О личной жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • реальный чел
    аццкий дольщик

• 26 April 2005
    • 1359

Герман.К. Видимо вы ещё не далеко ушли от истины...
    Истина, по словам незабвенного Малдера, всегда где-то рядом.
    Вы что христианин???
    Нет, Бог миловал
    Ведь мучаются те,кто скрывает причину мучений...
    Обратитесь с этой идеей в Минздрав. Если для прекращения мучений достаточно озвучить их причину, то можно смело упразднять профессию анестезиолога.

Батёк
    Постоянно подвергаются надзору люди с растройствами психики - маняько-депресантные больные или заключённые

И к какой из этих категорий Вы бы отнесли христиан ?
    Не во власти удущего - давать направление стопам своим.
    Попробуйте сойти с лыжни, Вас удивит богатство выбора направлений.
    Богу не зачем за нами надзирать, как вы говорите
    Т.е. он не всевидящ ?

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от реальный чел
      Истина, по словам незабвенного Малдера, всегда где-то рядом.
      Потому что она у Бога,а Он всегда рядом,вам нужно только увидеть Его присутсвие...
      Нет, Бог миловал
      Так вы верующий???

Обратитесь с этой идеей в Минздрав. Если для прекращения мучений достаточно озвучить их причину, то можно смело упразднять профессию анестезиолога.
      Я вам о душе,вы мне о теле...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13813

Батёк
        Постоянно подвергаются надзору люди с растройствами психики - маняько-депресантные больные или заключённые
        И к какой из этих категорий Вы бы отнесли христиан ?
        Не во власти удущего - давать направление стопам своим.
        Попробуйте сойти с лыжни, Вас удивит богатство выбора направлений.
        Богу не зачем за нами надзирать, как вы говорите
        Т.е. он не всевидящ ?
        Христьяне не подвергаются постоянному надзору а прибывают с Богом потому, что никто не безгрешен.( Иначе они могли сказать как вы: - Зачем мне Бог, нас и тут не плохо кормят. Бог не выдаст свинья не сьест. Зачем нам быть с Богом, если мы от Адама грешны. Ну подумаешь поболеем ни много за грехи наши, ну и что, все болеют никого не избавели от этого.)
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Друг
          квакер

• 23 December 2002
          • 1064

Комфортно ли Вам осознавать, что Вы никогда не остаётесь наедине со своими мыслями, чувствами и поступками, а постоянно подвергаетесь надзору, пусть и любящего, но ока ?
          ... Причём, речь не обязательно о чём-то постыдном, просто о личном мире человека. У Вас его, насколько я понимаю, нет.
          Возможно Вам будет понятнее состояние моей комфортности/некомфортности от "надзора", если Вы примените слово "совесть" в качестве заменителя слова "око".

Посмотрите, что получается: "Комфортно ли Вам осознавать, что Вы никогда не остаётесь наедине со своими мыслями, чувствами и поступками, а постоянно подвергаетесь надзору собственной совести?"
          [www], [Fb]

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Друг

Посмотрите, что получается: "Комфортно ли Вам осознавать, что Вы никогда не остаётесь наедине со своими мыслями, чувствами и поступками, а постоянно подвергаетесь надзору собственной совести?"

Что еще примечательно, так это то, что"Книга жизни" - это и есть совесть. Также Книгой жизни называют и Библию. Так что получается, что Библия - есть книга, с помощью которой мы можем проверить свою совесть - чем она наполнена, какие Ветхозаветные страсти бушуют в ней, есть ли отклик души на зов Бога: "Адам, где ты?!"
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• domestic
              Завсегдатай

• 11 July 2003
              • 571

Уважаемые верующие !

Комфортно ли Вам осознавать, что Вы никогда не остаётесь наедине со своими мыслями, чувствами и поступками, а постоянно подвергаетесь надзору, пусть и любящего, но ока ?

