Есть ли Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DanielAlievsky
    Ветеран

• 31 May 2010
    • 3361

Сообщение от Caleb
    Это же ваши слова
    Я уже 15 лет непосредственно живу в Израиле, вижу Израиль, общаюсь с израильтянами, ем израильскую еду, живу в израильской квартире. Разве отсюда как-то следует, что у меня "остались только воспоминания об Израиле"?
    Евреи общались с Богом тогда максимально интенсивно. Общались и позже, постоянно и регулярно - вся Библия тому потверждение. Общались и на протяжении последних двух тысяч лет, просто в христианскую Библию это уже не вошло. Общаемся и сейчас, как видите из моей подписи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
    Существование/несуществование Цезаря не влечёт перемены мировоззрения, поэтому легко принимается.
    Историческая реальность Иисуса давно уже факт, но для атеиста это ничего не меняет, не доказательство. Придумывают всяческие теории, кем Он был, но только не Сын Божий.
    Совершенно верно. Практически никому (естественно, кроме верующих евреев) не нравится мысль о том, что Бог 40 лет непосредственно общался с целым народом, благословил и назвал Его избранным, а завет с ним вечным Поэтому придумывают самые разные теории, чтобы доказать, что все это сочинения "жрецов", а завет, если он и был, то стал "ветхим" и устарел.
    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 10829

Сообщение от DanielAlievsky
      Евреи общались с Богом тогда максимально интенсивно. Общались и позже, постоянно и регулярно - вся Библия тому потверждение. Общались и на протяжении последних двух тысяч лет, просто в христианскую Библию это уже не вошло. Общаемся и сейчас, как видите из моей подписи.
      то есть вы отказываетесь от своих этих слов
      "
      этой цепочке все евреи прекрасно знают, что Бог реален, ведь наши предки 40 лет непосредственно видели Его присутствие, общались с Ним
      "

И уже судия Гедеон жаловался что Бог оставил их
      Суд 6
      13 Гедеон сказал ему: господин мой! если Господь с нами, то отчего постигло нас все это [бедствие]? и где все чудеса Его, о которых рассказывали нам отцы наши, говоря: «из Египта вывел нас Господь»? Ныне оставил нас Господь и предал нас в руки Мадианитян.

в иудейскую Библию входит меньше книг что в христианскую и библейский канон закрыт ещё 2000 лет назад

Комментарий

• DanielAlievsky
        Ветеран

• 31 May 2010
        • 3361

Сообщение от Caleb
        то есть вы отказываетесь от своих этих слов
        "
        этой цепочке все евреи прекрасно знают, что Бог реален, ведь наши предки 40 лет непосредственно видели Его присутствие, общались с Ним
        "

И уже судия Гедеон жаловался что Бог оставил их
        Суд 6

в иудейскую Библию входит меньше книг что в христианскую и библейский канон закрыт ещё 2000 лет назад
        Практически никому (естественно, кроме верующих евреев) не нравится мысль о том, что Бог 40 лет непосредственно общался с целым народом, благословил и назвал Его избранным, а завет с ним вечным Поэтому придумывают самые разные теории, чтобы доказать, что все это сочинения "жрецов", а завет, если он и был, то стал "ветхим" и устарел.
        Этот ответ в точности подходит к вашим словам.

Комментарий

• Wykehamist
          Отключен
          • 24 July 2024
          • 921

Сообщение от Мелодия
          Да, сатана ненавидит благодать. И ему сложно, например, атаковать зрелых и опытных, он атакует более слабых.!
          Он и опытных атакует. Как раз зрелые часто расслабляются и бак - по усам получают.

