Есть ли Бог?
Свернуть
X
-
-
так оно и есть.
... не догадываясь, что Истина стоит рядом с ним.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Caleb
Тк ваша секта вставила имя "Иегова" в Библию
На это я вам говорил, получается бог Иегова не мог даже воспрепятствовать переписчикам
ЛОЖЬ.
В Библии НЕТ бога с таким именем, кроме как в ПНМ - сфальсифицированном переводе антихристианской секты СИ.
- - - Добавлено - - -
Выдавая желаемое за действительное.
Основные теории возникновения жизни на Земле.
Комментарий
-
Синодальный перевод
Я Господь, это Моё имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
Новый русский перевод+
Я Господь; таково Мое имя! Я не отдам славы Моей другому и хвалы Моей идолам.
Современный перевод РБО +
Я Господь, вот имя Мое! Никому не отдам Свою славу, хвалу, что подобает Мне, идолам не отдам!
Под редакцией Кулаковых+
Я ГОСПОДЬ, таково Мое имя, славы Своей не уступлю другому, хвалы, что Мне принадлежит, не отдам истуканам.
Библейской Лиги ERV
Я Господь Иегова, это имя Моё, Я не дам Своей славы другому, восхвалений Моих идолам не отдам.
Cовременный перевод WBTC
Я Господь, это имя Моё, Я не дам Своей славы другому, восхвалений Моих идолам не отдам.
Перевод Десницкого
Я Господь, таково Мое имя, славы Моей не уступлю другому, хвалы моей истуканам.
Перевод Юнгерова ВЗ
Я Господь Бог, это Мое имя, славы Моей не дам иному и добродетелей Моих истуканам.
Елизаветинская Библия
А҆́зъ гд҇ь бг҃ъ, сїѐ моѐ є҆́сть и҆́мѧ, сла́вы моеѧ̀ и҆но́мѹ не да́мъ, нижѐ добродѣ́телей мои́хъ и҆стѹка҄ннымъ.
Елизаветинская на русском
Аз Господь Бог, сие мое есть имя, славы моея иному не дам, ниже добродетелей моих истуканным.
Исаия 42:8 Ис 42:8: https://bible.by/verse/23/42/8/Комментарий
-
Интересно сравнить переводы
Синодальный перевод
Я Господь, это Моё имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
Новый русский перевод+
Я Господь; таково Мое имя! Я не отдам славы Моей другому и хвалы Моей идолам.
Современный перевод РБО +
Я Господь, вот имя Мое! Никому не отдам Свою славу, хвалу, что подобает Мне, идолам не отдам!
Под редакцией Кулаковых+
Я ГОСПОДЬ, таково Мое имя, славы Своей не уступлю другому, хвалы, что Мне принадлежит, не отдам истуканам.
Библейской Лиги ERV
Я Господь Иегова, это имя Моё, Я не дам Своей славы другому, восхвалений Моих идолам не отдам.
Cовременный перевод WBTC
Я Господь, это имя Моё, Я не дам Своей славы другому, восхвалений Моих идолам не отдам.
Перевод Десницкого
Я Господь, таково Мое имя, славы Моей не уступлю другому, хвалы моей истуканам.
Перевод Юнгерова ВЗ
Я Господь Бог, это Мое имя, славы Моей не дам иному и добродетелей Моих истуканам.
Елизаветинская Библия
А҆́зъ гд҇ь бг҃ъ, сїѐ моѐ є҆́сть и҆́мѧ, сла́вы моеѧ̀ и҆но́мѹ не да́мъ, нижѐ добродѣ́телей мои́хъ и҆стѹка҄ннымъ.
Елизаветинская на русском
Аз Господь Бог, сие мое есть имя, славы моея иному не дам, ниже добродетелей моих истуканным.
Исаия 42:8 Ис 42:8: https://bible.by/verse/23/42/8/
А, вот, в дополнение, наиболее авторитетный перевод Масоретского текста Ис.42:8 евреями:
"Я - Господь, это имя Моё, и славы Моей другому не отдам, и хвалы Моей - истуканам"
("Первые и последние пророки", под ред Давида Йосифона Мосад Арав Кук Йерушалаим, 1975, Йерушалаим).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну вот смотрите, МКТ описывает усреднённое движение молекул
Это, в принципе, броуновское движение
Ну вот, у молекул появляется цель, они собираются в группы, группы в кластеры кластеры в гигамолекулы, эти гигамолекулы начинают взаимодействовать друг с другом, а тут ещё у них и оболочка появляется, с многочисленными умными клапанами, впускающими вещества, и выпускающими строго определённом порядке
Что же это за цель такая? Я имею в виду, живую клетку
"Молчит Советская наука"Комментарий
-
Может быть, телеологическое доказательство?
Ну вот, у молекул появляется цель, они собираются в группы, группы в кластеры кластеры в гигамолекулы, эти гигамолекулы начинают взаимодействовать друг с другом, а тут ещё у них и оболочка появляется, с многочисленными умными клапанами, впускающими вещества, и выпускающими строго определённом порядке
"Молчит Советская наука"Комментарий
-
Смех смехом,а вот вопрос ко всем, кто пишет в данной теме -
Вам удалось хоть одного атеиста убедить в реальности Творца, используя только свои силы, доводы и аргументы?
Мне нет.
Без помощи Господа никому не удалось. И если кто-то тут напишет обратное - этобудет явное лукавство.Комментарий
-
Может быть, телеологическое доказательство?
"Молчит Советская наука"
Ведь чтобы у скоплений молекул возникла цель должен присутствовать Тот, Кто создал эти молекулы.
Более подробно об этом можно прочесть в моей научно-популярной статье:
Основные теории возникновения жизни на Земле
- - - Добавлено - - -
Согласен, Алексей.Комментарий
-
Смех смехом,а вот вопрос ко всем, кто пишет в данной теме -
Вам удалось хоть одного атеиста убедить в реальности Творца, используя только свои силы, доводы и аргументы?
Мне нет.
но позиции обоих сторон крайне фанатичны и догматичны
скорее всего обе стороны являющие атеистами, но сомневающимися
далее одна сторона выбирает позицию теизма , а другая анти теизма ни признавая никаких доводов разума от противоложной стороныКомментарий
Комментарий