Чему неверующий может научиться у верующего?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AFAQ
    Отключен

    • 13 December 2005
    • 1058

    #61
    Сообщение от Kot

    Я прошу Ваш, смотрите какие ссылки даете - baby. Вы еще для новорожденных ссылки мне дайте...и будем объективно о науке ля-лякать на младенческом языке.
    А я посмотрел, физика для малышей, вполне.


    " американском научно-популярном журнале на русском языке «В мире науки» за январь 1987 "
    Вы просто бездумно цитируете статью христианина о верующих учёных, наполненную ложной информацией:

    Например, такие известные ученые XX века, как Планк, Тейяр де Шарден, Леметр, Эйнштейн, Бор, Хаббл, Гейзенберг, Павлов, Комптон, Эдисон, Циолковский, Бройль, Бузескул, Иордан, Королев, Джине, Белецкий, Таунс, Мендель, Фейнман, Эддингтон, и многие другие неоднократно свидетельствовали о своей вере в Бога, Троицу, Иисуса Христа, о почитании Священного Писания. В нынешнем столетии много верующих среди знаменитых математиков, космологов, физиков, астрономов, геологов, химиков, биологов, изобретателей, государственных деятелей, художников, писателей, композиторов, и т. д.
    Из 100 опрошенных современных ученых, двадцатого века, лишь около 10% заявили себя неверующими, а остальные, около 90%, открыто признали себя верующими. Ответы их были разными, соответственно их вероисповеданиям, но все они заявляли о своей вере в Бога.
    Опрос показал что подавляющее большинство учёных неверующие!
    Эдиссон, Павлов атеисты, Эйнштейн деист и призрительно относился к христианству.
    По остальным, из списка можно отдельно разобраться.
    Так что в самый раз Вам читать физику для малышей.

    Комментарий

    • Kot
      Ветеран

      • 29 July 2005
      • 10826

      #62
      AFAQ

      Есть цитаты, где они говорят, что верят в Бога?


      Галилей: В действиях природы Господь Бог является нам не менее достойным восхищения образом, чем в божественных стихах Писания. Галилео Галилею принадлежат и такие слова: Священное Писание никогда не может погрешать или заблуждаться. Само Писание никогда не может ошибаться, потому что во многих местах оно не только допускает, но требует толкования, отступающего от прямого буквального смысла. Является ложной легенда о том, что, отрекаясь от взглядов Коперника, Галилей якобы сказал: А все-таки она (земля) вертится, этому нет никаких доказательств. Даже напротив, еще прежде Галилея и Коперника католический кардинал Николай Кузанский говорил о вращении земли как о причине смены суток, следовательно, не было гонений за то, что земля вертится. Галилей отвергал магическую числовую символику каббалистов, что делает ему честь как ученому и как христианину.

