Вера или религиозность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Человек любит Бога,когда понимает,что Бог любит его...Если Бог любит его,то он любит других...Если он любит других,то он на верном пути...
    Но как можно возжелать света,покуда не надоест тьма,или как можно возжелать свободы и любви,покуда не надоест рабство и страх???
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• анарх|/|ст
      человек

• 10 November 2005
      • 568

Сообщение от Герман.К.
      Человек любит Бога,когда понимает,что Бог любит его...Если Бог любит его,то он любит других...Если он любит других,то он на верном пути...
      Но как можно возжелать света,покуда не надоест тьма,или как можно возжелать свободы и любви,покуда не надоест рабство и страх???
      Всё имеет свойство "надоедать"... в том числе и свет, тем более нет смысла в свете без наличия тьмы... А как вы понимаете, что бог действительно вас любит? Может пример приведёте, если можно конкретный. Кроме того, если слепого не спасти до суда - второго шанса согласно библии у него не будет, ведь реинкарнация там не "предусмотрена", так что если слепец не прозреет он погибнет, а виной тому будет и ваше бездействие в том числе, разве нет?

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от анарх|/|ст
        А как вы понимаете, что бог действительно вас любит? Может пример приведёте, если можно конкретный.
        Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него...
        У меня было так. Я никогда не верил в Бога.Я 15 лет сидел на игле и не мог освободится.Когда я дошёл до безисходного состояния,я не веря в Бога сказал:"Господь если ты есть,помоги мне,наладь мою жизнь,ибо я не могу совладать с ней,но она владеет мной.Я находился в Германии,моя семья была в России.Я был одинок и ни кому не нужен.Чтобы привести жену с ребёнком нужна была справка с работы.Но я не имел работы около 3 месяцев.
        Так я просил Господа каждый раз перед сном.
        Буквально через неделю,у меня появилась мысль пойти к шефу на которого я раньше работал.Господь так всё повёл,что я встретил не шефа-отца,но шефа-сына.Я рассказал ему о своей проблемме,что я не могу привести в Германию свою семью,что всё упирается в справку.Я унизил себя перед ним,сказав что я одинок и несчастен и моя судьба в его руках.Видимо так было нужно,что я задел его самолюбие,и дав мне понять,что он в состоянии вершить судьбы людские написал мне эту бумагу.
        Для немца это более чем невозможно,ибо они очень послушны законам,но видимо самолюбие взяло вверх.
        Я привёз свою семью радости моей не было границ,но не надолго,ибо пристрастие к наркотикам рушило отношения.
        Тогда я вспомнил,что просил Господа о соединении с семьёй и всё получилось само собой,хотя я не мог её привести около 3 лет.Меня пронзила мысль:Может есть Господь?
        Я начал просить освобождения и через месяц я перестал употреблять наркотики...
        Это было начало моей веры.Когда я прочитал Евангелие я уверовал что Христос есть Сын Божий,что Он умер и воскрес,что Бог изливает Свою любовь и заботу на детей,усыновлённых через Него...

Кроме того, если слепого не спасти до суда - второго шанса согласно библии у него не будет, ведь реинкарнация там не "предусмотрена", так что если слепец не прозреет он погибнет, а виной тому будет и ваше бездействие в том числе, разве нет?
        Как вы не понимаете,что спасается тот,к в этом нуждается...Обращение к Богу зависит от покаяния...Покаяние суть признание правды Божией(не своей) за истину.Я не Спаситель,чтобы спасать,я могу только свидетельствовать о том,что знаю от Него...
        Чем я и занимаюсь...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• анарх|/|ст
          человек

• 10 November 2005
          • 568

Сообщение от Герман.К.
          Как вы не понимаете,что спасается тот,к в этом нуждается...Обращение к Богу зависит от покаяния...Покаяние суть признание правды Божией(не своей) за истину.Я не Спаситель,чтобы спасать,я могу только свидетельствовать о том,что знаю от Него...
          Чем я и занимаюсь...
          Вот вы привели конкретный пример и я теперь кажется понял вашу позицию, искреннее спасибо за откровенность, честно говоря тронула история, у меня к счастью или к несчастью нет такого негативного жизненного опыта и потому я не в праве далее в чём либо убеждать или переубеждать вас - вера вам видимо нужна и необходима, если вы счастливы в ней - не буду вам мешать в этом счастье. Только задам последний вопрос, как по вашему, а тем кто не попадал в подобные "передряги", как же тогда прейти к вере, ведь получается единственный путь через несчастье или иначе говоря через приобретение так называемого "физического жизненного опыта", доказывающего существование бога? Не бросать же себя умышленно на грань гибели испытывая достоин ты спасения или нет? Вы говорите, что свидетельствуете в Его пользу, а зачем собственно вы это делаете, если уверенны, что "тот кто нуждается в спасении - будет спасён"?

