проблемы христиан

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей М.
    Ветеран

• 15 March 2004
    • 5272

Сообщение от Гром
    Разве? Сколько раз становился свидетелем того, как христиане заявляли о своем превосходстве, "чистокровности", проявляли свое высокомерие и гордыню. Сколько раз приходилось слышать слова из уст христиан, в том числе христианских непогрешимых пастырей, о уродстве атеистов ни только на моральном уровне, но и на генетическом (!); сколько раз приходилось слышать о том, что не верить в Бога - это верить в Дьявола, приносить в мир "зло" или просто являясь, олицетворяя его; то, что не верить - это просто глупо и все атеист - идиоты; слышать слова типа "поздравляю, ты произошел от обезьяны"; видеть как христиане избивают нехристиан, т.к. те якобы проявили религиозную нетерпимость.
    Я же писал: В СЕМЬЕ НЕ БЕЗ УРОДА.

Комментарий

• Ярикъ
      Advocatus diaboli

• 03 September 2005
      • 2339

Сообщение от Андрей М.
      Я же писал: В СЕМЬЕ НЕ БЕЗ УРОДА.
      А если в этой "семье" подавляющее большинство уродов, то что? В семье не без красавца?
      Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

Нина, улыбнитесь и отнеситесь ко всему менее серьезно... меньше агресии, пожалуйста...

относитесь к несогласным с вами (в смысле, христианами) как христос, в духе "кротости и любви", ладно? ну пожалуйста... "до смерти надоело?" а как насчет "ученик не выше учителя", а? "если меня называли веелзевулом, то и вас тем паче"? "прощайте всех, как и бог простил вас во христе"? "а я говорю вам, возлюбите врагов ваших" и так далее... уж извиняюсь, если что где переврал, цитирую по памяти... это во-первых...
        Гм,как может быть поменьше то,чего нет ?
        Это я насчет агресии.
        Очень напоминает сакраментальный вопрос( в принципе похожий на саму тему) : вы уже перестали пить коньяк по утрам или нет ? Да ?! Нет ?!
        Как не ответишь,все равно запачкает.
        Да и улыбатся не хочется - желания нет и повода не вижу.

Теперь второе : извините,но вы не несогласный,а тот ,кто сознательно и с милой улыбкой,заведомо оскорбляет .
        Потом вы извиняетесь,прижимаете руку к сердцу и заверяете,что ничего плохого не имели в виду,что дескать у вас своя градация пороков ,и "наши" по вашим меркам и вовсе пустяки...
        А перечинь характеристик " симпатичных для вас людей" висит уже который день..

не думал, что мне придется заговорить ну уж столь примитивно, но... не проще ли было бы просто признать, что все эти недостатки имеются, и тысячи других? (не у вас лично, о нет, вы, вероятнее всего, лишены всяческих недостатков, я говорю про людей, называющих себя христианами вообще) например, у меня они все есть, это точно, и мне совершенно не стыдно это перед вами и кем угодно признать...

Извините,но вот верить вам как-то не тянет.
        Вот если бы вы начали с того : Люди! Я лицемер,я примитивный ,как керзовый сапог,люто ненавидящий всех кто на меня не похож !
        Ну а дальше как пойдет.
        Так ,по крайней мере,было бы честнее перейти к щепкам у других : начиная со своих бревен.
        Но вы-то начали не с себя.
        Да и в ответе снова и снова пытаетесь уязвить ,что опять приводитк грустному выводу : вы изначально нечестны и цель у вас вполне определенная.
        ...

позволю себе скромно напомнить вам, не для этого ли и пришел Христос (согласно вашей вере), чтобы спасти людей от их греховности, потому что сами они сделать это были неспособны? разве не в этом суть учения иисуса? ну а человечество просто погрязло в грехе, неистово греховно, "нет праведного ни одного, нет, ни одного", разве я не прав? или слова библии следует отменить и теперь, в 21-м веке следует говорить "все христиане безгрешны, все до единого" так следует вас понимать?
        Похоже,что
        вы меняете тему разговора.

Похоже анарх|/|ст и Гром тоже демонстрируют качества которые не присущи (по вашим словам изначально сообщения) : честность,правдивость слов ,любовь к ближнему,терпение и широту терпимости.

Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• domestic
          Завсегдатай

• 11 July 2003
          • 571

JustSo:
          "вы меня снова разочаровываете"
          Обидно. А я-то надеялась очаровать Вас сразу и бесповоротно - наповал.

"(насчет исправления букв)... ну делайте с моим текстом что угодно! воля ваша... но... вы подчеркнули это неспроста - вам мозолили глаза прописные буквы... ну такая у меня манера - так просто проще набирать на клавиатуре... и, этим самым вы показали, как важны для вас некие по сути малозначительные условности... а жаль......."
          Но я же не в самом Вашем тексте исправила, а лишь при его цитировании. Вас я не осуждаю - Вы вправе. Мне действительно мозолит, и мне не хотелось, набирая текст, иметь перед глазами мозолящее. Рада, что Вас это не задело и Вы смогли принять мои извинения.
          Вы вправе считать это малозначащими условностями и мне даже не слишком грустно от этого, но позвольте и мне относиться к этим буквам так, как я к ним отношусь.

"как и многие христиане, вы говорите очень малопонятным языком... "
          А тут уж - дело привычки. Вы ведь впервые пришли на христианский форум, если я не ошиблась? Если задержитесь и в самом деле захотите понимать своих собеседников, то со временем навык появится. Это, знаете ли, несколько похоже на визит в иноязычное государство, где государственный язык основывается на основном законе государства - Библии.
          "ну ничего страшного, вам повезло, вы сейчас разговариваете с тем, кто вас умеет, а главное, желает, понять... "
          Ну вот и славно. А то я уж подумала, что для Вас придется все переводить на язык популярных кинофильмов. В принципе, ничего страшного, даже на воровском жаргоне и то можно вкратце донести Благую Весть. Но все-таки сокровенные смыслы "государства" лучше осмысливать на языке подлинника. Ой нет, я не призываю Вас так сразу изучать древнегреческий или арамейский языки. Подвижники веры сделали все возможное для того, чтобы донести эти смыслы и до нас, владеющих лишь русским языком.
          Хоть есть на этом форуме и те, кто занимаются сравнительным изучением "государственной Книги" на многих языках. Все для того, чтобы лучше понять огромное множество смыслов, заложенных в ней.

"но, знаете ли, такого рода оправдание или, скажем, такая попытка реабилитации, это немного смехотворно, уж простите меня..."
          Я не думаю, что развитие человека, мира и их Творец нуждаются в оправдании или реабилитации. На мой взгляд, мы нуждаемся в понимании всего этого (или хотя бы в попытках понять) в своих же интересах - что бы легче и понятнее, спокойнее и интереснее было жить. Жить с избытком.

Вот Вам один смайлик на все :-). Мысленно проставьте его для себя в тех местах моего текста, куда Вам сердце подскажет.
          domestik

Комментарий

• JustSo
            Участник

• 21 January 2006
            • 82

Сообщение от анарх|/|ст
            JustSo, вы вот сказали, что легко признаете наличие у вас тех пороков на которые вы указали христианам (а лучше сказать вообще всем верующим), а вы с этими пороками в себе пытаетесь бороться или просто оправдываете их для себя и продолжаете с ними спокойно жить дальше? ..
            сложный вопрос... конечно пытаюсь... самое ужасное - когда тебя корит совесть... думаю, нет суда хуже...

Сообщение от анарх|/|ст
            Что зависит у вас от наличия или отсутствия этих недостатков, наверное не так много, согласитесь.
            соглашусь. но, хоть и не так много (чистая совесть), но лично для меня это очень важно...

Сообщение от анарх|/|ст
            А вот у верующего от его порочности зависит его "вечная жизнь", вот поэтому для них сложно признаться в них даже себе, а вы хотите чтобы они публично их признали, да естественно они этого не сделают, а будут утверждать обратное.... вот вас уже обвинили в попытке "искупать их в грязи" и т.д. Ничего нового, всё как обычно.
            в точку... но, справедливости ради, так верят не все... есть же те, кто верит в спасение по благодати, в этом случае грех уже имеет мало значения для обретения жизни вечной...
            мира вам и любви

Комментарий

• JustSo
              Участник

• 21 January 2006
              • 82

Сообщение от Нина
              Гм,как может быть поменьше то,чего нет ?
              Это я насчет агресии.
              Очень напоминает сакраментальный вопрос( в принципе похожий на саму тему) : вы уже перестали пить коньяк по утрам или нет ? Да ?! Нет ?!
              Как не ответишь,все равно запачкает.
              Да и улыбатся не хочется - желания нет и повода не вижу.

