Помогите мне уверовать

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavlo Suomalainen
    Отключен
    • 20 January 2021
    • 8520

Сообщение от dameerv
    Сначала купился, и начал писать ответы. Потом прочитал про Троицу, и понял, что это провокатор.
    Человек говорит о вставке как свидетель Иеговы. Т.е. он типа может разобраться, что вставлено а что нет, но задает детские вопросы про рай и ад.
    А вот и самый точный приговор теме и автору оной темы.

Комментарий

• Andron
      Не злобный человек

• 03 September 2017
      • 4300

Сообщение от TopSecret

1. Для чего женщина обязана подчиняться?
      2. Что значит подчинение мужу?
      .
      Быть женой мужу и мамой детям это и есть работа для женщины .
      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
      Луки 15:21-24

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от TopSecret
        Приветствую, дамы и господа.
        Как вы поняли, я не верю в Бога. Два года назад я усомнилась в православии и решила, что хочу найти истину. И пока что ничего мне не помогает поверить в Бога. Как бы парадоксально это не звучало, но если действительно ад есть, то я бы точно не хотела там оказаться.
        Так что я задам несколько вопросов, а вы попробуйте мне ответить. Попрошу или не использовать цитаты, или подкреплять их своими аргументами, мнением и опытом.

1. Для чего женщина обязана подчиняться?
        2. Что значит подчинение мужу?
        3. Почему именно христианство является истиной?
        4. Если я приму Христианство, я попаду в мусульманский ад. А если я приму Ислам, то я попаду в христианский ад (точнее, Геену Огненную)?
        5. Почему Бог судит по вере? Ведь есть куча верующих, но, простите, идиотов.
        6. Точно ли Троица - истина? Ведь она является вставкой. Лично мне кажется более правдивым то, что Отец это Бог, Сын это не Бог, а Мессия, а Святой Дух это не Бог, а сила Отца.
        7. Православие, Католицизм или Протестантизм? Если третье, то какая ветвь?
        8. Почему многие христиане не соблюдают законы, написанные в Библии?

У меня ещё много вопросов будут возникать, но я попрошу ответить вас на эти. Повторюсь, меня цитаты интересуют в меньшей степени, так что подкрепляйте их своими аргументами.
        А Вы, судя по всему, воинствующая феминистка?

Помогите мне уверовать
        Отвечу Вам в чисто еврейской манере -- вопросом на вопрос: А что для ВАС значит верить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от TopSecret
        7. Православие, Католицизм или Протестантизм? Если третье, то какая ветвь?
        Выбирайте иудаизм. Уверяю, не пожалеете.

У меня ещё много вопросов будут возникать, но я попрошу ответить вас на эти. Повторюсь, меня цитаты интересуют в меньшей степени, так что подкрепляйте их своими аргументами.
        ...потому что там Вы получите ответы на все-все, без исключения, интересующие Вас вопросы.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• TRIGUN
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1032

Сообщение от Alex-Rost
          ...потому что там Вы получите ответы на все-все, без исключения, интересующие Вас вопросы.
          Можно искренне поинтересоваться, в чем польза от ответов, если их будет невозможно применить в жизни и в чем тогда разница с совершенно произвольными ответами из области философии, если они точно также неприменимы в жизни?
          Заранее скажу, что я тоже искал ответы на вопросы в иудаизме, но ответы либо сами по себе ни к чему не ведут, либо их нельзя никак применить на пользу (по крайней мере с моей личной точки зрения).
          Далее, еще уточняю, что ответить можно попросить кого угодно на что угодно, грубо говоря. Но вопрос не задается с целью, чтобы ответ не принес какой-то пользы (вопрошающему), иначе в самом вопросе нет никакого смысла. Вы согласны?

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от TRIGUN
            Заранее скажу, что я тоже искал ответы на вопросы в иудаизме,
            а меня уверяли что никакого отношения к иудаизму не имеете

Шелдон решил сменить религию - Детство Шелдона - YouTube

Комментарий

• TRIGUN
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1032

Сообщение от Elf18
              а меня уверяли что никакого отношения к иудаизму не имеете
              Я с вами диалог закончил и вы меня теперь в других теммах преследуете?
              Я вам сказал четко, что я не иудей, не был им и добавлю что я даже не еврей и еврейских корней тоже не имею.
              Т.е. интересоваться любой религией по-моему можно любому человеку, равно как и искать ответы на свои вопросы. Если по вашему надо непременно быть иудеем, чтобы интересоваться иудаизмом, то это выглядит не просто странно, а как попытка натянуть желаемое на действительное. Тогда по такой логике и вы сами себя к иудеям причислять должны, т.к. что-то о нем знаете.
              В общем, больше меня с этим не донимайте, ибо пустое. Считать меня вы можете кем хотите - я вам решительно заявляю, что мне это не интересно и не полезно, засим уведомлять меня об этом в каждой теме тоже не обязательно.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от TRIGUN
                Я с вами диалог закончил и вы меня теперь в других теммах преследуете?
                .
                да вы закончили и потом еще три раза ко мне обращались.
                и опять пишите мне.
                я вам уже объяснял, на форуме такое преследование то есть комментарии чужих постов норма.
                не нравится порядки на форуме покиньте его.
                я считаю мы меня обманывали.
                а сейчас на форуме идет атака со стороны иудеев и атеистов на христианство.
                так что про иудаизм это важно.