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6325

Сообщение от Wykehamist
            Он и опытных атакует. Как раз зрелые часто расслабляются и бак - по усам получают.
            Может быть потому что они чрезмерно самонадеянны? Ну вот человеку кажется, что он достиг каких-то высот, например, в профессиональной деятельности или на другом поприще, а тут раз, и беда пришла откуда не ждали.
            Думаю все дело опять в идолах, и в частности идеализация себя и своих способностей, навыков, опыта. Человек уже меньше думает о Боге, и чаще о себе самом.
            Хорошая приманка для сатаны.
            А менее опытные всегда осторожны, особенно если они только уверовали.
            Ну я так думаю.
            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Wykehamist
              Отключен
              • 24 July 2024
              • 921

Сообщение от Мелодия
              Может быть потому что они чрезмерно самонадеянны? Ну вот человеку кажется, что он достиг каких-то высот, например, в профессиональной деятельности или на другом поприще, а тут раз, и беда пришла откуда не ждали.

А менее опытные всегда осторожны, особенно если они только уверовали.
              Ну я так думаю.
              И да и нет.
              Но я вижу иное - неофиты как раз очень горячи в вере и потому очень всерьез воспринимают сатану и его атаки. Они постоянно помнят о хрупкости своей новой веры.
              Люди же более взрослые в вере подчас расслабляются и теряют бдительность.
              Я знаю примеры. С именами и фактами.

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 10829

Практически никому (естественно, кроме верующих евреев) не нравится мысль о том, что Бог 40 лет непосредственно общался с целым народом, благословил и назвал Его избранным, а завет с ним вечным Поэтому придумывают самые разные теории, чтобы доказать, что все это сочинения "жрецов", а завет, если он и был, то стал "ветхим" и устарел.
                Слова были не мои, а ваши
                Вот они
                ""
                "
                Хотя вы эти слова пытались дезавуировать , но действительно
                Раз как иудеи так и христиане назвали Библию "Словом Божьим",
                Причём протестанты настаивают на "только Библия ", и даже убрали некоторые книги из ВЗ , и даже были попытки убрать книги из НЗ , то есть сокращения Слова Божьего
                Кстати , русское слово "завет " созвучно со словом завещание
                Бог нам завешал.
                Тут вспоминаемся философия на тему "смерти Бога"

Но сам термин "Новый Завет" , есть в ВЗ,
                То есть, НЗ был скрыт в ВЗ , а в НЗ раскрылся Ветхий Завет

Что касается что евреи "избранный народ " то важно для чего избранный
                Ведь иные народы могли иметь богообщение и без спец закона
                Рим 1
                21 Но как они, познав Бога,
                Рим 2
                14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                А иудеи даже имея спец закон
                Тем не менее
                Рим 2
                17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
                18 и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
                19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
                20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
                21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
                22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: «не прелюбодействуй», прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?

Увы, почти весь ВЗ это сплошная серия неудач

Не исключение и Пятикнижие
                Числа 14
                28 Скажи им: живу Я, говорит Господь: как говорили вы вслух Мне, так и сделаю вам;
                29 в пустыне сей падут тела ваши, и все вы исчисленные, сколько вас числом, от двадцати лет и выше, которые роптали на Меня,

Иезекииль описывает более худшую картину
                Иезекииль

20
                8 Но они возмутились против Меня и не хотели слушать Меня; никто не отверг мерзостей от очей своих и не оставил идолов Египетских. И Я сказал: изолью на них гнев Мой, истощу на них ярость Мою среди земли Египетской.
                9 Но Я поступил ради имени Моего, чтобы оно не хулилось перед народами, среди которых находились они и перед глазами которых Я открыл Себя им, чтобы вывести их из земли Египетской.
                13 Но дом Израилев возмутился против Меня в пустыне: по заповедям Моим не поступали и отвергли постановления Мои, исполняя которые человек жив был бы через них, и субботы Мои нарушали, и Я сказал: изолью на них ярость Мою в пустыне, чтобы истребить их.

