почему грех жить в соответствии с собственными принципами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Прощённый
    Христианин

• 25 December 2005
    • 268

Сообщение от Shade
    почему грех жить в соответствии с собственными принципами?
    это не грех,это неведение. я не знаю ни одного человека,который бы не изменял свои принципы в течении жизни.
    Простой пример:
    Вам могут с детства говорить родители и взрослые,например,о курении - это нельзя,это вредно... вы наплевав на их увещевания смолите во всю.и только спустя время,оказавшись на больничной койке без одного лёгкого, понимаете,что они были правы. А вы то думали,что папка "гладивший" Вас ремнём по попке за найденный "бычок" у Вас в кармане ущемляет Ваши права.а он просто беспокоится за Вашу жизнь.
    Но понимание этого действенно только при условии наличия веры в Бога. а так...пустая затея понять то чего не признаю

Комментарий

• chibuk
      Я живу.

• 07 October 2005
      • 868

Что, для себя жить хочется? А это ли нам действительно надо?

Сообщение от Shade
      почему грех жить в соответствии с собственными принципами? а не по законам религии.

ведь попросту молиться и поститься и порочее делать никто не обязан....
      Человек - творение, Бог - творец. Данный форум (сама программа) - творение человека, а человек творец. Если у форума появятся "собственные" принципы функционирования, то как он будет исполнять то, для чего создан? Так же и человек, у него есть свое предназначение и Богу, как Творцу лучше знать, что нам делать и какие принципы иметь. Это примитивный пример, но все же понятный...

Комментарий

• AFAQ
        Отключен

• 13 December 2005
        • 1058

Сообщение от Shade
        почему грех жить в соответствии с собственными принципами? а не по законам религии.

ведь попросту молиться и поститься и порочее делать никто не обязан....
        Рим.14:23 А сомневающийся,
        если ест, осуждается, потому
        что не по вере; а все, что не по
        вере, грех.

Комментарий

• Shade
          призрак

• 13 January 2006
          • 210

Грех с малой буквы" - произвол пасторофф и всяких недобросовестных "делателей", стригущих бабло. Всё у них под запретом, всё у них - низзя.

сам видел пастора. недавно читал проповедь, а через полчаса шел с бутылкой пива и сигаретой.

Во первых, "попросту молиться и поститься и прочее..." - грех, поскольку это нужно делать с верой во Христа. Если христианин соблюдает пост, молится, "и прочее" не понимая - а зачем?, то он нанесет себе больший вред.

плохо убивать и воровать. а я не христианин и поститься и молиться я не должен. и никакого вреда я не вижу.

Комментарий

• Никодем
            Ветеран

• 14 July 2004
            • 3485

Сообщение от Shade
            сам видел пастора. недавно читал проповедь, а через полчаса шел с бутылкой пива и сигаретой.
            Пастор какой деноминации? Вот это фантастика! А ещё пастором считается!

Комментарий

• Прощённый
              Христианин

• 25 December 2005
              • 268

Сообщение от Shade
              . а я не христианин .
              тогда с Вас и взятки гладки. зачем тогда вообще затевать эту тему? грех это или не грех,Вам всё равно.вы можете бросить пить,курить,воровать... но это не изменит Вашей сути. Потому что согласно Слову Божьего: Ваш грех - неверие! а всё остальное "вагоны"...
              Цитата из Библии:

А я видел говорящего попугая. это меняет суть?
              а я знаю пасторов,которые продавали свои квартиры и дома и уезхали на Дальний Восток нести евангельскую весть. знаю тех,кто днями и ночами "торчит" рядом с "ломающимися" наркоманами.... это как то меняет суть христианства? подобные примеры только щит либо для Ваших обвинений,либо для моих оправданий..

Комментарий

• chibuk
                Я живу.

• 07 October 2005
                • 868

А если посмотреть на Господа, а не людей несовершенных?

Сообщение от Shade
                Грех с малой буквы" - произвол пасторофф и всяких недобросовестных "делателей", стригущих бабло. Всё у них под запретом, всё у них - низзя.

Во первых, "попросту молиться и поститься и прочее..." - грех, поскольку это нужно делать с верой во Христа. Если христианин соблюдает пост, молится, "и прочее" не понимая - а зачем?, то он нанесет себе больший вред.

плохо убивать и воровать. а я не христианин и поститься и молиться я не должен. и никакого вреда я не вижу.
                Пастыри - люди. А люди бывают разные...

Откуда Вам известно, что плохо, а что хорошо? Вот вы решили, что для Вас плохо и что хорошо, по своему изволению. И другой тоже решил для себя. У каждого своя мораль и свои принципы. Каждый сам себе бог. Потом ваши интересы пересекутся... Взоникнет конфликт и никто не рассудит, между вами правду не установит... Только Господь, потому что Он Творец, все Им живет и существует.

