Сообщение от Андрей М.
проблемы христиан
Свернуть
X
-
Сообщение от Sunny smileНу почему,с последней вашей цитатой...
И судя по ваши улыбкам ,вы этому рады(моему несогласию)?ох нет, смайлики - просто доброжелательные улыбки, не более - желал показать добрый тон сообщения. никакой радости
мира вам и любвиКомментарий
-
Сообщение от JustSoу кого?
у них или у нас???
Если у нас приоритет-Бог,то он поможет нам расставить все по своим местам.:yes:
"Любовь пришла и стала как мы,но не узнали ее...
И стала как мы,чтоб стали мы ,как она"(гр"Новый Иерусалим")
-Любовь спасет мир...
-Любовь УЖЕ спасла мир.!Комментарий
-
Сообщение от Sunny smileВы так делите мир на" чужих" и на "своих"...и вы относите себя к атеистам,или сомневаетесь,ищите истину..?имел в виду христиан и нехристиан, речь в топике же об этих двух категориях... кто я сам? просто человек, такой же, как вы. или вам будет недостаточно такого определения?
мира вам и любвиКомментарий
-
Сообщение от JustSoхотел бы выделить такие подмеченные мной неприятные черты, присущие религиозным (практикующим) христианам:
1. лицемерие, двойные стандарты. говорить одно, делать другое.
2. ощущение собственного превосходства над "погибающим миром". самоправедность.
3. слепое, бездумное следование догмам. нежелание понять мировоззрение нехристиан.
конечно, я понимаю, что в этом можно винить не только христиан, что любое обобщение лишено полной объективности, а также что человечество по сути греховно, учение в этом не виновато, и так далее и тому подобное.
но, думаю, подобное отношение к христианам не только у меня.
(мое мнение - эти качества христиан неизбежны, по причине природы христианского учения)
ваши мнения? спасибо.
Все, что не угнетается-имеет тенденцию к загниванию.
А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...
Комментарий
-
Сообщение от JustSoну не будьте столь буквальны, я же шутил там...имел в виду христиан и нехристиан, речь в топике же об этих двух категориях... кто я сам? просто человек, такой же, как вы. или вам будет недостаточно такого определения?
Достаточно.и достаточно того что вы довольно-таки уклончиво ответили
Ну да ладно,нечего мне такие вопросы задавать.Если у нас приоритет-Бог,то он поможет нам расставить все по своим местам.:yes:
"Любовь пришла и стала как мы,но не узнали ее...
И стала как мы,чтоб стали мы ,как она"(гр"Новый Иерусалим")
-Любовь спасет мир...
-Любовь УЖЕ спасла мир.!Комментарий
-
Сообщение от блаватскаяда...такое имеет место...справедливости ради хочу заметить, что если вместо слово "христиане" подставить ислам или сталинизм или ленинизм или политические партии, то все будет верно и для них.
Все, что не угнетается-имеет тенденцию к загниванию.мира вам и любвиКомментарий
-
Сообщение от Андрей М.Ну дык каждый за себя по моему должен отвечать.мира вам и любвиКомментарий
-
Сообщение от Sunny smileДа,буквальность во мне присутствует...
Достаточно.и достаточно того что вы довольно-таки уклончиво ответили
Ну да ладно,нечего мне такие вопросы задавать.мира вам и любвиКомментарий
-
Сообщение от JustSoполностью согласен! как вы думаете, христианство (в большинстве случаев) не отнимает ли у человека эту привилегию? в том смысле, что, например, ответственность за содеянные грехи (настоящие, прошлые, будущие) перелагается на спасителя? бесконечная "лицензия на грех", так сказать?
Вы ведь понимаете что такое хорошо, а что такое плохо? Так и Иисус понимает всё, не смотря на все наши уловки. Потому и суд называется СТРАШНЫМ.Комментарий
-
Сообщение от Андрей М.Какая лицензия? Конец времён влечёт за собой Страшный суд. А на суде будет полный разбор полёта. Но в нынешнее время существует таинство исповеди, при котором нам Именем Иисуса отпускаются грехи.
Вы ведь понимаете что такое хорошо, а что такое плохо? Так и Иисус понимает всё, не смотря на все наши уловки. Потому и суд называется СТРАШНЫМ.мира вам и любвиКомментарий
Комментарий