Помогите мне уверовать

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Наташа К
    К Богу можно прийти только на Его условиях, если это кого-то не устраивает, ради этого кого-то Бог не будет делать исключение. Вера христиан основана на Библии, это послание Бога и его учеников, пророков. Если вам неинтересно все то, что написано в Библии, то вам неинтересен сам автор Писания и его последователи.
    С чего это вы подменяете Библию, своей личной шерстью трактовкой Библии, что за передергивая? Может вы за Бога условия и суд вершить решили? Ну давайте, докажите Библией, что мне неинтересно. Или лжесвидетельницей окажетесь.

- - - Добавлено - - -

неадекватный комментарий))))
    Ага, для эллинов неадекватный, для иудеев соблазнительный, а я проповедую Христа живого

Комментарий

• Наташа К
      Временно отключен

• 26 November 2019
      • 21975

Мыслите о Господе, и в простоте сердца ищите Его,
      ибо Он обретается неискушающими Его и является не неверующим Ему. Книга Премудрости Соломона 1:2

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от TopSecret
        Два года назад я усомнилась в православии и решила, что хочу найти истину.
        Хорошее пожелание. А вот вопросы ваши, как бы сказать, не первостепенные. У меня есть серьезные основания полагать, что ответы на них не помогут вам узнать истину.

А вот что поможет... так это...
        если действительно ад есть, то я бы точно не хотела там оказаться.
        Это хорошо, что вы не хотите в ад. А куда вы хотите по самому большому счету? Я считаю, этот вопрос самым первым и самым важным. Он поможет вам понять, зачем вам истина.
        Итак, вопрос к вам: "Что вы хотите по самому большому счету, где вы хотите оказаться в конечном итоге?"

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Наташа К
          Мыслите о Господе, и в простоте сердца ищите Его,
          ибо Он обретается неискушающими Его и является не неверующим Ему. Книга Премудрости Соломона 1:2
          А Исаия смело говорит: Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне. (Рим 10:20)

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 7037

Сообщение от TopSecret
            Я отказалась от цитат по одной простой причине - я хочу увидеть не копипаст, а мнение. Если бы не запретила, сюда впихнули бы цитаты, которым я не могу верить просто так. Всё же есть вариант ещё принять Ислам. А вдруг он - истина?
            • Пергаменты не утоляют жажды.
            • Ключ мудрости не на страницах книг.
            • Кто к тайнам жизни рвется мыслью каждой,
            • В своей душе находит их родник.

Именно об этом говорится в Писании. Цитаты вам не нужны, так что поверьте на слово.
            Истина превыше всего.

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от TopSecret
              Всё же есть вариант ещё принять Ислам. А вдруг он - истина?
              Есть вариант - ничего не принимать и жить как хочется. Или у вас где-то какая-то совесть нашлась и душит внутри? Люди же не заставляют вас быть верующей?

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

Сообщение от alexgrey
                Есть вариант - ничего не принимать и жить как хочется. Или у вас где-то какая-то совесть нашлась и душит внутри? Люди же не заставляют вас быть верующей?
                Муж определяет верования жены.☺

- - - Добавлено - - -

Сообщение от TopSecret
                Я отказалась от цитат по одной простой причине - я хочу увидеть не копипаст, а мнение. Если бы не запретила, сюда впихнули бы цитаты, которым я не могу верить просто так. Всё же есть вариант ещё принять Ислам. А вдруг он - истина?
                У женщины один вариант - быть преведённой к человеку, а у же как он скажет готы мы или эммо, муслимы или фрасисканцы то всё под его ответсвенность с вас ни кто не спросит.☺

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от TopSecret
                  Приветствую, дамы и господа.
                  Как вы поняли, я не верю в Бога. Два года назад я усомнилась в православии и решила, что хочу найти истину. И пока что ничего мне не помогает поверить в Бога. Как бы парадоксально это не звучало, но если действительно ад есть, то я бы точно не хотела там оказаться.
                  Так что я задам несколько вопросов, а вы попробуйте мне ответить. Попрошу или не использовать цитаты, или подкреплять их своими аргументами, мнением и опытом.

1. Для чего женщина обязана подчиняться?
                  2. Что значит подчинение мужу?
                  3. Почему именно христианство является истиной?
                  4. Если я приму Христианство, я попаду в мусульманский ад. А если я приму Ислам, то я попаду в христианский ад (точнее, Геену Огненную)?
                  5. Почему Бог судит по вере? Ведь есть куча верующих, но, простите, идиотов.
                  6. Точно ли Троица - истина? Ведь она является вставкой. Лично мне кажется более правдивым то, что Отец это Бог, Сын это не Бог, а Мессия, а Святой Дух это не Бог, а сила Отца.
                  7. Православие, Католицизм или Протестантизм? Если третье, то какая ветвь?
                  8. Почему многие христиане не соблюдают законы, написанные в Библии?

