почему грех жить в соответствии с собственными принципами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Shade
    призрак

• 13 January 2006
    • 210

Однако, Ваше решение такое : изымаем из продажи презервативы, рождается куча нежелательных детей которых сдают в детдома или растят в неблагополучных семьях, и ко времени Вашей пенсии (да какое там, уже лет через 15)
    в первую очередь. чтобы в россии повысить рождаемость нужно стабильное экономическое состояние. а не то чтобы родить ребенка по той же любви а кормить нечем.
    виновато государство а не презики.

В Союзе жило поколение, которых в свою очередь воспитало поколение верующих, и зачатки веры все же в них были. А вот поколение, которое является непосредственно плодом Союза - неверующие, вернее не могущие понять веру.
    это поповское вранье. при союзе был атеизм. и мораль была другая.
    1) небыло наркомании, пьянства, проституции, секса в таком масштабе, бандитизма, коррупции.
    это не зачатки веры а государственный строй, дисциплина..
    2) сейчас при вере, есть все тоже самое что я описал выше. все дело в государстве и в политике, а не в религии, тк это дело второстепенное.

Вам лишь бы что-нибудь запретить. Сейчас вот разрешена и контрацепция и аборты. И все довольны, кроме Вас с РПЦ. Рассуждаете о свободе воли, а дать эту свободу - не хотите, потому что сами связаны заповедями.
    да попам лишь бы чтонибудь запретить. общество это общество пусть запрещают в своих монастырях. государство это не в их компетенции.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Shade
      почему грех жить в соответствии с собственными принципами?
      Вот и я думаю - почему? Я вот, к примеру, живу и грехом сие не считаю!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Прощённый
        Христианин

• 25 December 2005
        • 268

Сообщение от Shade
        А медсестра-сиделка поклялась,что никогда больше не пойдёт к умирающему атеисту.
        вот оно отношение релегиозных людей к другим людям.. если атеист значит не человек.
        Нашли за что уцепиться? я рассказал,что было.и ВАш вывод не уместен,хотя бы потому,что ни я,ни Вы не знаем,какое отношение к религии она имела... Вы прекрасно поняли,что я имел ввиду.

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

г-н Kot, потворю вопрос

у вас детей ровно столько, сколько раз вы занимались сексом?

и у каждого так называемого христианина должно быть так?

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

реальный чел

Вам лишь бы что-нибудь запретить. Сейчас вот разрешена и контрацепция и аборты. И все довольны, кроме Вас с РПЦ. Рассуждаете о свободе воли, а дать эту свободу - не хотите, потому что сами связаны заповедями.

Я просто люблю чистоту эксперимента.

К сведению, факт - это свершившееся событие , а не "если чисто теоретически".

У меня нет полных данных, т.к. не занимаюсь сбором этой информации, поэтому просто анализирую свои наблюдения. И.. вот оказывается не ошибаюсь.

Получение любых знаний должно быть добровольным. Если христианство будет востребовано, его будут изучать.

В одной теме на христиан наезжают, почему с плакатами не бегаете "Все в храм!" и почему с Библией в руках не ходите и не объясняете людям веру, как это делают в других конфессиях, в другой теме - "дайте свободу нехристям!". Мой ответ остался тот же: православные храмы открыты для всех - заходи кто хочет и когда хочет.
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Shade

2,5 года. но для того чтобы пожениться я должен купить квартиру, чтобы жить отдельно от родителей. есть свои тонкости.

Зря наверно Христос сказал, что Он разделит дочь и мать, отца и сына,...это и без Него происходит.
              В советские времена жили семьями - этот уклад существовал в христианской Руси. Но инерция закончилась - сегодня демократия и людям хочется отделиться друг от друга. Я Вас очень даже понимаю - мы дети советского времени, которое не вложило в последующее поколение понимание общности, что в переводе на церковный язык означает соборность.
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Shade
                призрак

• 13 January 2006
                • 210

Сообщение от Kot
                Shade

2,5 года. но для того чтобы пожениться я должен купить квартиру, чтобы жить отдельно от родителей. есть свои тонкости.

Зря наверно Христос сказал, что Он разделит дочь и мать, отца и сына,...это и без Него происходит.
                В советские времена жили семьями - этот уклад существовал в христианской Руси. Но инерция закончилась - сегодня демократия и людям хочется отделиться друг от друга. Я Вас очень даже понимаю - мы дети советского времени, которое не вложило в последующее поколение понимание общности, что в переводе на церковный язык означает соборность.
                так везде. жить отдельно от родителей это вполне нормально.
                и в советские времена как только появлялась возможность, дети сьезжали..

и вы умудряетесь и в этом видеть грех.

