почему грех жить в соответствии с собственными принципами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"Отключать электричество в подобных случаях не нужно. Малыша или просто не подпускают к опасности, если есть кому следить, или перегораживают розетку" - а как же свобода выбора ребенка залезть в розетку??
    почему Адаму дерево не отгородили? почему подпустили к опасности, сделав вид, что не следят?

"все ограничится словом "нельзя, смертию умрешь" и шлепком по попке" - всеблагость с Адамом обошлась так же ласково?

"Невозможно первоклашке объяснить так чтобы он понял" - если могут, но не хотят или цель другая - никому не объяснят...
    например, тому же Адаму

"А то, что Вы говорите о естественных отношениях, то в Бытие сказано было "плодитесь и размножайтесь", о сексе в угоду своим желаниям как о естественном состоянии не было сказано" - еще там ничего нет про интернет и сидение в форумах. что вы здесь делаете?

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

реальный чел

Очевидно, как и последующая смерть от голода и болезней семерых из того десятка, который они настрогают. Именно так и было в столь любимых Вами крестьянских семьях.

Медицина тогда была хуже, я не спорю. Но я не могу сделать отсюда вывод, что в те времена в семье где было 1-2 ребенка их заболевшее чадо выжило бы от болезни, которую еще не умели лечить. И еще: в крестьянских семьях не только рожали, и не работали и умели это делать лучше, чем сегодня.

В результате нехватки полового воспитания христианам, очевидно, никогда не приходила мысль во время секса попытаться доставить удовольствие партнёру. Попробуйте, это и в канву "жизни для другого" укладывается, и насчёт эгоизма полегче станет, и благодарностью будете приятно удивлены.

Уверяю Вас, что Вы будете приятно удивлены, узнав, что любящие муж и жена не могут не доставлять друг другу удовольствия. А вот когда люди стали общаться друг с другом без любви, вдруг и появилась потребность "доставлять", то что естественным путем уже не приходит.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• реальный чел
        аццкий дольщик

• 26 April 2005
        • 1359

Сообщение от Kot
        И еще: в крестьянских семьях не только рожали, и не работали и умели это делать лучше, чем сегодня.
        Пишите внимательнее пожалуйста, сильное подозрение что Вы хотели сказать противоположное.

Сообщение от Kot
        Уверяю Вас, что Вы будете приятно удивлены, узнав, что любящие муж и жена не могут не доставлять друг другу удовольствия. А вот когда люди стали общаться друг с другом без любви, вдруг и появилась потребность "доставлять", то что естественным путем уже не приходит.
        Короче, что Вы предлагаете делать любящим, нормальным, молодым и здоровым мужу и жене, которые испытывают влечение в среднем ежедневно, и в сексе получают взаимное удовольствие ?

1) Не предохраняться, заниматься сексом по желанию и соответственно рожать, независимо от достатка, жилплощади, социального климата и пр.

2) Не предохраняться и воздерживаться от секса, заниматься им только когда есть цель родить. Остальное похоть и эгоизм.

3) Предохраняться от нежелательной беременности сатанинскими средствами, заниматься сексом по желанию, детей рожать с учётом факторов п.1.

4) Другое (напишите).

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

реальный чел

Пишите внимательнее пожалуйста, сильное подозрение что Вы хотели сказать противоположное.

Ваше подозрение поддтверждаю. Спасибо.

Короче, что Вы предлагаете делать любящим, нормальным, молодым и здоровым мужу и жене, которые испытывают влечение в среднем ежедневно, и в сексе получают взаимное удовольствие?

Хочу сразу отметить, что мы живем все в секуляризованном мире, мире, где церковный взгляд на жизнь рассматривается большей частью современным людьми (в т.ч. и молодым) как отжившее старье. Но никто из этих людей не задумывается на чем были основаны эти христианские принципы, на каких вечных истинах они держались.
          И если сегодня фраза "я тебя люблю" можно перевести как "мне хорошо с тобой", то раньше эта фраза вмещала намного больше - желание все невзгоды и радости пронести по жизненному пути вместе.
          Такой взгляд на жизнь уже существовал в славянском народе даже до христианства, христианство привнесло духовный аспект.
          Вот например как в древнеславяском государстве (до христианской эпохе) муж писал своей жене перед своей смертью:

Древнеславянский:
          "Ве супруга, бяхове, мы с тобою как два вола были в одной упряжке, одну бразду тяжащще, но теперь я упадаю, свой долг скончав".

