Как найти хорошую Церковь Христианскую?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от Aperio
    А сам Бог в курсе привода, что именно он привел, а не любой из его сынов?
    Забавный вопрос. Если он не в курсе, значит, тот, о ком вы говорите, совсем не бог. А я говорю о Боге, всезнающем.

Комментарий

• Iза
      Завсегдатай

• 17 August 2010
      • 656

Сообщение от Пломбир
      Это верно ,но необходимо определить : хочешь комфортно, с ветерком ,прокатится или достичь определённой цели, несмотря на некоторый дискомфорт.
      Так и я об этом,надо определять,кто из агитаторов врёт !
      Духом Святым и не пахнет в их церквах , а туда же...только ленивый не предлагает (прокатить с ветерком) до ворот небесного Ерусалима.

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Сообщение от qwertyu
        Как найти хорошую Церковь Христианскую?
        Храми УГКЦ (Київ) https://ugcc.church/blog/category/ky...kyh-parafiyah/

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Iза
          Так и я об этом,надо определять,кто из агитаторов врёт !
          Духом Святым и не пахнет в их церквах , а туда же...только ленивый не предлагает (прокатить с ветерком) до ворот небесного Ерусалима.
          А я том,что надо сначала самого себя определить - Хочешь ты истинного Бога найти или "удобное" собрание людей.

Комментарий

• Iза
            Завсегдатай

• 17 August 2010
            • 656

Сообщение от Пломбир
            А я том,что надо сначала самого себя определить - Хочешь ты истинного Бога найти или "удобное" собрание людей.
            Прежде всего надо уяснить,стоит ли доверяться сему извозчику .

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от Пломбир
              Жизненный опыт и многочисленное длительное общение с различными людьми всех социальных и вековых прослоек однозначно отвечает на данный вопрос -
              ЛЮДЕЙ НЕ БОГ ИНТЕРЕСУЕТ А УДОБНАЯ И КОМФОРТНАЯ РЕЛИГИЯ
              где можно спокойно самообманываться и быть прихожанином без особых обязательств.

«Входите тесными вратами, потому что широки́ врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны́ врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.»
              **От Матфея святое благовествование‬ *7:13-14‬ *

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Христианская церковь религиозное сообщество христиан, объединённых общей верой в Иисуса Христа как Бога и Спасителя, который является создателем и главой церкви.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от BRAMMEN
                  Христианская церковь религиозное сообщество христиан, объединённых общей верой в Иисуса Христа как Бога и Спасителя, который является создателем и главой церкви.
                  «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его» (Ефесян 1:3,17)

17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                  (Иоан.20:17)

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                  17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                  (Матф.19:16,17)

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                  (Кол.1:15)

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                  (Иоан.14:1)

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                  (Иоан.17:3)

28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
                  (Иоан.14:28)

25 Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.
                  (Иуд.1:25)

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                  (1Тим.2:5)

3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
                  (1Кор.11:3)

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от BRAMMEN
                    так сообществ таких много очень может быть...а какая борьба идет часто между сообществами?...знакомый харизмат рассказывал: ходил он к баптистам, когда типа, разочаровался в одном пастыре харизматов...но!, когда он заводил разговоры об ,,иных языках,,-смотрели на него...ну сами понимаете?...пастырь баптистов уже прямо говорил: что не стоит с ним дебатировать...а как тогда относиться к пониманию: что такое искусные?...сама искусность внутри в Церкви что это такое?...вот я понял, что верующий во Христа вообще должен иметь свое мнение и не смущаться, что в его Церкви есть другие правила...но!!!, привлекает человека не просто Библия, а проповедующий благое....
                    Последний раз редактировалось qwertyu; 12 November 2022, 03:34 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от qwertyu
                      привлекает человека не просто Библия, а проповедующий благое....
                      Если человека не привлекает Божье слово, то человек привлечён идолом. Другое дело, когда человек Божье слово использует для укрепления идола. Таких примеров масса. Эти примеры как лакмусовая бумажка обнаруживают идолослужителя. Вскрывают, так сказать, его суть... Допускаю, что есть скрытые формы. Стоит только спросить: признаешь ли ты Христа Богом, Которого открывает нам Божье слово? Сразу суть будет снаружи. Начнётся полемика виляния хвостом. Таких волков остерегайтесь.
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от BRAMMEN
                        Если человека не привлекает Божье слово, то человек привлечён идолом. Другое дело, когда человек Божье слово использует для укрепления идола. Таких примеров масса. Эти примеры как лакмусовая бумажка обнаруживают идолослужителя. Вскрывают, так сказать, его суть... Допускаю, что есть скрытые формы. Стоит только спросить: признаешь ли ты Христа Богом, Которого открывает нам Божье слово? Сразу суть будет снаружи. Начнётся полемика виляния хвостом. Таких волков остерегайтесь.
                        а если человек Богом считает Христа...но!, ропот у человека бывает ужасный...мир этот жестокий и не справедливый по большому счету..доброе утро Вам, Браммен...спасибо за общение...

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от qwertyu
                          а если человек Богом считает Христа...но!, ропот у человека бывает ужасный...мир этот жестокий и не справедливый по большому счету..доброе утро Вам, Браммен...спасибо за общение...
                          Доброго и Вам Юра! Когда Христос показал своим ученикам новое тело, то это было свидетельством подтверждения многих пророчеств Божьего слова. В том числе факт того, что мы будем иметь новое тело, которое будет без бремени греха. Сейчас же ропот и подобные чувства плод греха. Фокусом жизни должен быть Христос. Только тогда Вы будете правильно оценивать замысел Божий и цену своей жизни. Весь ропот как туман исчезает глядя в глаза распятого Сына. На Нём наши грехи. Ропот, как грех, удар молотка по гвоздям.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Станислав
                            (Ефесян 1:3,17)
                            Спасибо за цитирование Божьего слова. Все эти характеристики Божьего Сына в достаточной степени обсуждались во многих темах. Не вижу необходимости повторяться. Последняя тема об этом была вот тут: КЛИКАБЕЛЬНО

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от BRAMMEN
                              Спасибо за цитирование Божьего слова. Все эти характеристики Божьего Сына в достаточной степени обсуждались во многих темах. Не вижу необходимости повторяться. Последняя тема об этом была вот тут: КЛИКАБЕЛЬНО
                              Спасибо за напоминание.
                              Надеюсь что цитированием Библии «лишний раз» я никого не оскорбил и не нарушил сильно правил.
                              Считаю что Писания «много не бывает» и «повторение - мать учения»

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Станислав
                                Спасибо за напоминание.
                                Надеюсь что цитированием Библии «лишний раз» я никого не оскорбил и не нарушил сильно правил.
                                Считаю что Писания «много не бывает» и «повторение - мать учения»
                                В первую очередь тема о поместной церкви, насколько я понял правильно топикстартер... Во вторых, цитирование Божьего слова не может быть лишний раз. Тем более на христианском форуме. Где Богом исповедуется Элохим, Триединый Бог. Бог - Отец, Бог - Сын, Бог - Дух Святой. Библейский Бог. Единственный. Остальные - идолы.

Комментарий

Обработка...