проблемы христиан

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Sunny smile
    ЛицеМериЕ?! : Уж ни как бы не назвала это отличительной чертой христиан.
    Вы сколько дней в христианстве?

Сообщение от Sunny smile
    Вы так делите мир на" чужих" и на "своих"
    Уж кто б говорил!

Сообщение от JustSo
    мне искренно хотелось поговорить на эту тему с христианами в-открытую, разве нельзя? не честности ли и открытости учит иисус христос?
    Ишь чего захотели! Они даже друг с другом, да что там друг с другом - наедине с самими собой! - об этом говорить не хотят.

...А Вам вообще сначала нужно "Христа принять", а там уж видно будет.

Сообщение от блаватская
    да...такое имеет место...справедливости ради хочу заметить, что если вместо слово "христиане" подставить ислам или сталинизм или ленинизм или политические партии, то все будет верно и для них.
    Очччень ценное и правильное наблюдение! Именно: христианство, ислам и ленинизм! Очччень правильное сочетание!

Сообщение от УСИЛОК
    Значит таким людям уже достаточно задавать такого рода вопросы. Да и почему вы считаете приверженцев веры слепыми? У них же есть цель, к чему надо стремится. Тут слепота уже неуместна.
    Да ну? 80 лет советские люди имели целью построение коммунистического общества. Неисчеслимые жертвы были принисены Молоху этой сволочной утопии. Ну и как? Нынешнее поколение "советских людей" уже счастливо живет при коммунизме?

Сообщение от domestic
    Говорить одно, делать другое - это, в общем-то, достаточно обычное свойство любого человека, при любом мировоззрении.
    Но христиане заявляют о себе, что они "рождены от Бога", "новая тварь", "род избранный, царственное священство, люди взятые в удел, чтобы возвещать совершенства призвавшего их из тьмы в чудный Свой свет". Или это только слова?

Комментарий

• domestic
      Завсегдатай

• 11 July 2003
      • 571

"проще говоря, я завел безмерно обобщенный спор, и в котором ну никак не мог выйти "победителем"..."
      А разве интересны только споры? В которых обязательно должен быть победитель и побежденный?
      В любом случае - приятно, что на форуме появился еще один иноверец :-) (в дополнение к многим имеющимся), умеющий различать, а не сваливающий представителей иного мировоззрения в неразличимую массу, обладающую всеми недостоинствами, в отличие от себя-любимого. :-)
      domestik

Комментарий

• domestic
        Завсегдатай

• 11 July 2003
        • 571

Metaxas:
        Цитата участника domestic:
        Говорить одно, делать другое - это, в общем-то, достаточно обычное свойство любого человека, при любом мировоззрении.
        Но христиане заявляют о себе, что они "рождены от Бога", "новая тварь", "род избранный, царственное священство, люди взятые в удел, чтобы возвещать совершенства призвавшего их из тьмы в чудный Свой свет". Или это только слова?
        Простите, но я не совсем уловила связь между первым и вторым. Если можно, разверните свою мысль.
        domestik

Комментарий

• domestic
          Завсегдатай

• 11 July 2003
          • 571

"возлагать ответственность на учение Иисуса Христа за поступки последователей великого множества христианских учений (обратите внимание на разный смысл этих определение) по меньшей мере глупо... но заметьте, что я говорил исключительно о "христианских учениях"... т.е. "учениях человеческих" о Христе..."
          Видете ли, JustSo, здесь есть такой нюанс, который просто требует понимания Бога, как Творца, а не как Всемогущего Волшебника, который щелкнул пальцами и в один миг сделалось так, как Он задумал. Это, собственно, одна из главных мыслей, которую я пытаюсь провести на этом форуме.
          Интересная фраза сказана Иисусом:Марк 2:22 "Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые".
          Вот никто не вливает, а Он влил. Но такую "грамулечку" - всего лишь Свою Кровь, Кровь одного Человеческого Тела. Такую малость, чтобы не прорвалась "ткань" всего мира, в который Он ее влил. И она очень постепенно, очень медленно, но преобразует этот мир, творит все новое, как закваска в тесте \Откр.21:5;Мф.13:33- сравните с Мф. 16:6-10\
          Так что человеческое недопонимание Учения Иисуса и образование множества "о "христианских учениях"... т.е. "учениях человеческих" о Христе... " неизбежно и вполне предусмотено Творцом, что в Писании отражено (извините, я поправила здесь и ранее буквы при цитировании Вас).
          Мало смысла хулить или насмехаться над ними (я не сказала, что Вы это делаете). Гораздо важнее разбираться с ними, сравнивать, различать, для того, чтобы увидеть закономерности, которые прямо влияют и на общее развитие мира, и на жизнь каждого человека в отдельности.
          domestik

