Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Верующие лезут с любовью, с доказательствами Божественного творения, к неверующим, но...
Вот в этом то НО вся загвоздка...
Может ли трезвый чему либо научиться у пьяного?
Может быть... Очень может быть, но пьяный ему заливает прежде всего стакан... Для лучшего понимания и... пьяный учится у пьяного...
Вот для того чтобы чему-либо научиться нужно вып... простите поверить)))) А это уже другой вопрос....
Уважаемый ТОЛСТЫЙ, здравствуйте! Ваш образ мне даже понравился. Однако не согласен с вашими словами: «Верующие лезут с любовью, с доказательствами Божественного творения, к неверующим, но... Вот в этом то НО вся загвоздка... »
Уверяю вас ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. Вы видно не втречали ещё ни одного ВЕРУЮЩЕГО. Потому что ВЕРА и РАЗУМ ВЕЩЬ ЕДИНАЯ.
А потому НЕ ВЕРЬТЕ, если не наблюдаете этого, точно, как не верите, когда едите ГОРЧИЦУ, что это САХАР. Дай БОГ вам УМА. Аминь. Неизвестный.
Толстый А вопрос действительно хороший. И некорректный...
Верующие лезут с любовью, с доказательствами Божественного творения, к неверующим, но... Вот в этом то НО вся загвоздка...
Может ли трезвый чему либо научиться у пьяного? Может быть... Очень может быть, но пьяный ему заливает прежде всего стакан... Для лучшего понимания и... пьяный учится у пьяного...
Вот для того чтобы чему-либо научиться нужно вып... простите поверить)))) А это уже другой вопрос....
Меня всегда интересовала наука, но не с позиции изучения мира, а с позиции открытия своих глаз и начинания видения того, что лежит на поверхности.
Прочитайте статейку:
"Все ученые верующие". Так считает директор Института математики, академик, профессор Латвийского университета Андрис Буйкис.
Мой собеседник математик по призванию, хорошо известен в научном мире. Но в Латвии слава его неоднозначна лет 10 назад он заметно взволновал наше ученое сообщество критикой в адрес так называемой традиционной науки, обвинив ее в непростительном высокомерии по отношению к непознанному, в то время как сама она не способна дать внятные ответы на крупные вопросы: что такое бесконечность, что было вначале... А сегодня все больше ученых умов во всем мире склоняются к существованию Высшего Разума.
"Точная дисциплина" это распространенное заблуждение. В действительности математика одна из самых философских наук, потому что она занимается абстрактными вещами. Ее язык язык формул очень гармоничен, в нем есть свои законы. Если я вывожу слишком длинные формулы, не ощущая в них симметрии, как в поэзии ритмики, то сразу понимаю, что куда-то вкралась ошибка.
И все же наука область консервативная, трудно находиться в оппозиции?
Сегодня "в оппозиции" находится примерно половина мирового сообщества ученых. Поскольку обнаруженные в последнее время фундаментальные факты невозможно объяснить известными нам законами, ставится вопрос о смене парадигмы науки (системы координат). Старая признает основой мироздания вещественный мир, а сознание считает вторичным. Новая предлагает считать по крайней мере равноправными вещественный мир, энергетический и информационный.
Какие же открытия заставили ученых сомневаться в основах?
Сомневаться заставляют не столько открытия, сколько противоречия с признанными законами, которые обнаруживаются по мере углубления в науку. Чем глубже, тем больше вопросов. Особенно у тех, кто работает с бесконечностью жизни, пространства, времени, чисел. Так что не случайно американский опрос выявил 40 процентов верующих среди ученых со степенями, занятых в этих областях биологии, физике, астрономии и математике.
То есть уже открытых законов природы оказывается недостаточно для полноценного понимания этой же природы?
В том-то и дело. И одной из самых больших загадок остается человек. В середине прошлого века нобелевский лауреат по физике Эрвин Шредингер попытался объяснить сущность жизни при помощи фундаментальных вроде бы законов квантовой механики и теории относительности. Но дальнейшее развитие показало, что это не приблизило нас к пониманию человеческого сознания. Что заставляет некоторых современных ученых считать традиционную науку во многом ограниченной, уж слишком многих вещей она не может объяснитьту же телепатию, ясновидение, вещие сны...
