О личной жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • УСИЛОК
    Ветеран

• 27 August 2005
    • 3595

[QUOTE]
    Сообщение от реальный чел

Так ведь в каждом ближнем следует видеть подобие божье, а значит и ближних стесняццо не след. А любая закрытость, наверное от дьявола
    Т.е Вы хотите сказать, что человеку надо перебаровать его естесственное стеснение обнаженности, непрестойных дел, желаний и т.д? Или просто человеку надо до этого произвести эволюцию?

Комментарий

• Amicabile
      Ветеран

• 28 December 2003
      • 4050

Некоторые тут веру считают выбором, для таких есть - не верить Вообще вопрос был не о выборе а о комфортности такого положения.
      Вопрос то в том, что если Бог есть, то верим мы в то, что он наблюдает за нами, или нет - роли не играет. Всё равно это объективная реальность. Например, находясь в супермаркете мы можем сказать: "я не верю в то, что тут установлены камеры" - и начать воровать товары. Но тут же прибежит охрана, ведь камеры то всё равно установлены - верим мы в это или нет...

А насчёт комфортности - а чего мне бояться, когда Бог - моё истинное Я и Он знает меня даже лучше чем я сам.
      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• реальный чел
        аццкий дольщик

• 26 April 2005
        • 1359

Q_1984
        Отвечайте за себя, пожалуйста. Если Вы нехристь - вопрос не для Вас. Если верующий, вопрос вполне практический.

УСИЛОК
        Т.е Вы хотите сказать, что человеку надо перебаровать его естесственное стеснение
        Я хочу понять, если стеснение имеет место перед образами и подобиями, то есть ли оно перед самим образцом (да/нет), и почему ?

непрестойных дел, желаний
        Стричь волосы в носу не непристойно. Просто это обычно делают без свидетелей.

Комментарий

• Q_1984
          Ветеран

• 14 February 2005
          • 1513

Q_1984
          Отвечайте за себя, пожалуйста. Если Вы нехристь - вопрос не для Вас. Если верующий, вопрос вполне практический.
          Я Вам отвечаю не за себя или за других, а на Ваш вопрос.
          :)

Комментарий

• реальный чел
            аццкий дольщик

• 26 April 2005
            • 1359

Сообщение от Amicabile
            А насчёт комфортности - а чего мне бояться, когда Бог - моё истинное Я и Он знает меня даже лучше чем я сам.
            Но если так рассуждать, тогда и стеснение перед людьми не оправдано. Стесняется Ваше ложное Я, а истинному нечего скрывать

Q_1984
            Вы не ответили на вопрос, а дали ему характеристику. Меня она не интересовала.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Уважаемые верующие !

Комфортно ли Вам осознавать, что Вы никогда не остаётесь наедине со своими мыслями, чувствами и поступками, а постоянно подвергаетесь надзору, пусть и любящего, но ока ?

У нехристей есть публичная жизнь, есть то что известно только узкому кругу, есть то что только двоим, и наконец что-то - только одному себе. Причём, речь не обязательно о чём-то постыдном, просто о личном мире человека. У Вас его, насколько я понимаю, нет.
              Когда человек закрыт,он скрывает(мучает) сам себя...Кто открывается Богу,тот избавляет себя от мучения...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Amicabile
                Ветеран

• 28 December 2003
                • 4050

Но если так рассуждать, тогда и стеснение перед людьми не оправдано. Стесняется Ваше ложное Я, а истинному нечего скрывать
                По большому счёту так и есть... Все внешние проявления человеческих эмоций в контексте вечности - иллюзия. Это не значит, что их нет. но это значит, что они преходящи. ваше истинное Я вечно и непорочно, незапятнано.
                "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Q_1984
                  Ветеран

• 14 February 2005
                  • 1513

Q_1984
                  Вы не ответили на вопрос, а дали ему характеристику. Меня она не интересовала.
                  Ладно, понял, что закрутил с ответом. Тогда вот просто и в простых предложениях все на Ваш вопрос (в 1-м лице ед.ч.):
                  1) Бог - не надзиратель.
                  2) Бог не выдаст.
                  3) С учетом двух первых тезисов: мне вполне комфортно.
                  :)

Комментарий

• Любопытный
                    Участник

• 07 September 2004
                    • 366

Сообщение от Герман.К.
                    Когда человек закрыт,он скрывает(мучает) сам себя...Кто открывается Богу,тот избавляет себя от мучения...
                    А как у вас получается считать что от Бога можно скрываться?
                    Последний раз редактировалось Любопытный; 27 January 2006, 10:51 AM.
                    Omne ignotum pro magnifico.

