Сообщение от AFAQ
И снова человеческие жертвоприношения...
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Suvi; 16 February 2006, 03:25 AM.B. Young -
Сообщение от afaqЯ факты привёл, Ваше право их понимать как хотите.
Вы свободный человек.
Но Вы - тоже свободный человек. И у Вас есть право говорить глупости.
Сообщение от afaqМожете привести свои аргументы, почему вы проклятие нельзя видеть сделку - если строишь город, то умертви двух сыновей. Т.е. жертву.Комментарий
-
Lastor,
советую Вам почитать это
Ритуальные убийства и человеческие жертвоприношения - http://xx.lipetsk.ru/xx_10.shtml
B. YoungКомментарий
-
Ритуальные убийства и человеческие жертвоприношения - http://xx.lipetsk.ru/xx_10.shtml
"..Жертвоприношение у древних народов было связано не только с войной и погребением, но и с обычными мирными делами - получением хорошего урожая, закладкой фундамента дома и т. д. В Новой Зеландии существовал обряд, называвшийся "кормление ветра", он включал в себя и приношение в жертву местному божеству людей и скота. Нечто похожее было у многих народов Океании. Жертвами обычно становились бедняки или рабы, не представлявшие собой "общественной ценности". Жертву умерщвляли заранее и только затем доставляли в святилище и совершали обряд приношения богам. У некоторых народностей (мораи) святилищами служили места погребения племенной знати.
В Древнем Египте был когда-то обычай при разливах Нила бросать в реку молодую девушку в пышном наряде (невесту), с целью получения полноводного разлива.
В годы засухи ацтеки приносили в жертву богине Тласольтеотль мужчину. Его привязывали к столбу и метали в него дротики. Кровь, которая капала из ран, олицетворяла дождь.
В пантеоне сапотеков, живших на территории одного из центров Южной Америки - Монте- Альбана, важное место занимал бог дождя и молнии Косихо-Питао. Поскольку от него, согласно верованиям сапотеков, зависело плодородие земли, то Косихо-Питао приходилось ублажать людскими жертвами младенческого возраста...
Кайаны Борнео имели обыкновение приносить человеческие жертвы, когда какой-нибудь очень важный начальник переселялся во вновь отстроенный дом. Э. Тейлор приводит случай, когда уже в сравнительно новое время, около 1847 года, для этой цели была куплена малайская девушка- невольница и ее умертвили выпусканием крови. Этой кровью были окроплены столбы и фундамент дома, а труп брошен в реку. В Африке, в Галаме, перед воротами нового укрепленного поселения, как правило, зарывали живыми мальчика и девочку - чтобы сделать укрепление неприступным. В Великом Бассаме и Яррибе такие жертвы приносили при закладке дома или деревни. В Полинезии центральная колонна одного из храмов Мавы воздвигнута над телом человеческой жертвы. На острове Борнео у миланауских даяков один средневековый путешественник был свидетелем того, как при сооружении большого дома вырыли глубокую яму для первого столба и повесили его над ямой на веревках. Затеи туда опустили девушку- невольницу и перерезали веревки. Громадный брус упал в яму и раздавил несчастную насмерть.
В 1463 г. в Ногате (Европа), когда нужно было поправить разрушившуюся плотину, крестьяне напоили допьяна нищего бродягу и зарыли его там, следуя совету заложить в плотину "для крепости" живого человека.
У сербов есть поразительная легенда о том, как три брата договорились построить крепость Скадру (Скутари), но все, что 300 каменщиков строили днем, разоряла ночью русалка, наделенная волшебной силой. Пришлось умилостивить ее жертвоприношением. Для этого решили выбрать первую из трех жен братьев, которая понесет рабочим пищу. При этом было условлено не говорить женам о таком договоре. Но старшие братья, пожалев своих жен, выдали им тайну. Жена младшего брата, ни о чем не подозревая, пришла на постройку, и ее заложили в стену. Но она умолила оставить там отверстие, чтобы ей можно было кормить грудью своего ребенка, пока ему не исполнится год.."B. YoungКомментарий
-
Сообщение от Lastor
Позвольте осведомиться - Вы хоть иногда мои посты читаете, нет? А если нет - то какой смысл Вам по десятому разу повторять все, что я уже говорил?Комментарий
-
Сообщение от SuviLastor,
советую Вам почитать это
Тем не менее, к рассматриваемой ситуации это все можно отнести с большой натяжкой. Я не спорю о том, что дети в жертву приносились - примеров в Библии выше ушей. Разумеется, существовали языческие культы, которые практиковали эти ужасные ритуалы. Опять же, об этом также сказано в Библии.
Но я не вижу, почему Ахиил должен был принести в жертву своих детей. Я как ни пытаюсь, не могу прочитать фразу "проклят всякий, кто восставит Иерихон", как фразу "станет идолослужителем всякий, кто решит восставить Иерихон, и принесет он детей своих в жертву такому-то божеству".Комментарий
-
Сообщение от AmicabileWlodek, я уже кстати несколько раз пропихивал эту главу на форуме в подтверждение своих мыслей о Библии... Когда я задал этот вопрос католическому священнику, он ответил:
"В ветхозаветные времена люди ДУМАЛИ, что такова воля Господа, но теперь то мы понимаем, что это не так. Иисус разъяснил нам как на самом деле надо относиться к людям..."
Но когда я эти слова бросаю в форумы, то все накидываются на меня и говорят что они анти-библейские и анти-христианские. На самом деле они только подтверждают мою мысль о том. что Библия - это результат диалога между Богом и людьми. в которой есть и божественные истины и человеческие заблуждения.
К счастью, накидываются не все.
До некоторых(например, до меня) эти слова дошли. Слава Богу!
Даже страшно сейчас подумать, что я раньше тоже думала, что Бог участвует в зверствах.
Об опасности догматически подходить к Писанию нас предупреждает Тони де Мелло в своём рассказе "Фруктовая заповедь" - очень интересная вещь, советую прочитать
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
"Даже страшно сейчас подумать, что я раньше тоже думала, что Бог участвует в зверствах" - раньше я думал, что всемогущий вряд ли спрашивает совета МариаС, как ему поступать в том или ином случае
да я и сейчас так думаюКомментарий
Комментарий