Теперь второе : извините,но вы не несогласный,а тот ,кто сознательно и с милой улыбкой,заведомо оскорбляет .
              Потом вы извиняетесь,прижимаете руку к сердцу и заверяете,что ничего плохого не имели в виду,что дескать у вас своя градация пороков ,и "наши" по вашим меркам и вовсе пустяки...
              А перечинь характеристик " симпатичных для вас людей" висит уже который день..

Извините,но вот верить вам как-то не тянет.
              Вот если бы вы начали с того : Люди! Я лицемер,я примитивный ,как керзовый сапог,люто ненавидящий всех кто на меня не похож !
              Ну а дальше как пойдет.
              Так ,по крайней мере,было бы честнее перейти к щепкам у других : начиная со своих бревен.
              Но вы-то начали не с себя.
              Да и в ответе снова и снова пытаетесь уязвить ,что опять приводитк грустному выводу : вы изначально нечестны и цель у вас вполне определенная.

Похоже,что
              вы меняете тему разговора.

Похоже анарх|/|ст и Гром тоже демонстрируют качества которые не присущи (по вашим словам изначально сообщения) : честность,правдивость слов ,любовь к ближнему,терпение и широту терпимости.

ну, не обижайтесь, Нина...

оскорблений в ваш адрес в моих словах вовсе не было,

так что ваше обвинение беспочвенно... но, знаете, нет желания переключаться на разборки, хотелось бы вести предметный и конкретный разговор при сохранении обоюдной уважительности (как учил иисус христос)... так что, еще раз пожалуйста простите, если вдруг обидел... уж говорю, что думаю...

давайте продолжим разговаривать на тему, а не обо мне.
              Последний раз редактировалось JustSo; 22 January 2006, 06:39 PM.
              мира вам и любви

Комментарий

• JustSo
                Участник

• 21 January 2006
                • 82

Сообщение от domestic
                А я-то надеялась очаровать Вас сразу и бесповоротно - наповал.
                а вы зря иронизируете по этому поводу... мне, например, далеко не все равно, как ко мне относятся люди...

Сообщение от domestic
                позвольте и мне относиться к этим буквам так, как я к ним отношусь.
                да я же уже позволил до этого, повториться?

Сообщение от domestic
                "как и многие христиане, вы говорите очень малопонятным языком... "
                А тут уж - дело привычки. Вы ведь впервые пришли на христианский форум, если я не ошиблась? Если задержитесь и в самом деле захотите понимать своих собеседников, то со временем навык появится. Это, знаете ли, несколько похоже на визит в иноязычное государство, где государственный язык основывается на основном законе государства - Библии.
                ну не обижайтесь... ничего личного, о нет... просто констатировал факт... ваше право говорить хоть как... здесь, понимаете ли, даже ведь дело не в терминологии, стиле, и тому подобном, а, скорее, в способе вести диалог. Говорить, чтобы было понятно собеседнику, наверное, есть один из путей а) показать ему свое уважение б) донести до него свою мысль... но, вы правы, надо быть действительно безнадежно наивным, чтобы на религиозном сайте ожидать а) и б) одновременно...

и, кстати, апостол иисуса христа павел пишет об этом же - "с иудеями был как иудей, с греками как грек ... чтобы приобрести по крайней мере некоторых"... вот он ничего зазорного не видел в том, чтобы перейти на уровень собеседника... немудрено, что он был столь успешен в своих миссионерских усилиях...