Комментарий

• Нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

Сообщение от JustSo
            да симпатичны вполне! ну что вы меня пытаете! хорошие люди (когда спят)

ну а если серьезно, перечисленные мной "три порока" на самом-то деле и не такие уж и большие пороки для меня, чисто по-человечески... все это можно вполне понять... скорее, это плохо для самих христиан в том смысле, что это отталкивает от их веры нехристиан...
            Извините,но тон темы задали именно вы,а я вас не пытаю.Просто отвечаю на то что вижу.
            И если серьезно,большие для вас это пороки или нет,можно их понять по человечески или нет ,но вы объявили ли таки,христиан порочными и дурными.Особенно по отношению к неверующим.

Тема ваше не первая среди подобных,а мне уже до смерти надоело желание выкупать Христиан в грязи.
            Как правило такие темы даются бездоказательно,ну а буду сюда заносить все примеры "доброжелательности" ,"любви" и "терпимости" нехристин к Христинам.
            Ваш пост в этом списке первый.
            Мадам блавацкая и Метакс уже отметились,поэтому буду цитировать их умеренно - сами справятся.
            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• блаватская
              Завсегдатай

• 17 October 2005
              • 636

Сообщение от JustSo
              думаете? я бы не совсем согласился. для каждой из перечисленных идеологий список "типичных слабостей" был бы несколько иным, думаю. ведь все определяется центральной идеей (идеями).
              так центральная идея всегда одна--кумиру надо безусловно подчиняться и выполнять все его приказы...
              присутствует готовность убить (за идею), сжечь книги и картины(несоответствующие идее),своего морального стержня нет!
              И какая разница-какова центральная идея, если результаты всегда одинаковы...Воспитываются массы, готовые на все.
              самое главное во всем этом процессе(евангелизации, коммунизации, культурной революции, джихада, крестовых походов)-убрать интеллигенцию-совесть народа.
              Далее народ уже готов на все!

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
              Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• vlek
                Ветеран

• 26 January 2004
                • 4234

=Just So мое мнение - эти качества христиан неизбежны, по причине природы христианского учения.

Естественно, что сеется, то с неизбежностью и вырастает. В данном случае, лишь с одним уточнением - было посеяно учение церкви, а не Христа. Учение Христа, Евагелие (Благая весть о ЦБ) - одно, а учение церкви о спасении и пр.человеческие концепции - совсем другое, и совсем о другом, а не ЦБ.
                ----
                БЛАГОВЕСТВОВАТЬ Я должен ЦАРСТВИЕ Божие, ибо на то Я послан
                Просите, ищите, стучите, и отворят вам (здесь в этом мире, а не где-то в ином, потустороннем, ЦБ уже пришло в этот мир ).

Комментарий

• JustSo
                  Участник

• 21 January 2006
                  • 82

Сообщение от domestic
                  "проще говоря, я завел безмерно обобщенный спор, и в котором ну никак не мог выйти "победителем"..."
                  А разве интересны только споры? В которых обязательно должен быть победитель и побежденный?
                  В любом случае - приятно, что на форуме появился еще один иноверец :-) (в дополнение к многим имеющимся), умеющий различать, а не сваливающий представителей иного мировоззрения в неразличимую массу, обладающую всеми недостоинствами, в отличие от себя-любимого. :-)
                  ну вот, вы меня и разочаровали... "иноверец", еще бы "инородцем" назвали, а? какая разница, какой я "верец", я ж человек, такой же как и вы, да? ну да ладно, в общем-то ваш комплимент я конечно понял и принимаю... спасибо.
                  мира вам и любви

Комментарий

• JustSo
                    Участник

• 21 January 2006
                    • 82

Сообщение от Нина
                    Извините,но тон темы задали именно вы,а я вас не пытаю.Просто отвечаю на то что вижу.
                    И если серьезно,большие для вас это пороки или нет,можно их понять по человечески или нет ,но вы объявили ли таки,христиан порочными и дурными.Особенно по отношению к неверующим.

