почему грех жить в соответствии с собственными принципами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Shade
    призрак

• 13 January 2006
    • 210

или по любви наплодить свору детей а потом нечем будет их кормить. оригинально.

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Shade

Ребенка не просто и родить.Так что сейчас очень многие по врачам ходят - родить не могут.
      Человеческий организм имеет ограничения в этом - это не кролики.
      В современном обществе по состоянию здоровья 4-5 детей не более, по сравнение с 7-10.
      А если Вы боитесь кто такую ораву кормить будет, то на это муж есть и дети - не вечно младенцы, им свойственно вырастать и помогать.

а что плохого?
      Плохо то, что нет формирования отношений - все заканчиваетс на уровне пояса.

Так что хорошего?
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Shade
        призрак

• 13 January 2006
        • 210

Сообщение от Kot
        Shade

Ребенка не просто и родить.Так что сейчас очень многие по врачам ходят - родить не могут.
        Человеческий организм имеет ограничения в этом - это не кролики.
        В современном обществе по состоянию здоровья 4-5 детей не более, по сравнение с 7-10.
        А если Вы боитесь кто такую ораву кормить будет, то на это муж есть и дети - не вечно младенцы, им свойственно вырастать и помогать.

а что плохого?
        Плохо то, что нет формирования отношений - все заканчиваетс на уровне пояса.

Так что хорошего?
        ну да не просто родить. аборты то делают не от хороших зарплат.
        а что 4 - 5 дней подгадывать есть контрацептивы.

ну это дело молодежи. но конрацептивы тут не причем.
        отношения это отношения.

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Shade

ну да не просто родить. аборты то делают не от хороших зарплат.
          а что 4 - 5 дней подгадывать есть контрацептивы.

Хороший Вы мой, да на прием к врачу одни малолетки сидят 13-15 лет, о каких зарплатах идет речь? О маминых с папиными? Не смешите меня. А потом эти же девочки будут сидеть через 10 лет на прием ко врачу на лечение от бесплодия.

ну это дело молодежи. но конрацептивы тут не причем.
          отношения это отношения.

Ну дело так дело...
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Shade
            призрак

• 13 January 2006
            • 210

Хороший Вы мой, да на прием к врачу одни малолетки сидят 13-15 лет, о каких зарплатах идет речь? О маминых с папиными? Не смешите меня. А потом эти же девочки будут сидеть через 10 лет на прием ко врачу на лечение от бесплодия.
            это проблема молодежи. аборты это от того что они не предохраняються. вы не согласны?

Ну дело так дело...
            так и есть если мама с папой культуре не научили то уж ничего не поделаешь.

Комментарий

• Прощённый
              Христианин

• 25 December 2005
              • 268

Сообщение от Malakay
              "почему так называемый? я и есть христианин" - да хоть главным военным дегустатором или наполеоном назовитесь. справка на руках?

христиане ли они или таковыми себя только называют известно одному Богу (с) Лука
              Называться христианином, еще не значит им быть © Kot
              не все кто себя называет христианами на самом деле такими и являются (с) маклай
              настоящие христиане на форумы не ходят. У них наверняка есть дела поважнее (с) orlenko
              Вы всё сказали? ну вот и ладненько.какой я христианин пусть судят те,кто меня окружает. христиане-это ни те,кто на форумы не ходит,это тот "кто не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,но в законе Господа воля его,и о законе Его размышляет он день и ночь"
              И не извращайте слова тех,кто с Вами общается,вырывая их из контекста речи.

Комментарий

• Прощённый
                Христианин

• 25 December 2005
                • 268

Сообщение от Shade
                это мое личное дело верить в бога или нет. я же зла и плохого людям не делаю..
                А хорошего?
                "без веры угодить Богу невозможно"
                Проблема не в том,какой Вы,а в том кто Вы(см.ниже)
                а оттого что я буду верить и тут же покуривать наркоту, как вы сказали все остальное вагоны., лучше не будет.
                это уже другой вопрос, и другие увещевания....по крайней мере,вера-путь внутри отношений с Богом,а не снаружи.
                как я понял если человек неверующий значит он получаеться не человек.
                Ветхий человек.человек проданный греху.Человек лишённый самой способности угодить Богу.
                но опять же я не обязан поклоняться законам религии и верить во что то.
                Не обязан.а с Вас этого никто и не требует. Христос-это "спасательный круг".а ухватиться Вам за него или нет - дело ВАше.
                получаеться или верь и молись или гори в аду паразит.
                насильно мил не будешь
                Нет.немного по другому.ад-это не наказание,это конец пути.того самого широкого пути о котором говорил Христос.Если пьяный водитель погибает во время аварии,разве в этом виноват министр МВД,что подписал указ о запрете ездить в пьяном виде.Водила погиб е из-за указа,а из-за своей халатности.Христос говорит:"е свернёшь с широкой дороги неверия и греха,попадёшь в пропасть." и это не угроза,это предупреждение,"дорожный знак".
                Конечно,насильно мил не будешь.именно поэтому и говорится:придите,вкусите и увидите,как благ ГОсподь!
                И

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Shade

это проблема молодежи. аборты это от того что они не предохраняються. вы не согласны?

