Хорошая Новость с улиц наших городов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6269

Сообщение от Двора
    Что вы говорите?
    А говорите вы то что видите плотскими глазами, а я пишу духовное состояние обращенного к Богу человека.
    А вы в ответ высмеиваете ... это все плоть.
    Я вас не высмеивала, и если вы так подумали, то извините.
    Просто я считаю иначе, вот и всё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
    Какие грехи? И в каких именно сообщениях?
    1. В том, что спровоцировали скандал на ровном месте , и увели тему в другое русло, изначально тема была о другом.
    2.В жутком идолопоклонстве.
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 54993

Сообщение от Kosack
      Аминь!

Вы неправильно толкуете эти строки! Есть и иудей, и мужчина, и женщина и прочие отличия. Тут речь идёт о том, что у нас, во Христе, нет никаких преимуществ друг перед другом по этипризнакам. Но отличия все сохраняются!
      Вы настаиваете на плоти: женятся, детей рождают мужчины и женщины, все живущие в мире и верующие и неверующие,
      а речь о тех кто во Христе, кто член Тела Христова: между нами нет национальных различий, нет половых различий, нет богатых и бедных это единство духа.
      А если вы настиваете на утверждении различий, то вы плотской, для вас плоть преимущественнее духа.

Комментарий

• Наташа К
        Временно отключен

• 26 November 2019
        • 21312

Сообщение от Двора
        Вы настаиваете на плоти: женятся, детей рождают мужчины и женщины, все живущие в мире и верующие и неверующие,
        а речь о тех кто во Христе, кто член Тела Христова: между нами нет национальных различий, нет половых различий, нет богатых и бедных это единство духа.
        А если вы настиваете на утверждении различий, то вы плотской, для вас плоть преимущественнее духа.
        Насколько я понимаю,католическая церковь считает евреев(иудеев )богоизбранным народом. Но все равно все люди должны услышать Евангелие независимо от их национальности и религиозной принадлежности.

- - - Добавлено - - -

Козак во всех обсуждениях несет какую-то белиберду,которую не исповедуют католики. Это его мнение и его взгляды,которые не имеют никакого отношения к официальной позиции католической церкви.

-

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Сообщение от Diogen
          Иудейскому и христианскому истеблишменту было выгодно размежеваться друг от друга проведением чёткой границы: вот это - наши, а вот это - ваши. Уверовавшие иудеи при этом были отделены как от иудеев, так и от христиан, исчезнув в 7 веке.
          Смотрю на это иначе! Бог так захотел, чтобы евреи отвергли Христа! Это отвержение провиденциально! Человеческие действия - это часть замысла Бога, а не нечто самостоятельное, что исходит от людей. И отвержение, и принятие, и спасение, и предопределение на гибель - предопределение свыше, желание Бога! Всё в мире - воля и желание Бога!

Сообщение от Diogen
          уверование иудея в Мессию оставляет его в иудейской культуре
          Возможно! Но это предмет внутриеврейского диалога. Но, какие мои мысли по этому поводу? Зайду немного не в свою парафию, а потому заранее прошу простить за те слова, которые многим не понравятся! Для меня, авторитетно мнение ортодоксальных евреев. Я не могу представить себе еврея вне его веры - иудаизма. Будь я евреем, то прислушался бы к мнению отцов, которые говорят о том, что нельзя еврею быть христианином, если он хочет оставаться евреем. Вышел из веры отцов - ты уже не еврей! А еврею поможет только еврей! Смотрите в свою историю и делайте выводы! Нельзя еврею доверять христианам, под каким бы соусом, не проповедовали Христа еврею. Христианство и иудаизм антагонистичны в своих идентичностях. Ты - или еврей, или христианин! Скрестить ужа и ежа не получится! Христиане должны признать, что спасение от иудеев, а потому оставить всякие попытки обратить евреев в христиан. Не христиане должны поучать евреев, а самим учиться у евреев, искать свою идентичность подобно иудеям. Корень христианства в иудаизме, а не наоборот! Евреи - старшие братья христиан. Яйца курицу не учат! Перед евреями нужно покаяться за те преступления, что совершались против них в истории и благословлять Израиль! Спасение от Иудеев! А Бог сам разберётся со Своим народом!

Комментарий

• Наташа К
            Временно отключен

• 26 November 2019
            • 21312

Мне кажется, участник форума Козак движим нечистыми силами и поэтому он пытается осквернять благую весть,его пропаганда гомосексуализма якобы от лица католической церкви и его ложь относительно благовестия возмутительна.

