почему грех жить в соответствии с собственными принципами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Никодем

Уважаемый Kot! Считаю, что ПЕРЕД СМЕРТЬЮ, перед осознанием того, что ЭТО СО МНОЮ - СМЕРТЬ, весьма большой сонм людей даже не верующих сказали бы нечто аналогичное. На современном русском языке, не на старославянском!

Мне так не кажется. Понятия смерть и жизнь для древнего славянина были не такими как для современного человека. Сейчас мало людей, воспринимающие всю свою жизнь как долг и ответственность: перед собой, перед близкими, перед землей, перед отечеством, перед Богом. Жизнь для многих людей теряет смысл и не является наполненной духовностью, потому что поменялся вектор восприятия этого мира. А вектор такой: "Мир, скажи-ка мне, что бы мне такое забрать у тебя". Вектор потребительства.

Почему же мы скупы на такие слова? А вот почему (цитата из Никонова)

(Сразу скажу, что это - только цитата. Я не обязан разделять мнение автора)

Я тоже не разделяю мнение автора.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Shade

я не услышал так и ничего конкретного, какое такое зло несут резинки, тяжелая музыка.

Скажите, если человек долго будет сидеть в полностью темном помещении и его вывести на свет, сразу ли он сможет разглядеть окружающие его предметы?
      Ответ очевиден: нет, не сразу, а может и вообще ослепнуть.

Так же и в обществе, которое будет половое воспитание рассматривать с позиции "девочка созрела", пора раздавать резинки, эти юные создания будут по своему духовному развитию находиться во тьме. А как известно, в темноте все кошки серы. Мне известна программа "полового воспитания", там нет ни слова ответственности, я уж не говорю о любви.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Shade
        призрак

• 13 January 2006
        • 210

участник Kot вы так и не сказали конкретное зло несут резинки? вы сразу же начинаете переводить стрелки на аборты , секс с малолетва.
        так вот секс с малолетства причина в культуре и воспитании.
        а резинки тут ни причем.
        можно обвинить все что угодно. но причина в человеке в его натуре, а не в тех вещах куда вы и церковь постоянно переводят стрелки. (музыка, компьютер)

Да Вы вообще и зло то определить объективно не можете. потому что не знаете о реальных последствиях Ваших поступков. так,надмеваетесь...
        зло это и издевательства над личностью, бросить беременную подругу, украсть, убить, подстрекать на плохие поступки, наркомания..
        этого я не делаю.

Вы её только начали ковать, мой друг... а уже говорите так,как будто "на ладан дышите".
        кстати,реальность Вы тоже не в силах оценить объективно!

а кто за меня начнет ее ковать.? если только родители, добрым словом и советами.
        реальность это наш мир. а всякие фантазии это поповский рай и ад.

Я немного поправлю Вас: бывает,что попы,как вы изволили выразится,используют учение об аде и рае в корыстных целях, но сути вещей это не меняет.
        рай и ад научно не доказан. а то что попы ставят условия. делай то, не делай это попадешь в рай, а если .... в аду гори..
        суть вещей в том что жизнь дается один раз и прожить ее нужно так чтобы небыло обидно за бесцельно прожитые годы.

Да никакого.
        естественно музыка и резинки зла не несут, а вся дурь идет из головы. (19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -)
        а не из сердца., сердце это орган.

Комментарий

• Shade
          призрак

• 13 January 2006
          • 210

А медсестра-сиделка поклялась,что никогда больше не пойдёт к умирающему атеисту.
          вот оно отношение релегиозных людей к другим людям.. если атеист значит не человек.

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Shade

участник Kot вы так и не сказали конкретное зло несут резинки? вы сразу же начинаете переводить стрелки на аборты , секс с малолетва.
            так вот секс с малолетства причина в культуре и воспитании.
            а резинки тут ни причем.
            можно обвинить все что угодно. но причина в человеке в его натуре, а не в тех вещах куда вы и церковь постоянно переводят стрелки. (музыка, компьютер)

Снова-здорова:

Объясню популярно: когда человек достигает возраста полового созревания и стремиться усладить все юные порывы, он несомненно сталкивается с проблемой беременности. А что такое беременность? Это новое существо, за которое, как писал Сэнт-Экзюпери, мы в ответе. А как может быть ответственным человек, который только еще встал на путь формирования в себе этой ответственности и не созрел духовно для этого?
            Но, трудности, возникающие на жизненном пути человека, формируют ответную реакцию - сопротивление. А это единственная возможность обрести иммунитет, защиту, умение решать и давать отчет своим поступкам.
            Поэтому программа о половом созревании должна проводиться не с резинкою в руках, а прежде всего с объяснения той громадной ответственности, которая может лечь на молодого человека, решившего начать половое общение, и что делать если родиться ребенок, как ухаживать и воспитывать его.
            Не зря образование семьи определено государством лишь с 18 лет. Это возраст, когда в человеке (не в каждом, но среднестатистически) уже есть доля ответственности и есть возможность жить самостоятельно, и ему государство доверяет родить и воспитать полноценного гражданина.
            Но программа с резинкою в руках решает вопрос быстро - без всяких размусоливаний об ответственности - как со сникерсом: "съел и порядок", "надел и порядок". Но с этой политикой и таким подходом, в юноше и девушке напрочь отпадают желания воспринимать свою сексуальную жизнь серьезно. И эти молодые только что созревшие сексуально люди будут абсолютно правы. Им общество предложило не взглянуть серьезно на свои действия, и их последствия, а убрало те самые последствия, которые могут расстроить только что созревших сексуально подростков. И вот когда эти подростки подрастут и станут социально приемлемыми членами общества, вот тогда-то и начнутся основные проблемы.