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Даже не знаю,что вам сказать,видимо так человек устроен,что когда он нуждается в спасении от обстоятельств от него независящих,Он обращается к Богу...Ведь если у человека всё хорошо,то он не прославит Бога,полагая что всего добивается сам...
            Только задам последний вопрос, как по вашему, а тем кто не попадал в подобные "передряги", как же тогда прейти к вере, ведь получается единственный путь через несчастье или иначе говоря через приобретение так называемого "физического жизненного опыта", доказывающего существование бога?
            У меня было так,что веря обещаниям Бога,я получал то,что Господь обещал и вера моя укреплялась свидетельствами Его существования,да и живу верою я всего 4 год...
            Если хотите почитайте некоторые из них:от сообщения 284

Не бросать же себя умышленно на грань гибели испытывая достоин ты спасения или нет?
            Может это покажется вам странным,но начните мысленно разговоривать с Ним...Это как разговор с собой,только с Ним...Задавайте Ему любые вопросы и просите дать ответы...Кто знает,может вам Он откроет и более моего,тогда вы поймёте почему я свидетельствую о Нём...
            Вы говорите, что свидетельствуете в Его пользу, а зачем собственно вы это делаете, если уверенны, что "тот кто нуждается в спасении - будет спасён"?
            Я не могу удерживать,то что наполняет меня...

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от анарх|/|ст
              Вот самое, по-моему, большое заблуждение верующих - вы всё время хотите снять с себя ответственность пользоваться свободной волей выбора, которую вам дал бог...
              Я не хочу выходить за пределы ответственности, данной мне Богом. Бог дал человеку право выбора в отношении своей жизни, а не чужой. Чувствуете разницу? Как я могу судить людей, не будучи сама безгрешной? Я праведна не сама по себе, а по вере во Христа. Моя собственная праведность имеет отрицательный знак...
              Сообщение от анарх|/|ст
              ...вы даже не хотите высказывать собственную позицию, скрывая всё это за словами, что следуете словам Иисуса "не судите и т.д." вырванными из контекста
              Моя позиция - делать то, что Бог мне говорит, и НЕ делать того, что Он НЕ говорит. Библия называет это послушанием. Моя позиция очень проста: я отлично понимаю, что исполниться может только то, что вдохновлено Богом и что я сама НИЧЕГО не могу изменить. Поэтому я имею с Богом общение (молюсь) и предпринимаю те шаги, к которым Он меня призывает. Библия призывает не судить никого до времени, потому что мы не видим сердец людей. Видишь брата своего согрешающим - молись, чтобы Бог помиловал его. А приговор людям будет вынесен СамИм Богом в день Суда.
              Сообщение от анарх|/|ст
              ...однако думать то вы всё равно будете и судить и делать выводы - такова природа человека, он хочет того или нет всё равно будет всё анализировать и судить, а озвучите вы это словами или нет, богу то наверное безразницы - он всё и так знает, правильно? Так зачем же тогда лицимерно говорить, что вы не судите никого и никогда или вы опасаетесь озвучивать свои мысли???
              Лицемерие - это искусство ношения масок, когда ты в одной ситуации один, в другой - уже иной человек. Это раз. Я так себя не веду (во всяком случае, сознательно).

За всякое пустое и праздное слово мне предстоит дать отчёт перед Богом. Зачем же мне выдавать своё "мнение" по поводу и без? Я не считаю это сколько-нибудь важным, тем более, что оно может с течением времени меняться... Это два.