- - - Добавлено - - -

Думаю он провокатор и хулитель католической церкви,делает он это в завуалированном формате выдавая себя за прихожанина католической церкви.

Хотелось бы чтобы на этого товарища наконец-то обратили внимание модераторы.

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6852

Сообщение от Kosack
              Смотрю на это иначе! Бог так захотел, чтобы евреи отвергли Христа! Это отвержение провиденциально! Человеческие действия - это часть замысла Бога, а не нечто самостоятельное, что исходит от людей. И отвержение, и принятие, и спасение, и предопределение на гибель - предопределение свыше, желание Бога! Всё в мире - воля и желание Бога!
              Давайте посмотрим на вот этот план развития событий:
              19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
              20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
              21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
              (Деян.3:19-21)
              План Петра: Иудеи каятся и обращаются, приходят "времена отрады", Бог посылает Мессию, который воцаряется в Иерусалиме. Тогда у иудеев всё в шоколаде, а у язычников - как захотят.
              Кто мог предложить альтернативный план, когда тень Петра исцеляла любого больного?
              В таких условиях Павел с трудом пробивал миссию по отношению к язычникам.
              В этих условиях иудейский истеблишмент действительно отверг Мессию. Это был сознательный выбор, а не провиденциальное развитие событий.

Для меня, авторитетно мнение ортодоксальных евреев. Я не могу представить себе еврея вне его веры - иудаизма.
              Вы сейчас думаете внутри римского понятия "религия". Попробую говорить внутри вашего представления. Во времена 2Храма не было иудаизма, а были иудаизмы. Фарисейский, саддукейский, ессейский, и мессианский, из которого отпочковалось христианство.
              Принадлежность к иудаизму определяет не принятие набора доктрин, и не подчинение религиозной иерархии, а вера в Бога, проявляющаяся в определённом образе жизни. Символ веры - это то, во что верит большинство адептов. Если большинство адептов сменило своё мнение, то символ веры меняется.
              Будь я евреем, то прислушался бы к мнению отцов, которые говорят о том, что нельзя еврею быть христианином, если он хочет оставаться евреем. Вышел из веры отцов - ты уже не еврей!
              Я вас очень хорошо понимаю. Однако у нас имеются по этому поводу конкретные недвусмысленные указания Мессии:
              и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; (Матф.23:9)
              Этот стих как раз и относится к вероучительным отцам.
              Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,
              (Матф.21:31)

Здесь: простое минимальное покаяние мытарей и блудниц приводит к Ц.Б. быстрее и проще, чем вписывание себя в подчинение инструкциям религиозной иерархии (иудейской или христианской - неважно).
              И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
              (Иер.31:34)
              Признак настоящего Нового Завета - те, кому Бог простил грехи через Кровь Мессии, не будут восприимчивы к обучению со стороны истеблишмента. Учение, сопровождаемое помазанием Святого Духа воспринимается, учение, сопровождаемое не помазанием, а, допустим, личными амбициями или укреплением религиозной системы - нет.
              Христианство и иудаизм антагонистичны в своих идентичностях. Ты - или еврей, или христианин! Скрестить ужа и ежа не получится!
              Смотрите в чём проблема. Если слово "христианин" связано с Христом, с Помазанником, а принадлежность к христианам связана с помазанием, то никакого противоречия между христианами и иудаизмом нет.
              А вот если как в Википедии:
              Христианин - человек, исповедующий христианство,
              То религия первична, а христианин вторичен. Если так, то наша беседа перейдёт в это русло:
              Дерек Принс - Истинная Церковь и лжецерковь . - YouTube
              Истинная Церковь и лжецерковь

Комментарий

• Kosack
                Профиль удалён автором
                • 25 June 2021
                • 4808

Сообщение от Diogen
                Смотрите в чём проблема.
                Я понимаю всё то, о чём Вы говорите. Но, я смотрю на проблему не с высоты полёта, а применительно к реалиям, в определённом контексте. Есть мнение ортодоксальнх иудеев, есть позиция Католической Церкви по отношению к ним. И тут, появляется третья сторона - мессианские евреи. Кто из евреев, уполномочен говорить от имени евреев и вообще, определять еврейство? Одним словом, кто власть у евреев? Без власти, занимаясь любыми самовольными толкованиями, организация не имеет внутренней устойчивости. Власть всегда разговаривает с другой властью. Можно симпатизировать мессианским евреям, а можно и ортодоксальным. Но всё это не имеет значения, пока евреи сами не определятся: кто они и кто имеет право вещать от их имени? Для меня, очевидно, что традиционный взгляд на еврейство у ортодоксальных евреев. Отрицать власть земную, ссылаясь на абстрактную власть свыше - подрывать устои идентичности. Дилемма: подрывать идентичность ради сверхидеи или следовать толкованию отцов, следуя традиции? Я за следование традиции! В традиции - сила веры! Без традиции, мы - никто.