Но тогда мне не понятно, почему когда подросток, вырастая просит у мамы с папой покушать, а те отвечают: "Пора самому зарабатывать", общество этот воспитательный процесс воспринимает нормально? Не таже ли логика должна быть и здесь? Почему желание голода (естественное стремление организма) повзрослевшего детины, но НЕ желание при этом заработать на хлеб самому - вызывает осуждение обществом, а желание секса, но нежелание быть ответственным за плоды этого естественного желания, вызывает протест в ущемлении прав зрелого ребенка у того же общества. Опять двойные стандарты получаются.

Комментарий

• Shade
              призрак

• 13 January 2006
              • 210

я вам про одно вы про другое. резинки это резинки. они могут использоваться и в случае с молодежью и с семейными парами.

никакого греха в резинках нет. это все ложь попов.

Не зря образование семьи определено государством лишь с 18 лет. Это возраст, когда в человеке (не в каждом, но среднестатистически) уже есть доля ответственности и есть возможность жить самостоятельно, и ему государство доверяет родить и воспитать полноценного гражданина.

в 18 лет парень встречаеться с девукой, спит с ней.
              попы грех, похоть.
              мнеие здравомыслящего человека это вполне нормально. молодые люди встречаються их дело. а не бородатых дедов.

парень слушает музыку (рок, техно)
              попы рок от сатаны, грех.
              мнение здравомыслящего человека попы совсем офанарели, может еще против джека лондона выступят.

Комментарий

• Shade
                призрак

• 13 January 2006
                • 210

Объясню популярно: когда человек достигает возраста полового созревания и стремиться усладить все юные порывы, он несомненно сталкивается с проблемой беременности. А что такое беременность? Это новое существо, за которое, как писал Сэнт-Экзюпери, мы в ответе. А как может быть ответственным человек, который только еще встал на путь формирования в себе этой ответственности и не созрел духовно для этого?

беременность это беременность. это дело людей где, когда, как. они сами за это в ответе. причина малолетнего секса кроеться в низкой культуре молодежи, низкой культуре родителей, окружение.
                человек сам за это в ответе.

Поэтому программа о половом созревании должна проводиться не с резинкою в руках, а прежде всего с объяснения той громадной ответственности, которая может лечь на молодого человека, решившего начать половое общение, и что делать если родиться ребенок, как ухаживать и воспитывать его.
                согласен. человек должен эмоцианально окрепнуть. завести подругу и сней.... но опять же резинки в этом случае как помощь. молодежь вследствие низкой культуры все равно будет налево и направо. а резинки то хоть помогут.

а желание секса, но нежелание быть ответственным за плоды этого естественного желания, вызывает протест в ущемлении прав зрелого ребенка у того же общества.
                родители должны обьяснять что секс с малолетства ответственность. но опять же если что то резинка то может предотвратить от нежелательной беременности и аботров. а молодежь все равно будет этим заниматься. то уж пусть соизволт ответственно подойти к этому вопросу.

Комментарий

• Shade
                  призрак

• 13 January 2006
                  • 210

так что попы протестуя против резинок совершают ошибку. их дело маленькое.

а остальное касается родителей и государства.

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Shade

беременность это беременность. это дело людей где, когда, как. они сами за это в ответе. причина малолетнего секса кроеться в низкой культуре молодежи, низкой культуре родителей, окружение.
                    человек сам за это в ответе.

Мне бы очень не хотелось доходить в этой теме до меркантильных вещей, но выражение типа "это дело каждого человека лично", приводит на мысль о налогах. За все ошибки молодости всегда расплачивается государство в виде нас с Вами, т.е. налогоплательщиков.
                    Вам пример привести? Сейчас в России стариков уже больше чем молодежи, т.е. потенциальных налогоплательщиков. Но вся проблема в том, что когда люди моего возраста (мне 28 лет) станут пенсионерами, то на всех нас пенсии не хватит, - работать некому будет. По данным статистики демографическая ситуация именно такая. Так что политика всего общества, которая развивает в молодых стремление к удовольствиям, и безответственных поступков - это распиливание сука, на котором сидит все общество. Надеюсь, что все доступно написано...