Биофотоны научно признанные элементы, из которых состоит живая клетка, открыты всего лет 20 назад и являются широким полем для исследования сознания. Скажем, в момент смерти клетки излучают особое свечение, а свет это информация. И значит, извещение о гибели навечно фиксируется в недоступной нам пока среде, потому что фотон вечно будет лететь со скоростью света.
В 93-м российский академик Шипов в своей монографии предложил идею торсионных полей (полей кручения), продемонстрировав через уравнения сценарий рождения вещества из невидимого, то есть доказал первичность духа. На практике его коллега академик Акимов обрабатывал торсионным полем алюминий, что подтверждает возможность воздействия полей информационного уровня на вещественный мир.
Самое удивительное открытие конца XX века, сделанное в США, назвали квинтэссенцией Вселенная расширяется с ускорением. А это по известным законам физики невозможно, и, значит, существует неведомое нам поле, работающее против гравитации. Из этой гипотезы вытекает, что исследованная нами до сих пор видимая материя занимает всего 4 процента (!) от существующей, которая включает еще 26 процентов темной материи и 70 процентов темной энергии. И после этого мы говорим, что много знаем! Наши знания об окружающем мире, по-моему, очень хорошо иллюстрирует притча про то, как трое слепых ощупывали слона и каждый сложил о нем собственное впечатление. Но слон-то как был собой, так и остался.
Человек может понять лишь то, что позволяет его достаточно скромное развитие мы ведь даже летать не умеем.
Но мы сами ограничиваем свои возможности, признавая в основном то, что можем увидеть и потрогать. Ведь если я буду внушать себе, что боюсь высоты, то, подавив свои возможности, не смогу подняться на высокую башню и увидеть много нового.
Но если на обычного человека свалятся необычные способности, он же не обрадуется, а побежит лечиться.
Вот эта наша ограниченность во взглядах мешает развитию и заставляет втискивать мир в узкие рамки догматов. К примеру, наукой признаны законы движения планет Кеплера, но в большинстве книг забывают сказать, что он серьезно занимался астрологией и вывел их оттого, что умел слышать музыку небесных сфер, когда планета удаляется по орбите, ее музыка делается тише и усиливается по мере их приближения. Высший Разум обычно выбирает для передачи нам людей подготовленных многие композиторы и поэты признавались в том, что лишь записывают льющуюся на них информацию. И кто знает, может быть, считающиеся безумными люди на самом деле просто опередили свое время?
Возвращаясь к открытию квинтэссенции, к чему может привести расширение Вселенной?
Пока у науки есть два сценария: либо она будет продолжать расширяться и наша солнечная система с постоянной скоростью будет удаляться от других звезд (тогда на нашем небосклоне останется одно Солнце), либо из-за гравитации расширение будет замедляться и со временем все свернется в одну черную точку. О дальнейшем ясных выводов пока нет.
Что нового думают ученые о человеческом сознании?
До сих пор исследовать сознание означало исследовать мозг, что вписывается в привычную парадигму о первичности вещественного мира. Но вот в американском Институте математики сердца обнаружили, что нейроны существуют не только в мозге, но и около сердца. И пришли к выводу, что именно сердце принимает окончательные решения, подавать информацию в мозг или нет. Оно контролирует безэмоциональный мозг. И тогда первичность души, чья сущность заложена в сердце, о чем говорят религия и разные эзотерические учения, уже не кажется глупостью.
Наверное, вера накладывает отпечаток на мышление ученого.
Так ведь ученые все верующие! Они верят в принятые основные предположения, которые математики называют аксиомами. И раз в основе науки тоже лежит вера, то по большому счету между наукой и религией нет различий.
Нов академической науке принято верить в то, что можно "пощупать".
Теперь уже косвенно можно "пощупать" и темную материю, и темную энергию. и. значит, границы доказательств расплываются и спор получается чисто психологическим: в одно верить правильно, в другое нет. Но все научные открытия поначалу сталкиваются с сильной оппозицией (как было и с теорией Ньютона в свое время), потому что люди с трудом отвыкают от привычных представлений.
А как с точки зрения новой парадигмы объясняется начало начал и бесконечность?
Как только наука доходит до крайних вопросов, вразумительных ответов она пока не дает. Простой пример мы определили плотность Вселенной, она лежит около критического значения. Но мы не знаем, выше него или ниже. Что естественно нам же не с чем сравнивать, мы знаем только то, что можем увидеть, услышать, пощупать. Как будто какой-то мудрый ум придерживает нашу любознательность, уводит от главного понимания, потому что мы попросту не доросли до таких ответов. Наш же опыт показывает: все открытия в первую очередь попадают в руки людей, облеченных властью, военных и используются для порабощения других. Дай нам сегодня сверхновые фундаментальные идеи, их постигла бы та же судьба.