У нехристей есть публичная жизнь, есть то что известно только узкому кругу, есть то что только двоим, и наконец что-то - только одному себе. Причём, речь не обязательно о чём-то постыдном, просто о личном мире человека. У Вас его, насколько я понимаю, нет.
              Спасибо за вопрос. Он подтолкнул несколько систематизировать личный опыт в этой плоскости и опыт ряда тех, кто этим своим опытом делился со мной.
              Так получается, что независимо от количества прожитых лет ко времени обращения к Богу, в момент обращения (я не сказала, что традиционной, воспитанной с детства веры) к Богу, человек как-то резко становится как бы младенцем. И вроде как проходит тот же путь, какой он проходил в своем младенчестве по отношению к родителям.
              Сначала это острая необходимость в постоянном присутствии родителя. А позже родители приучают к тому, что оставляют дитя на время, все большее и большее, познавать мир самостоятельно, при своем, уже незримом, но все-таки присутствии (например, в соседней комнате). Это дает вполне осязаемую свободу при вполне осязаемом присутствии. Которое теперь уже не направляет ежеминутно, а лишь дает ощущение защищенности и сознание того, что в случае серьезного затруднения, можно позвать - Папа. И Он придет на помощь. Надо сказать - не всегда приходит. И в таком случае (при реальной уверенности в Любовь Отца, а не в страхе перед Ним) происходит понимание того, что еще не все собственные возможности исчерпаны, что это просто попытка переложить ответственность за свое решение на Него.

Есть такая первоначальная потребность - находиться в постоянном Его "поле зрения". Это пока еще не пришли в некое равновесие старый образ жизни и новый. И чем больший контраст между этим старым и новым, тем дольше и зримее, что ли, осязаемее, нужно это Его присутствие. Возможно этим и объясняется для ряда верующих необходимость иметь в доме иконы.

Я, например, очень остро ощущаю этот "надзор" при наличии в комнате иконы или хотя бы ее иллюстрации. Но столь же остро я воспринимаю наличие в комнате чьей-либо фотографии с прямо направленным взглядом. Но это уже особенности моего личного восприятия. У кого-то и наличие икон переносится проще. У каждого из нас свой тип и острота восприятия.

Постоянное же Его присутствие в своей жизни, осознание того, что ни только что каждая моя мысль Ему известна, но даже ее зарождение, для меня сродни именно этому осознанию наличия родителей рядом, в пределах досягаемости при реальной нужде в них в конкретной ситуации.

Подводя итог, отвечу однословно - комфортно.
              domestik

Комментарий

• реальный чел
                аццкий дольщик

• 26 April 2005
                • 1359

Герман
                Он всегда рядом,вам нужно только увидеть Его присутсвие...
                Ничего не имею против такого просмотра.
                Так вы верующий???
                Хотя некоторые здесь меня убеждают, что верю в отсутствие Бога и в срок годности молока на упаковке, пока не соглашаюсь.
                Я вам о душе,вы мне о теле...
                Мучения они и в Африке мучения, один хрен неприятно.

Батёк
                Христьяне не подвергаются постоянному надзору а прибывают с Богом потому, что никто не безгрешен.
                Так Бог Вас не видит постоянно ? Это только нам грешным так "повезло"?

Ну подумаешь поболеем ни много за грехи наши, ну и что, все болеют никого не избавели от этого.
                По крайней мере я не замечаю особой разницы.

Друг
                Повторю ещё раз. Моя совесть это не сторонний наблюдатель. Я не страдаю раздвоением личности и не увлекаюсь внутренней борьбой. Любое сформулированное желание и совершённый поступок это уже результат работы и разума, и чувств и совести.
                В христианстве же постоянно подчёркивается, что гомосапиенс обладает свободой воли которая может не совпадать с божьей. Значит, в вашем котелке минимум две личности.

domestic
                Сначала это острая необходимость в постоянном присутствии родителя
                ...
                для меня сродни именно этому осознанию наличия родителей рядом, в пределах досягаемости при реальной нужде в них в конкретной ситуации
                Но даже не будучи позванными на помощь, эти "родители" постоянно мониторят Вас, взрослого человека, через камеру наблюдения. Хоть Вы уже и ответили на вопрос, не могу сказать что этот образ вызывает у меня понимание и одобрение.

Комментарий

• Друг
                  квакер

• 23 December 2002
                  • 1064

Повторю ещё раз. Моя совесть это не сторонний наблюдатель. Я не страдаю раздвоением личности и не увлекаюсь внутренней борьбой. Любое сформулированное желание и совершённый поступок это уже результат работы и разума, и чувств и совести.
                  В христианстве же постоянно подчёркивается, что гомосапиенс обладает свободой воли которая может не совпадать с божьей. Значит, в вашем котелке минимум две личности.
                  Если у Вас в работе принимают участие 1) разум, 2) чувства, 3) совесть, то уже получается не раздвоенность, а как минимум растроённость. Но я не вижу в этом проблемы.