Сообщение от анарх|/|ст
              Я говорю о существующем институте веры в лице церквей, её служителей и церковной иерархии, которые являются лицом всех верующих
              Лицо у каждого своё, и Бог видит каждого человека по отдельности, а не как часть толпы... Если же люди смотрят по-другому, то это их проблемы...
              Сообщение от анарх|/|ст
              ...потому что вещает от их лица и имеют реальную власть, вот о чём я говорю, и это очевидно, если умышленно не пытаться закрывать на это глаза.
              Вы читали, что отетил Христос Пилату, когда тот сказал, что имеет власть распять или отпустить Его?
              Иоан. 19:11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.
              Реальную власть, как Вы выразились, имеет Бог, и Он делегирует её по Своему усмотрению. Как кто этой властью распоряжается, это уже другое дело... Но от ответа перед Богом не уйдёт никто.
              Сообщение от анарх|/|ст
              Ошибаетесь, если считаете, что я упрямый атеист, которому ничего нельзя доказать, а пока... вам просто нечего доказывать, потому что вы даже не определили своей позиции, а когда определите... может она совпадёт с моей и доказывать ничего не нужно будет.
              В том числе и это, а ещё узнать мнение самих верующих по этому поводу - они то этот смысл понимают прежде чем исполнять тот или иной обряд??? Пока очевидно, что многие нет, потому что мне никто ни примеров конкретных, ни объяснений представить не смог, думается за незнанием или из-за лени - что грех.
              Моя позиция очень проста: жить так, чтобы без слов было понятно, Каков Бог, Которого я люблю.

Насчёт таинств - можно до конца не понимать их смысл, но совершать в вере, основанной на словах Христа (например, хлебопреломление). На то они и таинства... Я не буду говорить за остальных, сама же я совершила таинство водного крещения, головой не совсем понимая весь его смысл, но вся моя внутренность просто жаждала этого. Сейчас же я уверенно могу сказать, что я очень хорошо сделала, что не стала тянуть с крещением.

Вы извините, но я просто физически не в состоянии отвечать на общие вопросы... Лучше (если хотите беседовать со мной) ставить конкретные вопросы. Тогда и отвечать куда легче, потому что времени уходит меньше.

Комментарий

• анарх|/|ст
                человек

• 10 November 2005
                • 568

Сообщение от Эстер-Эстония
                Я не хочу выходить за пределы ответственности, данной мне Богом. Бог дал человеку право выбора в отношении своей жизни, а не чужой. Чувствуете разницу?
                Ещё бы - один из моих основных жизненных принципов, который как могу соблюдаю.
                Моя позиция очень проста: я отлично понимаю, что исполниться может только то, что вдохновлено Богом и что я сама НИЧЕГО не могу изменить. Поэтому я имею с Богом общение (молюсь) и предпринимаю те шаги, к которым Он меня призывает. Библия призывает не судить никого до времени, потому что мы не видим сердец людей. Видишь брата своего согрешающим - молись, чтобы Бог помиловал его. А приговор людям будет вынесен СамИм Богом в день Суда.
                По-моему, важно различать слова СУДИТЬ и ОСУЖДАТЬ, первым занимаются все и избежать этого невозможно - синонимы этого слова: думать, мыслить, воспринимать, познавать и т.д., а вот вторым... я по возможности стараюсь не заниматься, но у меня для этого есть логическое объяснение и понимание смысла, для чего это нежелательно делать, а у Вас?

За всякое пустое и праздное слово мне предстоит дать отчёт перед Богом. Зачем же мне выдавать своё "мнение" по поводу и без?
                Чем по вашему СЛОВО отличается от МЫСЛИ, для Бога, если и то и другое в равной степени ему доступно? А вот соответствие слов мыслям это, как мне кажется и есть показатель правдивости и честности, при условии конечно, что человека просят высказаться - естественно идти по улице и озвучивать свои мысли не нужно
                Реальную власть, как Вы выразились, имеет Бог, и Он делегирует её по Своему усмотрению. Как кто этой властью распоряжается, это уже другое дело... Но от ответа перед Богом не уйдёт никто.
                У меня тут возник вопрос - Что такое ответ перед Богом?
                Во-первых, если Бог и так "видит нас насквозь", то кто кому будет отвечать и что? Будет ли Он нас ставить в известность ПОЧЕМУ он нас осуждает на смерть, Ад или что-то ещё, или мы так и не узнаем что же сделали не так? Причём тогда получится, что атеисты в этот момент будут более "информированны" - они то поймут "нужно было верить...", а вот верующий, который недостаточно "хорошо" верил будет удивлён, наверное намного сильней
                Если же нам "разъяснят" причины и следствия, то тогда получается, что от нас ждут исправления, а это значит, что даже после смерти будет шанс исправиться.