      Коперник: «Переплетенная терпением, моя жизнь была одной радостью и экстазом. Хотя перед величием Божиим и я должен сознаться: Вседержитель! Мы не постигаем Его. Он велик силою, судом и полнотою правосудия (книга Иова), но мне казалось, что я иду по следам Бога». Он же сказал: Моя задача найти истину в великом Божием творении. « Созерцаю творение Бога. На его могильном памятнике помещено его собственное четверостишие, обращение к Христу: Не благодати, воспринятой Павлом, желаю я, Не благоволения, с которым Ты простил Петра. Лишь той, которую Ты даровал разбойнику на кресте, Той милости прошу я у Тебя.
      Иоанн [Иоганн] Кеплер (15711630 гг.), величайший астроном, физик и математик, открывший законы движения планет в солнечной (планетной) системе, таким молитвенным обращением к Богу закончил свой последний научный труд: Прежде, чем оставить этот стол, за которым я совершил все свои исследования, мне остается только, возведя очи к небу и подняв руки, поблагодарить Творца Вселенной за Его милосердие ко мне! Великий Боже, Ты распространяешь свет Свой на землю и, поднимая нас к источнику Твоей благодати, уготовляешь нам место в лучах Твоего света... Благодарю Тебя за все те радости, которые я испытал в созерцании Твоих дел. Вот я окончил эту книгу, в которой заключаются результаты всех моих трудов. Я вложил в нее все способности, какими Ты меня наделил. Я сообщил людям о величии Твоих дел: я им дал все объяснения, какими мой конечный ум позволил мне обнять бесконечное... я употребил все старания для того, чтобы подняться до истины; но если я, ничтожный червь, рожденный и взросший во грехе, сказал что-нибудь недостойное Тебя, тогда, о. Боже, научи меня, как исправить ошибку! Я молю Тебя не допустить меня до самообольщения этим трудом, который посвящен Твоей Божественной славе! Боже, приими меня в лоно Твоей благодати и даруй мне милость, чтобы труд никогда не послужил для зла, но лишь для прославления Твоего имени и для спасения душ. «Хвалите Его, солнце, луна, и звезды, и планеты, На каком бы языке восхваление не происходило. А также вы, свидетели Его открытых истин, И ты, душа моя, воспевай честь и славу Господу всю твою жизнь. Велик наш Господь и велика держава Его, И премудрости Его нет конца». «Читаю в небе замыслы Бога».

      Рене Декарт (15961650 гг.), заложивший основы аналитической геометрии, говорит: «Я всегда думал, что два вопроса о существовании Бога и о сущности души должны считаться самыми главными в ряду тех вопросов, решать которые следует скорее философии, чем теологии; ибо хотя для нас, верующих, совершенно достаточно верить в Бога и в то, что душа не погибает вместе с телом, но, без сомнения, неверующих невозможно заставить признать какую-либо религию или даже какую-либо нравственную добродетель иначе, как путем доводов разума». Декарт в своих научных трудах справедливо считал, что первопричина всякого движения Бог: материя сотворена Богом, движение внедрено в материю Богом, мышление и волю он исключает из материального единства природы, то есть, человек ответствен за свои дела. Считал, что идеи врожденны (идеи это не мысли, а виды, которые потом развертываются, что подтверждает и современная генетика). Доказывал, что существование Бога есть источник объективной значимости человеческого мышления (что можно выразить так: я мыслю, следовательно я существую, потому что есть Бог). И хотя рационализм Декарта в исповедании веры не православен, но религиозность его несомненна.

      Готфрид Вильгельм Лейбниц [Leibniz] (1646-1716 гг.), немецкий ученый, философ, математик, физик, языковед, изобретатель счетной машины (считала лучше машины Паскаля, ибо, кроме сложения и вычитания, была рассчитана на совершение умножения и деления и даже извлечение квадратного корня) , основатель Бранденбургского научного общества (позднее - Берлинская академия наук), изучал богословие, его богословский, научный принцип: все к лучшему в этом лучшем из возможных миров. Он борец против материализма и безбожия. В философии стремится примирить веру и знание, науку и религию, телеологию и механическую причинность. Развил никому не понятное учение о монадах (похожее на еврейскую каббалу) - субстанциях, излучениях Божества, которые индивидуальны и не влияют друг на друга. Монады различаются по степеням развития: простые, или голые, (обладающие смутными представлениями) , монады-души (обладающие ощущениями и представлениями: животные) и монады-духи (разумные существа: люди, гении). Лейбниц отвергает понятие абсолютной случайности (как беспричинности) . Лейбниц полагает, как и святые отцы православной Церкви Василий Великий и блаженный Августин, что время и пространство не были сотворены прежде вещей мира сего, но появились при сотворении их (он говорит: Если бы не было созданных вещей, то не было бы действительного пространства). По Лейбницу: сотворенный мир является совершеннейшим из возможных миров, Божественная благодать желала его осуществления [надо понимать так: Бог возжелал осуществить благодатью] и Божественное всемогущество произвело его