Упоминаемая работа у Вас никогда не принимает вида внутренней борьбы? Не думаю, что Вы никогда не сталкивались с трудными дилеммами.

О двух личностях. Думаю, что персонификация Бога (понимание Его как личности) это всего лишь психологический ход человеческой личности. Наверно для некоторых людей (или даже для большинства) удобнее вести диалог, когда представляешь себе собеседника как личность.

Причём, речь не обязательно о чём-то постыдном, просто о личном мире человека. У Вас его, насколько я понимаю, нет.
                  Приятно, когда другие переживают за наш личный мир. Доброта спасет мир, не так ли?
                  [www], [Fb]

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59405

Уважаемые верующие !

У нехристей есть публичная жизнь, есть то что известно только узкому кругу, есть то что только двоим, и наконец что-то - только одному себе. Причём, речь не обязательно о чём-то постыдном, просто о личном мире человека. У Вас его, насколько я понимаю, нет.
                    Тут вообще-то очередное смешивание концепций...
                    Ну во-первых, еслиБог Всемогущий, то с чего вы взяли, что Он читает только наши мысли? Почему вы решили, что ваши для него закрыты? Только лишь потому, что вы сказали что Его нет? Ну-у-у-у-у, в таком случае и страус прав, когда прячет голову в песок.
                    А с другой стороны - Христос сказал, что индивидуальность личности - Он чтит! И согласно Его слов: "Итак стою Я у дверей вашего сердца, и стучусь в них! Если откроете, то только тогда я войду к вам..." Так что у нас, с нашей т.з. - как раз и есть некая гарантия, что Он в наши мысли не полезет, а вот у вас ее нету, так как Библии вы не читаете, и подобных тонкостей не ведаете!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• JustSo
                      Участник

• 21 January 2006
                      • 82

Уважаемые верующие !

отличный вопрос... никогда об этом не задумывался раньше... у меня есть свои соображения на этот счет, но промолчу - вопрос-то задан не мне...
                      мира вам и любви

Комментарий

• реальный чел
                        аццкий дольщик

• 26 April 2005
                        • 1359

Друг
                        Если у Вас в работе принимают участие 1) разум, 2) чувства, 3) совесть, то уже получается не раздвоенность, а как минимум растроённость. Но я не вижу в этом проблемы.
                        Я тоже не вижу. Как и в том, что некоторые вещи делаются двумя руками , на каждой из которых по 5 пальцев.

Упоминаемая работа у Вас никогда не принимает вида внутренней борьбы? Не думаю, что Вы никогда не сталкивались с трудными дилеммами
                        Сталкивался конечно. Например, из недавнего : пойти вечером баню или в гости. Вся компания : тело, разум,чувства и совесть мучительно метались между желаниями попариться и вкусно пожрать. А времени и на то и на другое не хватало.

Думаю, что персонификация Бога (понимание Его как личности) это всего лишь психологический ход
                        То есть, когда он нужен его персонифицируют, а когда речь о надзоре его легче обратно представить чем-то аморфным.

Приятно, когда другие переживают за наш личный мир.
                        До переживания ещё не дошло, пока всего лишь исследование.

Доброта спасет мир, не так ли?
                        Если конечно он в опасности. Однако, доброта не всегда лучшее средство.

Кадош
                        с чего вы взяли, что Он читает только наши мысли? Почему вы решили, что ваши для него закрыты?
                        Не припомню чтобы я писал о таком решении. Верующим не возбраняется считать, что для него открыты все.

"Итак стою Я у дверей вашего сердца, и стучусь в них! Если откроете, то только тогда я войду к вам..." Так что у нас, с нашей т.з. - как раз и есть некая гарантия, что Он в наши мысли не полезет
                        Ваша точка зрения принимается : Он не всеведущ.

а вот у вас ее нету, так как Библии вы не читаете, и подобных тонкостей не ведаете!
                        У меня зато есть гарантия что меня не тронет вампир, потому что я ем много чеснока. А Вы этих тонкостей не ведаете, и являетесь его потенциальной жертвой.