Насчёт таинств - можно до конца не понимать их смысл, но совершать в вере, основанной на словах Христа (например, хлебопреломление). На то они и таинства... Я не буду говорить за остальных, сама же я совершила таинство водного крещения, головой не совсем понимая весь его смысл, но вся моя внутренность просто жаждала этого. Сейчас же я уверенно могу сказать, что я очень хорошо сделала, что не стала тянуть с крещением.

Но объяснить "головой" вы этого по прежнему не можете и всё остаётся на эмоциональном уровне, получается так? Но эмоции довольно легко поддаются контролю из вне, например, другими людьми, эмоции стоят почти на инстинктивном уровне, подчиняются материальному - гормонам, химическим веществам, в общем опасно на них полагаться, вам не кажется? Ведь те же сектанты этим охотно пользуются... логично предположить, что и церковь ими тоже может пользоваться, я так думаю.

Комментарий

• sluga
                  Отключен

• 07 January 2006
                  • 322

Сообщение от анарх|/|ст
                  В чём Вы видите различия между понятиями религиозности и веры?
                  Религиозность это то же самое, что и суеверие - если говорят, что мусор после захода солнца не выносят - денег не будет, то значит, не надо мусор выносить, а то денег не будет.
                  Аналогия - если говорят, что надо верить в бога, а то душа погибнет, то значит надо верить в бога, чтобы душа не погибла.
                  А вера, рождается уже по ходу жизненного опыта, при соблюдении заповедей - раскрыаются новые горизонты возможностей, и человек это испытывает на себе, но только вера в Бога живого и истинного.

Сообщение от анарх|/|ст
                  Каких людей больше верующих или религиозных? (по моим наблюдениям последних намного больше)
                  Вопрос некорректен.
                  Вам было бы честнее спросить: "Есть ли среди религиозных христиан верующие?"

Сообщение от анарх|/|ст
                  Можно ли считать религиозность грехом или подменой, фикцией веры?
                  Считать то можно, но лучше всего будет знать, что религиозность - это порождение, или творение, сил ада.
                  Сообщение от анарх|/|ст
                  Церковь и её служители несут веру или религиозность?
                  Ну и вопросы у вас....
                  Конечно же религиозность!!!

Сообщение от анарх|/|ст
                  Для чего нужна ритуальная составляющая в христианстве и где её первоисточник (можно библейские цитаты)?
                  Ритуальная составляющая нужна для того, чтобы всегда помнить о Первосвященниках, которые распяли Иисуса Христа. Первоисточник там же....

Комментарий

• анарх|/|ст
                    человек

• 10 November 2005
                    • 568

Сообщение от sluga
                    Вопрос некорректен.
                    Вам было бы честнее спросить: "Есть ли среди религиозных христиан верующие?"
                    А корректно было бы спросить, зачем верующим религиозность?
                    Сообщение от sluga
                    Считать то можно, но лучше всего будет знать, что религиозность - это порождение, или творение, сил ада.
                    Знать или думать, что знаешь?
                    Сообщение от sluga
                    Ну и вопросы у вас....
                    Конечно же религиозность!!!
                    Вопросы самые обычные, для меня лично вовсе не очевидно, что все христиане считают именно так и если они так считают, то почему церковь всё ещё существует и т.д.
                    Сообщение от sluga
                    Ритуальная составляющая нужна для того, чтобы всегда помнить о Первосвященниках, которые распяли Иисуса Христа. Первоисточник там же....
                    А вы без неё забыли бы об этом?

Комментарий

• sluga
                      Отключен

• 07 January 2006
                      • 322

Сообщение от анарх|/|ст
                      А корректно было бы спросить, зачем верующим религиозность?
                      Тоже не корректно.
                      Ибо верующим религиозность не нужна, им нужна духовность.
                      Религиозность нужна верящим в идола, но думающим, что они веруют в Бога.
                      Я вам порекомендовал бы срочно становится верующим, потому что вы бы смогли научиться корректно задавать вопросы, если бы они у вас еще остались...
                      Сообщение от анарх|/|ст
                      Знать или думать, что знаешь?
                      Ну, это уж как у вас выйдет, от вас зависит.
                      Сообщение от анарх|/|ст
                      Вопросы самые обычные, для меня лично вовсе не очевидно, что все христиане считают именно так и если они так считают, то почему церковь всё ещё существует и т.д.
                      Возможно, я не ошибусь, если скажу, что я один так считаю, единицы догадываются, остальные - даже не догадываются.
                      А церковь существует, потому что небо и земля еще не пришли, и сатана еще не все души в плен забрал. На это сейчас и существует церковь.
                      Сообщение от анарх|/|ст
                      А вы без неё забыли бы об этом?
                      Об этом невозможно забыть ни с ней, ни без нее.

