Сообщение от Буд
Из пророков известно, что Дева примет во чреве... т.е. по биологическому признаку земного отца у Христа в принципе быть не может.
Вообще тут для холодного рассудка камень неподъемный: даже иудеи знали, что никто небудет знать откуда Христос, при этом они же четко знали, что Он будет сыном Давида:
Но мы знаем Его, откуда Он; Христос же когда придет, никто не будет знать, откуда Он.
Написано же так:
Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
Ребенок родился у жены мужчины из рода Давида при этом мужчина (муж) не отрекся от ребенка и не выдворил его из семьи.... автоматически выходит, что Бог произвел сына роду Давида.
Вообще, же этот вопрос требует более детального рассмотрения. И я очень прошу прощения, что позволяю себе так "на скорую руку" писать.
Если хотите я попробую представить Вам более проработанное рассуждение на эту тему.
Почему Иисус лечил слепого плюнув на песок, а потом протерев этим песком ему глаза, если в другом месте он лечит своей волей(или как это назвать... словом без лишних движений ) ?
Это не противоречие, а разнообразие

Зачем Иисус убил смоковницу? А как же "возлюби ближнего своего", а как же простить грехи?
Смаковница не входит в понятие "ближний" - у нее даже нет души, как у животного. Это была иллюстрация.
Почему проклятие смоковницы противоречит прощению грехов?
1) Из всего я понял что - "это вот такое растакое" и жить без этого нельзя. Неужели?
Существовать можно и без рук и без ног и без много еще чего... а жить - это уж, как Вам угодно, а я без Бога жизни не нахожу.
2) Разве власть Бога не простирается на землю?
Простирается. Только невидимая власть... а видимая узурпирована я уже высказался кем. В царстве же правит ТОЛЬКО царь - и невидимо и видимо. ...кстати, Бог не манипулирует людьми, как кукловод в театре, поэтому власть Бога не мешает безбожникам творить не то, что угодно Богу.
Комментарий