Тема ваше не первая среди подобных,а мне уже до смерти надоело желание выкупать Христиан в грязи.
                    Как правило такие темы даются бездоказательно,ну а буду сюда заносить все примеры "доброжелательности" ,"любви" и "терпимости" нехристин к Христинам.
                    Ваш пост в этом списке первый.
                    Мадам блавацкая и Метакс уже отметились,поэтому буду цитировать их умеренно - сами справятся.
                    Нина, улыбнитесь и отнеситесь ко всему менее серьезно... меньше агресии, пожалуйста...

относитесь к несогласным с вами (в смысле, христианами) как христос, в духе "кротости и любви", ладно? ну пожалуйста... "до смерти надоело?" а как насчет "ученик не выше учителя", а? "если меня называли веелзевулом, то и вас тем паче"? "прощайте всех, как и бог простил вас во христе"? "а я говорю вам, возлюбите врагов ваших" и так далее... уж извиняюсь, если что где переврал, цитирую по памяти... это во-первых...

ну, а во-вторых, вы что, не прочитали мои сообщения на предыдущей странице? я же все объяснил!

не думал, что мне придется заговорить ну уж столь примитивно, но... не проще ли было бы просто признать, что все эти недостатки имеются, и тысячи других? (не у вас лично, о нет, вы, вероятнее всего, лишены всяческих недостатков, я говорю про людей, называющих себя христианами вообще) например, у меня они все есть, это точно, и мне совершенно не стыдно это перед вами и кем угодно признать...

позволю себе скромно напомнить вам, не для этого ли и пришел христос (согласно вашей вере), чтобы спасти людей от их греховности, потому что сами они сделать это были неспособны? разве не в этом суть учения иисуса? ну а человечество просто погрязло в грехе, неистово греховно, "нет праведного ни одного, нет, ни одного", разве я не прав? или слова библии следует отменить и теперь, в 21-м веке следует говорить "все христиане безгрешны, все до единого" так следует вас понимать?
                    Последний раз редактировалось JustSo; 22 January 2006, 09:15 AM.
                    мира вам и любви

Комментарий

• JustSo
                      Участник

• 21 January 2006
                      • 82

Сообщение от блаватская
                      так центральная идея всегда одна--кумиру надо безусловно подчиняться и выполнять все его приказы...
                      присутствует готовность убить (за идею), сжечь книги и картины(несоответствующие идее),своего морального стержня нет!
                      И какая разница-какова центральная идея, если результаты всегда одинаковы...Воспитываются массы, готовые на все.
                      самое главное во всем этом процессе(евангелизации, коммунизации, культурной революции, джихада, крестовых походов)-убрать интеллигенцию-совесть народа.
                      Далее народ уже готов на все!
                      понимаю вашу мысль и во многом с ней соглашаюсь... однанко, все-таки это чересчур большое обобщение... целью евангелизации, например, вряд ли можно назвать убрать интеллигенцию...
                      мира вам и любви

Комментарий

• JustSo
                        Участник

• 21 January 2006
                        • 82

Сообщение от vlek
                        =Just So мое мнение - эти качества христиан неизбежны, по причине природы христианского учения.

Естественно, что сеется, то с неизбежностью и вырастает. В данном случае, лишь с одним уточнением - было посеяно учение церкви, а не Христа. Учение Христа, Евагелие (Благая весть о ЦБ) - одно, а учение церкви о спасении и пр.человеческие концепции - совсем другое, и совсем о другом, а не ЦБ.
                        ----
                        БЛАГОВЕСТВОВАТЬ Я должен ЦАРСТВИЕ Божие, ибо на то Я послан
                        Просите, ищите, стучите, и отворят вам (здесь в этом мире, а не где-то в ином, потустороннем, ЦБ уже пришло в этот мир ).
                        все верно... но, тогда вопрос вам... кто есть христиане? (ну, или большинство из них?) согласно тем понятиям, которые вы упомянули...
                        мира вам и любви

Комментарий

• JustSo
                          Участник

• 21 January 2006
                          • 82

Сообщение от Metaxas
                          Ишь чего захотели! Они даже друг с другом, да что там друг с другом - наедине с самими собой! - об этом говорить не хотят.
                          а почему? это же так несложно

Сообщение от Metaxas
                          ...А Вам вообще сначала нужно "Христа принять", а там уж видно будет.
                          мира вам и любви