Комментарий

• Shade
                  призрак

• 13 January 2006
                  • 210

Нашли за что уцепиться? я рассказал,что было.и ВАш вывод не уместен,хотя бы потому,что ни я,ни Вы не знаем,какое отношение к религии она имела... Вы прекрасно поняли,что я имел ввиду.

я об отношении христиан к атеистам. не очень оно уж хорошее.

Вот и я думаю - почему? Я вот, к примеру, живу и грехом сие не считаю!
                  и я тоже. вполне нормально.
                  только вот обьясни это попам. у них ведь приветствуется соборный разум, когда все думают как один, индивидуальность они не любят.

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Мalakay

у вас детей ровно столько, сколько раз вы занимались сексом?

Нигде Церковь не утверждает, что нужно подгадывать время для зачатия ребенка. Все должно происходить естественно. И если любящие муж и жена, после занятие сексом, не зачинают ребенка по чисто физиологическим причинам, это не считается грехом.

У меня нет любимого человека на этой земле. Будет ли в мое жизни еще раз такая любовь - не знаю, но смерть не спрашивает, а забирает. Встретились мы 10 лет тому назад, но по объективным причинам, мы не могли быть вместе.

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Shade

так везде. жить отдельно от родителей это вполне нормально.
                      и в советские времена как только появлялась возможность, дети сьезжали..
                      и вы умудряетесь и в этом видеть грех.

Я не вижу в этом грех, я вижу в этом ту разобщенность, которая духовно обедняет человека. А вот как эта разобщенность будет влиять на формирование человеческих отношений - это выбор самих людей. Просто, когда возникают проблемы, люди не сразу видят истинную причину и удивляются "как же это так произошло?"

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Shade

в первую очередь. чтобы в россии повысить рождаемость нужно стабильное экономическое состояние. а не то чтобы родить ребенка по той же любви а кормить нечем.
                        виновато государство а не презики.

Виновато государство - это да, но какое? Мы пришли к такому плачевному состоянию менее, чем за 100 лет. Даже в ПОСЛЕВОЕННОЕ ВРЕМЯ не было беспризорников столько, сколько их сейчас в России. Мы пожинаем плоды того строя, который уничтожил в русском человеке христианина. Так что причины ищите раньше этого времени.

Комментарий

• Shade
                          призрак

• 13 January 2006
                          • 210

Сообщение от Kot
                          Виновато государство - это да, но какое? Мы пришли к такому плачевному состоянию менее, чем за 100 лет. Даже в ПОСЛЕВОЕННОЕ ВРЕМЯ не было беспризорников столько, сколько их сейчас в России. Мы пожинаем плоды того строя, который уничтожил в русском человеке христианина. Так что причины ищите раньше этого времени.

причины в государстве. но никак не в христианстве. щас есть христианство. и что. живется хуже чем при атеизма.

только попы разьезжают на иномарках и обвиняют во всем безобразии бездуховность... но причина в политике олигархов.

Комментарий

• Прощённый
                            Христианин

• 25 December 2005
                            • 268

Сообщение от Shade

я об отношении христиан к атеистам. не очень оно уж хорошее.

.
                            Знаете,совсем не охота превращать на разговор в перепалку: вы,христиане,такик;а вы,атеисты,такие. равнодушие,безответстсвенность-это общечеловеческие "ценности",независимо ни от религии,ни от расы,ни от соц.статуса...

Комментарий

• реальный чел
                              аццкий дольщик

• 26 April 2005
                              • 1359

Kot
                              Я просто люблю чистоту эксперимента.
                              Не понял, при о каком эксперименте речь.

В одной теме на христиан наезжают, почему с плакатами не бегаете
                              ...
                              Мой ответ остался тот же: православные храмы открыты для всех - заходи кто хочет и когда хочет.
                              Не знаю, кто там наезжает и почему. Плакатов как раз хватает. Дорожные щиты даже видел с рекламой Христа. Наоборот надо бы церковь осадить, чтобы не лезла в светскую жизнь.

В советские времена жили семьями - этот уклад существовал в христианской Руси. Но инерция закончилась

Есть такое понятие в развитых странах - privacy. Означает личное пространство человека. Право на это пространство охраняется законом. Например, человек зашедший на частную землю, никакого вреда вроде бы не наносит. Но он нарушает privacy. В некоторых штатах разрешено в такой ситуации сразу применять оружие (с предупреждением, разумеется).
                              Так вот, проживание "семьёй", как Вы выражаетесь, в ряде случаев - форменное насилие над личным пространством. Как и коммуналка, например.
                              У некоторых, конечно, потребность в этом пространстве невелика. Те же цыгане спокойно живут толпой в одном фургоне.

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Shade

причины в государстве. но никак не в христианстве. щас есть христианство. и что. живется хуже чем при атеизма.

А здесь-то Церковь при чем? Церковь отгородили от института власти, при чем полностью. Какие могут быть теперь-то претензии?

Комментарий

Обработка...