Сообщение от domestic
                "ну ничего страшного, вам повезло, вы сейчас разговариваете с тем, кто вас умеет, а главное, желает, понять... "
                Ну вот и славно. А то я уж подумала, что для Вас придется все переводить на язык популярных кинофильмов. В принципе, ничего страшного, даже на воровском жаргоне и то можно вкратце донести Благую Весть. Но все-таки сокровенные смыслы "государства" лучше осмысливать на языке подлинника. Ой нет, я не призываю Вас так сразу изучать древнегреческий или арамейский языки. Подвижники веры сделали все возможное для того, чтобы донести эти смыслы и до нас, владеющих лишь русским языком.
                Хоть есть на этом форуме и те, кто занимаются сравнительным изучением "государственной Книги" на многих языках. Все для того, чтобы лучше понять огромное множество смыслов, заложенных в ней.
                а здесь я как бы должен был на вас обидеться... но нет! меня уже давно очень мало что обижает в этой жизни... просто к вашей информации, я свободно говорю на 4-х языках (вот как по-русски или лучше). у меня родной язык не русский. владею в той или иной степени еще несколькими языками.

Сообщение от domestic
                "но, знаете ли, такого рода оправдание или, скажем, такая попытка реабилитации, это немного смехотворно, уж простите меня..."
                Я не думаю, что развитие человека, мира и их Творец нуждаются в оправдании или реабилитации. На мой взгляд, мы нуждаемся в понимании всего этого (или хотя бы в попытках понять) в своих же интересах - что бы легче и понятнее, спокойнее и интереснее было жить. Жить с избытком.
                извините, но на этот раз ваша мысль мне совершенно непонятна...

Сообщение от domestic
                Вот Вам один смайлик на все :-). Мысленно проставьте его для себя в тех местах моего текста, куда Вам сердце подскажет.
                ох, какая щедрость! надо же!
                Последний раз редактировалось JustSo; 22 January 2006, 06:08 PM.
                мира вам и любви

Комментарий

• JustSo
                  Участник

• 21 January 2006
                  • 82

дорогие христиане, я открыл эту тему здесь и захожу на этот форум, чтобы цивилизованно и предметно общаться. поэтому, очень вас прошу не отвлекаться на обсуждение моей личности и затеивание ненужных разборок... я не буду в таком случае отвечать - у меня совершенно нет желания тратить на эти пребесполезнейшие занятия время... вы ведь совершенно незнакомые мне люди, и потому у меня абсолютно нет причин испытывать к вам какие-либо нехорошие эмоции...

потому, буду очень благодарен любым предметным и конструктивным ответам на мои сообщения и по теме. спасибо!
                  Последний раз редактировалось JustSo; 22 January 2006, 07:49 PM.
                  мира вам и любви

Комментарий

• domestic
                    Завсегдатай

• 11 July 2003
                    • 571

"ваша мысль мне совершенно непонятна..."
                    Иисус пришел в мир для того, чтобы примирить человека с Богом, рассказать людям, что Бог далеко не такой, как представлялось людям и Его План о взаимоотношениях между людьми не совсем такой, как выведено людьми древности из полученных ими Божественных Откровений (множественный рефрен в Нагорной Проповеди: "а Я говорю..." и апогей ее - " А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных").
                    Он сказал, что пришел успокоить нас \Мф. 11:28\ , помочь обрести жизнь с избытком, а не в страхе и множественных ограничениях \Иоанн 10:10\.
                    Но это вступает в противоречия с Его же словами о гиенне, о мече, который Он принес, о производимых Им разделениях между близкими людьми.
                    Это вступает в противоречие и с тем, что мы видим в жизни - вражда, разделения имеют место в жизни в самом прямом, буквальном смысле. Это во многом вынуждает понимать слова о гиенне, о аде, о рае, о избранных к спасению и избранных к погибели тоже буквально и закрывает глаза от прекрасных, светлых обещаний, о любви Бога к каждому человеку, от понимания того, что каждый человек является Его дитем, которого Он не оставит, не изгонит, взрастит, каким бы ни был сложным и долгим этот путь возрастания.
                    На основании первой главы Бытия о шести днях творения за многие тысячелетия сложилось довольно твердая вера в то, что Бог творит практически мгновенно. И эта вера тоже играет свою роль в том, что многие слова Иисуса подвергаются сомнению - мы же не видим в жизни того, что им обещано доброго повсеместно, хоть уже прошло 2тыс. лет после Его обещаний.
                    Появившееся не так уж давно понимание того, что творение - это процесс и не такой уж быстрый, в корне меняет все эти представления. Видение этого процесса в самой нашей жизни, его закономерностей - действительно успокаивают, позволяют принимать несовершенство нашего мира, окружающих и собственное несовершенство как неприятные, но временнно неизбежные составляющие этого процесса. Ну, как мы принимаем наступившие холода, зная о том, что весна наступит непременно. Позволяют не ужасаться, как и Он говорил: "не ужасайтесь" во второй Своей Нагорной проповеди. Позволяют жить полной, насыщенной жизнью, не боясь совершить ошибку, не озираясь постоянно - а не совершил ли я того, чего Бог мне никогда не простит.
                    С уважением
                    Последний раз редактировалось domestic; 22 January 2006, 06:15 PM.
                    domestik

