Сообщение от Odessa
И снова человеческие жертвоприношения...
Свернуть
X
-
Сообщение от KPbI3Нормально. Типичные дикари.Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.руКомментарий
-
Сообщение от KotAFAQ
Я прочёл и?
стих 41: И отдал Моисей дань, возношение Господу, Елеазару священнику, как повелел Господь Моисею
А теперь скажите, где Господь в Библии повелел Моисею людей сжигать?Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.руКомментарий
-
Amicabile
Да, Вы правы. По-моему, любой человек должен прийти к тому, что относиться к Библии, как к слову Божьему на 100% нельзя. Приходится признавать, хочешь того, или нет, что по-крайней мере значительная ее часть - творение рук человечских и далеко не самых чистых.Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.руКомментарий
-
Сообщение от vrostЛюди, посвящённые Господу, не приносились в жертву, а выкупались:
Цитата из Библии:...посему я приношу в жертву Господу все, разверзающее ложесна, мужеского пола, а всякого первенца [из] сынов моих выкупаю;Цитата из Библии:
(Исх.13:15)
Цитата из Библии:Все, разверзающее ложесна у всякой плоти, которую приносят Господу, из людей и из скота, да будет твоим; только первенец из людей должен быть выкуплен, (Чис.18:15)
Лев.27:2Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Wlodek
Я что-то не очень понял мысль. Ну да, черным же по-белому написано, что Господь повелел Моисею. Объясните, в чем тут, по-вашему, подвох, а то я что-то не понимаю.
А Вы разницу в словах "возношение" и "жертвоприношение" распознаете?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Wlodek
Ну написано же про возношение. А что возношение разве не жертвоприношение означает?
У евреев было целый арсенал жертвоприношений, и каждый из этих видов применялся в определенных случаях:
Жертва всесожжения
Жертва греха
Жертва вины
Жертва бескровная, дар бескровный.
Жертва очищения
Жертва ревнования
Жертва возлияния
и т.д.
То приношение, которое Вы назвали просто "жертвоприношением" имеет четкое отличие и именуется как "Возношение и потрясение пред Господом"
Жертва спасения или мира (Лев 3:1) тройная: жертва хвалы или благодарственная (Лев 7:12), жертва обета и наконец жертва вольная (Лев 7:16). Для этой жертвы можно было употреблять всякий рогатый скот беспорочный, крупный и мелкий и обоего пола (Лев 3:16, 9:4). В мирных жертвах голуби нигде не упоминаются. Обрядовые действия над этою жертвою до кропления кровью сходны с действиями жертвы всесожжения (Лев 3:2, 8:13). Затем из жертвенного животного отделялись жирные внутренности, те же что и при жертве за грех, и сжигались на жертвеннике, положенные поверх всесожжения (Лев 3:3-5,9-11, 14-16, 9:18). Далее отделялись грудь и правое плечо; последнее оставлялось служащему священнику, а первая приносилась Иегове через обряд потрясения. Остальные части животного отдавались принесшему жертву, и из них устроялся жертвенный пир, в котором могли принимать участие все члены их семейств, по предварительном левитском очищении (Лев 7:15-18, 22-30). Мясо жертвы хвалы или благодарения должно было снедать в самый день жертвоприношения (Лев 7:15-18, 22:30). При жертве же обета и вольной жертве, оставшееся от первого дня должно было съедать утром следующего дня, а не съеденное в означенные сроки, должно было сжигать, но не на жертвеннике (Лев 7:16-18). Под угрозою истребления запрещалось есть мясо мирной жертвы лицам, находящимся в нечистоте или осквернившимся какою либо нечистотою (Лев 7:20-21). В мирных жертвах вместе с пресным хлебом и лепешками с елеем можно было приносить в жертву и квасной хлеб (Лев 7:12-13).Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Сообщение от WlodekНу написано же про возношение. А что возношение разве не жертвоприношение означает?
С этими 32-я женщинами случилось тоже, что и с каждой 50-й долей от половины "сынов израилевых" - они стали собственностью левитов.Комментарий
-
Сообщение от AFAQ3Цар.16:34 В его дни Ахиил
Вефилянин построил Иерихон:
на первенце своем Авираме он
положил основание его и на
младшем своем [сыне] Сегубе
поставил ворота его, по слову
Господа, которое Он изрек чрез
Иисуса, сына Навина.Комментарий
-
Сообщение от WlodekВот есть интересная глава в библии - Числа, 31 - там рассказывается про зверства евреев над мидианами, но не самими зверствами она интересна, а вот чем. Приведу тут некоторые цитаты (Кому лень читать все - самое важное я выделил жирным):
Вот есть интересная глава в библии - Числа, 31 - там рассказывается про зверства евреев над мидианами, но не самими зверствами она интересна, а вот чем. Приведу тут некоторые цитаты (Кому лень читать все - самое важное я выделил жирным):
Цитата из Библии:
Цитата:
25. И сказал Господь Моисею, говоря:
26 сочти добычу плена, от человека до скота, ты и Елеазар священник и начальники племен общества;
27 и раздели добычу пополам между воевавшими, ходившими на войну, и между всем обществом;
28 и от воинов, ходивших на войну, возьми дань Господу, по одной душе из пятисот, из людей и из крупного скота, и из ослов и из мелкого скота;
29 возьми это из половины их и отдай Елеазару священнику в возношение Господу;
Цитата:
36 Половина, доля ходивших на войну, по расчислению была: мелкого скота триста тридцать семь тысяч пятьсот,
37 и дань Господу из мелкого скота шестьсот семьдесят пять;
38 крупного скота тридцать шесть тысяч, и дань из них Господу семьдесят два;
39 ослов тридцать тысяч пятьсот, и дань из них Господу шестьдесят один;
40 людей шестнадцать тысяч, и дань из них Господу тридцать две души.
41 И отдал Моисей дань, возношение Господу, Елеазару священнику, как повелел Господь Моисею.
То есть получается, что (согласно библии) евреи приносили человеческие жертвоприношения своему богу, причем он сам их об этом попросил. Как вы к этому относитсь?
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
Сообщение от MariaCОтрицательно. Уверена, что Святой Бог не имел к этому беззаконию древних евреев никакого отношения.Комментарий
Комментарий