Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
почему грех жить в соответствии с собственными принципами?
Насколько я понял, собственных принципов не бывает а бывают только божьи и сцотонинские. И кто Библию не зачитал и не живёт по тамошним, тот соответственно активный дьявольский слуга.
А если у кого случайно свои совпали с божьими, тот всё равно аццкий сотонист, потому что в Бога не верит и не любит его, а это самый главный грех.
И даже если верит, но не любит, а просто хочет в рай и исполняет все заповеди, то тоже в отстой. Надо любить потому что, и в рай на самом деле не слишком хотеть, потому что это будет корысть (тоже грех).
Пусть меня поправят.
Последний раз редактировалось реальный чел; 16 January 2006, 07:40 AM.
почему слушать "тяжелую музыку", "предохраняться" грех? не много ли церковь на себя берет?
Есть грех и есть Грех; грех с малой буквы - это нарушить предписание своего пастора (пресвитера, священника, архииерея... список можете продолжить): скажем, не носить платочки в собрании, слушать Led Zeppelin или "Металлику", не платить десятину, пить пиво, носить галстук, носить женщине джинсы, кушать свиное мясо...
Но его Грех. Вы прекраснейшим образом интуитивно чувствуете, что такое Грех. Under your skin, как говорят америкосы.
Грех с большой буквы - это убивать, воровать, бросить свою забеременневшую подругу и вообще, СОЗНАТЕЛЬНО ДЕЛАТЬ ЗЛО И ПОЛУЧАТЬ ОТ ЭТОГО УДОВОЛЬСТВИЕ...
Есть грех и есть Грех; грех с малой буквы - это нарушить предписание своего пастора (пресвитера, священника, архииерея... список можете продолжить): скажем, не носить платочки в собрании, слушать Led Zeppelin или "Металлику", не платить десятину, пить пиво, носить галстук, носить женщине джинсы, кушать свиное мясо...
Но его Грех. Вы прекраснейшим образом интуитивно чувствуете, что такое Грех. Under your skin, как говорят америкосы.
Грех с большой буквы - это убивать, воровать, бросить свою забеременневшую подругу и вообще, СОЗНАТЕЛЬНО ДЕЛАТЬ ЗЛО И ПОЛУЧАТЬ ОТ ЭТОГО УДОВОЛЬСТВИЕ...
Да, но ведь никто не отредактирует Библию до 4-страничного флайера, не так ли?
Чем буду заниматься самопровозглашенные посредники?)))
Да, но ведь никто не отредактирует Библию до 4-страничного флайера, не так ли?
Чем буду заниматься самопровозглашенные посредники?)))
Отчего же нельзя? Запросто. Квинтэссенция Библии - Иоанна три-шестнадцать:
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную"
Всё остальное - от Бытия до "великих" и "малых" пророков - лишь объяснение этого факта, исторические иудейские народные сказания, эпос, история этого народа. История подвижничества Великого Учителя, его последователей...
Вся Библия в эту фразу вместилась. Всё остальное можно читать потом... Насчёт посредников? У нас нет посредников. Есть один Посредник - Иисус Христос.
P. S. Ну, честное слово начинаю становиться христианином... "Нимало не хватает тебе, достопочтенный ... чтобы стать христианином!" - провозгласил святой апостол Павел. Так ведь его "опер-уполномоченный" Фест любил Веренику - жену брата своего. И не стал христианином...
кстати меня бы вполне устроили ТОЛЬКО логии с изречениями Иешуа, и ни те ВЗ ни Деяний ни Аппокалипсиса, самое интересное что Христианство, на мой взгляд от этого бы только приобрело
кстати меня бы вполне устроили ТОЛЬКО логии с изречениями Иешуа, и ни те ВЗ ни Деяний ни Аппокалипсиса, самое интересное что Христианство, на мой взгляд от этого бы только приобрело
Так это ж основа христианства! Я имею в виду изречения Иисуса Христа, Сына Давидова (по человеческой хронологии), Сына Божия, - всё прочее только комментарии да советы-наставления. Апокалипсис для меня закрытая книга, но я и не жалуюсь. Ветхий Завет - еврейская история, интересует меня постольку, поскольку говорит об Иисусе.
В предудущем абзаце я не имею в виду Иешуа Га-Ноцри, вышадшего из-под пера гениального писателя Булгакова. (Художественное произведение - оно и в Африке художественное произведение).
а что такого плохого в грехе с малой буквы. я не обязан молиться, потиться итд.
это конституцией не оговорено и кто то помимо закона в государстве не имеет парава навязывать свои взгляды, а если кто то их не делает их презренно называют слуги сатаны.
Насколько я понял, собственных принципов не бывает а бывают только божьи и сцотонинские. И кто Библию не зачитал и не живёт по тамошним, тот соответственно активный дьявольский слуга.
А если у кого случайно свои совпали с божьими, тот всё равно аццкий сотонист, потому что в Бога не верит и не любит его, а это самый главный грех.
И даже если верит, но не любит, а просто хочет в рай и исполняет все заповеди, то тоже в отстой. Надо любить потому что, и в рай на самом деле не слишком хотеть, потому что это будет корысть (тоже грех).
Пусть меня поправят.
чем же вызвано негативное отношение религиозных людей к людям живущим по собственным принципам и нормам.?
а что такого плохого в грехе с малой буквы. я не обязан молиться, потиться итд.
Абсолютно ни в чём и никому не обязаны. Если Вас заставляют - это называется принуждением, насилием, это против природы человека.
Я, разумеется, условно выделил два вида "греха". "Грех с малой буквы" - произвол пасторофф и всяких недобросовестных "делателей", стригущих бабло. Всё у них под запретом, всё у них - низзя. Посещение собраний (молебнов и т.п.) - обязательное. И так далее.
"Не делай того, что тебе не мило" - как сказано в русской поговорке. В этом, так сказать, закон и пророки.
почему грех жить в соответствии с собственными принципами? а не по законам религии.
ведь попросту молиться и поститься и порочее делать никто не обязан...
Во первых, "попросту молиться и поститься и прочее..." - грех, поскольку это нужно делать с верой во Христа. Если христианин соблюдает пост, молится, "и прочее" не понимая - а зачем?, то он нанесет себе больший вред.
В православии понятие грех - это то, что вредно человеческой душе, а не то, что лишь осуждается общественной нормой. До поры, само общество следит за нормой поведения ребенка, пока этот самый ребенок не вырастает в полноценного гражданина общества. Но христианские нормы лишь пересекаясь с нормой сообщество, кстати свои же нормы вырабатывавшего на основе религиозных норм, уходят в духовную область, не подконтрольную социуму. Этой областью является духовность, не связанная с человеческими принципами, а с принципами божественными.
Поэтому желание человека жить по своим принципам - это всего лишь желание жить по принципам общественных норм с уже запланированной схемой действий, переработанной под свой желаемый стиль жизни и не более.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Комментарий