Комментарий

• Shade
                      призрак

• 13 January 2006
                      • 210

Но вся проблема в том, что когда люди моего возраста (мне 28 лет) станут пенсионерами, то на всех нас пенсии не хватит, - работать некому будет. По данным статистики демографическая ситуация именно такая. Так что политика всего общества, которая развивает в молодых стремление к удовольствиям, и безответственных поступков - это распиливание сука, на котором сидит все общество. Надеюсь, что все доступно написано...

этот случай индивидуален, причина в наркомании, абортах, пьянстве, беспутве молодежи. согласен.
                      церковь некомпетентна.

а вообще государство ведет такую политику.. при наших ресурсах можно и не работать.

но почему секс вне брака грех и еще блуд. у меня есть подруга с котрой я встречаюсь, может поженюсь а может и нет. и что я обязан завязать в узелок.
                      и какой то бородатый меняло будет мне и всем нам говорить что секс с подругой грех, презерватив блуд.

да еще и выступать что рок зло. или что то в этом духе.

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Shade

но почему секс вне брака грех и еще блуд. у меня есть подруга с котрой я встречаюсь, может поженюсь а может и нет. и что я обязан завязать в узелок.

А почему "поженюсь, а может нет"? Вы недолго общаетесь?

Комментарий

• реальный чел
                          аццкий дольщик

• 26 April 2005
                          • 1359

Сообщение от Kot
                          Но вся проблема в том, что когда люди моего возраста (мне 28 лет) станут пенсионерами, то на всех нас пенсии не хватит, - работать некому будет.
                          Однако, Ваше решение такое : изымаем из продажи презервативы, рождается куча нежелательных детей которых сдают в детдома или растят в неблагополучных семьях, и ко времени Вашей пенсии (да какое там, уже лет через 15) Вас на каждом углу будет поджидать наркоман с молотком или отвёрткой.
                          Что ж, с точки зрения христианина возможно и неплохо. Так пришлось бы на нищенскую пенсию жить, а так сразу в рай, и никакого самоубийства.

Сообщение от Kot
                          По данным статистики демографическая ситуация именно такая. Так что политика всего общества, которая развивает в молодых стремление к удовольствиям, и безответственных поступков - это распиливание сука, на котором сидит все общество.
                          Согласен. При Союзе лучше было. К тому же, церковь меньше высовывалась.

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

реальный чел

Однако, Ваше решение такое: изымаем из продажи презервативы, рождается куча нежелательных детей....

Нет, это не нужно делать - поезд уже на полном ходу, могут погибнуть невинные люди...
                            Но если например, чисто теоретически, раздать всем молодым бесплатно контрацептивы (на которые так уповаете), но при этом не допускать делать аборты, то уверяю Вас, больницы переполняться молоденькими девочками после сделанных абортов в немедицинских условиях. Это факт, в котором уверенность у меня на 100%.

Согласен. При Союзе лучше было. К тому же, церковь меньше высовывалась.

В Союзе жило поколение, которых в свою очередь воспитало поколение верующих, и зачатки веры все же в них были. А вот поколение, которое является непосредственно плодом Союза - неверующие, вернее не могущие понять веру. Моя матушка не знает даже азов христианства - просто даже с исторической точки зрения. Хотя матушка очень образованный человек. Преемственность поколений была разрушена. А восстановить всегда труднее, чем разрушить.

Комментарий

• реальный чел
                              аццкий дольщик

• 26 April 2005
                              • 1359

Сообщение от Kot
                              Но если например, чисто теоретически, раздать всем молодым бесплатно контрацептивы (на которые так уповаете), но при этом не допускать делать аборты, то уверяю Вас, больницы переполняться молоденькими девочками после сделанных абортов в немедицинских условиях.
                              Вам лишь бы что-нибудь запретить. Сейчас вот разрешена и контрацепция и аборты. И все довольны, кроме Вас с РПЦ. Рассуждаете о свободе воли, а дать эту свободу - не хотите, потому что сами связаны заповедями.

Сообщение от Kot
                              Это факт, в котором уверенность у меня на 100%.
                              К сведению, факт - это свершившееся событие , а не "если чисто теоретически".

Сообщение от Kot
                              Моя матушка не знает даже азов христианства - просто даже с исторической точки зрения. Хотя матушка очень образованный человек. Преемственность поколений была разрушена. А восстановить всегда труднее, чем разрушить.
                              Получение любых знаний должно быть добровольным. Если христианство будет востребовано, его будут изучать.

Комментарий

• Shade
                                призрак

• 13 January 2006
                                • 210

Сообщение от Kot
                                Shade

А почему "поженюсь, а может нет"? Вы недолго общаетесь?
                                2,5 года. но для того чтобы пожениться я должен купить квартиру, чтобы жить отдельно от родителей. есть свои тонкости.

и что я должен ждать чтобы пока я реализую все завязав в узелок. или по поповски это блуд. так мож чтоб я не блудил они квартиру купят.

Комментарий

Обработка...