      В ряде университетов Англии и Америки существуют специальные фонды (фонд Гиффорда, фонд Силлимана в Иельском колледже), на средства которых каждый год приглашается для чтения курса лекций один из самых выдающихся ученых Англии или Европы. Задача этих курсов состоит в том, чтобы показать, что наука и религия не только не противоречат друг другу, а наоборот, развитие естествознания подтверждает «необходимость религии и мудрость Творца».» Традиции подобных фондов восходят к XVII в. Роберт Бойль в 1692 г. завещал капитал для того, чтобы каждый год читались 8 лекций, в которых, опираясь на естественно- научный материал, «излагались бы доводы неопровержимости христианства и опровергалось бы неверие». ... Следует этой традиции и Эддингтон». То есть, его обвинили в том, что он верит в Бога и доказывает свою веру в науке.
      Исаак Ньютон (16431727 гг.), знаменитейший английский математик, механик, астроном, физик, создатель классической механики, член и затем президент Лондонского королевского общества, дал формулу закона всемирного тяготения и теорию движения небесных тел, он считал своим величайшим трудом толкование книги пророка Даниила, хотя естественники и физики на этот труд не обратили внимания. Исаак Ньютон даже на улице не произносил имя Божие с покрытой головой (произнося имя Божие, снимал шляпу). Ньютон говорит: «Знаем учение и Моисея, и пророков, и апостолов, и даже Самого Христа. Если мы с ними не согласны, то мы так же неизвинительны, как и евреи».

      Один из величайших в мире математиков Леонард Эйлер [Euler] (1707-1783 гг.), ученый необычайной широты и творческой плодотворности, швейцарец по происхождению, работавший в России, академик и затем иностранный почетный член Петербургской академии наук, автор 886 научных работ по математике, геометрии, небесной механике, астрономии, физике, оптике, баллистике, кораблестроению, теории музыки и другим, оказал значительное влияние на развитие наук, именем его названы формулы; сказал: Библия ничего не теряет от возражения неверующих, так же, как и геометрия, по отношению к которой тоже встречаются возражения. Если есть охотники возражать даже против геометрии, то по какому же праву неверующие могут требовать, чтобы мы отвергнули тотчас и совсем Св. Писание вследствие возражений против него, которые притом чаще далеко не так важны, как те, которые делаются против геометрии. Не раз приводилась история, как Эйлер в публичной дискуссии в Петербурге победил скептика Дидро: Эйлер утверждал, что обладает алгебраическим доказательством существования Бога, и, написав формулу, сказал:
      «Сударь, следовательно, Бог существует: отвечайте же!». Так ли точно это было? Или было нечто подобное? Но действительно верно то, что в восемнадцатом веке многие ученые говорили о возможности алгебраического доказательства существования Бога

      Михаил Васильевич Ломоносов (17111765 гг.), естествознатель, поэт, инженер-изобретатель, языковед, историк, химик-металлург, геолог, ученый, сделавший открытия в различных областях знаний (он, например, наблюдая в телескоп, первым обнаружил атмосферу вокруг планеты Венеры), говорил: «Природа есть в некотором смысле Евангелие, благовествующее громко творческую силу, премудрость и величие Бога. И не только небеса, но и недра земли проповедуют славу Божию». Он же говорит, что не может быть противоречия между верою и научным познанием, наукой и религией: «Не здраво рассудителен математик, ежели он хочет Божественную волю измерять циркулем. Таков же богословия учитель, если он думает, что по псалтири научиться можно астрономии или химии»; «Толкователи и проповедники Священного Писания показывают путь к добродетели, представляют награждение праведникам, наказание законопреступным, и благополучие жития, с волею Божиею согласного; астрономы открывают храм Божией силы и великолепия, изыскивают способы и ко временному нашему блаженству, соединенному с благоговением и благодарением ко Всевышнему. Обои обще удостоверяют нас не только о бытии Божием, но и о несказанных нам Его благодеяниях».И опять говорит М. В. Ломоносов, что нет противоречия между верой и наукой: «Создатель дал роду человеческому две книги. В одной показал Свое величество; в другой Свою волю. Первая видимый этот мир. Им созданный, чтобы человек, смотря на огромность, красоту и стройность его зданий, признал Божественное всемогущество, по вере ему дарованного понятия. Вторая книга Священное Писание. В ней показано Создателево благословение к нашему спасению. В сих пророческих и апостольских богодухновенных книгах истолкователи и изъяснители суть великие церковные учители. А в оной книге сложения видимого мира сего физики, математики, астрономы и прочие изъяснители Божественных в натуру влиянных действий суть таковы, каковы в оной книге пророки, апостолы и церковные учители».