Комментарий

• анарх|/|ст
                        человек

• 10 November 2005
                        • 568

Сообщение от sluga
                        Я вам порекомендовал бы срочно становится верующим, потому что вы бы смогли научиться корректно задавать вопросы, если бы они у вас еще остались...
                        Ну стать верующим это не за хлебом сходить Так что тут срочно не получится... Вы сами как верующим стали?

Комментарий

• sluga
                          Отключен

• 07 January 2006
                          • 322

Сообщение от анарх|/|ст
                          [/COLOR]Ну стать верующим это не за хлебом сходить Так что тут срочно не получится... Вы сами как верующим стали?
                          У меня на это ушла вся жизнь.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от анарх|/|ст
                            Ещё бы - один из моих основных жизненных принципов, который как могу соблюдаю.
                            По-моему, важно различать слова СУДИТЬ и ОСУЖДАТЬ, первым занимаются все и избежать этого невозможно - синонимы этого слова: думать, мыслить, воспринимать, познавать и т.д., а вот вторым... я по возможности стараюсь не заниматься, но у меня для этого есть логическое объяснение и понимание смысла, для чего это нежелательно делать, а у Вас?
                            А у нас в квартире газ (с). Есть ли у меня логическое объяснение и понимание смысла? Конечно. "Судить" в смысле "рассуждать", конечно стОит, однако очень важно делать это не с позиции "вышестоящей инстанции", т.е. не считать себя лучше того, о ком рассуждаешь. Что же касается института православной церкви, то знаете, Бог привлекает к себе людей вопреки всему неугодному Ему, происходящему в церквях. Я лучше буду молиться, чтобы воля Господня исполнялась, - от этого куда больше практической пользы. А ещё я хочу жить так, чтобы у людей возникало желание узнать моего Спасителя. Всё остальное, на мой взгляд, вторично... Знаете, каждый получает то, что он желал в глубине своего сердца. Тут никакая церковь не поможет, если человек не готов начать жить заново, признавая полное господство Христа. "Царство Божие внутрь Вас есть", - это слова Христа (Лук. 17:21). Будет оно внутри человека, никакие внешние институты не смогут к этому ничего ни прибавить, ни убавить. Вот поэтому меня не тянет рассуждать о том, о чём Вы предложили.
                            Сообщение от анарх|/|ст
                            Чем по вашему СЛОВО отличается от МЫСЛИ, для Бога, если и то и другое в равной степени ему доступно?
                            Вы, наверное, знаете, что Библия говорит, что Бог сотворил всё Своим словом? Заметьте, именно словом, а не мыслью. Значит, разница между ними есть! Когда произносится слово, то это всегда сопровождается дыханием. На греческом, между прочим, "дыхание" и "дух" - одно и то же слово. Так вот, когда Бог говорил: "Да будет свет", то в этом был задейстован Дух Святой (Дух Божий). Именно Дух Святой и реализовывал, так сказать, сказанное. Это пример того, как слово связано с духом. Всякое слово несёт в себе силу, потому что неразрывно с духом, стоящим за этим словом. Мысль же не выходит за пределы нашего тела, пока мы не облечём её в слова, поэтому не имеет такой силы, как слово. Не знаю, ответила ли я на Ваш вопрос?
                            Сообщение от анарх|/|ст
                            А вот соответствие слов мыслям это, как мне кажется и есть показатель правдивости и честности, при условии конечно, что человека просят высказаться - естественно идти по улице и озвучивать свои мысли не нужно
                            Знаете, у человека в голове могут такие мысли бродить... Ведь они не столько возникают в нашем разуме, сколько "подбрасываются" со стороны... Поэтому хорошо, прежде, чем что-то сказать, порассуждать, угодна ли Богу та или иная мысль, стоИт ли вообще её дальше "раскручивать", не торопясь озвучить. Я считаю, что честно предоставить Богу на суд свою точку зрения, чтобы затем сформулировать свою позицию, исходя из Его вердикта. Не зря же написано:
                            Иак. 1:19 Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев...

Такие у меня представления о честности высказываний.
                            Сообщение от анарх|/|ст
                            У меня тут возник вопрос - Что такое ответ перед Богом?
                            А это то, о чём написано вот здесь:
                            Рим. 14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                            Евр. 9:27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд...