Раздачей всем резинок - проблему не решить.
                  И сваливать на молодежь ту проблему, которое должно решать общество надеюсь пока еще здравомысляших взрослых людей - просто бесчеловечно.
                  Если малышу интересно тыкать пальчиком в розетку лишь потому что пальчик туда помещается - это не повод разрешить ему это и ответить: "Ему это нравиться. Это его проблема". Проблема малыша в том, что он еще малыш и многого не знает: от чего током шарахает, а от чего не шарахает.
                  Так вот молодежь - это теже малыши, которые уже любят делать физически те вещи, умственно и духовно к которым они не готовы, не потому что они тупари, а просто в силу их возраста и темперамента в этом возрасте.
                  Просто ту индустрию, которая зарабатывает вот на таких девочках и мальчиках деньги, интересует не безопасность сексуального общения, а денежная прибыль. Вот так. Красивые обёртки с конфет под названием "безопасный секс", "планирование семьи" (и т.п. лапша) полезно иногда (а лучше всегда) вскрывать и смотреть что внутри.

Комментарий

• Мария Я.
                    Ветеран

• 01 July 2005
                    • 2738

Сообщение от Kot
                    [B]Если малышу интересно тыкать пальчиком в розетку лишь потому что пальчик туда помещается - это не повод разрешить ему это и ответить: "Ему это нравиться. Это его проблема". Проблема малыша в том, что он еще малыш и многого не знает: от чего током шарахает, а от чего не шарахает.
                    Это ведь не основание отключать подачу электричества, правильно? Мы просто объясняем ему, что, как и при каких обстоятельствах может шарахнуть. Именно на этом построены и программы сексуального воспитания. Извините, но данная аналогия не подтверждает вашу точку зрения. Просто с сексом, как и с розеткой, нужно уметь обращаться

Комментарий

• chibuk
                      Я живу.

• 07 October 2005
                      • 868

Ну вот мы и столкнулись! Теперь у нас будет конфликт (спор), надеюсь конструктивный.

Меня всегда удивляла логика многих людей. Вот такая логика.
                      Из жизни:
                      1. если мы болеем из-за микробов, то давайте убивать вокруг себя всех микробов... создадим антисептическое мыло;
                      2. если в сосудах холестерин, то скажем "нет" холестерину и исключим жиры из рациона;
                      3. если нация вымирает, то давайте уберем из аптек контрацептивы;
                      4. если моя девушка встречается с другим, то я поймаю его (!) в подъезде и как ему...
                      5. если мужик проигрывает в игровых автоматах зарплату, то жена подает в суд на владельца игровых автоматов;
                      6. случилось расстройство кишечника, слишком жидкий стул? - Примите иммодиум, тогда сдержимое кишечника вместе с токсинами, из-за которых и возникла "беда" задержится в вас и эта гадость всосется в вас, будьте здоровы! Все плохое оставьте при себе.
                      А теперь утрирую еще больше.
                      7. если на улице холодно, то давайте согреем улицу!

Вот несколько пояснений по пунктам.
                      1. Микробов не нужно уничтожать налево и направо. Они "напрягают" нашу сопротивляемость, поддерживают в тонусе иммунитет, несут информацию из внешнего мира. Лучше повышать сопротивляемость организма.
                      2. Исключив жиры из рациона, мы лишим себя жирорастворимых витаминов А, Д, Е, К, т.к. они всасываются только с жирами. Получим проблемы пищеварения, т.к. без жира в пище содержимое желчного пузыря не идет, а ферменты в пищеварительном соке, активизируются желчью... Эти витамины (особенно Е) - мощные атиоксиданты, без них будет атеросклероз. Холестерин из пищи очень плохо усваивается; холестерин в организме всего менее чем на 20% состоит из пищевого, остальной синтезируется в организме. Концентрацию холестерина организм поддерживает малозависимо от того, сколько вы его "съели". Холестерин защищает вас от солнечной радиации, является промежуточным продуктом обмена витамина Д3, входит в состав желчи...
                      Холестерин закрывает собой раны - поврежденные, воспаленные участки сосудов, их внутренней стенки. Еще статистика заболеваемости доказывает, что мало зависит атеросклероз от концентрации х. в крови, т.к. люди с нормальной концентрацией болеют почти также, как и с повышеной. Можно много еще написать, но не об этом речь. Не могу удержаться от смеха, когда читаю на бутылке подсолнечного масла "без холестерина" - они не врут, т.к. х. содержится только в животных жирах.
                      3. Зачем отменять контрацептивы? Разве они виноваты? Они чтоли наделены разумом? Люди что больше способов не найдут?
                      4. Причем здесь тот, кто встречается с моей девушкой, если прежде всего она меня должна выбрать и быть верной, только в ней причина (в отношениях с ней). А тому парню сказать спасибо надо, что открыл глаза на правду. Зачем мне та, которая найдет себе другого? И зачем я ей? Таких надобно отпускать.
                      5. Причем здесь владелец игровых автоматов? Свинья везде грязь найдет.
                      6 и 7 - без комментариев.