Скажите, только искренне, многих ли Вы семейных людей встретили, которые бы соответствовали той высоте семейных отношений, которые рождали такие слова?

Так что проблема удовольствия семейной жизни не начинается с темы сексуальных отношений, а начинается с понимания того долга и ответственности, которые несут два человека, пожелавшие прожить жизнь вместе.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• реальный чел
            аццкий дольщик

• 26 April 2005
            • 1359

Сообщение от Kot
            Ваше подозрение поддтверждаю. Спасибо.
            В таком случае, считаю что обобщение неуместно. Работящих людей хватает и сейчас, но сельское хозяйство далеко не самый прибыльный бизнес в нашей стране при сегодняшних законах и экономике, поэтому оно в упадке.

Сообщение от Kot
            Скажите, только искренне, многих ли Вы семейных людей встретили, которые бы соответствовали той высоте семейных отношений, которые рождали такие слова?
            Я считаю, что это из области личной неприкосновенной жизни, и не интервьюирую даже хорошо знакомых на такие темы, не то что посторонних. Так что к сожалению не могу ответить за многих. Но сам согласен с таким подходом, и да, наблюдаю его в семьях близких людей. Однако, не считаю это "церковным" взглядом на жизнь. В основном моё окружение - неверующие люди.

Сообщение от Kot
            Так что проблема удовольствия семейной жизни не начинается с темы сексуальных отношений, а начинается с понимания того долга и ответственности, которые несут два человека, пожелавшие прожить жизнь вместе.
            Я так и ожидал, что Вы не ответите прямо. Это, знаете ли, называется ханжество. Вопрос был задан о сексе как неотъемлемой части взаимоотношений молодой пары. Совершенно неважно на какое место Вы эту составляющую ставите, она есть и никуда не денется у молодых здоровых индивидумов.

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

реальный чел

Совершенно неважно на какое место Вы эту составляющую ставите, она есть и никуда не денется у молодых здоровых индивидумов.

Ну тогда пусть эти молодые здоровые индивидумы плодятся и размножаются в семейной жизни, получая удовольствия не только перед рождением ребенка, но во время беременности и его рождения.

Комментарий

• реальный чел
                аццкий дольщик

• 26 April 2005
                • 1359

Сообщение от Kot
                Ну тогда пусть эти молодые здоровые индивидумы плодятся и размножаются в семейной жизни, получая удовольствия не только перед рождением ребенка, но во время беременности и его рождения.
                И какие же причины отказываться от первого удовольствия, если на второе не хватает средств, жилья, времени ?

Kot, Вы уже сами наверное не рады отстаивать тезис "контрацепция=зло". Признайте наконец, что борьба церкви с продажей контрацептивов сродни борьбе с продажей кухонных ножей, как самого распространённого инструмента бытовых убийств. Никто не будет улюлюкать над Вами и кидать вслед гнилые помидоры, если Вы перестанете упираться лбом и спокойно согласитесь. Наоборот, будем уважать.

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей" - вот такое вот удовольствие

у вас столько детей, сколько раз вы сексом занимались?

Комментарий

• Никодем
                    Ветеран

• 14 July 2004
                    • 3485

Сообщение от Kot
                    Вот например как в древнеславяском государстве (до христианской эпохе) муж писал своей жене перед своей смертью:

Древнеславянский:
                    "Ве супруга, бяхове, мы с тобою как два вола были в одной упряжке, одну бразду тяжащще, но теперь я упадаю, свой долг скончав".

Уважаемый Kot! Считаю, что ПЕРЕД СМЕРТЬЮ, перед осознанием того, что ЭТО СО МНОЮ - СМЕРТЬ, весьма большой сонм людей даже не верующих сказали бы нечто аналогичное. На современном русском языке, не на старославянском!

А слова хорошие! Как говаривал мой друг, один старый профессор, если бы те слова, что человеку говорят обычно на поминках, на его похоронах, сказали бы ему хоть бы за неделю до смерти, - ещё десять лет он прожил бы! Точно!