Мы давно знаем, как уничтожить планету, но никто не знает, как ее спасти вот о чем надо думать. До сих пор человечество не выработало осмысленного развития, которое обеспечит его долгосрочное существование. Сегодня миром правят деньги, в погоне за ними мы засоряем атмосферу, опустошаем недра, вырубаем леса, чем уродуем климат. Вот новая парадигма ставит духовные ценности выше материальных. Успеют ли люди это осознать? Ответ прост: не успеют погибнут.
Оригинал сообщения находится на сайте "Религия и СМИ" Перепечатано из "Вести сегодня" (Рига).
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
"Все ученые верующие". Так считает директор Института математики, академик, профессор Латвийского университета Андрис Буйкис.
Kot, Проверьте на вшивость Вашего академика. Он даже докторскую не сумел защитить. И известен только как профанатор науки. Прошу Вас, не шляйтесь по помойкам.
Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!
У меня в квартире в ванной труба потекла. В срочном порядке требовалось починить: соседку снизу начнёт заливать!
Вызвал я верующего сантехника (из 50-ников, многодетная семья). До того приходили сантехники неверующие - чинить не брались: сложно, дескать, тот чудак, что тебе саноборудование устанавливал, оказался полным новичком; долгая песня это - говорили.
Так тот 50-ник не только ни одного слова в упрёк не сказал, сам всё починил, сдалал "от" и "до". За работу я ему пытался дать 50 литов. Он сказал: "Не возьму пятьдесят, это много. Всё - и с деталями - стоит 30 литов!"
Он ушёл, а я всё надивиться не мог: вот это верующий!
Проверьте на вшивость Вашего академика. Он даже докторскую не сумел защитить. И известен только как профанатор науки. Прошу Вас, не шляйтесь по помойкам.
Доктор математических наук не сумел защитить докторскую - это Вы с оригинальничали что ли?
А вообще-то костность современных ученых, из которых настоящих по истине ученых можно по пальцам пересчитать, давно известна. Если бы например, Ломоносов был в свое услышан, то наука не тащилась бы как черепаха. Это касается и других научных открытий, которые создавались людьми с передовым мышлением.
P.S.: вся история науки сводится к прошибанию ограниченного мышления усколобых псевдоученых, сидящих не на своих местах но с браздами управления.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
У меня в квартире в ванной труба потекла. В срочном порядке требовалось починить: соседку снизу начнёт заливать!
Вызвал я верующего сантехника (из 50-ников, многодетная семья). До того приходили сантехники неверующие - чинить не брались: сложно, дескать, тот чудак, что тебе саноборудование устанавливал, оказался полным новичком; долгая песня это - говорили.
Так тот 50-ник не только ни одного слова в упрёк не сказал, сам всё починил, сдалал "от" и "до". За работу я ему пытался дать 50 литов. Он сказал: "Не возьму пятьдесят, это много. Всё - и с деталями - стоит 30 литов!"
Он ушёл, а я всё надивиться не мог: вот это верующий!
Ну вот.... я думал Вы расскажете, что он пришел, увидел фронт работ, помолился и вся авария самоликвидировалась. А тут просто честный человек. Такие нередкость и среди неверующих.
А у его предшественников на лбу было написано, что они неверующие? Как распознавали? "Если возьмется, то верующий"... Так чтоле?
У меня в квартире в ванной труба потекла. В срочном порядке требовалось починить: соседку снизу начнёт заливать!
Вызвал я верующего сантехника (из 50-ников, многодетная семья). До того приходили сантехники неверующие - чинить не брались: сложно, дескать, тот чудак, что тебе саноборудование устанавливал, оказался полным новичком; долгая песня это - говорили.
Так тот 50-ник не только ни одного слова в упрёк не сказал, сам всё починил, сдалал "от" и "до". За работу я ему пытался дать 50 литов. Он сказал: "Не возьму пятьдесят, это много. Всё - и с деталями - стоит 30 литов!"
Он ушёл, а я всё надивиться не мог: вот это верующий!
А как Вы определили, кто из них верующий, а кто не верующий?
Спросили перед починкой труб, мол
- Вы в Бога верите?
Комментарий