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Сообщение от Diogen
                  Тогда будьте последовательны, и пересмотрите логику развития христианства в рамках заявленной парадигмы.
                  Как видите, это уже происходит. Ранее, выкладывал материалы по этой теме. Никто из католиков не отлучает евреев от Церкви.

Сообщение от Diogen
                  Писания Н.З. не мыслят Церковь без иудеев, иудеи в рамках Церкви исполняют Тору.
                  Евреи-католики придерживаются доктрины католической веры и находятся в полном общении со Святым Престолом. Одним из различий является не догматическая плоскость, а молитвенные практики. Например, в 2011 году составлен предназначенный для частного употребления календарь, включающий наряду с праздниками латинского литургического календаря также и еврейские праздники. Евреи-католики празднуют Песах, Рош Ха-Шана, Шавуот и т. д. Некоторые из них надевают также традиционные кипы, талит и тфилин, вешают мезузу на входе в дом и хранят другие еврейские обычаи, как национальное наследие. Это движение не является ни маргинальным, ни раскольничьим с точки зрения Католической Церкви. Еврейская и католическая идентичность его приверженцев проистекает из самоощущения принадлежности к еврейскому народу и к католической вере, как то было описано основателем Ассоциации евреев-католиков, о. Элиасом Фридманом, O.C.D.

Они не подчиняются ни одному направлению в католицизме и находятся в исключительном ведении «Единой Святой Вселенской и Апостольской Церкви» в Ватикане. Мессы евреи-католики служат в латинском обряде, но на иврите в Израиле. В Израиле они находятся в пастырском попечении монсеньора Фуада Туаля, нынешнего Латинского Патриарха Иерусалимского.

Нельзя путать евреев-католиков с мессианскими евреями, которые являются отдельной и независимой христианской деноминацией, многие из них протестанты-субботники, некоторые придерживаются кальвинистской доктрины, но празднуют еврейские праздники и возвеличивают элементы иудаизма в христианстве. Евреи-католики находятся в полном общении со Святым Престолом и не являются независимым движением.

Согласно Блумеру (2008) среди евреев-католиков существует огромное многообразие, от таких, которые не соблюдают никаких еврейских обычаев, до тех, кто соблюдают их подобно ортодоксальным евреям. Есть много разных взглядов, но все стараются принимать друг друга такими, как они есть.

Более того, иезуит Давид Нойхауз, генеральный викарий ивритоязычных католиков в Израиле, сам еврей по национальности, утверждает, что несмотря на то, что законы кашрута не обязательны для живущих во Христе, можно понять тех евреев-католиков, которые соблюдали их до перехода в католицизм и продолжили соблюдать, став ими. Законы кашрута не наносят духовного вреда, но соблюдение их католиками или нерелигиозными евреями, принявшими католичество, не имеет никакого смысла, так как есть Новый Завет во Христе, который заменил Ветхий.

Иные евреи-католики (особенно те, кто предпочитает называться иудео-католиками или католическими иудеями) соблюдают кашрут и придают соблюдению Торы вообще очень большое значение.

Известные евреи-католики:

Св. Анжело Иерусалимский (en:Angelus of Jerusalem)

Св. Иоанн Авильский (современник Терезы Авильской)

Св. Тереза Авильская (Тереза Иисуса, основательница «босоногих кармелиток»)

Св. Иоанн Креста (Хуан де Йепес Альварес, реформатор ордена кармелитов)

Св. Тереза Бенедикта Креста (Эдит Штайн) философ, кармелитская монахиня, мученица и святая Католической Церкви. Погибла в Освенциме.