      Французский ученый, один из основоположников электродинамики, физик Андре Ампер (17751836 гг.), иностранный член Петербургской академии наук, предложил правило, названное потом его именем, установил закон механического взаимодействия токов (закон Ампера), говорит: «В природе мы можем наблюдать дела Творца и от них возвышаться познанием к Творцу. Хотя Бог скрывается в Своем творении в некоторой мере так, как действительные движения звезд скрываются мнимыми, однако мнимые движения звезд ведут к познанию действительных, и, подобно этому, знанием дел творения мы возвышаемся к Творцу и отчасти даже созерцаем Его Божественные свойства». Ампер от души, искренне восклицал: «Как велик Бог, а наше знание ничтожно!». В одном из своих писем молодому ученому Ампер говорит: «Берегись заниматься исключительно наукой, как ты это делал прежде... Одной рукой исследуй природу, а другою, как за одежду отца, держись за край Божией ризы». Ампер говорил, что существование человеческой души отвечает научному доказательству в той же мере, как и великие законы астрономии.



      Если этого не будет достаточно - я могу потом продолжить.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

      Покаяние - это жажда быть другим... (с)

      Комментарий

      • Kot
        Ветеран

        • 29 July 2005
        • 10826

        #63
        AFAQ

        Опрос показал что подавляющее большинство учёных неверующие!
        Эдиссон, Павлов атеисты, Эйнштейн деист и призрительно относился к христианству.
        По остальным, из списка можно отдельно разобраться.
        Так что в самый раз Вам читать физику для малышей.

        Не будем торопиться:

        Известный физик, Томас Алва Эдисон (1847-1931 гг.), самый плодовитый изобретатель, автор свыше 1000 изобретений, усовершенствовал телеграф и телефон, лампу накаливания, изобрел фонограф, построил первую в мире электростанцию общественного пользования, и многое другое; в беседе с корреспондентом на вопрос о целесообразности в мире атомов дал такой ответ:

        «Неужели вы думаете, что это совершается без всякого смысла? Атомы в гармоническом и полезном соединении принимают красивые и интересные очертания и цвета, словно выражая свое удовольствие. В болезни, смерти, разложении или гниении несогласие составных атомов немедленно дает себя чувствовать дурными запахами. Соединенные в известных формах атомы образуют животных низших разрядов. Наконец, они соединяются в человеке, представляющем собой полную гармонию осмысленных атомов.
        Но где первоначальный источник этой осмысленности?

        В некоей Силе превыше нас самих.
        Итак, вы верите в Создателя, в Бога?

        Конечно, ответил Эдисон, существование Бога может даже быть доказано химическим путем».
        Он же сказал:

        «Сотворенный Богом мир прекрасен».
        Эту фразу он передал вокруг земного шара во время первого в мире представления беспроволочного телеграфа.

        Знаменитый русский ученый, физиолог, получивший Нобелевскую премию, академик Иван Петрович Павлов (18491936 гг.) был глубоко верующим православным христианином, прихожанином Знаменской церкви в Петербурге (Ленинграде), и вот, какое пояснение он дает о бессмертии души:
        «Я изучаю высшую нервную деятельность и знаю, что все человеческие чувства: радость, горе, печаль, гнев, ненависть, мысли человека, самая способность мыслить и рассуждать связаны, каждая из них, с особой клеткой человеческого мозга и ее нервами. А когда тело перестает жить, тогда все эти чувства и мысли человека, как бы оторвавшись от мозговых клеток, уже умерших, в силу общего закона о том, что ничто ни энергия, ни материя не исчезают бесследно и составляют ту душу, бессмертную душу, которую исповедует христианская вера».

