www.evangelie.ru/forum/showth...976#post582976

Комментарий

Обработка...