Луис де Леон (испанский поэт-мистик, религиозный писатель, переводчик священных текстов и литературных сочинений)

Альфонс и Теодор Ратисбоны (два брата-еврея, ставшие католическими священниками)

Кардинал Жан-Мари Люстиже (Архиепископ Парижа)

Исраэль Эудженио Золли (Золлер, бывший главный раввин Рима во время Второй мировой войны)

Монсеньор Жан-Батист Гурион (бывший викарий латинского патриарха Иерусалима, титулярный епископ Лода)

Комментарий

• dimytch
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 2915

Сообщение от Kosack
                    Я понимаю всё то, о чём Вы говорите. Но, я смотрю на проблему не с высоты полёта, а применительно к реалиям, в определённом контексте. Есть мнение ортодоксальнх иудеев, есть позиция Католической Церкви по отношению к ним. И тут, появляется третья сторона - мессианские евреи. Кто из евреев, уполномочен говорить от имени евреев и вообще, определять еврейство? Одним словом, кто власть у евреев? Без власти, занимаясь любыми самовольными толкованиями, организация не имеет внутренней устойчивости. Власть всегда разговаривает с другой властью. Можно симпатизировать мессианским евреям, а можно и ортодоксальным. Но всё это не имеет значения, пока евреи сами не определятся: кто они и кто имеет право вещать от их имени? Для меня, очевидно, что традиционный взгляд на еврейство у ортодоксальных евреев. Отрицать власть земную, ссылаясь на абстрактную власть свыше - подрывать устои идентичности. Дилемма: подрывать идентичность ради сверхидеи или следовать толкованию отцов, следуя традиции? Я за следование традиции! В традиции - сила веры! Без традиции, мы - никто.
                    Читая ваши сообщения, сделал из них основные выводы:

1. Евреям не нужно проповедовать Христа, о чём и было видео из первого сообщения. Тем более христиане не имеют права этого делать.
                    2. Важнее, чем проповедь Христа, это то, что еврей должен остаться евреем в понимании ортодоксальной группы, которая вызывает полное доверие. Традиции важнее Христа.

Если честно, то немного странно слышать это от христианина. Наверное нужно начать с вопроса, что такое вообще еврейство. И что в это понятие вкладывает ортодоксальная группа, навязывая это всем евреям. Можно много спорить, но поставить всё на свои места поможет только Писание. Может так получиться, что Авраам по мнению и законам ортодоксов вообще не еврей. Ни по плоти, ни по традициям. Родители у него язычники, традиций ортодоксальных еврейских он не имел, но он первый назван евреем. Так что такое еврейство? Он вроде был такой, как все, но что-то отличало его от других - его вера во Всевышнего Бога, который потом был Богом всего Израиля и язычников через Иисуса Христа. Теперь исходя из этого, чью сторону мы займём, ортодоксов или Писания? Что важнее, чтобы евреи были евреями в правильном смысле слова, как Авраам, веря своему Богу и Его обещаниям о Мессии или станем одобрять тех, кто считает традиции еврейством? Еврейство для Бога, а не для традиций. И раз уж это событие произошло - Мессия пришёл и для евреев и для язычников, то и нужно принять то, что в Нём уже нет ни иудея с традициями, ни язычника без традиций. В Нём мы родились и стали другим творением - дети Божьи. Нет на самом деле того, что разделяло евреев и христиан. Бог не делает различий. А кто утверждает обратное, то такой человек делает упор на внешнем, плотском. Мы все - евреи по нашей вере, как Авраам.
                    Последний раз редактировалось dimytch; 29 April 2024, 10:13 AM.

Комментарий

• Наташа К
                      Временно отключен

• 26 November 2019
                      • 21312

Зачем вступать в диалог со словоблудом Козаком?

Комментарий

• Наташа К
                        Временно отключен

• 26 November 2019
                        • 21312

Ватикан впервые зафиксировал официальный отказ от миссионерской работы среди евреев

В нем говорится, что евреи единственный народ, которому Христианство не требуется для спасения
                        ВАТИКАН. Ватикан обнародовал программный документ, в котором впервые зафиксирован официальный отказ от миссионерской работы среди евреев, передает израильское издание isroe.co.il.

Отныне евреи, согласно католической доктрине, единственный народ на Земле, который не требует для спасения души «благой вести» Христианства.

Получается, что, несмотря на то, что иудеи не верят в Иисуса как в Мессию, католические богословы признают возможность спасения евреев «теологически бесспорным» и объявляют этот вопиющий парадокс «нераскрытой Божественной тайной». То есть, если Господь обещал спасти евреев, Он сам справится с этой задачей без помощи христиан.

Этот «революционный» шаг в развитии католичской теологии был приурочен к 50-летию «Nostra Aetate» декларации II Ватиканского собора, на котором в значительной мере было пересмотрено отношение католичества в иудаизму и осуждены попытки насильственного крещения евреев.

