Есть тут христиане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Q_1984
    Ветеран

• 14 February 2005
    • 1513

Сообщение от Буд
    *
    почему Матфей говорит, что Иисус - сын Давидов, ведет родословную от Давида до Иосифа и выясняется, что Иисус не сын Иосифа а сын "святого духа"? Тогда какое отношение имеет Иисус к Давиду?
    Из пророков известно, что Дева примет во чреве... т.е. по биологическому признаку земного отца у Христа в принципе быть не может.
    Вообще тут для холодного рассудка камень неподъемный: даже иудеи знали, что никто небудет знать откуда Христос, при этом они же четко знали, что Он будет сыном Давида:

Но мы знаем Его, откуда Он; Христос же когда придет, никто не будет знать, откуда Он.

Написано же так:

Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.

Ребенок родился у жены мужчины из рода Давида при этом мужчина (муж) не отрекся от ребенка и не выдворил его из семьи.... автоматически выходит, что Бог произвел сына роду Давида.

Вообще, же этот вопрос требует более детального рассмотрения. И я очень прошу прощения, что позволяю себе так "на скорую руку" писать.
    Если хотите я попробую представить Вам более проработанное рассуждение на эту тему.

Почему Иисус лечил слепого плюнув на песок, а потом протерев этим песком ему глаза, если в другом месте он лечит своей волей(или как это назвать... словом без лишних движений ) ?
    Это не противоречие, а разнообразие

Зачем Иисус убил смоковницу? А как же "возлюби ближнего своего", а как же простить грехи?
    Смаковница не входит в понятие "ближний" - у нее даже нет души, как у животного. Это была иллюстрация.
    Почему проклятие смоковницы противоречит прощению грехов?

1) Из всего я понял что - "это вот такое растакое" и жить без этого нельзя. Неужели?

Существовать можно и без рук и без ног и без много еще чего... а жить - это уж, как Вам угодно, а я без Бога жизни не нахожу.

2) Разве власть Бога не простирается на землю?

Простирается. Только невидимая власть... а видимая узурпирована я уже высказался кем. В царстве же правит ТОЛЬКО царь - и невидимо и видимо. ...кстати, Бог не манипулирует людьми, как кукловод в театре, поэтому власть Бога не мешает безбожникам творить не то, что угодно Богу.
    :)

Комментарий

• Буд
      деревянный

• 21 January 2006
      • 238

Сообщение от Q_1984
      Ребенок родился у жены мужчины из рода Давида при этом мужчина (муж) не отрекся от ребенка и не выдворил его из семьи.... автоматически выходит, что Бог произвел сына роду Давида.
      Не выходит:
      "Иосив же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить ее, хотел тайно отпустить ее.
      Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою; ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго."

Получается Матфей говорит, что Иисус потомок Давида, потом тут же, что не потомок, и почему такое возможно объяснить неудосужился. Вероятно полагал, что все и так сами понимают, или не заметят... Словом как вы говорите - "даже иудеи знали, что никто небудет знать откуда Христос, при этом они же четко знали, что Он будет сыном Давида" все и так знали и иначе быть не может. Ведь не оспаривать же пророчество! А то получится (О ужас!!!), что либо пророчество лжет, либо Иисус не христос.

Это не противоречие, а разнообразие
      У разнообразия должна быть причина...

Смаковница не входит в понятие "ближний" - у нее даже нет души, как у животного. Это была иллюстрация.
      Почему проклятие смоковницы противоречит прощению грехов?
      Уговорил. Демонстрация мощи.

Существовать можно и без рук и без ног и без много еще чего... а жить - это уж, как Вам угодно, а я без Бога жизни не нахожу.
      Не надо путать понятия "христианство" и "бог". Без христианства вполне можно жить. Без Бога... не пробовал, без знания о нем живут, и иногда неплохо. Но... это как радиация - знаешь ты о ней или нет - она есть Можно без нее жить или нет - не знаю.

Простирается. Только невидимая власть... а видимая узурпирована я уже высказался кем. В царстве же правит ТОЛЬКО царь - и невидимо и видимо. ...кстати, Бог не манипулирует людьми, как кукловод в театре, поэтому власть Бога не мешает безбожникам творить не то, что угодно Богу.
      Ага, значит царство это когда правит только один и непосредственно. Хорошо.
      А откуда вы так много знаете о "Царстве Божьем"? И о том что оно вообще есть и что там да как? И для чего вам всем так туда приспичело?