Почему же мы скупы на такие слова? А вот почему (цитата из Никонова)

...Люди верующие часто проживают жизнь, как стихийные атеисты. В быту они совсем не думают о своем Боге. Они думают о том, что вот нужно купить карточку для оплаты в метро, чтобы съездить в «Автозапчасти» за ШРУСом для своего старого «Ниссана». Они думают об обеде и деньгах, о двойке сына, о начальственной выволочке О том, что нужно перепрыгнуть вот эту лужу, чтобы не намочить ноги. Бегут в аптеку за парацетамолом Никто не молится: Господи, перенеси меня через лужу, вылечи меня от гриппа!.. /.../
                    Интересно, сколько минут в своей бытовой суете человек живет верующим, то есть прямо думает о Боге? Ну, восемь часов он спит. Восемь часов работает. На работе приходится работать. Плюс час обеда, плюс полтора часа на дорогу, за которые нужно проглотить газету. Плюс жена, ужин, душ, дети‑троечники, телевизор, уикенд, дача Где тут Бог? Есть ли хоть минута для дум о нем и догадок о собственном предназначении в этом мире? Нету. Да и зачем время терять? Во‑первых, Богу виднее, зачем каждый из нас тут небо коптит, так что этот вопрос с повестки снят. А во‑вторых, ну что даст человеку дума о Боге? Ничего. Что мы о нем знаем? Практически ноль. Что Ему надо, чего Он хочет? Неизвестно. Ну, так чего тратить время на задачу со всеми неизвестными? Она нерешаема.
                    Никто и не думает о Боге. Почти никто и почти никогда. Люди просто живут. Некоторые иногда ходят в церковь. Потому что есть такой ритуал, и его, говорят, нужно соблюдать. Вопросы о том, нужны ли Богу эти походы в церковь, не ставятся. Или на них отвечается так: не Богу, а мне нужны они, чтобы спастись. От чего спастись? От перепрыгивания луж, парацетамола, детей‑троечников, развалившегося ШРУСа?.."

(Сразу скажу, что это - только цитата. Я не обязан разделять мнение автора)

Комментарий

• Shade
                      призрак

• 13 January 2006
                      • 210

А хорошего?
                      "без веры угодить Богу невозможно"
                      Проблема не в том,какой Вы,а в том кто Вы(см.ниже)

я не обязан никому угождать. я живу по собственым принципам. и потенциального зла я не вижу.

Ветхий человек.человек проданный греху.Человек лишённый самой способности угодить Богу.
                      "если бы бога не существовало, то его следовало бы выдумать"
                      Вольтер.

Не обязан.а с Вас этого никто и не требует. Христос-это "спасательный круг".а ухватиться Вам за него или нет - дело ВАше.
                      а у меня в жизни все ок. я не убегаю от реальности.
                      я сам кузнец своей судьбы.

Нет.немного по другому.ад-это не наказание,это конец пути.того самого широкого пути о котором говорил Христос.
                      у меня такое подозрение что попы специально придумали ад, рай для того чтобы воздействовать на умы людей. пугать их всякими наказаниями.

Раздачей всем резинок - проблему не решить.
                      я не услышал так и ничего конкретного, какое такое зло несут резинки, тяжелая музыка.

Комментарий

• Shade
                        призрак

• 13 January 2006
                        • 210

От чего спастись? От перепрыгивания луж, парацетамола, детей‑троечников, развалившегося ШРУСа?.."

вот и я непойму отчего все спасаються. от в.в. путина чтоли.?

коли не научились жить в обществе и принимать мир таким как он есть., приспосабливаться к нему, то конечно легко разбежаться по монастырям и поливать грязью мир..

Комментарий

• Shade
                          призрак

• 13 January 2006
                          • 210

Просто ту индустрию, которая зарабатывает вот на таких девочках и мальчиках деньги, интересует не безопасность сексуального общения, а денежная прибыль. Вот так. Красивые обёртки с конфет под названием "безопасный секс", "планирование семьи" (и т.п. лапша) полезно иногда (а лучше всегда) вскрывать и смотреть что внутри.

так что плохого в резинках. они защищают от спида и нежелательной беременности.

или борцы с мракобесием общества пытаються видеть в них грех. аля с ветрин, да здравствует спид и аботы.