Сообщение от анарх|/|ст
                            Во-первых, если Бог и так "видит нас насквозь", то кто кому будет отвечать и что?
                            Так вот он и покажет каждому истинную суть каждого совершённого поступка, когда мы предстанем перед Его Троном, чтобы правосудие было именно правосудием.
                            Сообщение от анарх|/|ст
                            Будет ли Он нас ставить в известность ПОЧЕМУ он нас осуждает на смерть, Ад или что-то ещё, или мы так и не узнаем что же сделали не так?
                            Нет, Бог никого не оставит в неведении. Между прочим, Он уже всё на эту тему сказал:
                            Иоан. 12:46-48 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

Кстати, в книге, о которой я Вам писала, есть целый раздел о Суде Вечном.
                            Сообщение от анарх|/|ст
                            Но объяснить "головой" вы этого по прежнему не можете и всё остаётся на эмоциональном уровне, получается так? Но эмоции довольно легко поддаются контролю из вне, например, другими людьми, эмоции стоят почти на инстинктивном уровне, подчиняются материальному - гормонам, химическим веществам, в общем опасно на них полагаться, вам не кажется?
                            Вы, мне кажется, путаете эмоции с такой вещью, как внутреннее свидетельство уверовавшего во Христа. Меня побуждало принять водное крещение не какое-то особое эмоциональное состояние, а внутренняя уверенность, что это необходимо сделать. Конечно же, я читала о том, каков духовный смысл этого таинства. Но сейчас я могу говорить об этом уже без конспекта, потому что понимаю и разумом.
                            Сообщение от анарх|/|ст
                            Ведь те же сектанты этим охотно пользуются... логично предположить, что и церковь ими тоже может пользоваться, я так думаю.
                            Знаете, в стране, где я живу, протестанские общины не считают сектами. Но это так, между прочим.

А насчёт эмоционального воздействия... Мне никто "на мозги не капал", торопя с водным крещеним. Желание креститься пришло изнутри меня. Кстати, какой злой умысел Вы склонны видеть в том, что человеку говорится о необходимости принятия водного крещения?

У меня к Вам предложение: плиз, не поднимайте сразу больше двух-трёх вопросов, потому что тогда на написание ответов у меня уходит слишком много времени (рабочего), а отвечать поверхностно я не вижу смысла.

Комментарий

• Deadly_sky
                              Участник

• 19 December 2005
                              • 148

Горе демон что хотит?

Честно говоря я открыл Новый завет в 16 лет. О, ДА! Там оказались истины, которые у меня были доказанны в голове.
                              Если Вы перестаёте посматривать за полугодкой, то и полугодка перестаёт плдсматривать за вами.