Следующий Ваш вздох - это Его милость! Вот Он когда рассудит справедливо, тогда уже будет поздно, и в невежестве погибает человек. Если бы мы сами себя судили, то Ему бы не пришлось. С усыновленными через Христа Иисуса - христианами Господь на земле восстанавливает мир, наказыает, исытывает...
                Цитата из Библии:
                Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
                (1Кор.11:31,32)
                А безбожник копит преступления на День гнева Божия...
                Цитата из Библии:
                Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию? Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
                (Рим.2:4,5)

Комментарий

• Мария Я.
                  Ветеран

• 01 July 2005
                  • 2738

Сообщение от Никодем
                  Грех с большой буквы - это убивать, воровать, бросить свою забеременневшую подругу и вообще, СОЗНАТЕЛЬНО ДЕЛАТЬ ЗЛО И ПОЛУЧАТЬ ОТ ЭТОГО УДОВОЛЬСТВИЕ...
                  А делать зло с отвращением - это уже будет грех с маленькой буквы? Кстати, а как сюда попала подруга? Это к какой заповеди?

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"Следующий Ваш вздох - это Его милость!"

Возникающее у заложников ощущение "породнения" с захватчиками-террористами напоминает:
                    1. появляющиеся у некоторых людей при стрессе инфантильные (детские) реакции: поиски родителя, сильного вершителя судьбы ребенка, родителя, "казнящего и милующего", при этом остающегося "родным", более того, чувство "родственности" может крепнуть при "насилии во благо наказуемому".
                    2. При "синдроме заложника" страх перед террористами и стремление убежать из-за "ультрапарадоксальной инверсии" психических процессов инвертируется (перевертывается) в болезненную любовь и привязанность к террористам
                    (с) оттуда

Комментарий

• Прощённый
                      Христианин

• 25 December 2005
                      • 268

Сообщение от Malakay
                      "Следующий Ваш вздох - это Его милость!"

Возникающее у заложников ощущение "породнения" с захватчиками-террористами напоминает:
                      1. появляющиеся у некоторых людей при стрессе инфантильные (детские) реакции: поиски родителя, сильного вершителя судьбы ребенка, родителя, "казнящего и милующего", при этом остающегося "родным", более того, чувство "родственности" может крепнуть при "насилии во благо наказуемому".
                      2. При "синдроме заложника" страх перед террористами и стремление убежать из-за "ультрапарадоксальной инверсии" психических процессов инвертируется (перевертывается) в болезненную любовь и привязанность к террористам
                      (с) оттуда
                      Ваши личные тараканы должны сидеть в Вашей собственной голове. И не переползать оттуда на других людей (с) оттуда

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

так и я про то же, г-н так называемый христианин

Комментарий

• Прощённый
                          Христианин

• 25 December 2005
                          • 268

Сообщение от Malakay
                          так и я про то же, г-н так называемый христианин
                          почему так называемый? я и есть христианин. если у Вас вся жизнь-сплошная "механизация", я Вам сочувствую. я же ЗНАЮ во чтоя верю. кто из нас (хотя бы)счастливее в своих убеждениях,покажет время.

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"почему так называемый? я и есть христианин" - да хоть главным военным дегустатором или наполеоном назовитесь. справка на руках?

христиане ли они или таковыми себя только называют известно одному Богу (с) Лука
                            Называться христианином, еще не значит им быть © Kot
                            не все кто себя называет христианами на самом деле такими и являются (с) маклай
                            настоящие христиане на форумы не ходят. У них наверняка есть дела поважнее (с) orlenko

Комментарий

• Shade
                              призрак

• 13 January 2006
                              • 210

Сообщение от Никодем
                              Пастор какой деноминации? Вот это фантастика! А ещё пастором считается!
                              православный поп. я знаю его немного. и недавно видел его в баре с пивом, водочкой, покуривающим сигарету, и в кампании симпатичных особ.

кстати этот поп частенько любит "поддать" крепкого.

Комментарий

• Shade
                                призрак

• 13 January 2006
                                • 210

тогда с Вас и взятки гладки. зачем тогда вообще затевать эту тему? грех это или не грех,Вам всё равно.вы можете бросить пить,курить,воровать... но это не изменит Вашей сути. Потому что согласно Слову Божьего: Ваш грех - неверие! а всё остальное "вагоны"...

это мое личное дело верить в бога или нет. я же зла и плохого людям не делаю.

а оттого что я буду верить и тут же покуривать наркоту, как вы сказали все остальное вагоны., лучше не будет.

как я понял если человек неверующий значит он получаеться не человек. но опять же я не обязан поклоняться законам религии и верить во что то.

получаеться или верь и молись или гори в аду паразит.
                                насильно мил не будешь.

Комментарий

Обработка...