Как найти хорошую Церковь Христианскую?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от BRAMMEN
    В первую очередь тема о поместной церкви, насколько я понял правильно топикстартер... Во вторых, цитирование Божьего слова не может быть лишний раз. Тем более на христианском форуме. Где Богом исповедуется Элохим, Триединый Бог. Бог - Отец, Бог - Сын, Бог - Дух Святой. Библейский Бог. Единственный. Остальные - идолы.
    Форум кажется назван МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНЫМ, если я не ошибаюсь.
    А некоторые христианские конфессии не разделяют вашей точки зрения.
    Хотя вы лично вправе эти конфессии считать не христианскими.
    Как и эти конфессии вправе так же и вас считать не христианином.
    Так устроен (пока что) мир.
    Плюрализм мнений. Демократия. Свобода совести и всё такое...
    Но, конечно же, можно возобновить крестовые походы и аутодафе на кострах...
    Но не думаю что это что либо изменит.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Станислав
      Форум кажется назван МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНЫМ, если я не ошибаюсь.
      А некоторые христианские конфессии не разделяют вашей точки зрения.
      Уточните, о какой конфессии Вы пишите? Какая конфессия, из христианских, не разделяет утверждение про Бога в трёх лицах?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от BRAMMEN
        Уточните, о какой конфессии Вы пишите? Какая конфессия, из христианских, не разделяет утверждение про Бога в трёх лицах?
        Например группа конфессий под общим названием УНИТАРИИ.
        Можно забить а гугл - унитаризм или христиане унитарии....
        Конечно на фоне православия и/или католицизма эти конфессии выглядят малочисленными, но мы же с вами понимаем что истинность церкви не определяется количеством прихожан...

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Станислав
          Например группа конфессий под общим названием УНИТАРИИ.
          Антихристианские. Для таких на форуме раздел: другие религии мира. Там все идолопоклонники. И мусульмане и сишники и кого только там нет считающего себя верующими в истинного Бога
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от BRAMMEN
            Антихристианские. Для таких на форуме раздел: другие религии мира. Там все идолопоклонники. И мусульмане и сишники и кого только там нет считающего себя верующими в истинного Бога
            мне одна знакомая умная бабушка си/мама моего по школе товарища/моих лет проповедывала мне типа: си и мусульмане правильно чтят Бога только/канечна, она добавляла, что мусульмане типа, еретики, что не признают Иисуса, как Мессию и Сына Иеговы...но!!!, мусульман она ставила ближе всего к своей организации Ч.Рассела...умерла она, старенькая, сердце...в 17ом я был в Донецке и не застал ее ..на 2 месяца позже приехал...

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от BRAMMEN
              Интересно так же и то, что унитарные христиане относятся к тринитарным идентично...
              Это я веду к тому, что кто истинные христиане а кто антихристиане покажет только Иисус Христос во время своего второго посещения Земли ДЛЯ СУДА.
              А так то да... Сейчас время полной свободы рассуждений. Можно говорить все что угодно. Можно даже анафемировать и даже убивать (как на протяжении истории многие и поступали)...
              Наказание приходит не всегда сразу....

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку домашние его.»
              **От Матфея святое благовествование‬ *10:34-36‬ *SYNO‬‬
              Последний раз редактировалось Станислав; 13 November 2022, 07:42 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Станислав
                Интересно так же и то, что унитарные христиане относятся к тринитарным идентично...
                Это я веду к тому, что кто истинные христиане а кто антихристиане покажет только Иисус Христос ‬‬
                Первый раз Христос явился нам младенцем, второй раз Он придет судить тех, кто в Него не поверил. А пока суда Божьего нет, есть правила форума .
                16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                (Откр.22:16)

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от qwertyu
                  мне одна знакомая умная бабушка си/мама моего по школе товарища/моих лет проповедывала мне типа: си и мусульмане правильно чтят Бога только/канечна, она добавляла, что мусульмане типа, еретики, что не признают Иисуса, как Мессию и Сына Иеговы
                  Уверен, в Вашем положении, в Киеве, найти церковь христианскую не сложно. Пришел, услышал, увидел, сделал вывод в соответствии с Божьим словом. Вам много дали ответов в этой теме. Вы что небудь для себя полезного прочитали?

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от BRAMMEN
                    Первый раз Христос явился нам младенцем, второй раз Он придет судить тех, кто в Него не поверил. А пока суда Божьего нет, есть правила форума .
                    16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                    (Откр.22:16)
                    Совершенно согласен с Писанием что Иисус есть корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя. Аминь.
                    Имею ли я право и дальше участвовать в теме или... фсьо?

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Вопрос темы звучал таким образом:

Что говорит Христос:

«Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? Он же сказал им: враг человек сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то́ и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.»
                      **От Матфея святое благовествование‬ *13:24-30‬ *SYNO‬‬

Понимая то, что многочисленные слушатели вообще ничего не поймут из этой притчи, Иисус растолковал:

«Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле. Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!»
                      **От Матфея святое благовествование‬ *13:36-43‬ *SYNO‬‬

Теперь, в контексте слов Иисуса, предлагаю каждому КТО ИМЕЕТ УШИ СЛЫШАТЬ самому определиться с ответом на вопрос:

Комментарий

Обработка...