О личной жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • реальный чел
    аццкий дольщик

• 26 April 2005
    • 1359

О личной жизни

Уважаемые верующие !

Комфортно ли Вам осознавать, что Вы никогда не остаётесь наедине со своими мыслями, чувствами и поступками, а постоянно подвергаетесь надзору, пусть и любящего, но ока ?

У нехристей есть публичная жизнь, есть то что известно только узкому кругу, есть то что только двоим, и наконец что-то - только одному себе. Причём, речь не обязательно о чём-то постыдном, просто о личном мире человека. У Вас его, насколько я понимаю, нет.
  • Вера Холодная
    без статуса

• 08 August 2005
    • 1700

Сообщение от реальный чел
    Уважаемые верующие ! Комфортно ли Вам осознавать, что Вы никогда не остаётесь наедине со своими мыслями, чувствами и поступками, а постоянно подвергаетесь надзору, пусть и любящего, но ока ?
    Вы, уважаемый мною реальный чел , чьё любящее око имели в виду?

Комментарий

• Никодем
      Ветеран

• 14 July 2004
      • 3485

Уважаемые верующие !

Комфортно ли Вам осознавать, что Вы никогда не остаётесь наедине со своими мыслями, чувствами и поступками, а постоянно подвергаетесь надзору, пусть и любящего, но ока ?
      Реальный, так верующие верят и в то, что и Ваша жизнь находится в поле зрения того же "Ока".
      Бог и Вас видит насквозь! Как, кстати, и дьявол - тоже.

Беда не в этом. Несчастье у верующих начинается, когда эта жизнь находится под неусыпным оком диаконОв, пресвитерОв в церквЯх

То есть когда начинаются архипелаговские разборки, доводящие людей до нервного истощения. Вот это - плохо.

Комментарий

• УСИЛОК
        Ветеран

• 27 August 2005
        • 3595

Можно то все, но не все полезно. Просто такие люди уже прошли эту школу пресышения миром сим. Ведь же неверующие поступают так из-за своих убеждений в своей полной свободе действий, и тем самым полной безнаказанности перед невидимым Существом. А у верующий наобарот, происходит осознанность всех последствий своего поступка не по совести. Ведь совесть-это дамоклов меч для души!

Комментарий

• Мария Я.
          Ветеран

• 01 July 2005
          • 2738

Сообщение от УСИЛОК
          Можно то все, но не все полезно. Просто такие люди уже прошли эту школу пресышения миром сим. Ведь же неверующие поступают так из-за своих убеждений в своей полной свободе действий, и тем самым полной безнаказанности перед невидимым Существом.
          Так - это как?
          Действительно, полезно далеко не все. Для того, чтобы это понимать, не нужно быть верующим, достаточно в детстве разок объесться конфетами Невидимое Существо - штука сомнительная, а УК, к примеру - реальность, данная нам в ощущениях.

Комментарий

• реальный чел
            аццкий дольщик

• 26 April 2005
            • 1359

Вера Холодная
            Вы, уважаемый мною реальный чел , чьё любящее око имели в виду?
            Взаимно уважаемая Вера, поскольку око Саурона, или к примеру скрытой камеры, не претендует на постоянный мониторинг всех мыслей и поступков, я склоняюсь всё же к версии ока евангельского Бога. Но на всякий случай стоит уточнить у христиан.

Никодем
            Реальный, так верующие верят и в то, что и Ваша жизнь находится в поле зрения того же "Ока".
            Это помогает им легче переносить собственную оголённость ? Мне бы не помогло, если бы верил.

Несчастье у верующих начинается, когда эта жизнь находится под неусыпным оком диаконОв, пресвитерОв в церквЯх
            Не очень понятно, как это технически реализуемо. Один диакон никак не успеет проследить за несколькими прихожанами одновременно..

УСИЛОК
            Ведь же неверующие поступают так из-за своих убеждений в своей полной свободе действий, и тем самым полной безнаказанности перед невидимым Существом. А у верующий наобарот, происходит осознанность всех последствий своего поступка не по совести
            Паффтаряю. Речь не идёт о каком-то запретном и грешном поступке, который мы скрываем. А об элементарном личном пространстве человека. К примеру, у Вас есть любящие родители, и Ваши отношения с женой не являются грехом. Но наверное Вы с женой не будете рады своим родителям ночью в спальне. А жене, в свою очередь, совсем не обязательно присутствовать в ванной когда Вы стрижёте ногти на ногах, хотя это тоже совсем не грех. Это я только физические примеры привёл, ситуация же с Богом касается и мысленно-чувственной области.

Комментарий

• Вера Холодная
              без статуса

• 08 August 2005
              • 1700

Вера, поскольку око Саурона, или к примеру скрытой камеры, не претендует на постоянный мониторинг всех мыслей и поступков, я склоняюсь всё же к версии ока евангельского Бога. Но на всякий случай стоит уточнить у христиан.
              Я уточнила только потому, что слов "всевидящее око" в Библии нет вообще , а характеристика "Всевидящий" по отношению к Богу встречается ТОЛЬКО В НЕКАНОНИЧЕСКИХ книгах Библии - странно, правда?