21 Но и сыновья возмутились против Меня: по заповедям Моим не поступали и уставов Моих не соблюдали, не исполняли того, что исполняя, человек был бы жив, нарушали субботы Мои, и Я сказал: изолью на них гнев Мой, истощу над ними ярость Мою в пустыне;
                22 но Я отклонил руку Мою и поступил ради имени Моего, чтобы оно не хулилось перед народами, перед глазами которых Я вывел их.
                23 Также, подняв руку Мою в пустыне, Я поклялся рассеять их по народам и развеять их по землям
                24 за то, что они постановлений Моих не исполняли и заповеди Мои отвергли, и нарушали субботы мои, или глаза их обращались к идолам отцов их.
                25 И попустил им учреждения недобрые и постановления, от которых они не могли быть живы,
                26 и попустил им оскверниться жертвоприношениями их, когда они стали проводить через огонь всякий первый плод утробы, чтобы разорить их, дабы знали, что Я Господ

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71547

Сообщение от Wykehamist
                  А дьявол как раз больше всего атакует верующих - его они более всего и злят. Что ему атеисты. А вот христиане для него - враги. Мишень для атак.
                  Совершенно верно, Алексей!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Wykehamist
                  Мелодия,
                  Потому что мнят себя избранными, которым всё позволено.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Wykehamist
                    Отключен
                    • 24 July 2024
                    • 921

Сообщение от Vladilen
                    Совершенно верно, Алексей!

- - - Добавлено - - -

Потому что мнят себя избранными, которым всё позволено.
                    Отчасти мнят, а нередко впадают в расслабленное опасное состоянии самоуспокоения. И вот тут демоны и начинают их щекотать.

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 10829

Это не духовная мотивация "мне нравится национальная культура " по такой логике грек должен быть приверженцем культа Зевса, а русский культа Перуна/Сварога

Комментарий

• DanielAlievsky
                        Ветеран

• 31 May 2010
                        • 3361

Сообщение от Caleb
                        Это не духовная мотивация "мне нравится национальная культура " по такой логике грек должен быть приверженцем культа Зевса, а русский культа Перуна/Сварога
                        Вот я и говорю, что мало кому это нравится. С греками общался Зевс, с русскими Перун - если вообще общался. А евреев учил, защищал и назвал "своим народом" не кто-нибудь, а Творец всей Вселенной с миллиардами галактик.

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 10829

Вот я и говорю, что мало кому это нравится.
                          Напротив многие как раз любят отечественную культуру

С греками общался Зевс, с русскими Перун - если вообще общался. А евреев учил, защищал и назвал "своим народом" не кто-нибудь, а Творец всей Вселенной с миллиардами галактик.

Так греки и русские выбрали вместо своих национальных богов , Бога ,вопреки своему национальному патриотизму ,
                          включили иудейское св Писание в своё св Писание, посчитав иудейского Иегову -Богом
                          у иудеев же не было такого духовного скачка
                          Поэтому у еврея есть соблазн остаться на пред-духовном уровне , на уровне патриота своей культуры

Учил то учил , но итог так какой ?
                          Исаия 1
                          .
                          3 Вол знает владетеля своего, и осел ясли господина своего; а Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет.
                          4 Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, повернулись назад.
                          5 Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.
                          6 От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем.
                          7 Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнем; поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими.
                          8 И осталась дщерь Сиона, как шатер в винограднике, как шалаш в огороде, как осажденный город.
                          9 Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре.
                          .

В ВЗ действительно говорится что бог Иегова создал звезды
                          Амос
                          5
                          .
                          8 Кто сотворил семизвездие и Орион, и претворяет смертную тень в ясное утро, а день делает темным как ночь, призывает воды морские и разливает их по лицу земли? Господь имя Ему!
                          .

Однако у Амоса именуют народом Иеговы и иные народы ,
                          Эфиопы , филимстяне , сирийцы
                          9
                          .
                          7 Не таковы ли, как сыны Ефиоплян, и вы для Меня, сыны Израилевы? говорит Господь. Не Я ли вывел Израиля из земли Египетской и Филистимлян из Кафтора, и Арамлян из Кира?
                          .