У меня ещё много вопросов будут возникать, но я попрошу ответить вас на эти. Повторюсь, меня цитаты интересуют в меньшей степени, так что подкрепляйте их своими аргументами.
                  Сначала купился, и начал писать ответы. Потом прочитал про Троицу, и понял, что это провокатор.
                  Человек говорит о вставке как свидетель Иеговы. Т.е. он типа может разобраться, что вставлено а что нет, но задает детские вопросы про рай и ад.
                  Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                  Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                  А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                  Ключ к жизни для Бога.
                  >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

Сообщение от dameerv
                    Сначала купился, и начал писать ответы. Потом прочитал про Троицу, и понял, что это провокатор.
                    Человек говорит о вставке как свидетель Иеговы. Т.е. он типа может разобраться, что вставлено а что нет, но задает детские вопросы про рай и ад.
                    Нет, пишет будущая жена человека и имеет сомнения не о троице, а о принятие возможного мусульманства так как муж скорей всего будет муслим. Так я и говорю верования жены определяет муж и если он абориген или индеец то то жена индиянка или аборигенка соответствуя ему.☺

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от TopSecret
                      Попробуйте, потом расскажете нам.

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от dameerv
                        Понятно, что речь идет об т.н. "Иоанновой вставке", и тут не только СИ считают эту фразу вставкой. СИ безнадежно отстали даже от того же Ньютона. Было множество изданий Библии/НЗ, в котором этого места нет. Из известных в наших краях - «Острожская Библия» на церковнославянском, которая не имеет этого предложения. К этому месту много вопросов ибо:

«Иоанновой вставки» нет в наиболее ранних текстах Первого послания Иоанна на языке оригинала (греческом), а именно в Синайском, Ватиканском и Александрийском кодексах; а также в Вульгате Иеронима, в сирийской Пешитте, в сирийском филоксеновском-гарклейском сборнике и в коптских текстах. Её нет в сочинениях греческих авторов, цитирующих это послание и живших до Никейского собора 325 года, а также во всех переводах на коптский, эфиопский, арабский и славянские языки вплоть до XVI века[5].

«Иоаннова вставка» не появлялась в греческих рукописях вплоть до XIVXV веков. Впервые на греческом языке она появляется в рукописи Minuscule 629[en], где параллельно представлены латинский и греческий текст. Появлению в греческом тексте «Иоанновой вставки» предшествовало её появление в латинском тексте, причём в некоторых греческих рукописях XIVXV веков «Иоаннова вставка» помещалась не в основном тексте, а на полях рукописи[5].
                        Кроме этого СИ не ставил бы так вопросы темы.

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Serj012
                          Муж определяет верования жены.☺
                          Муш, объелся груш

Вы бы сначала спросили, верующий ли он у нее. Ибо неверующий муж освящается женою верующею,

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от TopSecret
                            будете любимой женой или нет, арабы до брака поют одно "ты моя луна, свет звезд и тп", а как женщины к ним приезжают в арабскую страну жить то все прозаичнее.

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8557

Сообщение от Блонди
                              Не, ну если у вас любовь не всему верит (с), то тогда конечно, всех жечь и распинать!
                              Это что, Ваша интерпретация правильного верования и того, что надо делать с не разделяющими Ваше заблуждение ? Вы вполне можете верить гундяевым, соловьевым, симоньянам, ряховским и прочим из этой гигантской своры.но задумайтесь, где Вы в конце концов окажетесь с такой инфантильной ,,верой,, , которая уже более ста тысяч наивных верунов упаковала в чёрные пакеты ?
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от igor_ua
                                Понятно, что речь идет об т.н. "Иоанновой вставке", и тут не только СИ считают эту фразу вставкой. СИ безнадежно отстали даже от того же Ньютона. Было множество изданий Библии/НЗ, в котором этого места нет. Из известных в наших краях - «Острожская Библия» на церковнославянском, которая не имеет этого предложения. К этому месту много вопросов ибо:

Кроме этого СИ не ставил бы так вопросы темы.
                                Похоже Вы тоже СИ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
                                Нет, пишет будущая жена человека и имеет сомнения не о троице, а о принятие возможного мусульманства так как муж скорей всего будет муслим. Так я и говорю верования жены определяет муж и если он абориген или индеец то то жена индиянка или аборигенка соответствуя ему.☺
                                Вы возможно не размышляли над словами этого человека, либо не дошло.
                                Ребенок может сразу понять, что если есть христианский рай и христианский ад, и в то же время исламский рай и исламкий ад, то не имеет значение в какую религию податься.

Это нелогично на уровне подсознания. А сознательно об этом думать, это значит не думать вообще.
                                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                                Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                                Ключ к жизни для Бога.
                                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

Обработка...