JustSo
                        у меня есть свои соображения на этот счет, но промолчу - вопрос-то задан не мне...

Соображения всегда интересны, это ведь большая редкость на самом деле. Так что не стесняйтесь.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59405

с чего вы взяли, что Он читает только наши мысли? Почему вы решили, что ваши для него закрыты?
                          Не припомню чтобы я писал о таком решении.
                          Ну вы-же спрашиваете удобно-ли нам жить, зная что Он знает все наши мысли? Вот я и спрашиваю - а с чего вы взяли, что вас это не касается?
                          [/QUOTE] Верующим не возбраняется считать, что для него открыты все.[/QUOTE]
                          ТОгда зачем вопрос задали? И мы и вы - в одинаковом положении в этом смысле.
                          Ваша точка зрения принимается : Он не всеведущ.
                          С чего вы взяли?
                          У меня зато есть гарантия что меня не тронет вампир, потому что я ем много чеснока. А Вы этих тонкостей не ведаете, и являетесь его потенциальной жертвой.
                          Я тоже ем честнока... и что? Какая-же в этом смысле между нами разница? Или вы полагали, что я не слышал про вампиров?
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• реальный чел
                            аццкий дольщик

• 26 April 2005
                            • 1359

Сообщение от Кадош
                            Ну вы-же спрашиваете удобно-ли нам жить, зная что Он знает все наши мысли? Вот я и спрашиваю - а с чего вы взяли, что вас это не касается?
                            Касается это меня или нет, никак не связано с вопросом о комфортности вашего состояния.

Сообщение от Кадош
                            ТОгда зачем вопрос задали? И мы и вы - в одинаковом положении в этом смысле.
                            Не считая того, что Вы полагаете Бога существующим а мы нет.

Сообщение от Кадош
                            С чего вы взяли?
                            Ну раз его можно не пустить что-то просматривать.

Сообщение от Кадош
                            Я тоже ем честнока... и что? Какая-же в этом смысле между нами разница? Или вы полагали, что я не слышал про вампиров?
                            Хорошо, вот Вам ещё ценная информация : если наступите на канализационный люк, то очень скоро Вам ввалят люлей. Чтобы избежать этого (если успеете), нужно постучать себя по спине или попросить приятеля. Не говорите теперь, что я Вас не предупредил.

Комментарий

• Друг
                              квакер

• 23 December 2002
                              • 1064

То есть, когда он нужен его персонифицируют, а когда речь о надзоре его легче обратно представить чем-то аморфным.
                              Ну это у всех по-разному. В том числе и отсюда в религиях существуют различия.
                              Приятно, когда другие переживают за наш личный мир.
                              До переживания ещё не дошло, пока всего лишь исследование.
                              Думаю, что этот форум - одна из лучших площадок для таких исследований. Жаль только что методы исследований какие-то всё более агрессивно-провокационные. Но может быть лучше так, чем никак. Глядишь, в итоге стерпится-слюбится.

Ведь любовь решает большинство проблем во взаимоотношениях (если они, конечно, существуют), не правда ли?
                              [www], [Fb]

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59405

Касается это меня или нет, никак не связано с вопросом о комфортности вашего состояния.
                                Как это не касается? Мы себя чувствуем, так-же как и вы. Поэтому наши ощущения от осознания этого факта, такие-же, как и у вас. Всё совсем просто.
                                Реальный, я-ж ведь никогда не флужу. И если что-то говорю, то значит это имеет прямое отношение к рассматриваемому вопросу.
                                Не считая того, что Вы полагаете Бога существующим а мы нет.
                                И что это кардинальным образом меняет? Ну не знает папуас из Новой Каледонии о существовании Романа Абрамовича, и Челси! Это разве как-то влияет на то, что они существуют?
                                Ну раз его можно не пустить что-то просматривать.
                                И-и-и-и?
                                Хорошо, вот Вам ещё ценная информация : если наступите на канализационный люк, то очень скоро Вам ввалят люлей. Чтобы избежать этого (если успеете), нужно постучать себя по спине или попросить приятеля. Не говорите теперь, что я Вас не предупредил.
                                Спасибо, что предупредили. Теперь буду остерегаться курить вашу траву....

Комментарий

Обработка...