Нужно искать причину в самих людях и скоренять ее, а не во всем внешнем. Нация вымирает потому, что невежество, эгоизм, похоть - Бог такое не благословляет, а дети - это не "спиногрызы", а благословение! Сказано же, что праведники пребывают, а нечестивые погибают. У христиан и сейчас многодетные и счастливые семьи. Наличие или отсутствие контрацептивов на это никак не влияет. Контрацептивы, как холестерин, который вынужден закрывать повреждения сосудов, а мы его застали на месте преступления и... свалили всю вину на него. (Чтобы не повреждались соусды меньше надо курить, больше витаминов, меньше пищи, не жарить на растительном масле, зарядку делать...)

А что касается освящения аптеки... Что она такого будет делать? От чего ее освящают (отделяют для Господа)? Что, будет нести духовыные дары? Да и кто вообще является носителем святости? Неодушевленные предметы? Это сейчас, в эпоху Нового Завета, жизни по духу, поклонения Богу в Духе и Истине?..

Всякое место Господь освящает, если там Его преданный слуга, человек, усыновленный через Христа. Людей в машинах Бог хранит, а не машины освященные. Люди - носители благословений и сосуды святости.

Вот теперь я выговорился. Простите за лекции...

С миром!

Комментарий

• chibuk
                        Я живу.

• 07 October 2005
                        • 868

Я дам совершенно ожиданный ответ.

Сообщение от Kot
                        chibuk

Кто вам сказал, что предохраняться - грех?

Скажите, а зачем люди предохраняются?
                        Самое интересное то, что секс в браке кроме способа размножения еще и подразумевает немалую, неотъемлемую часть взаимоотношений между мужем и женой. Существуют естественные потребности для жизни: дышать, есть, пить, двигаться (спорт.зарядка), секс, умственный труд...
                        Цитата из Библии:
                        3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
                        4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
                        5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
                        (1Кор.7:3-5)
                        Детей нужно рожать осознанно. Речь не идет о нежелательных детях, речь идет о несвоевременной беременности, что можно исключить. И этим нужно разумно пользоваться, что во все времена и делалось многими. Онан, например, не хотел восставить семя брату... Этот случай подтверждает, что люди могли планировать семью. Зачем нам разум и воля? Ими нужно пользоваться... в мире и согласии с Богом.

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"Самое интересное то, что секс в браке кроме способа размножения еще и подразумевает немалую, неотъемлемую часть взаимоотношений между мужем и женой" - видимо, некоторые без этой части прекрасно обходятся
                          только зачем другим советовать?

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Мария Я.

Это ведь не основание отключать подачу электричества, правильно? Мы просто объясняем ему, что, как и при каких обстоятельствах может шарахнуть. Именно на этом построены и программы сексуального воспитания. Извините, но данная аналогия не подтверждает вашу точку зрения. Просто с сексом, как и с розеткой, нужно уметь обращаться

Отключать электричество в подобных случаях не нужно. Малыша или просто не подпускают к опасности, если есть кому следить, или перегораживают розетку. Никто лекции по физике малышу читать не будет, все ограничится словом "нельзя, смертию умрешь" и шлепком по попке.
                            Невозможно первоклашке объяснить так чтобы он понял, то, что объясняют в 10 классе и не потому что знаний нет или он тупарь(объяснить можно практически все), просто первоклашка оперирует теми категориями, которые свойственны его возрасту, его природе, которую не обманешь. Известный факт, что из ребенка сделать вундеркинда очень просто, потому что он как пластилин, все впитывает, достаточно соблюдать жесткую дисциплину, но вот не многие из вундеркиндов вырастают гениями. Это факт. Потому что категории закладываются природой, а не людьми. То что в 13 лет кажется смешным, в 40 лет может восприниматься серьезно.
                            Я уже не говорю о той разнице восприятия, которая есть у девочек и мальчиков. То что для девочки в 13-14 лет серьезно, для пацана - развлечение и интересный опыт, не больше. Именно этот факт указывает на то, что в семье мужчина практически всегда старше женщины на 4-6 лет. Потому что существует еще и не биологический возраст. Женщина по не биологическому возрасту старше мужчины на 4-6 лет (иногда даже больше). Именно этот небиологический возраст как ни странно корректирует раннее вступление в половую связь. Девочка в 13-15 лет хочет не секса, а общение с противоположным полом для практики выбора характеристик мужчины для будущего ребенка, в ней начинает просыпаться материнство и она инстинктивно ищет мужчину для реализации, но не как физического партнера. Она пытается определить категории по которым можно выбрать мужчину. Сексуальная сторона вопроса стоит намного дальше. В девочке просыпается не желание секса (эгоистическая потребность), а желание создать новую жизнь (не эгоистическая потребность, жертвенность в какой-то степени). У пацана в этом возрасте - все диаметрально противоположно. Его бурная проснувшаяся мужская энергия, требует реализации и не более. Эта энергия требует не создания, а самоутверждения.
                            Сама природа корректирует отношения. А то, что предлагает так называемая "программа сексуального воспитания" - это искусственное разрушение основ природы в этих молодых ребятах и девченках. Мне искренне их жалко, потому что они следуют как слепые котята, не своей природе, а тем установкам общества, которое им надиктовывают тети и дяди, всучая каждому подростку в руку резинку, вместо романа "Ромео и Джульетта".