Комментарий

• анарх|/|ст
                                человек

• 10 November 2005
                                • 568

"Судить" в смысле "рассуждать", конечно стОит, однако очень важно делать это не с позиции "вышестоящей инстанции", т.е. не считать себя лучше того, о ком рассуждаешь.
                                Рассуждения почти всегда являются именно, как вы говорите с позиции "вышестоящей инстанции", в том смысле, что мои выводы являются последней инстанцией для моего собственного понимания, хочу я этого или нет... ведь получается раз ты думаешь, размышляешь, а не просто принимаешь на веру, значит ты уже считаешь источник нижестоящей инстанцией нежели твой собственный разум....
                                Что же касается института православной церкви, то знаете, Бог привлекает к себе людей вопреки всему неугодному Ему, происходящему в церквях.
                                Исходя из всемогущества Бога, логично предположить, что всё что происходит Ему угодно
                                Тут никакая церковь не поможет, если человек не готов начать жить заново, признавая полное господство Христа. "Царство Божие внутрь Вас есть", - это слова Христа (Лук. 17:21). Будет оно внутри человека, никакие внешние институты не смогут к этому ничего ни прибавить, ни убавить.
                                Но церковь может ввести в заблуждение, создать иллюзию достижения цели и т.д. ... в общем обмануть и погубить, я же про это говорил.
                                Вы, наверное, знаете, что Библия говорит, что Бог сотворил всё Своим словом? Заметьте, именно словом, а не мыслью. Значит, разница между ними есть! Когда произносится слово, то это всегда сопровождается дыханием. На греческом, между прочим, "дыхание" и "дух" - одно и то же слово. Так вот, когда Бог говорил: "Да будет свет", то в этом был задейстован Дух Святой (Дух Божий). Именно Дух Святой и реализовывал, так сказать, сказанное. Это пример того, как слово связано с духом. Всякое слово несёт в себе силу, потому что неразрывно с духом, стоящим за этим словом. Мысль же не выходит за пределы нашего тела, пока мы не облечём её в слова, поэтому не имеет такой силы, как слово. Не знаю, ответила ли я на Ваш вопрос?
                                По крайней мере, пояснили свою позицию, с которой я согласится не могу. Конечно слово имеет свойство ранить, но порой не меньший вред наносит и его отсутствие. А те метафоры и прочие "художественные" приёмы, которые в библии использованны, то ли для лучшего её понимания, то ли наоборот, вообще не позволяют дословно её переводить, так что СЛОВО Бога и слово человека ещё могут вообще ничего общего не иметь в этом контексте, можно конечно строить догадки, но тут сразу упрёмся в понятия духовного и материального, что есть дух, каков внешне Бог, материален он или нет, чтобы к нему было применимо понятие "сказал слово" в прямом смысле, ну и т.д. Не будем лезть в эти дебри, раз время - деньги
                                Ведь они не столько возникают в нашем разуме, сколько "подбрасываются" со стороны... Поэтому хорошо, прежде, чем что-то сказать, порассуждать, угодна ли Богу та или иная мысль, стоИт ли вообще её дальше "раскручивать", не торопясь озвучить.
                                Вы не боитесь таким образом раздвоение личности получить? Если я буду думать что каждую мысль (именно мысль, а не идею) мне могли подбросить со стороны, то я наверное должен буду признать, что я - это не я, это уже вообще противоречит самоосознанию себя как личности, самоопределению и т.д. По сути - это самоуничтожение А может быть мысль о подобном самоуничтожении вам могли подбросить со стороны
                                Так вот он и покажет каждому истинную суть каждого совершённого поступка, когда мы предстанем перед Его Троном, чтобы правосудие было именно правосудием.
                                Нет, Бог никого не оставит в неведении.
                                Вы, мне кажется, путаете эмоции с такой вещью, как внутреннее свидетельство уверовавшего во Христа. Меня побуждало принять водное крещение не какое-то особое эмоциональное состояние, а внутренняя уверенность, что это необходимо сделать. Конечно же, я читала о том, каков духовный смысл этого таинства. Но сейчас я могу говорить об этом уже без конспекта, потому что понимаю и разумом.
                                Просто то, про что вы говорили было очень похоже именно на эмоции.... под их влиянием кстати тоже возникает и внутренняя уверенность, и мозг судорожно ищет и как правило находит логическое оправдание этим желаниям ну и т.д. ... хотя как ни называй, главное смысл который ты вкладываешь в слово, событие и т.д. Если убедить себя, что физиологическая деятельность организма и возникающие при этом чувства, ощущения и желания, а также инстинктивная составляющая человека - это знамения, это знаки и проявление воли Бога, то для вас оно тем и будет, однако эти вещи как ни странно поддаются изучению, как правило одинаковы для любого человека с небольшими допущениями, ими научились управлять и проследили причинно-следственную связь. И вот уже получается один человек с помощью этих знаний свойств организма может влиять на вас (человек, понимаете, а не Бог) - вас это не пугает ... зря Вы вот с одной стороны даже мыслям своим доверять не хотите, а с другой вполне доверяете бессознательному, парадокс, однако.

А насчёт эмоционального воздействия... Мне никто "на мозги не капал", торопя с водным крещеним. Желание креститься пришло изнутри меня. Кстати, какой злой умысел Вы склонны видеть в том, что человеку говорится о необходимости принятия водного крещения?
                                Да я пока в нём вообще никакого смысла даже не вижу, какой уж тут умысел... Что касается вреда, вот у индусов там река есть, очень знаете грязная, полно в ней бактерий и паразитов, так вот они в ней тоже что-то похожее на крещение совершают, похожий какой-то обряд проводят и он тоже религиозный, и вот тут вред очевиден - заболевает и гибнет порой тьма народу после этого. Это я к чему - в церкви при крещении (я смутно помню обряд, могу чего и напутать, но там вроде нас заставляли, что-то целовать и даже пригубить винца с хлебом, вроде бы) при несоблюдении гигиены тоже можно чего-нибудь подцепить... ну да ладно это я так, раз уж пример попросили....

Комментарий

Обработка...