Комментарий

• Shade
                            призрак

• 13 January 2006
                            • 210

"религии подобны светлячкам, для того чтобы светить им нужна тьма" Шопенгауэр.

вот тьма это резинки, книги которые церковь не одобряет, тяжелая музыка, компьютерные игры...

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

реальный чел

И какие же причины отказываться от первого удовольствия, если на второе не хватает средств, жилья, времени?

Причина одна - самолюбие. Кстати статистика показывает, что у обеспеченных семей гораздо меньше желания иметь более 1 ребенка в семье.

Kot, Вы уже сами наверное не рады отстаивать тезис "контрацепция=зло".

Мне жаль, что сам вопрос этот существует, а не то, что я отстаиваю эту позицию.

Признайте наконец, что борьба церкви с продажей контрацептивов сродни борьбе с продажей кухонных ножей, как самого распространённого инструмента бытовых убийств.

Вы просто не понимаете, что за производством контрацепций в различных их формах стоит огромное количество корпораций, делающих на этом бизнес. А уж о качестве этих контрацептивов и не говорю. Сначало корпорация предлагает инструмент для избавления от ребенка, а потом - для его появления. Это очень хороший бизнес.
                              Так вот церковь не с контрацепцией борется, а с этими корпорациями, которые поставляют препараты, убивающие людей в прямом смысле этого слова. Девочка начинает принимать гормональные даже не советуясь с врачем и тем самым потихоньку губит свой организм. А знаете, почему она не советуется с врачем? Потому что ей всего лишь 14 лет.
                              А что касается семейной жизни, то это прежде всего ответственность друг перед другом.

Никто не будет улюлюкать над Вами и кидать вслед гнилые помидоры, если Вы перестанете упираться лбом и спокойно согласитесь. Наоборот, будем уважать.

Я увы не могу спокойно согласиться с Вами, глядя на то как медленно уничтожают генофонд русской нации. Думаю, в других странах не лучше картина, но я говорю за свою страну.
                              Потребительский образ жизни к сожалению проникнул и в сферу человеческих отношений - вот о чем я жалею. Но меня радует одно - я не доживу до того времени, когда люди станут относиться к друг другу еще хуже. Я не пессимист, а реалист. И когда видны тенденции, я не люблю закрывать глаза или одевать розовые очки.

Комментарий

• Прощённый
                                Христианин

• 25 December 2005
                                • 268

Сообщение от Shade
                                я не обязан никому угождать. я живу по собственым принципам. и потенциального зла я не вижу.
                                Тогда сам Ваш вопрос бессмысленен,потому что грех-понятие религиозное.и рассуждения над этим понятием вне религии, просто напросто такие же бессмысленные как,если бы мы с Вами спорили,где лучше жить в нашей Галлактике,или в Туманности Андромеды.
                                Да Вы вообще и зло то определить объективно не можете. потому что не знаете о реальных последствиях Ваших поступков. так,надмеваетесь...
                                "если бы бога не существовало, то его следовало бы выдумать"
                                Вольтер.

Кстати, лучший ученик Вольтера, стал в последствии апологетом христианства,когда увидел,как его учитель умирал. А медсестра-сиделка поклялась,что никогда больше не пойдёт к умирающему атеисту.
                                а у меня в жизни все ок. я не убегаю от реальности.
                                я сам кузнец своей судьбы.
                                Вы её только начали ковать, мой друг... а уже говорите так,как будто "на ладан дышите".
                                кстати,реальность Вы тоже не в силах оценить объективно!
                                у меня такое подозрение что попы специально придумали ад, рай для того чтобы воздействовать на умы людей. пугать их всякими наказаниями.
                                Я немного поправлю Вас: бывает,что попы,как вы изволили выразится,используют учение об аде и рае в корыстных целях, но сути вещей это не меняет. если психолог использует психологию в корыстных целях,разве это говорит,что на самом деле никакой психики и нет?
                                я не услышал так и ничего конкретного, какое такое зло несут резинки, тяжелая музыка.
                                Да никакого.
                                Цитата из Библии:

19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
                                20 это оскверняет человека;
                                (Матф.15:19,20)

не в поступках причина зла,а в сердце.

Комментарий

Обработка...