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

chibuk

Самое интересное то, что секс в браке кроме способа размножения еще и подразумевает немалую, неотъемлемую часть взаимоотношений между мужем и женой. Существуют естественные потребности для жизни: дышать, есть, пить, двигаться (спорт.зарядка), секс, умственный труд
                              Детей нужно рожать осознанно. Речь не идет о нежелательных детях, речь идет о несвоевременной беременности, что можно исключить. И этим нужно разумно пользоваться, что во все времена и делалось многими. Онан, например, не хотел восставить семя брату... Этот случай подтверждает, что люди могли планировать семью. Зачем нам разум и воля? Ими нужно пользоваться... в мире и согласии с Богом.

Скажите, а люди выходя замуж и поженившись, сделали это осознанно? Я надеюсь, что Ваш ответ будет "да". Так вот, мужчина и женщина по любви соединив свои жизни в одну не могут не запланированно рожать детей, потому что рождение ребенка - это плод их любви к друг другу, а не оголтелый секс ради личного удовольствия. Рождение каждого ребенка для них - это радость совместной жизни, в которой да случаются тяжелые моменты, но не зря Церковь венчая женщину и мужчину, надевает им на голову венец. Если кому-то не известно что это за венец, так вот - это жертвенный венец, символизирующий, что каждый из них теперь принял решение жить для другого.
                              И то, что в Библии написано о невластии своих тел, это об уничтожении в себе эгоистического желания, желания "для себя". Вот о чем идет речь. Все верующие, пока до дела не доходит, пока не наступает пора пожертвовать собой ради другого. Вот тогда Господь и скажет: "Не знаю тебя".
                              А то, что Вы говорите о естественных отношениях, то в Бытие сказано было "плодитесь и размножайтесь", о сексе в угоду своим желаниям как о естественном состоянии не было сказано. В человеке заложено было Богом - "умножать себя" давая тем самым плоды, т.е. использовать себя как жертва для создания нового человека являя этим соборность людей, то, что на современном языке связано с социальностью, общностью. А какой плод приносит человек занимаясь сексом в угоду себе да еще и предохраняя себя от размножения? Плод похоти и эгоизма.
                              Программа планирования семьи привела очень к плачевным ситуациям: женщины не рожают, мужчины вообще становятся гомосексуальными (т.е. бессознательное стремление к тому объекту, который не забеременеет, но может являться объектом удовольствия), мужчина и женщина разучились общаться друг с другом вообще.

Комментарий

• реальный чел
                                аццкий дольщик

• 26 April 2005
                                • 1359

Сообщение от Kot
                                Так вот, мужчина и женщина по любви соединив свои жизни в одну не могут не запланированно рожать детей, потому что рождение ребенка - это плод их любви к друг другу,
                                Очевидно, как и последующая смерть от голода и болезней семерых из того десятка, который они настрогают. Именно так и было в столь любимых Вами крестьянских семьях.

Сообщение от Kot
                                символизирующий, что каждый из них теперь принял решение жить для другого.И то, что в Библии написано о невластии своих тел, это об уничтожении в себе эгоистического желания, желания "для себя". Вот о чем идет речь.
                                .....
                                А какой плод приносит человек занимаясь сексом в угоду себе да еще и предохраняя себя от размножения? Плод похоти и эгоизма.
                                В результате нехватки полового воспитания христианам, очевидно, никогда не приходила мысль во время секса попытаться доставить удовольствие партнёру. Попробуйте, это и в канву "жизни для другого" укладывается, и насчёт эгоизма полегче станет, и благодарностью будете приятно удивлены.

Комментарий

Обработка...