Комментарий

• Прощённый
        Христианин

• 25 December 2005
        • 268

Сообщение от Буд
        А до того как вы "приняли Его" вы не были дитем Бога?
        .
        конечно нет.я был просто потомком Его творения.
        В библии есть вполне точное понятие народа Бога(см. ниже)и оно не зависит от того какой "дух в вас"
        Народом Божьим в Библии(если конечно не "рвать" её,а рассматривать в полном контексте) называются обетованные потомки Авраама. В В.З. это были евреи, а в Новом, все причастившиеся к к вере во Христа Иисуса.
        Помните слова Иоанна Крестителя:
        Цитата из Библии:
        9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
        (Матф.3:9)

Так вот, мы и есть те самые камни.
        Или вот ещё слова апостола:
        Цитата из Библии:

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)

Комментарий

• Q_1984
          Ветеран

• 14 February 2005
          • 1513

Сообщение от Буд
          Не выходит:
          "Иосив же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить ее, хотел тайно отпустить ее.
          Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою; ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго."
          * * *
          Тут интересное постороение предложения: слова "не бойся принять" говорят о том, что еще надо сделать, но при этом Мария называется женой уже сейчас.
          Такое возможно, если они их союз уже был утвержден Небесами. Но, в прочием в любом случае, она 1) была беременна от Духа Святого 2) уже была женой Иосифа - остальное маловажно в данном варианте рассуждений.
          Сообщение от Буд
          У разнообразия должна быть причина...
          Уговорил. Демонстрация мощи.
          ......но уже можно вычеркнуть эти "пункты" из списка противоречий?
          Сообщение от Буд
          Не надо путать понятия "христианство" и "бог". Без христианства вполне можно жить. Без Бога... не пробовал, без знания о нем живут, и иногда неплохо. * * *
          Ага! Вот только с Богом и не быть учеником Иисуса - невозможно
          ...а сие ученичество и есть христианство (про попов забудем на неопределенное время).
          Сообщение от Буд
          Ага, значит царство это когда правит только один и непосредственно. Хорошо.
          Консенсус
          Сообщение от Буд
          А откуда вы так много знаете о "Царстве Божьем"?
          Вы и вправду думаете, что это много?
          Сообщение от Буд
          И о том что оно вообще есть и что там да как?
          А оно внутри меня ...вот и узнаю понемногу
          Сообщение от Буд
          И для чего вам всем так туда приспичело?
          А это нормальная человеческая логика: дают - бери

Комментарий

• Буд
            деревянный

• 21 January 2006
            • 238

2Прощённый Вы камень? Бедняга...

Сообщение от Q_1984
            Тут интересное постороение предложения: слова "не бойся принять" говорят о том, что еще надо сделать, но при этом Мария называется женой уже сейчас.
            Такое возможно, если они их союз уже был утвержден Небесами. Но, в прочием в любом случае, она 1) была беременна от Духа Святого 2) уже была женой Иосифа - остальное маловажно в данном варианте рассуждений.
            Не надо путать и цеплятся к словам Суть: Мария была беременна когда вышла замуж => Иосиф не отец Иисуса, не отверг Марию по тому, что "явился Ангел". Вопрос: почему Матфей лжет, называя Иисуса сыном Давида? (ответ - читай выше мой пост)
            ......но уже можно вычеркнуть эти "пункты" из списка противоречий?
            Нет. Мне не понятна причина разнообразия. Одно дело лечить некими действиями: отварами, слюной смешеной с землей и т.д. другое - желанием(волей и т.п.)
            Ага! Вот только с Богом и не быть учеником Иисуса - невозможно
            ...а сие ученичество и есть христианство (про попов забудем на неопределенное время).
            Почему невозможно? ПОЧЕМУ? Хочу развернутый ответ (А как же например Моисей, он не был знаком с Иисусом, и врядли предполагал о его будущем существовании, а библия говорит, что он с Богом общался)

Вы и вправду думаете, что это много?

А оно внутри меня ...вот и узнаю понемногу

А это нормальная человеческая логика: дают - бери
            Очень много. Для человека не бывшего там и не видевшего других там побывавших.
            "Внутри меня" обычно расшифровывается - мне так хочется потому что мне так кажется.
            "Дают - бери, бьют - беги" - расчет на человеческую психологию - будь паенькой и получешь что-то очень хорошее, а не будешь... будет тебе ооочень плохо. Только что да как никто не объясняет, все и так верят, что уж если хорошее то очень, а если плохое то хуже некуда.

Вот такую фразу я как-то встретил, и с ней на 100% согласен:
            "Ни на страхе, ни на вере не может стоять истинная верность. Ее корни укрепляет единственно понимание"

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Буд

"2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит." Вы же толкуете Библию буквально. Потому видите сплошные противоречия и не видите сути. Ищите суть и противоречия исчезнут, как будто их и не было.

Комментарий

• Olegred
                Батюшка

• 15 March 2005
                • 1760

Сообщение от Лука
                Буд

"2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит." Вы же толкуете Библию буквально. Потому видите сплошные противоречия и не видите сути. Ищите суть и противоречия исчезнут, как будто их и не было.