Комментарий

• JustSo
                            Участник

• 21 January 2006
                            • 82

Сообщение от domestic
                            "возлагать ответственность на учение Иисуса Христа за поступки последователей великого множества христианских учений (обратите внимание на разный смысл этих определение) по меньшей мере глупо... но заметьте, что я говорил исключительно о "христианских учениях"... т.е. "учениях человеческих" о Христе..."
                            Видете ли, JustSo, здесь есть такой нюанс, который просто требует понимания Бога, как Творца, а не как Всемогущего Волшебника, который щелкнул пальцами и в один миг сделалось так, как Он задумал. Это, собственно, одна из главных мыслей, которую я пытаюсь провести на этом форуме.
                            Интересная фраза сказана Иисусом:Марк 2:22 "Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые".
                            Вот никто не вливает, а Он влил. Но такую "грамулечку" - всего лишь Свою Кровь, Кровь одного Человеческого Тела. Такую малость, чтобы не прорвалась "ткань" всего мира, в который Он ее влил. И она очень постепенно, очень медленно, но преобразует этот мир, творит все новое, как закваска в тесте \Откр.21:5;Мф.13:33- сравните с Мф. 16:6-10\
                            Так что человеческое недопонимание Учения Иисуса и образование множества "о "христианских учениях"... т.е. "учениях человеческих" о Христе... " неизбежно и вполне предусмотено Творцом, что в Писании отражено (извините, я поправила здесь и ранее буквы при цитировании Вас).
                            Мало смысла хулить или насмехаться над ними (я не сказала, что Вы это делаете). Гораздо важнее разбираться с ними, сравнивать, различать, для того, чтобы увидеть закономерности, которые прямо влияют и на общее развитие мира, и на жизнь каждого человека в отдельности.
                            как и многие христиане, вы говорите очень малопонятным языком... ну ничего страшного, вам повезло, вы сейчас разговариваете с тем, кто вас умеет, а главное, желает, понять...

вы написали в этом посте много, но основную вашу мысль очень, очень, сложно уловить... но я вас, как мне кажется, понял - т. е. вы хотели сказать примерно о том, что "москва не сразу строилась", так? но, знаете ли, такого рода оправдание или, скажем, такая попытка реабилитации, это немного смехотворно, уж простите меня...

и вы меня снова разочаровываете (насчет исправления букв)... ну делайте с моим текстом что угодно! воля ваша... но... вы подчеркнули это неспроста - вам мозолили глаза прописные буквы... ну такая у меня манера - так просто проще набирать на клавиатуре... и, этим самым вы показали, как важны для вас некие по сути малозначительные условности... а жаль.......
                            Последний раз редактировалось JustSo; 22 January 2006, 09:39 AM.
                            мира вам и любви

Комментарий

• Ярикъ
                              Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                              • 2339

Сообщение от Андрей М.
                              Абсурд.
                              Разве? Сколько раз становился свидетелем того, как христиане заявляли о своем превосходстве, "чистокровности", проявляли свое высокомерие и гордыню. Сколько раз приходилось слышать слова из уст христиан, в том числе христианских непогрешимых пастырей, о уродстве атеистов ни только на моральном уровне, но и на генетическом (!); сколько раз приходилось слышать о том, что не верить в Бога - это верить в Дьявола, приносить в мир "зло" или просто являясь, олицетворяя его; то, что не верить - это просто глупо и все атеист - идиоты; слышать слова типа "поздравляю, ты произошел от обезьяны"; видеть как христиане избивают нехристиан, т.к. те якобы проявили религиозную нетерпимость.

Самое смешное, что оправданию своих слов и дел они все находят в Библии, называя себя всякими "рыцарями Христа", "братьями Света".
                              Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• анарх|/|ст
                                человек

• 10 November 2005
                                • 568

Сообщение от JustSo
                                ....
                                JustSo, вы вот сказали, что легко признаете наличие у вас тех пороков на которые вы указали христианам (а лучше сказать вообще всем верующим), а вы с этими пороками в себе пытаетесь бороться или просто оправдываете их для себя и продолжаете с ними спокойно жить дальше? Что зависит у вас от наличия или отсутствия этих недостатков, наверное не так много, согласитесь. А вот у верующего от его порочности зависит его "вечная жизнь", вот поэтому для них сложно признаться в них даже себе, а вы хотите чтобы они публично их признали, да естественно они этого не сделают, а будут утверждать обратное.... вот вас уже обвинили в попытке "искупать их в грязи" и т.д. Ничего нового, всё как обычно.

Комментарий

Обработка...