Напомним, что до 1960-х годов каждую Страстную пятницу евреев в богослужебных текстах Католической Церкви обвиняли в «вероломстве», считая виновниками распятия иисуса Христа, и это обвинение изъял из литургического употребления именно II Ватиканский собор, который объявил, что «завет между Богом и евреями продолжает действовать».

Теперь же Святой Престол сделал следующий шаг, объявив лишним и добровольное приобщение евреев к Христианской вере.

Документ под названием «Дары (то есть дары евреям) и призвание Божье безвозвратны» содержит ряд важных ссылок.

В частности отмечается, что христиане не могут быть антисемитами, поскольку их религия уходит своими корнями в иудаизм. Более того, на недавней встрече с еврейскими религиозными лидерами Папа Франциск заявил, что антисемитизмом являются не только нападки на евреев, но и выступления против Государства Израиль.

Папа Франциск побил все рекорды по части уступок иудаизму, намного превзойдя проявленные его предшественниками. В частности, он объявил, что «внутри каждого христианина сидит еврей», и заявил, что «нельзя быть настоящим христианином, не признавая своих еврейских корней». Отметив сохраняющееся присутствие иудаизма в Христианстве, Папа Франциск пошел дальше Иоанна Павла II, который назвал евреев «старшими братьями» христиан. Папа Франциск также заявил, что каждый день молится словам псалмов Давида, как еврей, а затем совершает обряд Евхаристии как христианин.

В большом интервью испанской газете «La Vanguardia» Папа Бергольо выразил мнение, что диалог между иудаизмом и Христианством должен содержать исследование иудейских корней Христианства и «расцвет иудаизма в Христианстве». Папа Франциск признал, что это очень сложная и взрывоопасная тема, как он выразился, «горячая картофелина». В то же время нынешний глава Католической Церкви выразил уверенность, что евреи и христиане «могут жить, как братья».

Папа Франциск высказался против любого проявления религиозного фундаментализма, заявив, что в его основе всегда лежит насилие, а «в наши дни насилие ради Бога» это абсурд.

- - - Добавлено - - -

Это позиция католической церкви. Я считаю,что все народы должны услышать Благую весть.

13 Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе.
                        14 Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас.

2-е послание Тимофею 1:13-14.

Комментарий

• dimytch
                          Ветеран

• 12 July 2003
                          • 2915

Сообщение от Наташа К
                          Отныне евреи, согласно католической доктрине, единственный народ на Земле, который не требует для спасения души «благой вести» Христианства
                          Вот так, росчерком пера, Франциск вносит новую ересь, дополняя те, что уже внёс. Иисус пришёл для погибших овец дома Израилева и наверное Иисус лучше чем Франциск знал, нужно ли Израилю проповедовать Благую Весть. Этим апостолы занимались, создавая еврейские церкви в Иерусалиме, Самарии и других городах. Евреи точно такие же, нуждающиеся в Спасителе люди.

Комментарий

• Наташа К
                            Временно отключен

• 26 November 2019
                            • 21312

Сообщение от dimytch
                            Вот так, росчерком пера, Франциск вносит новую ересь, дополняя те, что уже внёс. Иисус пришёл для погибших овец дома Израилева и наверное Иисус лучше чем Франциск знал, нужно ли Израилю проповедовать Благую Весть. Этим апостолы занимались, создавая еврейские церкви в Иерусалиме, Самарии и других городах. Евреи точно такие же, нуждающиеся в Спасителе люди.
                            Никто не мешает другим деноминациям проповедовать Евангелие. Мне кажется у католической церкви комплекс вины перед евреями из-за прошлого и католиков понять.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от dimytch
                              Да все он правильно сказал, этот Франциск. Евреям даром не нужно учение католиков, православных, протестантов, и прочих жреческо-книжных религий.

В самом иудаизме, хватает своих жреческих и книжных учений. Ничего нового иудаизму, христианские течения дать не могут.

В нынешнем христианстве нет пророков, нет чудес, нет Духа Святого. Вот что нужно иудеям. А теоретиков и разного рода толкователей в иудаизме и так навалом.

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5021

Сообщение от Briliant
                                В нынешнем христианстве нет пророков, нет чудес, нет Духа Святого. Вот что нужно иудеям.
                                А віра Богу юдеям потрібна, вони ж насіння Авраамове?
                                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

Обработка...