И снова человеческие жертвоприношения...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

afaq

Военачальник возвращался с войны и дал обед принести в жертву Господа первое что увидит. Это оказалась его дочь.

Иеффай

Комментарий

• Lastor
      Ушел

• 08 January 2005
      • 3840

Сообщение от AFAQ
      Почитайте посты Suvi, в которых еасть попытка доказать, что эти жертвопринашения плод культа Ваала.
      Мнение Suvi является лишь его персональным мнением. У меня же был вопрос к Вам, на который Вы не ответили.

Что касается лично меня, то я не встречал хоть сколько-нибудь авторитетных источников, которые бы поддерживали Вашу точку зрения о жертвоприношении Ахиила. В контесксте же Библии становится понятным лишь то, что дети Ахиила умерли. Но нет никаких оснований предполагать, что они были принесены в жертву.
      Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

Сообщение от KPbI3
        Иеффай
        Иеффай дал глупый обет. Никто его за язык не тянул и нигде не сказано, что жертва его была Богу угодна. Данный поступок находится целиком на совести Иеффая.

Но про это уже много раз говорено.
        Гвоздь Господень

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Ластор

Иеффай дал глупый обет. Никто его за язык не тянул и нигде не сказано, что жертва его была Богу угодна.

Поражаюсь упертости Христиан.

32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
          33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
          34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;
          (Евр.11:32-34)

Комментарий

• Lastor
            Ушел

• 08 January 2005
            • 3840

Сообщение от KPbI3
            Поражаюсь упертости Христиан.
            А вот не надо поражаться, Крыз. Я читал послание к Евреям, поверьте. Приведенная цитата принадлежит Богу? Не принадлежит. А кому она принадлежит?

И вообще - на основании чего Вы приводите ее в качестве оправдательного вердикта жертвоприношению Иеффая?

Сообщение от KPbI3
            (Евр.11:32-34)
            Ну так и что? По-мимо того, что описано в книге Судей, у Иеффая с точки зрения автора послания, было достаточно достоинств, которыми и восхищается автор. Что отсюда следует? Что Бог был доволен поступком Иеффая? Да ничуть!

Если я сейчас напишу некое "послание к форумчанам", в котором упомяну, что "Крыз - плохой", это отнюдь не будет означать, что Крыз всегда плохой. И уж тем более не будет означать, что мою позицию разделяет Бог.

Понятно ведь, что автор послания к евреям (который сам был евреем) считает Иеффая героем не потому, что он с дочкой сотворил, а потому, как он строил политику евреев по отношению к окружающим народам, "верой побеждая царства".

Резюмирую: в Библии нет никаких слов Бога, которые говорили бы о легитимности поступка Иеффая в случае с дочерью. Равно, как нет вообще ни одного места, где Бог одобрял бы человеческие жертвоприношения. Доказывать обратное - только даром тратить время.

Впрочем, можете попытаться.
            Гвоздь Господень

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

Резюмирую: в Библии нет никаких слов Бога, которые говорили бы о легитимности поступка Иеффая в случае с дочерью. Равно, как нет вообще ни одного места, где Бог одобрял бы человеческие жертвоприношения. Доказывать обратное - только даром тратить время.
              Проще говоря богу было до фонаря, кого приносит ему в жертву Иеффай, то есть бог проявляет полное равнодушие к человеческому жертвоприношению! Вместо того, что следовало-бы всыпать Иеффаю за это по самое небалуйся! За нарушение заповеди "Не убий!"! Но бог почему-то этого не делает, получается что бог был не против подобной жертвы Иеффая!
              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Lastor
                Ушел

• 08 January 2005
                • 3840

Сообщение от Tessaract
                Проще говоря богу было до фонаря, кого приносит ему в жертву Иеффай, то есть бог проявляет полное равнодушие к человеческому жертвоприношению! Вместо того, что следовало-бы всыпать Иеффаю за это по самое небалуйся!
                Я не знаю, до чего именно было Богу жертвоприношение Иеффая. Нет свидетельств о том, что Иеффай был за это наказан, равно как нет свидетельств того, что он за это наказан не был, - про это просто не сказано.
                Гвоздь Господень

Комментарий

• domestic
                  Завсегдатай

• 11 July 2003
                  • 571

Сообщение от AFAQ
                  2. Насколько мне известно, последние исторические данные ставят под сомнение не только Моисея и Иисуса Навина. а даже империи Давида.
                  А уж сколько всего ставит под сомнение господин Фоменко, дык и не пречесть.
                  Сообщение от AFAQ
                  ...А кто интерпретируют правильно не узнать.
                  Золотые слова. Самому думать нужно.
                  domestik

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Ластор

Если я сейчас напишу некое "послание к форумчанам", в котором упомяну, что "Крыз - плохой", это отнюдь не будет означать, что Крыз всегда плохой. И уж тем более не будет означать, что мою позицию разделяет Бог.