        Альберт Эйнштейн (18791955 гг.), физик, теоретик, труды по специальной и общей теории относительности (точнее сказать, популяризатор этих теорий) , лауреат Нобелевской премии за труды по установлению законов фотоэффекта, так говорит о своем отношении к религии:
        «Я верю в Бога, как в Личность, и по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом.
        Еще будучи молодым студентом я решительно отверг взгляды Дарвина, Геккеля и Гексли, как взгляды беспомощно устаревшие».
        Однажды корреспондент задал Эйнштейну прямой вопрос, признает ли ученый историческое существование Иисуса Христа, и получил ответ: «Бесспорно! Нельзя читать Евангелие, не чувствуя действительного присутствия Иисуса. Его личность пульсирует в каждом слове. Ни один миф не наполнен такой жизнью. Меня покорил яркий образ Назорея!».
        « Правда, я иудей, но лучезарный образ Иисуса Назорея произвел на меня потрясающее впечатление... Никто так не выражался, как Он. Действительно, есть только одно место на земле, где мы не видим тени, и эта Личность - Иисус Христос. В Нем Бог открылся нам в самом ясном и понятном образе. Его я почитаю».
        «Чем больше наука делает открытий в физическом мире, тем более мы приходим к выводам, которые можно разрешить только верой».

        Простите, если огорчу Вас этими цитатами. Но слово не воробей...
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

        Покаяние - это жажда быть другим... (с)

        Комментарий

        • AFAQ
          Отключен

          • 13 December 2005
          • 1058

          #64
          Сообщение от Kot


          Простите, если огорчу Вас этими цитатами. Но слово не воробей...
          Вы меня порадовали.

          Христиане:
          В некоей Силе превыше нас самих.
          Итак, вы верите в Создателя, в Бога?

          Конечно, ответил Эдисон, существование Бога может даже быть доказано химическим путем».
          Он же сказал:

          «Сотворенный Богом мир прекрасен».


          Атеисты
          Эдисон Томас (1847-1931),американский изобретатель:"Религия - - это бездонная яма".
          "Я никогда не встречал ни малейшего научного доказательства, подтверждающего религиозные веру в ад и рай, в жизнь после смерти или в существование личного Бога."


          Христиане:
          Знаменитый русский ученый, физиолог, получивший Нобелевскую премию, академик Иван Петрович Павлов (18491936 гг.) был глубоко верующим православным христианином, прихожанином Знаменской церкви в Петербурге (Ленинграде), и вот, какое пояснение он дает о бессмертии души:
          «Я изучаю высшую нервную деятельность и знаю, что все человеческие чувства: радость, горе, печаль, гнев, ненависть, мысли человека, самая способность мыслить и рассуждать связаны, каждая из них, с особой клеткой человеческого мозга и ее нервами. А когда тело перестает жить, тогда все эти чувства и мысли человека, как бы оторвавшись от мозговых клеток, уже умерших, в силу общего закона о том, что ничто ни энергия, ни материя не исчезают бесследно и составляют ту душу, бессмертную душу, которую исповедует христианская вера»
          атеисты:

          "Я... сам рационалист до мозга костей и с религией покончил... Я ведь сын священника, вырос в религиозной среде, однако, когда я в 15-16 лет стал читать разные книги и встретился с этим вопросом, я переделался и мне это было легко... Человек сам должен выбросить мысль о боге"
          (Павловские клинические среды: Протоколы и стенограммы физиологических бесед. Т. 3, стр. 360)

          В 1989 г. опубликовано его письмо, где он, отрицательно отзываясь о "гонении нашим Правительством религии", в то же время добавляет: "Я сознательный атеист-рационалист и поэтому не могу быть заподозрен в каком бы то ни было профессиональном пристрастии" (Советская культура, 1989. 14 янв. С. 10)
          подробнее тут
          Сайт атеиста-скептика, который ищет адекватное восприятие мира
          Христиане
          Альберт Эйнштейн (18791955 гг.), физик, теоретик, труды по специальной и общей теории относительности (точнее сказать, популяризатор этих теорий) , лауреат Нобелевской премии за труды по установлению законов фотоэффекта, так говорит о своем отношении к религии:
          «Я верю в Бога, как в Личность, и по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом.

