почему грех жить в соответствии с собственными принципами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

реальный чел

Не знаю, кто там наезжает и почему. Плакатов как раз хватает. Дорожные щиты даже видел с рекламой Христа. Наоборот надо бы церковь осадить, чтобы не лезла в светскую жизнь.

То что делают пиарщики и РА - это к Церкви не относится. Хотя мне такие плакаты не попадались.

Есть такое понятие в развитых странах - privacy. Означает личное пространство человека. Право на это пространство охраняется законом. Например, человек зашедший на частную землю, никакого вреда вроде бы не наносит. Но он нарушает privacy. В некоторых штатах разрешено в такой ситуации сразу применять оружие (с предупреждением, разумеется).

Так вот, проживание "семьёй", как Вы выражаетесь, в ряде случаев - форменное насилие над личным пространством. Как и коммуналка, например.

Я и не против Ветхозаветных правил, где не человек правит, а закон, где не суббота для человека, а человек для субботы. Какие проблемы? Пусть так живут, если им это нравится.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Мария Я.
      Ветеран

• 01 July 2005
      • 2738

Скажите, а люди выходя замуж и поженившись, сделали это осознанно?
      Осознанно. И столь же осознанно могут решить, что еще не готовы иметь детей.

Т
      ак вот, мужчина и женщина по любви соединив свои жизни в одну не могут не запланированно рожать детей, потому что рождение ребенка - это плод их любви к друг другу, а не оголтелый секс ради личного удовольствия.
      Отсутствует логическая связка. СВОИ жизни, а не свои и кого-то третьего, четвертого и т.д. Где-то потребность в ребенке возникнет сразу, где-то позже, где-то не возникнет совсем. В двух из трех случаев немедленная беременность будет незапланированной.

Если кому-то не известно что это за венец, так вот - это жертвенный венец, символизирующий, что каждый из них теперь принял решение жить для другого.
      Еще раз - для другого, а не для другого и кучи детей.

А то, что Вы говорите о естественных отношениях, то в Бытие сказано было "плодитесь и размножайтесь", о сексе в угоду своим желаниям как о естественном состоянии не было сказано.
      ОК, тогда почему к беременности приводит далеко не каждый контакт? Почему соответствующие желания возникают ежедневно, и не прекращаются немедленно после рождения ребенка и до момента, когда возможно очередное зачатие? Почему, в конце концов, оргазм происходит не в момент зачатия, а в процессе, независимо от его результата? Загадочно все это... с точки зрения существования бога.

П
      рограмма планирования семьи привела очень к плачевным ситуациям: женщины не рожают, мужчины вообще становятся гомосексуальными (т.е. бессознательное стремление к тому объекту, который не забеременеет, но может являться объектом удовольствия),
      Обоснуйте связь гомосексуализма с программами планирования семьи, опираясь на достоверную статистику и работы серьезных ученых. Выдумывать наукообразные теории мы все умеем.

мужчина и женщина разучились общаться друг с другом вообще.
      Это где такие чудеса вдруг произошли?

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Мария Я.

Еще раз - для другого, а не для другого и кучи детей.

Мне все о какой-то кучи детей говорят, покажите мне эту кучу, которую семью все разгрести никак не могут.

В стране демографический спад полным ходом, а семьи все от кучь каких-то спасаются.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Мария Я.
          Ветеран

• 01 July 2005
          • 2738

В стране демографический спад полным ходом, а семьи все от кучь каких-то спасаются.
          И что? Совершенно логично, что спад. Чем дальше человек уходит от животного, тем лучше понимает, что простое отправление биологических потребностей, к коим относится и размножение, не составляет смысла жизни. Именно поэтому снижается уровень рождаемости в развитых странах. Вполне возможно, что через несколько веков живорождение станет таким же атавизмом, как хвост на копчике. Куча тем и плоха, что она куча. Всех нужно накормить, одеть, кое-как воспитать, женить, получить кучу внуков и повторить процесс, и так далее, и тому подобное. Ни на что другое уже не останется времени. Вот на примере страсти отдельных людей к неумеренному воспроизводству совершенно ясно видно, от кого человек произошел.

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Мария Я.

И что? Совершенно логично, что спад. Чем дальше человек уходит от животного, тем лучше понимает, что простое отправление биологических потребностей, к коим относится и размножение, не составляет смысла жизни. Именно поэтому снижается уровень рождаемости в развитых странах.