Комментарий

• Q_1984
                Ветеран

• 14 February 2005
                • 1513

Уважаемые верующие !

У нехристей есть публичная жизнь, есть то что известно только узкому кругу, есть то что только двоим, и наконец что-то - только одному себе. Причём, речь не обязательно о чём-то постыдном, просто о личном мире человека. У Вас его, насколько я понимаю, нет.
                Откуда такие мысли? -- реальный вопрос.
                :)

Комментарий

• реальный чел
                  аццкий дольщик

• 26 April 2005
                  • 1359

Вера Холодная
                  Иногда выясняется, что мои представления основаны на общении с "неправильными" христианами. Поэтому я готов и к такому ответу, что Бог не всевидящ на самом деле. Это тоже будет весьма интересно.

Q_1984
                  Мысли, как я узнал на этом форуме, подразделяются на три категории. Одни закладывает в голову любящий Бог, другие нашёптывает подлый Сатана, а немногочисленные оставшиеся индивидум производит самостоятельно. Поскольку я не общаюсь с указанными персонажами (вернее, они со мной), то уточнить авторство для меня затруднительно, да и ни к чему. Возможно, Вам будет это легче сделать, раз уж этот вопрос Вас заинтересовал.

Комментарий

• Amicabile
                    Ветеран

• 28 December 2003
                    • 4050

А разве есть выбор?
                    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Лада
                      возвратиться домой

• 24 July 2005
                      • 139

Парадокс... В одно и то же время осознаю, что Бог везде и всегда видит и знает меня, и в то же время это не мешает нисколько мне быть наедине с собой и со своими мыслями. Его присутствие мне нисколько не мешает, напротив.
                      Приносящие солнечный свет в жизнь других - сами будут освещены им.

Комментарий

• Q_1984
                        Ветеран

• 14 February 2005
                        • 1513

Q_1984
                        * * * уточнить авторство для меня затруднительно, да и ни к чему. Возможно, Вам будет это легче сделать, раз уж этот вопрос Вас заинтересовал.
                        Да, Вы уже религиозно подковались... теперь, ответте нормально, без религиозности: чем вызван такой вопрос? ...или Вы абсолютно без всякого мотива спрашиваете ?

Комментарий

• УСИЛОК
                          Ветеран

• 27 August 2005
                          • 3595

Паффтаряю. Речь не идёт о каком-то запретном и грешном поступке, который мы скрываем. А об элементарном личном пространстве человека. К примеру, у Вас есть любящие родители, и Ваши отношения с женой не являются грехом. Но наверное Вы с женой не будете рады своим родителям ночью в спальне. А жене, в свою очередь, совсем не обязательно присутствовать в ванной когда Вы стрижёте ногти на ногах, хотя это тоже совсем не грех. Это я только физические примеры привёл, ситуация же с Богом касается и мысленно-чувственной области.

Это естесственное поведение нормального человека с ближними, т.е элементарные устои морали в обществе. Но у кого и этого нет, то это уже расхлебаность человеческой культуры в целом.

Комплексовать-не грех.

Комментарий

• реальный чел
                            аццкий дольщик

• 26 April 2005
                            • 1359

Amiabile
                            А разве есть выбор?
                            Некоторые тут веру считают выбором, для таких есть - не верить Вообще вопрос был не о выборе а о комфортности такого положения.

Лада
                            Если разбираться с парадоксальностью данной ситуации не возникало желания, то вопросов больше нет.

Q_1984
                            теперь, ответте нормально, без религиозности: чем вызван такой вопрос?
                            Обычно я не отвечаю на этот столь популярный здесь вопрос. Но по-моему, в данном случае скрытые мотивы искать не стоит. Мне интересны представления христиан о личном и неприкосновенном. Спрашивал без какого-либо подтекста.

УСИЛОК
                            Это естесственное поведение нормального человека с ближними, т.е элементарные устои морали в обществе
                            Так ведь в каждом ближнем следует видеть подобие божье, а значит и ближних стесняццо не след. А любая закрытость, наверное от дьявола

Комментарий

• Q_1984
                              Ветеран

• 14 February 2005
                              • 1513

Уважаемые верующие !

Если особой мотивации нет, то и ответ будет очень простым:
                              для подавляющего большенства народу присутствие Бога повсеместное и постоянное - это нечто из области теории, а теоретическое присутствие никогда не способно лишить человека приватности личной жизни.

Так что Ваш вопрос, основанный на противопоставлении "нехристей" и "христей" имеет сугубо теоретическое основание , а следовательно и прямые ответы на него - чистая философия

Комментарий

Обработка...