проблемы христиан

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JustSo
    Участник

• 21 January 2006
    • 82

Сообщение от Андрей М.
    Ну в семье не без урода, как говорится. Есть такие слова, "кто хочет быть первым, да будет последним".

Да понимать, так всё понятно. Есть у каждого из нас свои слабости. Свои беды переживания, обстоятельства. Опять же есть слова на это:
    1. Не суди.
    2. Не делай другим того, чего не хочешь чтобы тебе делали.

Лады.
    ага, ну значит еще в чем-то вы теперь со мной соглашаетесь... но наличие принципов еще не подразумевает их выполнение всеми и всегда, не так ли?
    Последний раз редактировалось JustSo; 21 January 2006, 09:31 AM.
    мира вам и любви

Комментарий

• AFAQ
      Отключен

• 13 December 2005
      • 1058

Сообщение от JustSo

(мое мнение - эти качества христиан неизбежны, по причине природы христианского учения)

ваши мнения? спасибо.
      Моё мнение всё это лечится развитием чувста юмора.

Комментарий

• JustSo
        Участник

• 21 January 2006
        • 82

Сообщение от Sunny smile
        Ну почему,с последней вашей цитатой...
        И судя по ваши улыбкам ,вы этому рады(моему несогласию)?
        "во всем" в первом сообщении. ох нет, смайлики - просто доброжелательные улыбки, не более - желал показать добрый тон сообщения. никакой радости
        мира вам и любви

Комментарий

• JustSo
          Участник

• 21 January 2006
          • 82

Сообщение от AFAQ
          Моё мнение всё это лечится развитием чувста юмора.
          у кого? у них или у нас???
          мира вам и любви

Комментарий

• Sunny smile
            Участник

• 15 January 2006
            • 299

Сообщение от JustSo
            у кого? у них или у нас???
            Вы так делите мир на" чужих" и на "своих"...и вы относите себя к атеистам,или сомневаетесь,ищите истину..?
            Если у нас приоритет-Бог,то он поможет нам расставить все по своим местам.:yes:

"Любовь пришла и стала как мы,но не узнали ее...
            И стала как мы,чтоб стали мы ,как она"(гр"Новый Иерусалим")

-Любовь спасет мир...
            -Любовь УЖЕ спасла мир.!

Комментарий

• JustSo
              Участник

• 21 January 2006
              • 82

Сообщение от Sunny smile
              Вы так делите мир на" чужих" и на "своих"...и вы относите себя к атеистам,или сомневаетесь,ищите истину..?
              ну не будьте столь буквальны, я же шутил там... имел в виду христиан и нехристиан, речь в топике же об этих двух категориях... кто я сам? просто человек, такой же, как вы. или вам будет недостаточно такого определения?
              мира вам и любви

Комментарий

• блаватская
                Завсегдатай

• 17 October 2005
                • 636

Сообщение от JustSo
                хотел бы выделить такие подмеченные мной неприятные черты, присущие религиозным (практикующим) христианам:

1. лицемерие, двойные стандарты. говорить одно, делать другое.

2. ощущение собственного превосходства над "погибающим миром". самоправедность.

3. слепое, бездумное следование догмам. нежелание понять мировоззрение нехристиан.

конечно, я понимаю, что в этом можно винить не только христиан, что любое обобщение лишено полной объективности, а также что человечество по сути греховно, учение в этом не виновато, и так далее и тому подобное.

но, думаю, подобное отношение к христианам не только у меня.

(мое мнение - эти качества христиан неизбежны, по причине природы христианского учения)

ваши мнения? спасибо.
                да...такое имеет место...справедливости ради хочу заметить, что если вместо слово "христиане" подставить ислам или сталинизм или ленинизм или политические партии, то все будет верно и для них.

Все, что не угнетается-имеет тенденцию к загниванию.

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
                Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• Андрей М.
                  Ветеран

• 15 March 2004
                  • 5272

Сообщение от JustSo
                  ага, ну значит еще в чем-то вы теперь со мной соглашаетесь... но наличие принципов еще не подразумевает их выполнение всеми и всегда, не так ли?
                  Ну дык каждый за себя по моему должен отвечать.

