Чо такое нацизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

С терминами разобрались.

Тему наверное стоит продолжить в новом направлении.

Человек считающий убеждения какой либо Фашистской, или Шовинистической организации, являтся ли сам Фашистом/Шовинистом?

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

Сообщение от KPbI3
      Неонацистами можно называть современных Шовинистов.
      ... Если они тяготеют к нацистским идеалам.
      Сообщение от KPbI3
      Шовинистами можно называть любых националистов, всех времен и народов.
      Не любых, а только экстремальных.
      ухешим меинежаву с

Комментарий

• мишеху
        отключился

• 22 June 2003
        • 4388

Сообщение от KPbI3
        Человек считающий убеждения какой либо Фашистской, или Шовинистической организации, являтся ли сам Фашистом/Шовинистом?
        А как он их считает? По какому принципу?
        ухешим меинежаву с

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Мишегу

Не любых, а только экстремальных.

Ну конечно экстремальных, те кого не оставаливает чужая кровь - Шовинисты.

А как он их считает? По какому принципу?

Ну как, очень просто. Гитлер типа мой идеал, все что он делал было правильно и т.д.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59702

Сообщение от Tessaract
            Специально для вас в сотый раз напишу
            1) Фашизм бывает не только итальянский
            2) Национал-социализм бывает не только германский
            Вас не смутило даже то, что после внимательного изучения постинга №70 Влек перестал вас защищать, и даже Крыз самоустранился.
            Ладно. Попробую в последний раз вам разъяснить.
            Итак, в эту гиблую тему, точнее в ваш с Мишеху диалог вмешивается ваш непокорный слуга, с таким словами:
            Кадош-Юстасу: "Вот Мишеху и пытается объяснить, простую весчь, что если Итальянский - то только фашизм, а если национал-социализм - то только Германский."

Т.е. Кадош и Мишеху вам объясняют, что фашизм и нацизм, это грубо говоря, разные понятия. Ну, во всяком случае, Влек с Крызом так и поняли. Но вот Тезаракт этого до сих пор не понимает. Да и тогда не понимал, потому что уже через один-два постинга пишет Кадошу:
            но вы то с мишеху утверждаете что это по сути одно и тоже!
            Позвольте, уважаемый, мы этого не доказывали!!! Мы доказывали, как раз обратное - см. мою фразу выше!
            А постольку, поскольку мы с Мишеху, своей т.з., в отличии от вас не меняем, то получается, что сначала вы утверждали, что это одно и тоже(ну раз мы с Мишеху вам объясняли обратное), а потом, когда вы поняли, что фигню говорите, то и поменяли свою позицию, на прямопротивоположную. Обвиняя нас в том,(см. ваше утверждение) чего ни я ни Мишеху вам не говорили!
            Всех благ в развитии ваших демагогических способностей. Только, пожалуйста, оттачивайте ваши способности в местах, где ваши слова не фиксируются, а здесь публика нет-нет, серьезная.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

Т.е. Кадош и Мишеху вам объясняют, что фашизм и нацизм, это грубо говоря, разные понятия. Ну, во всяком случае, Влек с Крызом так и поняли. Но вот Тезаракт этого до сих пор не понимает.
              С чего вы взяли? Я прекрастно знаю что это разные понятия, вопрос-то в другом был, а именно:
              Вот Мишеху и пытается объяснить, простую весчь, что если Итальянский - то только фашизм, а если национал-социализм - то только Германский."
              то есть вы утерждали, что фашизм только итальянский а нац.соц. только немецкий, и я вам в который раз утверждаю, что это не так, вы же понимая о чем речь, пытаетесь свести весь разговор к обсуждению происхождения самих терминов, а не того, что они обозначают!
              Да и тогда не понимал, потому что уже через один-два постинга пишет Кадошу:
              но вы то с мишеху утверждаете что это по сути одно и тоже!
              Позвольте, уважаемый, мы этого не доказывали!!! Мы доказывали, как раз обратное - см. мою фразу выше!
              Вы хоть поняли, о чем я вам тогда писал? Похоже что прекрастно поняли, но специально вырвали из текста одну нужную вам фразу и тем самым полностью изменили ее смысл!
              Вот ее текст целиком:
              ===
              Мне интерестно, а где это более авторитетные источники говорят иначе?
              Сами читайте:
              Nazi n
              a member of a German fascist party controlling Germany from 1933 to 1945 under Adolf Hitler Nazi adj Nazism.
              Наци - часть германской фашистской партии, контролирующая Германию в 1933-1945 г. А. Гитлером.
              -------
              Ну да, верно, нац.соц. идеология являлась частью немецкого фашизма, ктож спорит, но вы то с мишеху утверждаете что это по сути одно и тоже!
              ====
              Вы всегда утверждали, что нацзм может быть только германский, о чем я вам здесь и написал! Вы умышленно взяли именно одну фразу в отрыве от все текста и пытаетесь выдать это как доказательство того, что я якобы утверддал что нацизм и фашизм одно и тоже!
              Ну и кто вы после этого??????
              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59702