И росте гомосексуальности. Весьма логичное развитие, если развиваться от естественного состояния к неестественному.

Куча тем и плоха, что она куча. Всех нужно накормить, одеть, кое-как воспитать, женить, получить кучу внуков и повторить процесс, и так далее, и тому подобное. Ни на что другое уже не останется времени.

Вы мне глаза открыли - а я-то думаю, что у нас вся молодежь и подростки в рваной джинсе ходят размером на два больше своего, матом на людях без стыда и совести ругаются, курят с 10 лет, все худые, так что для армии не годятся. Да просто они из многодетных семей оказывается.
            Вопросов не имею.
            Последний раз редактировалось Kot; 19 January 2006, 10:07 AM.

Комментарий

• Мария Я.
              Ветеран

• 01 July 2005
              • 2738

Вы мне глаза открыли - а я-то думаю, что у нас вся молодежь и подростки в рваной джинсе ходят размером на два больше своего, матом на людях без стыда и совести ругаются, курят с 10 лет, все худые, так что для армии не годятся. Да просто он из многодетных семей оказывается.
              Вопросов не имею.
              В огороде бузина, и в Киеве тоже родственники

Комментарий

• chibuk
                Я живу.

• 07 October 2005
                • 868

Грех ведет к смерти, задумайтесь! В переди вечность.

Сообщение от Кадош
                Вот и я думаю - почему? Я вот, к примеру, живу и грехом сие не считаю!
                Ну и не считайте себе! Вам то какое до этого дело? Вы же не бог, чтобы считать... На суде подсудимый тоже может не считать, что он виновен, а судья вынесет свое решение. Вопрос только в том, чей закон вы нарушили, кто будет судьей...

Если Вы думаете, что закон исходит от Вас, тогда Вы сами себе судья. Но верить в такое как можно?..

Комментарий

• chibuk
                  Я живу.

• 07 October 2005
                  • 868

Сообщение от Мария Я.
                  И что? Совершенно логично, что спад. Чем дальше человек уходит от животного, тем лучше понимает, что простое отправление биологических потребностей, к коим относится и размножение, не составляет смысла жизни. Именно поэтому снижается уровень рождаемости в развитых странах. Вполне возможно, что через несколько веков живорождение станет таким же атавизмом, как хвост на копчике. Куча тем и плоха, что она куча. Всех нужно накормить, одеть, кое-как воспитать, женить, получить кучу внуков и повторить процесс, и так далее, и тому подобное. Ни на что другое уже не останется времени. Вот на примере страсти отдельных людей к неумеренному воспроизводству совершенно ясно видно, от кого человек произошел.
                  Автор темы, простите за офф-топ! Мария Я, я разочарован, прочитав то, что вы написали. Сложилось впечатление, что Вам доверить рождение и воспитание дитя нельзя, уж такое к этому отношение (!), как в животном мире... По-моему вы верите, что человек - эволюционировавшее животное. Если так, то есть ли смысл в вашей жизни (вы затронули этот вопрос)?

Комментарий

• Мария Я.
                    Ветеран

• 01 July 2005
                    • 2738

Мария Я, я разочарован, прочитав то, что вы написали.
                    Вы не поверите, но я это переживу

Сложилось впечатление, что Вам доверить рождение и воспитание дитя нельзя, уж такое к этому отношение (!), как в животном мире...
                    Ээээ... а где у нас эта комиссия, которая доверяет? Боюсь, что я в свое время забыла там проконсультироваться

По-моему вы верите, что человек - эволюционировавшее животное.
                    Совершенно справедливо. Я действительно верю, что человек в процессе эволюции получил такое качество, как разум, позволившее ему вырваться далеко вперед в борьбе за выживание. При этом во многом он животным и остался, но в процессе дальнейшего совершенствования разума власть инстинктов, вероятно, окончательно сойдет на нет.

Если так, то есть ли смысл в вашей жизни (вы затронули этот вопрос)?
                    Не понимаю, как у вас одно с другим связано, но отвечу. Смысл жизни - в жизни. Это процесс, дающий мне многообразные возможности и доставляющий высокое эстетическое наслаждение. Предваряя ваш следующий вопрос - нет, то, что все это скорее всего закончится со смертью, не вызывает у меня ощущения бессмысленности жизни. Напротив, меня бы смущала перспектива вечности. Вечность - это неизбежная стагнация, поскольку у развития, которое для меня составлет одну из основных прелестей жизни, есть предел, я его ясно вижу, но, возможно, не успею достичь к моменту смерти. Бессмертие - скучно, его придумали люди, которые так боятся неизвестного, что готовы хоть миллион лет простоять на пороге.