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

реальный чел

Комфортно ли Вам осознавать, что Вы никогда не остаётесь наедине со своими мыслями, чувствами и поступками, а постоянно подвергаетесь надзору, пусть и любящего, но ока?

Тогда бы уж и про Царство Небесное спросили бы, чё мелочиться-то. Ведь такую тяжесть христиане внутри таскают - шутка ли?!! Царство Небесное внутри!!!
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• анарх|/|ст
                        человек

• 10 November 2005
                        • 568

Реальный чел, я как человек ищущий понимания смысла веры и усердно изучающий верующих и действительно, пытающийся их понять, а не критиковать, рискну предположить, что единственным ОКОМ, которое за вами/ними следит, являетесь Вы сами или иначе говоря ваша собственная совесть, поэтому ни о каком комфорте атеистов перед верующими в плане личных тайн и наоборот говорить нет смысла - все мы в равных "комфортных условиях" находимся... иначе, как вы отличаете, то что СЛЕДУЕТ скрывать от других и оставлять только в себе?

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Любопытный
                          А как у вас получается считать что от Бога можно скрываться?
                          Истина заложена в каждом человеке от рождения,но убегающий от неё,убегает от Бога...Да и потом,что честному человеку скрывать???
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• реальный чел
                            аццкий дольщик

• 26 April 2005
                            • 1359

Герман.К.
                            Когда человек закрыт,он скрывает(мучает) сам себя

Пока не ощущал особых мучений. К тому же, мучиться ведь в христианстве дело почётное , почему бы и нет ?

Amicabile
                            По большому счёту так и есть...

Делаю вывод в Ваших терминах : святой не нуждается в личном пространстве, но это идеальная картина, а на нашем уровне приватность нужна. Я угадал ?

Q_1984
                            1) Бог - не надзиратель

(1) за всеми смотрит, и (2) безоговорочно приводит свои наказания в исполнение в случае нарушений. Надзорная функция налицо, плюс карательная.
                            2) Бог не выдаст
                            Достаточно и того что он сам смотрит. А откуда уверенность что не выдаст ?

Kot
                            Тогда бы уж и про Царство Небесное спросили бы, чё мелочиться-то. Ведь такую тяжесть христиане внутри таскают - шутка ли

Спасибо за идею, но предпочитаю узконаправленные темы. Однако, если Вам хочется высказаться о практике ношения царства в организме - так и быть, можете это сделать здесь.

анарх|/|ст
                            ОКОМ, которое за вами/ними следит, являетесь Вы сами или иначе говоря ваша собственная совесть

В том то и дело, что если рассматривать себя как целостную личность, и не делить себя на греховную плоть, совесть и прочие воюющие сущности, то и проблемы дискомфорта не будет. Бог же это всё-таки другая личность, с которой происходит диалог, устанавливаются отношения. Есть ещё независимая "свободная воля" человека, которой хочется чего-то своего, плюс с другой стороны дёргает за пиджак Сатана. В такой разношёрстной компании несогласие как раз и возможно.
                            Единственный кто пока высказался в направлении фактической тождественности своего Я и Бога - это Amicabile.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Пока не ощущал особых мучений. К тому же, мучиться ведь в христианстве дело почётное , почему бы и нет ?
                              Видимо вы ещё не далеко ушли от истины...Вы что христианин???
                              Ведь мучаются те,кто скрывает причину мучений...

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13811

Уважаемые верующие !

Комфортно ли Вам осознавать, что Вы никогда не остаётесь наедине со своими мыслями, чувствами и поступками, а постоянно подвергаетесь надзору, пусть и любящего, но ока ?
                                У Вас его, насколько я понимаю, нет.
                                Вы ставите вопрос не коректно уважаемый. Постоянно подвергаются надзору люди с растройствами психики - маняько-депресантные больные или заключённые. Другой вопрос как часто вы ощущаете близость Бога, ваше общение с Ним, Его воздаяние и наказание? Не во власти удущего - давать направление стопам своим. Это значит, что человек живёт грешной жизнью и никокае око это не исправит, а вот наказать или одарить может. Богу не зачем за нами надзирать, как вы говорите, Он при создании всего уже заложил законы по которым всё существует. И нам остаётся либо следовать этим законам и получать соот. благословление, либо противится и погибнуть. Этот закон записан пророками в Библии, а также в каждой нашей клетке и сердце. Просто не все сразу могут стать пророками и иметь внутри ЦБ, для этого нужно ходить стязами Господа Иисуса Хрисита.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...