Но Бог избрав евреев предъявляет им очень высокие требования

Амос 3
                          .
                          2 только вас признал Я из всех племен земли, потому и взыщу с вас за все беззакония ваши.
                          .
                          Хотя в ВЗ и говорится что Израиль может стать государством лидером на Бл Востоке,
                          Сам Израиль небольшое государство в зоне рискованного земледелия , на перекрёстке торговых путей великих держав
                          А это весьма опасно
                          Поэтому мы видим различных бедствия
                          Голод , засуха , болезни растений и сельхоз вредили , эпидемии , стихийные бедствия ,
                          военные нападения , плен, трупы разлагались на полях битв
                          Амос 4
                          .
                          6 За то и дал Я вам голые зубы во всех городах ваших и недостаток хлеба во всех селениях ваших; но вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
                          7 И удерживал от вас дождь за три месяца до жатвы; проливал дождь на один город, а на другой город не проливал дождя; один участок напояем был дождем, а другой, не окропленный дождем, засыхал.
                          8 И сходились два-три города в один город, чтобы напиться воды, и не могли досыта напиться; но и тогда вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
                          9 Я поражал вас ржою и блеклостью хлеба; множество садов ваших и виноградников ваших, и смоковниц ваших, и маслин ваших пожирала гусеница, и при всем том вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
                          10 Посылал Я на вас моровую язву, подобную Египетской, убивал мечом юношей ваших, отводя коней в плен, так что смрад от станов ваших поднимался в ноздри ваши; и при всем том вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
                          11 Производил Я среди вас разрушения, как разрушил Бог Содом и Гоморру, и вы были выхвачены, как головня из огня, и при всем том вы не обратились ко Мне, говорит Господь
                          .

Причём такое бедственное положение Израиля было обычным делом , даже после возвращения из плена из Вавилона

Аггей
                          1
                          .
                          6 Вы сеете много, а собираете мало; едите, но не в сытость; пьете, но не напиваетесь; одеваетесь, а не согреваетесь; зарабатывающий плату зарабатывает для дырявого кошелька.
                          9 Ожидаете многого, а выходит мало; и что принесете домой, то развею ...
                          10 Посему-то небо заключилось и не дает вам росы, и земля не дает своих произведений.
                          11 И Я призвал засуху на землю, на горы, на хлеб, на виноградный сок, на елей и на все, что производит земля, и на человека, и на скот, и на всякий ручной труд.
                          .
                          2
                          .
                          16 Приходили бывало к копне, могущей приносить двадцать мер, и оказывалось только десять; приходили к подточилию, чтобы начерпать пятьдесят мер из подточилия, а оказывалось только двадцать.
                          17 Поражал Я вас ржавчиною и блеклостью хлеба и градом все труды рук ваших; но вы не обращались ко Мне, говорит Господь
                          .

Комментарий

• Wykehamist
                            Отключен
                            • 24 July 2024
                            • 921

Вот я и говорю, что мало кому это нравится. С греками общался Зевс, с русскими Перун - если вообще общался. .
                            Если. Демоны разве что.

Комментарий

• HelenaA
                              Ветеран

• 23 September 2016
                              • 3945

Сообщение от Vladilen

Сестра,
                              Вы забыли упомянуть влияние лицемерного поведения родителей на неверие детей.
                              Да, это одна из причин.
                              Но я бы не стала утверждать, что это единственная причина, т.к. не думаю, что большинство верующих родителей- лицемеры.
                              У знакомых три сына верующие, а дочь ушла в мир. Не смогла найти себе мужа христианина и стала встречаться с компанией неверующих. А там один брйфренд, потом другой и до сих пор выбирает.
                              А у сыновей верующие жены, все в церкви.

Ещё не знакома лично, но слушала свидетельство, что у мальчика в детстве и юности не было друзей по причине его христианских принципов, он не занимался с другими детьми всякой ерундой. Ну и посмеивались над его верой. Он просил-просил у Бога друзей, ничего не менялось. Пришло разочарование. Ну и решил он перейти на другую сторону - к сатане. И друзья появились. Правда, как потом он понял, общались с ним из за выгоды или страха, т.к. он успешно мог проклинать и насылать всякую порчу. Верить он не перестал, просто разочаровался в Боге. И так бывает.
                              И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Wykehamist
                                Отключен
                                • 24 July 2024
                                • 921

Чаще всего дети верующих вовсе не в сатанизм ударяются,в простов мiр уходят, в распуст секулярного бытия.

Комментарий

Обработка...