Как найти хорошую Церковь Христианскую?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Решил в этом разделе...где модератор Брамен...Собственно названием темы все сказано...делимся своими мнениями, советами, мыслями...прошу все, чтобы было культурно и чинно!
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8719

А выбор христианской конфессии уже состоялся?

Комментарий

• Диез
      Ветеран

• 04 April 2020
      • 3638

Сообщение от qwertyu
      Настоящие христиане живут по Библии, проявляют самоотверженную любовь и учат библейской истине.
      Цитата из Библии:
      Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики (Иоанна 8:31).

Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас (Иоанна 15:12).

Послал их проповедывать Царствие Божие (Луки 9:2).

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Диез
        Настоящие христиане живут по Библии, проявляют самоотверженную любовь и учат библейской истине.
        "Народ" книги!

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от qwertyu
          ..никак..

Ис.65:1 Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. "Вот Я! вот Я!" говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим.

Бог находит человека и человек следует за Ним.. не за церковью..

Если приведёт в какую церковь - ок.. если уведёт - ок.. следование за Богом.. а не в поисках общин взаимопомощи и взаимоободрения..
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8719

Сообщение от Диез
            Настоящие христиане живут по Библии ...
            В богообщении, с Иисусом Христом они живут.

Комментарий

• Диез
              Ветеран

• 04 April 2020
              • 3638

Сообщение от penCraft'e®
              "Народ" книги!
              Библия - самый авторитетный источник знаний, т.к. её автор - всевышний Бог. Она является руководством для истинных служителей Бога.

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от Диез
                Библия - самый авторитетный источник знаний.
                Я так и написал, "народ" самой авторитетной книги!

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8719

Сообщение от Диез
                  Библия - самый авторитетный источник знаний, т.к. её автор - всевышний Бог.
                  Тексты из Библии писались и отбирались для включения в неё людьми по богодухновенности, т.е. в соавторстве с Богом.

Библия - сборник духовных текстов и искать в ней, к примеру, знания по физике, астрономии - ненадлежащее её употребление.

Комментарий

• Наташа К
                    Временно отключен

• 26 November 2019
                    • 21975

Нет нормальных церквей,но можете ходить и в ненормальную,главное самому с головой дружить,а хороших, и нормальных людей вы найдёте в любой церкви,но РПЦ московского патриархата -не вариант,особенно после 24 февраля.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55217

Сообщение от qwertyu
                      Искать и ждать, и одновременно самому познавать волю Божию святую и благоугодную, это равносильно избавляться от неправд.
                      Когда станете сосудом чести, тогда Бог найдет вам применение.
                      А пока с сосудами чести проблема, кого куда послать?
                      Не послать настаивающего на неправде как на правде, не использовать такого, ему самому нужда помощь, а как, когда он уверен что все знает лучше других.
                      Оглянитесь вокруг себя и на себя посмотрите и согласитесь с этим.

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6400

Сообщение от qwertyu
                        Решил в этом разделе...где модератор Брамен...Собственно названием темы все сказано...делимся своими мнениями, советами, мыслями...прошу все, чтобы было культурно и чинно!
                        Повторюсь, если позволите.
                        Никого не хочу обидеть, а особенно вас, Юрий, но - всё благодатное , хорошее и ценное для человека, для его сердечных потребностей не нуждается в рекламе и каких-либо поисках!

Когда вы начинаете искать нечто подобное вы ещё больше можете растеряться на пути и впасть в уныние. Ваша церковь должна вас сама найти в свое время, - Духу Святому лучше знать, что вам необходимо. Поэтому любые попытки вашего участия в этом процессе обречены на провал.

Живите своей жизнью пока что, Бог сам по Своей безграничной милости распорядится с вашим выбором.
                        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

Сообщение от Наташа К
                          Нет нормальных церквей.
                          Есть, но вы к ним точно не имеете никакого отношения.
                          Точно не надо ходить к педерастам кришнаитам или к безумцам пятидесятникам, не надо ходить в РПЦ МП и не надо ходить к антитринитариям, мусульманам или иеговам, мунистам, мормонам или адвентистам.
                          Ходите к католикам, лютеранам, англиканам, православным немосковского розлива.

Комментарий

• Наташа К
                            Временно отключен

• 26 November 2019
                            • 21975

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                            Есть, но вы к ним точно не имеете никакого отношения.
                            Точно не надо ходить к педерастам кришнаитам или к безумцам пятидесятникам, не надо ходить в РПЦ МП и не надо ходить к антитринитариям, мусульманам или иеговам, мунистам, мормонам или адвентистам.
                            Ходите к католикам, лютеранам, англиканам, православным немосковского розлива.
                            Вы видимо имеет отношение к Путину и роССии, постоянно стараетесь заболтать нормальные темы своим пустословием.Палитесь очень сильно)))

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Есть старый боян, как один человек спрашивал пастора как найти совершенную церковь. Пастор ответил, что не получится, ибо как только этот человек придет в совершенную церковь, то она перестанет быть таковой.

Комментарий

Обработка...