ага, искривляйте слово господне как хотите, что за ересь, Лука?
                Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Q_1984
                  Ветеран

• 14 February 2005
                  • 1513

Сообщение от Лука
                  Буд

Лука, я не знаю, как православное и католическое, а протестанское богословие базируется на буквальном понимании и ничего - находят суть не меньше чем первые.

Комментарий

• Q_1984
                    Ветеран

• 14 February 2005
                    • 1513

Сообщение от Буд
                    Не надо путать и цеплятся к словам Суть: Мария была беременна когда вышла замуж => Иосиф не отец Иисуса, не отверг Марию по тому, что "явился Ангел". Вопрос: почему Матфей лжет, называя Иисуса сыном Давида? (ответ - читай выше мой пост)
                    Это не цепляться к словам, а понимать что читаешь называется... а для этого неплохо и слова понять и граматическую структуру предложения, и еще бы для поноты картины культурный подтекст знать

Буд, тут Вы ставите глубокие и интересные вопросы:
                    Сообщение от Буд
                    Почему невозможно? ПОЧЕМУ? Хочу развернутый ответ (А как же например Моисей, он не был знаком с Иисусом, и врядли предполагал о его будущем существовании, а библия говорит, что он с Богом общался)
                    Пока отвечу от части.
                    Моисей знал про Христа: он пророчестововал в Пятикнижии о том, что Бог поднимет из Евреев Пророка подобного Моисею... и что этого пророка надо слушаться.

Сообщение от Буд
                    Вот такую фразу я как-то встретил, и с ней на 100% согласен:
                    "Ни на страхе, ни на вере не может стоять истинная верность. Ее корни укрепляет единственно понимание"
                    Неверно считать, что если кто-то не может доходчиво объяснить, то значит он ничего не имеет. Вам непонятно - не значит всем. Да и более того, вера открывается не через форум - тут только можно натолкнуться на новые мысли. Если быть закрытым для в т.ч. самоанализа - все дисскусии и форумные в особенности - бессмысленны .

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Q_1984
                      Лука, я не знаю, как православное и католическое, а протестанское богословие базируется на буквальном понимании и ничего - находят суть не меньше чем первые.
                      Те, кто толкует Библию буквально противоречат словам Св.Писания, которые я привел ранее. А каковы результаты буквализма легко понять ознакомившись с противоречиями, которые возникли у Буда.

Комментарий

• Olegred
                        Батюшка

• 15 March 2005
                        • 1760

Сообщение от Лука
                        Те, кто толкует Библию буквально противоречат словам Св.Писания, которые я привел ранее. А каковы результаты буквализма легко понять ознакомившись с противоречиями, которые возникли у Буда.

а небуквально это как? судьи кто?
                        Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                        нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Q_1984
                          Ветеран

• 14 February 2005
                          • 1513

Сообщение от Лука
                          Ок. Попробую Вас понять.
                          Т.е. Вы уверены, что:
                          * Библия это сплошная аллегория?
                          * Сам по себе текст бесполезен без озарения Свыше?
                          * Записанное в Писании, что Иисус - Христос - надо толковать не буквально?

....сдается мне брат мой, что Вы боретесь не с тем, что враг

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Olegred
                            а небуквально это как?
                            В контексте основной цели всего Св.Писания.

Комментарий

• Q_1984
                              Ветеран

• 14 February 2005
                              • 1513

Сообщение от Лука
                              В контексте основной цели всего Св.Писания.
                              Стоп!
                              Буквальное толкование не означает вырывание слов из контекста.
                              Естественно, что есть тексты пророческие и притчи и еще, которые конечно надо понимать именно не буквально.

========( добавлено

То же что враг, так это предпонимание (т.е. "еще не читал но уже знаю" и "не знаю почему но всем в моем собрании известно, что этот текст значит то-то и то-то"), выход из контекста и... но тут только Бог властен - молитесь.
                              ......только не пеняйте на буквально толкующих, как на тех, кто буквой убивает дух - это далеко не всегда одно и то же (и одни и те же).

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Q_1984

Ок. Попробую Вас понять.
                                Очень надеюсь, что у вас получится.

Т.е. Вы уверены, что: * Библия это сплошная аллегория?
                                Я уверен, что язык Библии - это язык аллегории, а ее цель -указать верующим путь спасения души в последние времена.

* Сам по себе текст бесполезен без озарения Свыше?
                                Не бесполезен. Но мало понятен и противоречив.

* Записанное в Писании, что Иисус - Христос - надо толковать не буквально?
                                Конечно же не буквально. Мне даже странно, что на этот счет могут быть какие-то сомнения. Один "толкователь-буквалист" однажды сказал "Когда меня бьют по правой щеке я подставляю левую. Но когда щеки заканчиваются...

....сдается мне брат мой, что Вы боретесь не с тем, что враг
                                Не понял? О какой борьбе речь

Комментарий

Обработка...