Комментарий

• Shade
                      призрак

• 13 January 2006
                      • 210

А здесь-то Церковь при чем? Церковь отгородили от института власти, при чем полностью. Какие могут быть теперь-то претензии?

а почему у попов должна быть власть?. они тогда таких законов понапишут, что все бары и увеселительные заведения закроют.

между прочим в цивилизованных государствах люди нормально живут, и там светская власть.

равнодушие,безответстсвенность-это общечеловеческие "ценности",независимо ни от религии,ни от расы,ни от соц.статуса...
                      да. согласен. но церковь не должна закрывать аптеки, переименовывать улицы, и вообще касаться власти и указывать что то. их дело маленькое.

Комментарий

• Shade
                        призрак

• 13 January 2006
                        • 210

Наоборот надо бы церковь осадить, чтобы не лезла в светскую жизнь.

совершенно согласен, светская жизнь это светская жизнь. пусть не лезут. их догмы и законы действуют только в их учереждениях.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от chibuk
                          Ну и не считайте себе! Вам то какое до этого дело? Вы же не бог, чтобы считать... На суде подсудимый тоже может не считать, что он виновен, а судья вынесет свое решение. Вопрос только в том, чей закон вы нарушили, кто будет судьей...

Если Вы думаете, что закон исходит от Вас, тогда Вы сами себе судья. Но верить в такое как можно?..
                          А с чего вы взяли, что я на суд вообще явлюсь? Мне обещано, что меня там не будет, потому что я уже перешел из смерти в жизнь. И это есть моя вера. А как известно грехом является только то, что не по вере. Каким-же образом, это мое "считание" вы полагаете моим грехом? Вы что, в судьи мои записались?
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Shade

Наоборот надо бы церковь осадить, чтобы не лезла в светскую жизнь.
                            совершенно согласен, светская жизнь это светская жизнь. пусть не лезут. их догмы и законы действуют только в их учереждениях.

Мне вот только не понятно - а об чем спор? Скажите, лично Вам церковь как-то мешает в Вашей жизни?

Комментарий

• Мария Я.
                              Ветеран

• 01 July 2005
                              • 2738

Сообщение от Kot
                              [B] Мне вот только не понятно - а об чем спор? Скажите, лично Вам церковь как-то мешает в Вашей жизни?
                              Когда начнет мешать - поздно будет. Впрочем, уже начала. У нас на Сретенке был изумительный крошечный музей Арктики, а теперь там очередная церковь. Бассейн, опять же, отличный был - что на этом месте расселось во все стороны? В образовании не прекращаются споры о введении уроков Закона божьего, как будто у нас уже и не светсткое государство. И так далее.

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Мария Я.

Когда начнет мешать - поздно будет. Впрочем, уже начала. У нас на Сретенке был изумительный крошечный музей Арктики, а теперь там очередная церковь. Бассейн, опять же, отличный был - что на этом месте расселось во все стороны? В образовании не прекращаются споры о введении уроков Закона божьего, как будто у нас уже и не светсткое государство. И так далее.

Вчера по телеку была передача о том, кто устроил революцию в России (а точнее программа по развалу экономики и уничтожению нашей страны) в 20-м веке и кто спонсировал (документы показывали, расписки, историки выступали, исследователи этого дела и т.д.). Я лично чёта не припоминаю, чтобы об этом писалось в учебниках по истории. Это как? Без претензий к государственной власти? Пережили? Или вообще внимание не обратили? А чё там - музэй Арктики и революция в России - тю, какая ерунда, а чё - вполне сопоставимые вещи на сегодняшний день...

На месте Христа Спасителя тоже бассеин был. Только вот Храм был построен на деньги простых людей, причем дважды, потому что там где его уже начали строить после войны 1812 года (на Воробьевых горах), не подошла земля или еще какие-то технические сложности возникли (не помню точно). И постройку храма перенесли. Народу главным было - святыня. После войны 1812 года пришлось заново все строить и опять как-то обустраивать свою жизнь, но каждый не о себе любимом думал, а о России и о Боге, который ее хранит (и надеюсь, будет это делать и дальше).

Комментарий

Обработка...