Есть ли Бог?
Свернуть
X
-
Имя -это суть. У Бога много имён выражающих Его суть.
В Писании Бог много раз открывает людям Свои имена и все Его имена выражают сущность Бога. Разным людям Бог открывается по разному, для своих детей Бог -любящий Отец ,а для своих врагов Он-безжалостный судья и палач.
- - - Добавлено - - -
Второзаконие 32:39 СИНОД
Видите ныне, [видите,] что это Я, Я и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
Амос 3
2 только вас признал Я из всех племен земли, потому и взыщу с вас за все беззакония ваши
так, Бог наказывает и иудеев и иные народы
Иермия 9
25 Вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я посещу всех обрезанных и необрезанных:
26 Египет и Иудею, и Едома и сыновей Аммоновых, и Моава и всех стригущих волосы на висках, обитающих в пустыне; ибо все эти народы необрезаны, а весь дом Израилев с необрезанным сердцем
хотя Бог возвещает наказание из Иерусалима, этому наказанию подвернётся и Иудея и Израиль
1
2 И сказал он: Господь возгремит с Сиона и даст глас Свой из Иерусалима, и восплачут хижины пастухов, и иссохнет вершина Кармила.
Сирия
3 Так говорит Господь: за три преступления Дамаска и за четыре не пощажу его, потому что они молотили Галаад железными молотилами.
4 И пошлю огонь на дом Азаила, и пожрет он чертоги Венадада.
5 И сокрушу затворы Дамаска, и истреблю жителей долины Авен и держащего скипетр из дома Еденова, и пойдет народ Арамейский в плен в Кир, говорит Господь
Филистима
6 Так говорит Господь: за три преступления Газы и за четыре не пощажу ее, потому что они вывели всех в плен, чтобы предать их Едому.
7 И пошлю огонь в стены Газы, и пожрет чертоги ее.
8 И истреблю жителей Азота и держащего скипетр в Аскалоне, и обращу руку Мою на Екрон, и погибнет остаток Филистимлян, говорит Господь Бог.
Финикия
9 Так говорит Господь: за три преступления Тира и за четыре не пощажу его, потому что они передали всех пленных Едому и не вспомнили братского союза.
10 Пошлю огонь в стены Тира, и пожрет чертоги его. 9-10:
Иудумея
11 Так говорит Господь: за три преступления Едома и за четыре не пощажу его, потому что он преследовал брата своего мечом, подавил чувства родства, свирепствовал постоянно во гневе своем и всегда сохранял ярость свою.
12 И пошлю огонь на Феман, и пожрет чертоги Восора.
Аммон
13 Так говорит Господь: за три преступления сынов Аммоновых и за четыре не пощажу их, потому что они рассекали беременных в Галааде, чтобы расширить пределы свои
14 И запалю огонь в стенах Раввы, и пожрет чертоги ее, среди крика в день брани, с вихрем в день бури.
15 И пойдет царь их в плен, он и князья его вместе с ним, говорит Господь.
Глава 2
Моав
1 Так говорит Господь: за три преступления Моава и за четыре не пощажу его, потому что он пережег кости царя Едомского в известь.
2 И пошлю огонь на Моава, и пожрет чертоги Кериофа, и погибнет Моав среди разгрома с шумом, при звуке трубы.
3 Истреблю судью из среды его и умерщвлю всех князей его вместе с ним, говорит Господь.
Иудея
4 Так говорит Господь: за три преступления Иуды и за четыре не пощажу его, потому что отвергли закон Господень и постановлений Его не сохранили, и идолы их, вслед которых ходили отцы их, совратили их с пути.
5 И пошлю огонь на Иуду, и пожрет чертоги Иерусалима.
Израиль
6 Так говорит Господь: за три преступления Израиля и за четыре не пощажу его, потому что продают правого за серебро и бедного за пару сандалий.
7 Жаждут, чтобы прах земной был на голове бедных, и путь
Последний раз редактировалось Caleb; 15 August 2024, 04:48 PM.Комментарий
-
Но есть и иная крайность - есть фанаты сплошных кар, апокалипсисов и ужасов.
Оба варианта не верны.Комментарий
-
Комментарий
-
"И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет."
(Отк. 4:8)
"И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!"
(Исаии 6:3)
И Он - есть Дух, в Себе и из Себя бесконечный в бытии, славе, блаженстве и совершенстве; вседостаточный, вечный, неизменный, непостижимый, вездесущий, всеведущий, премудрый, всесвятой , всеправедный, всемилостивый и премилосердный, долготерпеливый и преизобильный в добре и истине.
- - - Добавлено - - -
А какой вариант верный?Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Чому милосердний Бог наказав знищити народи Ханаан краю?
- Річард Докінз, Крістофер Гітченс: Бог Старого Завіту «мстивий, який жадає крові і етнічних чисток» (The God Delusion).
- Стів Велс: статистика жертв біблійного Бога.
- Маркіонізм: існує мстивий і жорстокий Бог Старого Завіту (Деміург) і Добрий Бог Нового Завіту, сином якого є Ісус Христос.
- Біблійні тексти: Втор 20, 16 18; Вх 17, 14 16; Іс. Нав 6, 17; Іс Нав. 11, 20 21.
- Бог явив Себе і діє в історії.
- Позабіблійні описи війн на Близькому Сході.
- Чи подібні описи екстермінації народів є лише в Ізраїлі, чи також в інших народах?
- Яка спасенна істина з них виникає?
- Стелла Меши, царя Моавського: https://uk.wikipedia.org/wiki/%D...
- Стелла Меренптаха:
https://uk.wikipedia.org/wiki/%D...
- Похід фараона Аменемхата І (1976 1956 до Р. Х.).
- Похід Асурнасірпала ІІ (883 859 до Р. Х.).
- Похід Асурбаніпала ІІ.
- Звичаї римлян (Полібій).
- Описи ведення війни Ізраїлем у своїй жорстокості не є чимось унікальним для того періоду.
- Бог обрав Ізраїль не тоді, коли той морально дозрів, лише обрав його таким, яким той був і почав з ним історію.
- Якщо народи були знищенні Ісусом Навином, то як вони появились в Книзі Суддів?
Література:
Т. Wilkinson, Powstanie i upadek starożytnego Egiptu, Dom wydawniczy Rebis, 193.
F. Joannes, Historia Mezopotamii w I tysiącleciu przed Chrystusem, Poznań 2007, 34.
J. A Thompson, Biblia i archeologia, Warszawa 1965, 84.
A. Goldswortthy, Pax Romana. Wojna, pokój i podboje w świecie rzymskim, Dom wydawniczy Rebis 2018, 67.
Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Комментарий
-
глупый жирный тролль
- - - Добавлено - - -
Какие странные, нищие люди населяют царство божие, напуганные, замерзшие, голодные ; любой царь, кажется, подобрал бы себе подданных получше (c)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Как узнать что Бог реален? Например теория Эволюции учит, что Бога нет. А религии наоборот, пытаются убедить всех, что Бог есть.
В доказательствах, как правила исходят из того, что нужно доказывать, что Бог есть, а не наоборот. Бремя доказательств ложится на верующих, атеист априори считает, что он не обязан доказывать отсутствие Бога.
Поэтому хотел бы в этой теме ещё обсудить второй вопрос, а какие есть доказательства, что Бога нет и есть ли они вообще?Комментарий
-
да честно говоря и сегодня так кажется )Комментарий
-
Глупые чаще всех "закусывают удила" из-за неверия. По этому и считают что человек произошел от обезьяны. А обезьяны от кого?
Комментарий
Комментарий