          Еще будучи молодым студентом я решительно отверг взгляды Дарвина, Геккеля и Гексли, как взгляды беспомощно устаревшие».
          Однажды корреспондент задал Эйнштейну прямой вопрос, признает ли ученый историческое существование Иисуса Христа, и получил ответ: «Бесспорно! Нельзя читать Евангелие, не чувствуя действительного присутствия Иисуса. Его личность пульсирует в каждом слове. Ни один миф не наполнен такой жизнью. Меня покорил яркий образ Назорея!».
          « Правда, я иудей, но лучезарный образ Иисуса Назорея произвел на меня потрясающее впечатление... Никто так не выражался, как Он. Действительно, есть только одно место на земле, где мы не видим тени, и эта Личность - Иисус Христос. В Нем Бог открылся нам в самом ясном и понятном образе. Его я почитаю».
          «Чем больше наука делает открытий в физическом мире, тем более мы приходим к выводам, которые можно разрешить только верой».
          Атеисты
          "Мне вполне понятно Ваше упорное нежелание пользоваться словом "религия" в тех случаях, когда речь идет о некотором эмоционально-психическом складе, наиболее отчетливо проявившемся у Спинозы. Однако я не могу найти выражения лучше, чем "религия", для обозначения веры в рациональную природу реальност, по крайней мере той ее части, которая доступна человеческому сознанию. Там, где отсутствует это чувство, наука вырождается в бесплодную эмпирию. Какого черта мне беспокоиться, что попы наживают капитал, играя на этом чувстве? Ведь беда от этого не слишком велика".
          подробнее
          "Сообщения о моей религиозности являются чистейшей ложью. Ложью, которая настырно повторяется! Я не верю в личного Бога. Свое отношение к Богу я выражал ясно и никогда не отказывался от своих слов. Если же что-то из моих высказываний может показаться кому-то религиозными, то это, вероятно, - мое безграничное восхищение структурой мира, которую нам показывает наука." (Из письма Эйнштейна от 24 марта 1954 года).

          Комментарий

          • Kot
            Ветеран

            • 29 July 2005
            • 10826

            #65
            AFAQ

            Вы знаете, мне бы очень хотелось, чтобы атеисты говорили об Иисусе Христе точно также как говорил И.П. Павлов.

            " иногда отдыхал на Рождество и теперь отдыхаю. Я говорю, что смеются шуты гороховые! Надо вам сказать, прекрасно, я неверующий, но все-таки человек думающий и немного чувствующий, и я понимаю, что можно против всякой обрядовой стороны идти, считать, что это отстало, невежественно и т.д. Но против таких основных вещей в религии и истории было бы глупо восставать. Ведь эти праздники - Рождество и Воскресение -ведь это огромные исторические праздники. Они вовсе с религией не связаны. И вот почему, например, культурные страны гораздо больше чтут день рождества, чем воскресения. Это я могу понять. Ведь речь идет о величайшем человеке - Иисусе из Назарета.
            Наши социалисты забывают следующее - на чем провалился весь древний мир, хотя он достиг огромного умственного успеха и в философии, и в науке, и в искусстве и т.д.? На рабстве. А кто идейно сокрушил рабство? Господин Иисус из Назарета. Это ведь он сокрушил, как же можно эту идею позабывать! А ведь их коммунизм - это маленькая цепочка, вариация в этой идее уничтожени рабства. Это только вариация, только прибавление.
            Он первый сказал, что вы все равны, все рабы божий, принимая, что перед природой мы, конечно, все рабы, ничтожество, и это нужно понимать, что есть праздник идейного уничтожения рабства и водворения этой идеи, что все люди равны и нет белой и черной кости. А вы упраздняете эту штуку. И человечество это чувствовало и знало.
            И вот почему со дня рождения этого человека начало нового летоисчисления. Так что смеются шуты гороховые!!! Тут нечего смеяться, этим ты доказываешь, что ты варвар и что чувства твои не особенно высокого калибра! "