Комментарий

• Sunny smile
                    Участник

• 15 January 2006
                    • 299

Сообщение от JustSo
                    ну не будьте столь буквальны, я же шутил там... имел в виду христиан и нехристиан, речь в топике же об этих двух категориях... кто я сам? просто человек, такой же, как вы. или вам будет недостаточно такого определения?
                    Да,буквальность во мне присутствует...
                    Достаточно.и достаточно того что вы довольно-таки уклончиво ответили
                    Ну да ладно,нечего мне такие вопросы задавать.
                    Если у нас приоритет-Бог,то он поможет нам расставить все по своим местам.:yes:

"Любовь пришла и стала как мы,но не узнали ее...
                    И стала как мы,чтоб стали мы ,как она"(гр"Новый Иерусалим")

-Любовь спасет мир...
                    -Любовь УЖЕ спасла мир.!

Комментарий

• JustSo
                      Участник

• 21 January 2006
                      • 82

Сообщение от блаватская
                      да...такое имеет место...справедливости ради хочу заметить, что если вместо слово "христиане" подставить ислам или сталинизм или ленинизм или политические партии, то все будет верно и для них.

Все, что не угнетается-имеет тенденцию к загниванию.
                      думаете? я бы не совсем согласился. для каждой из перечисленных идеологий список "типичных слабостей" был бы несколько иным, думаю. ведь все определяется центральной идеей (идеями).
                      мира вам и любви

Комментарий

• JustSo
                        Участник

• 21 January 2006
                        • 82

Сообщение от Андрей М.
                        Ну дык каждый за себя по моему должен отвечать.
                        полностью согласен! как вы думаете, христианство (в большинстве случаев) не отнимает ли у человека эту привилегию? в том смысле, что, например, ответственность за содеянные грехи (настоящие, прошлые, будущие) перелагается на спасителя? бесконечная "лицензия на грех", так сказать?
                        мира вам и любви

Комментарий

• JustSo
                          Участник

• 21 January 2006
                          • 82

Сообщение от Sunny smile
                          Да,буквальность во мне присутствует...
                          Достаточно.и достаточно того что вы довольно-таки уклончиво ответили
                          Ну да ладно,нечего мне такие вопросы задавать.
                          вопрос абсолютно уместный. так устроены сейчас люди (по-моему, к сожалению), что требуют классификации всего и всех по религиозным и прочим условностям. я это понимаю и принимаю. кто я в смысле своего отношения к богу, религиям? скажем так, просто человек, который пытается видеть, размышлять, приходить к собственным выводам, не принимая ничего слепо на веру и не доверяя никаким авторитетам, как громко и убежденно бы о них не заявляли... теперь вам яснее? по-английски таких принято называть a free thinker но я думаю и это ярлык, он мне не нравится... не придерживаюсь никакой религии, учения, идеологии... пытаюсь иметь на все свое мнение, насколько это доступно и возможно...
                          мира вам и любви

Комментарий

• Андрей М.
                            Ветеран

• 15 March 2004
                            • 5272

Сообщение от JustSo
                            полностью согласен! как вы думаете, христианство (в большинстве случаев) не отнимает ли у человека эту привилегию? в том смысле, что, например, ответственность за содеянные грехи (настоящие, прошлые, будущие) перелагается на спасителя? бесконечная "лицензия на грех", так сказать?
                            Какая лицензия? Конец времён влечёт за собой Страшный суд. А на суде будет полный разбор полёта. Но в нынешнее время существует таинство исповеди, при котором нам Именем Иисуса отпускаются грехи.
                            Вы ведь понимаете что такое хорошо, а что такое плохо? Так и Иисус понимает всё, не смотря на все наши уловки. Потому и суд называется СТРАШНЫМ.

Комментарий

• JustSo
                              Участник

• 21 January 2006
                              • 82

Сообщение от Андрей М.
                              Какая лицензия? Конец времён влечёт за собой Страшный суд. А на суде будет полный разбор полёта. Но в нынешнее время существует таинство исповеди, при котором нам Именем Иисуса отпускаются грехи.
                              Вы ведь понимаете что такое хорошо, а что такое плохо? Так и Иисус понимает всё, не смотря на все наши уловки. Потому и суд называется СТРАШНЫМ.
                              а, понятно. ну я говорил о доктрине благодати, спасении по вере. вы, значит, придерживаетесь другого учения, а тогда мой вопрос к вам снимается.
                              мира вам и любви

Комментарий

• Андрей М.
                                Ветеран

• 15 March 2004
                                • 5272

Сообщение от JustSo
                                а, понятно. ну я говорил о доктрине благодати, спасении по вере. вы, значит, придерживаетесь другого учения, а тогда мой вопрос к вам снимается.
                                Спасибо. Весьма польщён.

Комментарий

Обработка...