Я вам сказал четко, что я не иудей, не был им и добавлю что я даже не еврей и еврейских корней тоже не имею.
                вы меня обманули, ибо здесь сказали что интересовались иудаизмом
                и пишите Б-г, требовали от меня не писать имея Иеговы.

Если по вашему надо непременно быть иудеем, чтобы интересоваться иудаизмом,
                это значит человек склоняется к нему.
                тем более вы же и практикуете , сам пишите "Б-г", от других требуете что бы говорили так.

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от TRIGUN
                  Можно искренне поинтересоваться, в чем польза от ответов, если их будет невозможно применить в жизни и в чем тогда разница с совершенно произвольными ответами из области философии, если они точно также неприменимы в жизни?
                  Заранее скажу, что я тоже искал ответы на вопросы в иудаизме, но ответы либо сами по себе ни к чему не ведут, либо их нельзя никак применить на пользу (по крайней мере с моей личной точки зрения).
                  Далее, еще уточняю, что ответить можно попросить кого угодно на что угодно, грубо говоря. Но вопрос не задается с целью, чтобы ответ не принес какой-то пользы (вопрошающему), иначе в самом вопросе нет никакого смысла. Вы согласны?
                  С тезисом да, согласен.
                  Однако с общим посылом (по поводу иудаизма) нет, не согласен. Иудаизм очень деятельная (от слова делать) религия. Пожалуй самая деятельная из всех, которые я знаю. И при этом там есть и та-акие философские глубины, что ой-йо-ой

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• TRIGUN
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1032

Сообщение от Alex-Rost
                    С тезисом да, согласен.
                    Однако с общим посылом (по поводу иудаизма) нет, не согласен. Иудаизм очень деятельная (от слова делать) религия. Пожалуй самая деятельная из всех, которые я знаю. И при этом там есть и та-акие философские глубины, что ой-йо-ой
                    Лично у меня вопрос как раз о том, с какой целью прыгать в некие глубины, если там не удается обнаружить нечто такое, что поменяло бы жизнь к лучшему? При том в разных смыслах.
                    Т.е. погружаться на глубину чтобы там найти такое, что более детально объясняет устройство мира - занятие весьма странное, т.к. мир от этого не меняется, а знание для пользы применить негде.
                    Если конкретизировать, то меня весьма волнует вопрос о неком фатуме, предопределенности всего и подобном. Те ответы, что я так или иначе находил - в общем то и ни к чему не вели концептуально. Т.е. участие человека в своей собственной жизни и в жизни в целом - остается не ясным и туманным относительно последствий.
                    Последний раз редактировалось TRIGUN; 18 March 2023, 06:15 PM.

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от TRIGUN
                      Лично у меня вопрос как раз о том, с какой целью прыгать в некие глубины, если там не удается обнаружить нечто такое, что поменяло бы жизнь к лучшему? При том в разных смыслах.
                      Т.е. погружаться на глубину чтобы там найти такое, что более детально объясняет устройство мира - занятие весьма странное, т.к. мир от этого не меняется, а знание для пользы применить негде.
                      Если конкретизировать, то меня весьма волнует вопрос о неком фатуме, предопределенности всего и подобном. Те ответы, что я так или иначе находил - в общем то и ни к чему не вели концептуально. Т.е. участие человека в своей собственной жизни и в жизни в целом - остается не ясным и туманным относительно последствий.
                      Да Вы, сударь, фаталист!

На самом деле нырять во все эти глубины всем и каждому не нужно. Да и нельзя. Более того, бесполезно. Каждый может вместить ровно столько, сколько может вместить. Ведь, согласитесь, в литровую банку невозможно налить три литра воды.

Многим достаточно просто выполнять то, что должно выполнять. И учиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от TRIGUN

Ну почему же? Тут-то как раз всё ясно. Всё на поверхности.
                      Достаточно даже одной книги Притч Соломона чтобы понять взаимосвязь между поступком и следствием.
                      Все это есть в Писании. Причем на самом "верхнем" уровне.
                      Последний раз редактировалось Alex-Rost; 19 March 2023, 03:43 AM. Причина: пунктуация

Комментарий

• TRIGUN
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1032

Сообщение от Alex-Rost
                        Многим достаточно просто выполнять то, что должно выполнять. И учиться.
                        Иногда мне совсем не очевидна цель выполнения, и появляется много вопросов.
                        Последний раз редактировалось TRIGUN; 19 March 2023, 09:37 PM.

Комментарий

Обработка...