Сообщение от vlek
проблемы христиан
Свернуть
X
-
Сообщение от маклайJustSo
Христиане и современные и прошлые одинаковые. И если вы толком не знаете, кто есть христиане и кто есть современные христиане, а кто ими только называется то не стоит вам делать выводы о христианском учении.
Вы ведь и в своих тезисах писали что-то вроде того, что христиане не хотят думать самостоятельно. А выражений в русском языке много и не все понравятся даже вам, если их в отношении вас применить.мира вам и любвиКомментарий
-
Сообщение от JustSoспасибо вам за ответ... похоже, вас тоже очень злит моя тема, потому что задела за живое, вот как и пользователя под ником Нина, например, тоже...Комментарий
-
Сообщение от vlekХристианство - мировозрение, основа которого есть учение Христа, а христианин - разделяющий это мировозрение.
Сообщение от vlekСутью же современного "христианства" являются каноны, принятые церковью на соборах (во что и как верить, догмы), ничего общего с учением Христа не имеющие, разделяющие их и есть т.н. современные "христиане", их совокупность - христианство (если кратко). Ничего нового, просто форма должна всегда соответствовать своему содержанию (и наоборот).Комментарий
-
Сообщение от маклайЕсли бы злила, я бы обзывался. А так я советы даю. Но похоже они вам не нравятся. Ну не нравятся так и сказали бы, зачем мне злость приписывать?мира вам и любвиКомментарий
-
JustSo
я начал читать ту выдержку, которую вставили, но тут же желание пропало - слишком непонятно и длинно... извиняюсь...
Странно...некоторые горы сворачивают в поисках истины...Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Сообщение от KotJustSo
я начал читать ту выдержку, которую вставили, но тут же желание пропало - слишком непонятно и длинно... извиняюсь...
Странно...некоторые горы сворачивают в поисках истины...мира вам и любвиКомментарий
-
JustSo
согласен... но, только, если это стоящие того горы...
Мой личный опыт, основанный как потом оказалось на цитате "..стучите - и вам откроют, просите - и дано будет вам, ищите - и обрящете.." (до этого даже Библии в доме не было), меня привел к тому, что книжные полки моей библиотеки трещат от книг окультного содержания и религий мира, но они пройденный этап поисков Бога. Сам Господь меня привел в православную церковь - тем самым показав "стоящие того горы", т.е. ту гору, куда мне нужно идти. Но до этого более 10 лет мне пришлось потратить на поиск этой горы, бегая по горкам и пригоркам, считая их самыми высокими и важными (и на полном серьезе считающими их стоящими). Кто мне покажет самую высокую гору? Никто. Только личный поиск.
Без понуждения себя, без жажды истины, без бесстрашия ошибиться Господь не открывается. Не человек приходит к Господу, а Он выходит к человеку, вдруг появляется. И тогда весь прежний опыт, основанный на самоумствовании видится как путь к Тому, Чьё бремя легко.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Сообщение от KotJustSo
согласен... но, только, если это стоящие того горы...
Мой личный опыт, основанный как потом оказалось на цитате "..стучите - и вам откроют, просите - и дано будет вам, ищите - и обрящете.." (до этого даже Библии в доме не было), меня привел к тому, что книжные полки моей библиотеки трещат от книг окультного содержания и религий мира, но они пройденный этап поисков Бога. Сам Господь меня привел в православную церковь - тем самым показав "стоящие того горы", т.е. ту гору, куда мне нужно идти. Но до этого более 10 лет мне пришлось потратить на поиск этой горы, бегая по горкам и пригоркам, считая их самыми высокими и важными (и на полном серьезе считающими их стоящими). Кто мне покажет самую высокую гору? Никто. Только личный поиск.
Без понуждения себя, без жажды истины, без бесстрашия ошибиться Господь не открывается. Не человек приходит к Господу, а Он выходит к человеку, вдруг появляется. И тогда весь прежний опыт, основанный на самоумствовании видится как путь к Тому, Чьё бремя легко.мира вам и любвиКомментарий
Комментарий