Комментарий

• Metaxas
                      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от domestic
                      Но христиане заявляют о себе, что они "рождены от Бога", "новая тварь", "род избранный, царственное священство, люди взятые в удел, чтобы возвещать совершенства призвавшего их из тьмы в чудный Свой свет". Или это только слова?
                      Простите, но я не совсем уловила связь между первым и вторым. Если можно, разверните свою мысль.
                      А Вы у христиан спросите, они Вам объяснят.

Сообщение от JustSo
                      а почему? это же так несложно
                      Да что Вы, а как же годы невозвратимые, невосполнимые? Это ведь пока первое время в церкви, ничего не видишь и не слышишь, "только на Христа взираешь, как на начальника и совершителя веры", как на новенький Лексус под собственным окном. А потом, когда эйфория найденной Истины проходит, начинаешь просто отмахиваться от назойливых вопросов, которые сам же себе готов задать. Вот так проблемы христианства со временем превращаются в проблемы с христианством, что как чемодан без ручки: и нести неудобно, и бросить жалко - все ж такой длинный путь протащил!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59610

Сообщение от Metaxas
                        Да что Вы, а как же годы невозвратимые, невосполнимые? Это ведь пока первое время в церкви, ничего не видишь и не слышишь, "только на Христа взираешь, как на начальника и совершителя веры", как на новенький Лексус под собственным окном. А потом, когда эйфория найденной Истины проходит, начинаешь просто отмахиваться от назойливых вопросов, которые сам же себе готов задать. Вот так проблемы христианства со временем превращаются в проблемы с христианством, что как чемодан без ручки: и нести неудобно, и бросить жалко - все ж такой длинный путь протащил!
                        Это вы о себе?
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Metaxas
                          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от Кадош
                          Это вы о себе?
                          И о себе тоже.

Комментарий

• Андрей М.
                            Ветеран

• 15 March 2004
                            • 5272

Сообщение от Гром
                            А если в этой "семье" подавляющее большинство уродов, то что? В семье не без красавца?
                            Ну и что теперь делать? А кому сейчас легко?

Комментарий

• Ярикъ
                              Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                              • 2339

Сообщение от Андрей М.
                              Ну и что теперь делать? А кому сейчас легко?
                              Никому...

"Было время, когда требовалось мужество, чтобы быть христианином. Теперь же мужество необходимо для того, чтобы не быть христианином."
                              Артур Конан Дойл, "Загадка Старка Монро"
                              Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

JustSo
                                1. лицемерие, двойные стандарты. говорить одно, делать другое.
                                Но вот вы пишите:
                                не честности ли и открытости учит иисус христос?
                                Разве Христос учит лицемерию и двойным стандартам? Те, кто учится у Христа христианин, а лицемерит лицемер. Подделывают ведь всё ценное, по этому и под христиан есть подделки. Но если вы их видите, то и называйте своими именами.

2. ощущение собственного превосходства над "погибающим миром". самоправедность.

3. слепое, бездумное следование догмам. нежелание понять мировоззрение нехристиан.
                                И как это вяжется с лицемерием? Они это делают лицемерно?

(мое мнение - эти качества христиан неизбежны, по причине природы христианского учения)
                                А у кого эти качества «избежны»? Что такое природа христианства? Вы все эти качества увидели у Начальника веры Иисуса Христа, или Он этому учит?

ваши мнения? спасибо.
                                Вы увидели фальшивый доллар США и по нём сделали вывод что Америка ничего хорошего не может сделать, а фальшивость это её природа.

кто я сам? просто человек, такой же, как вы. или вам будет недостаточно такого определения?
                                Почему ж тогда:

у кого? у них или у нас???
                                Вы не лицемерите?
                                Последний раз редактировалось маклай; 23 January 2006, 07:25 AM.

Комментарий

Обработка...