            И смею Вас уверить, существуют верующие, которые с пеной у рта будут доказывать свою веру в Христа, а в сердце - пустота.
            Христианство нигде не указывает по пунктам КАК нужно верить, оно дает истину, а взрастить ее в своем сердце может только сам человек.
            Мысли ученых о вере в Бога в текстовом и даже в понятийном формате очень отличаются от форм выражения других не ученых людей.

            А этот поступок - вообще истинно христианский. По делам узнаются они:

            Приказом из Москвы была назначена комиссия, которая должна была произвести так называемую "чистку". Изгнать должны были "социально-чуждые или социально-опасные элементы"... Среди уволенных студентов, разумеется, были и дети духовенства. Некоторые из них пытались найти себе защитника в лице Ивана Петровича Павлова... Павлов, конечно, потребовал восстановления их в правах, но ничего не добился. Тогда он подал заявление, в котором сообщал командованию академии, что так как он сам является сыном священника, то просит считать его "вычищенным" вместе с другими детьми духовенства. После этого он перестал посещать свою кафедру. Попытки уговорить Павлова не привели ни к чему. В течение целого года канцелярия академии ежемесячно посылала ему жалование на квартиру. Он каждый раз поил посыльного чаем, но денег не принимал. Как известно, Иван Петрович Павлов после этого так и не возвратился в Военно-медицинскую академию, в которой проработал больше 50 лет.
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

            Покаяние - это жажда быть другим... (с)

            Комментарий

            • AFAQ
              Отключен

              • 13 December 2005
              • 1058

              #66
              Сообщение от Kot

              А этот поступок - вообще истинно христианский. По делам узнаются они:
              По поступкам истинно атеистический.

              Комментарий

              • анарх|/|ст
                человек

                • 10 November 2005
                • 568

                #67
                Уважаемый AFAQ и Kot, можно задать вопрос, просто интересно стало наблюдая за вашим спором, а что вам доказывает то, что кто-то верил или не верил в бога, будь это известный учёный или другая выдающаяся личность прошлого или настоящего? В чём для вас так авторитетна позиция людей занимающихся научной деятельностью в вопросе веры в бога?

                Комментарий

                • TanjaKuz
                  Ветеран

                  • 19 December 2005
                  • 5473

                  #68
                  Сообщение от Мачо
                  Блин, неужели спор о верующих и неверующих ученых никогда не кончится? . Уже год создаются темы про это, и нигде к единому мнению верующие и атеисты так и не приходят
                  Наверное ,потому,что неверующих людей вообще нет.Одни веруют,что Бог есть,а другие,тоже верующие,верят,что Бог есть...

                  Комментарий

                  • TanjaKuz
                    Ветеран

                    • 19 December 2005
                    • 5473

                    #69
                    Ошибка-одни веруют,что бога нет,а другие,тоже верующие,верят,что Бог есть

                    Комментарий

                    • Malakay
                      пожиратель горчицы

                      • 01 December 2003
                      • 7174

                      #70
                      вы не из секты верующих в отсутствие Крокозябла?

                      у всех людей есть телевизоры. отсутствие телевизора - это тоже телевизор, просто другой модели
                      так?

                      Комментарий

                      • MariaC
                        Любите друг друга...

                        • 10 November 2003
                        • 2743

                        #71
                        Сообщение от вао
                        Мария, а в чем грех то в котором надо каятся перед богом ?
                        Грехов навалом: воровство, обман, измены, блуд, прелюбодеяние, пьянство, мат, убийства, аборты, педофилия, кумиропочитание, гордыня, праздность, поиск похотливых развлечений, проституция...

