Человек любит Бога,когда понимает,что Бог любит его...Если Бог любит его,то он любит других...Если он любит других,то он на верном пути...
Но как можно возжелать света,покуда не надоест тьма,или как можно возжелать свободы и любви,покуда не надоест рабство и страх???
Но как можно возжелать света,покуда не надоест тьма,или как можно возжелать свободы и любви,покуда не надоест рабство и страх???

.
, и Бог видит каждого человека по отдельности, а не как часть толпы... Если же люди смотрят по-другому, то это их проблемы...
. "Судить" в смысле "рассуждать", конечно стОит, однако очень важно делать это не с позиции "вышестоящей инстанции", т.е. не считать себя лучше того, о ком рассуждаешь. Что же касается института православной церкви, то знаете, Бог привлекает к себе людей вопреки всему неугодному Ему, происходящему в церквях. Я лучше буду молиться, чтобы воля Господня исполнялась, - от этого куда больше практической пользы. А ещё я хочу жить так, чтобы у людей возникало желание узнать моего Спасителя. Всё остальное, на мой взгляд, вторично... Знаете, каждый получает то, что он желал в глубине своего сердца. Тут никакая церковь не поможет, если человек не готов начать жить заново, признавая полное господство Христа. "Царство Божие внутрь Вас есть", - это слова Христа (Лук. 17:21). Будет оно внутри человека, никакие внешние институты не смогут к этому ничего ни прибавить, ни убавить. Вот поэтому меня не тянет рассуждать о том, о чём Вы предложили.
А может быть мысль о подобном самоуничтожении вам могли подбросить со стороны
Комментарий