Простите, но Вы натуральный нехристь. Вы поставили под сомнение боговдохновленность Библии.

Комментарий

• Suvi
                      Ветеран

• 09 October 2005
                      • 6182

А почему прицепились к христианам? Если уж говорить о человеческих жертвоприношениях, то прежде всего надо вспомнить язычников, многовековую религию арабов и сатанистов.
                      Иудеи и христиане должны просто отдыхать в этой теме.

О человеческих жертвоприношениях Аллаху.

http://www.vehi.net/soloviev/magomet/02.html - почитайте здесь.

"...Национальная религия арабов.. Для обозначения понятие Божества у арабов искони существовало слово Аллах общего семитического корня (иль, эль и т.д.)...Богопочитание состояло единственно из внешних действий, оргий и жертвоприношений; были в употреблении и человеческие жертвоприношения военнопленных и детей. Господствовавший обычай, требовавший, чтобы родители умертвляли детей женского пола (если их было много), закапывая их живыми в землю, по всей вероятности, был также связан религиозным культом (хотя некоторые родители просто не хотели иметь дочерей и закапывали всех до одной). Духи умерших, особенно убитых, требовали человеческих жертвоприношений.
                      Мусульманские историки рассказывают между прочим, что в битве при Бедре Хабиб убил Хариса, потом (в битве при Оходе) попался в плен и был продан детям Хариса, которые сочли своей обязанностью принести его в жертву духу убитого отца..."
                      B. Young

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Суви

А почему прицепились к христианам?

Странный вопрос, был бы это форум Язычников, прицепились бы к Язычникам.

Комментарий

• AFAQ
                          Отключен

• 13 December 2005
                          • 1058

30 И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои,
                          31 то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение.
                          (Суд.11:30,31)
                          Бог жертву принял, в руки отдал, естественно зная что будет за жертва.
                          39 По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа. И вошло в обычай у Израиля,
                          (Суд.11:39)

Комментарий

• AFAQ
                            Отключен

• 13 December 2005
                            • 1058

Сообщение от Lastor
                            Я не знаю, до чего именно было Богу жертвоприношение Иеффая. Нет свидетельств о том, что Иеффай был за это наказан, равно как нет свидетельств того, что он за это наказан не был, - про это просто не сказано.
                            Вы вообще, ничего не принимаете. Чего Вам не говори.
                            Я не могу лично Вамдоказать, ибо лично Вы никакие аргументы в пользу жертвоприношения слушать не желаете.

Комментарий

• Lastor
                              Ушел

• 08 January 2005
                              • 3840

Сообщение от KPbI3
                              Простите, но Вы натуральный нехристь. Вы поставили под сомнение боговдохновленность Библии.
                              Отнюдь нет. Я не ставил под сомнение авторитетность текста послания к евреям, которое Вы процитировали. Я лишь объяснил, что автор послания подчеркнул положительные стороны Иеффая, умолчав об отрицательных.

Что же до тотальной Богодухновенности Писания, то когда апостол Павел говорит, что "все Писание Богодухновенно", он ведь явно имеет ввиду не свои собственные послания, верно?

Тем не менее, я признаю несомненную авторитетность и огромную важность всех книг Нового Завета. У меня есть воз и маленькая тележка вопросов к текстам, но к данной теме это, пожалуй, не относится.
                              Гвоздь Господень

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Ластор

Что же до тотальной Богодухновенности Писания, то когда апостол Павел говорит, что "все Писание Богодухновенно", он ведь явно имеет ввиду не свои собственные послания, верно?

Не верно. Те кто составлял вашу Библию так не считал. А что считал Павел это вообще вопрос не относящийся к теме, Павел был Апостолом и знал, что говорит. Вот можете проконсультроваться у Иоанна, благо он пожаловал на наш форум.

Комментарий

Обработка...