Сообщение от Tessaract
                С чего вы взяли? Я прекрастно знаю что это разные понятия, вопрос-то в другом был, а именно:
                ///??????
                Ну если против вас даже боги бессильны, то я тем более...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• мишеху
                  отключился

• 22 June 2003
                  • 4388

Сообщение от Кадош
                  если Итальянский - то только фашизм,
                  Сообщение от Tessaract
                  то есть вы утерждали, что фашизм только итальянский
                  Не, этот чувак просто бесподобен!
                  ухешим меинежаву с

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Ув. мишеху замечает только тот фашизм, что направлен против евреев... Все остальное - это не фашизм.
                    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• мишеху
                      отключился

• 22 June 2003
                      • 4388

Сообщение от Мачо
                      Все остальное - это не фашизм.
                      О, за дело взялись физики и химики, специалисты по проталкиванию душевых головок через гранулы газа теперь дело, уверен, пойдёт!
                      ухешим меинежаву с

Комментарий

• patrocl
                        Завсегдатай

• 06 July 2004
                        • 574

Сообщение от Мачо
                        Ув. мишеху замечает только тот фашизм, что направлен против евреев... Все остальное - это не фашизм.
                        Ув. Мачо, давно хотел у вас спросить...
                        Вы согласны с президентом Ирана Ахмадинеджадом, который считает, что фашисты не уничтожали 6000000 евреев во время Второй мировой войны, а Холокост придумали сионисты?
                        Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59702

Сообщение от patrocl
                          Ув. Мачо, давно хотел у вас спросить...
                          Вы согласны с президентом Ирана Ахмадинеджадом, который считает, что фашисты не уничтожали 6000000 евреев во время Второй мировой войны, а Холокост придумали сионисты?
                          Извините, влез... За Мачу не стану говорить, но вот Крыз когда-то так считал. И полагаю, что с тех пор он своего мнения не изменил...

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

Сообщение от мишеху
                            Не, этот чувак просто бесподобен!
                            Это вы бесподобны, раз утверждали что нацизм только германский а фашизм итальянский! А коммунизм должно быть только английский, поскольку от английского "community" происходит, да?
                            Кадош
                            Ну если против вас даже боги бессильны, то я тем более...
                            Вы правы, против энциклопедий и боги бессильны!
                            Мачо
                            Его впрочем тоже можно понять, ведь если не утверждать, то что утверждает он, ему придется согласится что красочные повествования Библии о Содоме и Гоморее и призывы Второзакония тоже по сути фашистские! А ему этого ох как не хочется!

Комментарий

• Jarre
                              Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                              • 1969

Имхо. Авторы натсаивающие, что нацизм - только германский, неправы. Слово давно оторвалось от первоначального значения и стало обобщенным определением определенной иделологии. Например, ксерокс - копировальная машина. Айпод - Mp3 плеер.
                              Лично я, абстрагируясь от конкретных стран и людей, под нацизмом понимаю идеолгию считающую, что право нации выше прав личности. В этом главное отличие нацизма от национализма. Впрочем, граница между ними очень хрупкая. На практике, национализм практически неизбежно приходит к нацизму.
                              Я ни от кого, ни от чего
                              не завишу:
                              Встань, делай как я,
                              ни от кого не завись.
                              И, что бы ни плел,
                              куда бы ни вел воевода,
                              Жди, сколько беды,
                              сколько воды утечет.
                              Знай, все победят
                              только лишь честь и свобода-
                              Да, только они,
                              все остальное не в счет

Комментарий

• Tessaract
                                Сатанист

• 18 August 2004
                                • 6119

Сообщение от Jarre
                                Имхо. Авторы натсаивающие, что нацизм - только германский, неправы. Слово давно оторвалось от первоначального значения и стало обобщенным определением определенной иделологии. Например, ксерокс - копировальная машина. Айпод - Mp3 плеер.
                                Лично я, абстрагируясь от конкретных стран и людей, под нацизмом понимаю идеолгию считающую, что право нации выше прав личности. В этом главное отличие нацизма от национализма. Впрочем, граница между ними очень хрупкая. На практике, национализм практически неизбежно приходит к нацизму.
                                Согласен с вами! Как раз именно это я и пытаюсь доказать мишеху и Кадошу!

Комментарий

Обработка...