                        И плодятся сироты, и страдают дети...
                        Ложь да обман в грешном мире.

                        Пора бы всем обратится к Святому Богу с покаянием.


                        Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

                        Комментарий

                        • Malakay
                          пожиратель горчицы

                          • 01 December 2003
                          • 7174

                          #72
                          "Грехов навалом" - осталось только список грешников огласить. начните с участников форума. кому что припишете?

                          Комментарий

                          • MariaC
                            Любите друг друга...

                            • 10 November 2003
                            • 2743

                            #73
                            Сообщение от Malakay
                            "Грехов навалом" - осталось только список грешников огласить. начните с участников форума. кому что припишете?
                            Мне это ни к чему. Пусть каждый сам заглянет в своё сердце.

                            Да и Бог знает о нас всё: не только наши поступки , но и все наши помыслы.
                            От Него ничего не скроешь.


                            Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

                            Комментарий

                            • Kot
                              Ветеран

                              • 29 July 2005
                              • 10826

                              #74
                              анарх|/|ст

                              Уважаемый AFAQ и Kot, можно задать вопрос, просто интересно стало наблюдая за вашим спором, а что вам доказывает то, что кто-то верил или не верил в бога, будь это известный учёный или другая выдающаяся личность прошлого или настоящего? В чём для вас так авторитетна позиция людей занимающихся научной деятельностью в вопросе веры в бога?

                              Позиция очень простая: поднимаясь в гору человек, приближаясь к ее пику, но все больше отдаляясь от земли, открывает для себя то пространство, которое на самой земле не видно, но которое можно увидеть лишь сверху.
                              Каждый человек в какой-то степени является этим скололазом, но у каждого для познания мира существует своя гора, свой метод и возможность познать мир.
                              Всеобщепринятым методом постижения мира является наука. Это как бы точка отсчета для современных людей, как бы единая система измерения, в которой люди могут найти общий язык. Это по современным представлениям - самая высокая гора, с пика которой можно обозреть намного больше вещей.

                              И вот например человеку, не бывавшему в космосе, пусть и читавшему как это красиво, видевшему снимки, всегда будет интересно услышать личное мнение того, кто там реально побывал. Человеку недостаточно сухих текстов о красоте Земли, недостаточно даже красивых снимков по одной простой причине: живая речь человека, в каждом слове которого звучит удивление, поражение красотой - это та живая радость, живое ощущение, которые может передать только сам человек другому.

                              Исходя из всего вышесказанного, я лично для себя делаю вот какой вывод: человек, находящийся на горе, ниже чем гора под названием наука, может сомневаться - а все ли он увидел, чтобы безошибочно делать вывод о Творце? У кого это узнать? Конечно у тех, кто на пике повыше. И вот когда у человека ниже пика, но он видит, что у пики-науки те же данные в познании мира, что у него - это дает уверенность в том, что человек занимается не самообманом, а видит мир в его реальном свете.

                              P.S.: мои выводы исходят из посылки, что пика под названием наука находится выше всех. Это не окончательное воззрение общества - это мнение современного общества. Эта посылка исходит из современных реалий и не более.
                              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

                              Покаяние - это жажда быть другим... (с)

                              Комментарий

                              • AFAQ
                                Отключен

                                • 13 December 2005
                                • 1058

                                #75
                                Сообщение от анарх|/|ст
                                Уважаемый AFAQ и Kot, можно задать вопрос, просто интересно стало наблюдая за вашим спором, а что вам доказывает то, что кто-то верил или не верил в бога, будь это известный учёный или другая выдающаяся личность прошлого или настоящего? В чём для вас так авторитетна позиция людей занимающихся научной деятельностью в вопросе веры в бога?
                                Отвечу за себя. моя задача показать, что ссылаться на христианских авторов не имеет смысла. Что там много вранья.

                                Комментарий

                                Обработка...